Томатный соус из помидор быстро

20 самых вкусных рецептов томатного соуса

20 самых вкусных рецептов томатного соуса

Делимся с тобой 20 интересными рецептами томатных соусов к мясу, птице и рыбе, с зеленью, сливой или острым перцем – на любой вкус. Смело экспериментируй и дополняй их своими идеями!

1. Томатный соус для шашлыка

Томатный соус для шашлыка

Классический армянский рецепт для любителей ярких пикантных вкусов. Тебе понадобится: 1 стакан воды, 100 г томатной пасты, 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, 1 пучок базилика, 1 луковица, специи. Приготовление: Разведи томатную пасту водой и доведи до кипения. Измельчи все остальные ингредиенты и добавь туда же, приправь и провари соус 5 минут.

2. Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Приятный вкус и удачная консистенция именно для пиццы – такой соус точно пригодится в запасе. Тебе понадобится: 500 г помидоров, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. итальянских трав, специи. Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и измельчи в блендере. Мелко нарежь лук и чеснок, обжарь на оливковом масле 3 минуты, влей помидоры и протуши соус до загустения. Добавь травы и специи.

3. Томатный соус к макаронам

Томатный соус к макаронам

Немного острый, ароматный и очень вкусный – этот соус превратит обычные макароны в полноценное основное блюдо. Тебе понадобится: 100 г томатной пасты, 0,5 стакана воды, 0,5 пучка петрушки, 1 перец чили, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. паприки, специи. Приготовление: Обжарь измельченный чеснок и перец чили буквально пару минут, добавь томатную пасту с водой и доведи до кипения. Провари томатный соус до загустения, добавь специи и рубленую зелень, и через минуту сними с огня.

4. Томатный соус к пасте

Томатный соус к пастеХороший итальянский и для постной пасты, и для пасты с мясом. Тебе понадобится: 300 г помидоров, 100 г лука, 1 болгарский перец, 2 ч.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Измельчи в блендере очищенные помидоры, лук, чеснок и болгарский перец до однородности. Доведи соус до кипения, добавь томатную пасту, приправь по вкусу и провари 3 минуты. 20 отличных рецептов томатного сока на зиму

5. Томатный соус к рыбе

Томатный соус к рыбе

Чтобы соус лучше сочетался с рыбой, вместо воды используй рыбный бульон. Свари его заранее или воспользуйся гранулами хондаши. Тебе понадобится: 50 г томатной пасты, 200 мл томатного сока, 300 мл рыбного бульона, 6 помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 перец чили, 0,5 пучка укропа, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь до золотистости. Добавь нарезанный болгарский перец, чили и очищенные помидоры, и туши еще 5 минут. Влей томатный сок и бульон, добавь томатную пасту, специи и рубленый укроп, и провари все вместе минут 7.

Читайте также:  Помидоры рейтинг лучших сортов

6. Томатный соус к мясу

Томатный соус к мясу

Этот соус получается немного острым, слегка напоминает аджику и идеально сочетается с любым мясом. Тебе понадобится: 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли и паприки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. острого перца, 1 ч.л. бальзамика, 1 пучок петрушки, 4 пера зеленого лука, 1 чили, 4 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Измельчи в блендере все овощи и зелень с чесноком до однородности. Смешай оливковое масло, томатную пасту и специи, добавь бальзамик и соедини обе массы. Провари томатный соус на плите 5 минут.

7. Томатный соус к курице

Томатный соус к курице

Соус к курице должен быть чуть более нежным, как и само куриное мясо. Тебе понадобится: 600 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 веточки розмарина, специи. Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь до мягкости на оливковом масле. Томаты с соком измельчи в блендере, влей к луку и протуши до загустения. Добавь рубленый розмарин и специи, и сними соус с огня.

8. Томатный соус с пивом

Томатный соус с пивомОригинальный соус, который хорошо подходит к пивным закускам, колбаскам и мясу. Тебе понадобится: 2 стакана мясного бульона, 2 помидора, 5 ст.л. темного пива, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 перец чили, 3 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление: Мелко нарежь корень петрушки, перец чили, морковь и лук, и слегка обжарь на сливочном масле. Добавь муку и томатную пасту, влей бульон и доведи до кипения. Очисти помидоры, измельчи в блендере и отправь туда же. Добавь пиво и специи, и вари томатный соус на маленьком огне минут 15. 20 вкуснейших рецептов сливочного соуса

9. Томатный соус с зеленью

Томатный соус с зеленью

Причем в зависимости от зелени, которую ты выберешь, он получается очень разнообразным. Тебе понадобится: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 6 веточек зелени, 3 ст.л. томатной пасты, 50 мл воды, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и слегка обжарь до золотистости. Добавь томатную пасту и жарь еще минуту. Отправь все ингредиенты со специями в блендер и измельчи соус до однородности.

10. Томатный соус с чесноком

Томатный соус с чесноком

Такой соус при желании можно даже закатать в стерилизованные банки на зиму. Тебе понадобится: 800 г помидоров, 2 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 4 веточки кинзы, 1 ч.л. прованских трав, 2 перца чили, специи. Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и отправь все ингредиенты в блендер. Измельчи массу до однородности и уваривай на медленном огне около 30-40 минут в кастрюле с толстым дном.

11. Томатный соус с овощами

Томатный соус с овощами

Разнообразить базовый томатный соус очень легко с помощью других овощей. Тебе понадобится: 600 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 корень петрушки, 0,5 пучка зелени, специи. Приготовление: Грубо нарежь все овощи, кроме помидоров, и слегка обжарь до мягкости. Очисти помидоры от кожицы, отправь все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. Провари томатный соус минут 5-7 после кипения.

Читайте также:  Рецепт с творожным сыром и помидорами

12. Томатный соус со сливками

Томатный соус со сливкамиДля томатно-сливочного соуса советуем выбирать сливки пожирнее, от 20%. Тебе понадобится: 2 помидора, 200 мл сливок, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Тонко нарежь лук и обжарь на оливковом масле до мягкости. Сними с помидоров кожицу, мелко нарежь и добавь к луку. Добавь томатную пасту и специи, и туши все минут 7. Влей сливки и протуши соус еще пару минут. 15 легких рецептов соуса Унаги в домашних условиях

13. Томатный соус с корицей

Томатный соус с корицей

Очень интересный и пикантный рецепт соуса, особенно к говядине. Тебе понадобится: 4 ст.л. томатной пасты, 3 шт. чернослива, 1 ч.л. корицы, 250 мл воды, 4 веточки петрушки, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, специи. Приготовление: Разведи томатную пасту водой, добавь все специи и доведи до кипения. Увари соус до желаемой консистенции на медленном огне. Измельчи в блендере чернослив и петрушку, добавь в соус и перемешай.

14. Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Универсальный томатный соус на все случаи жизни – к шашлыку, пицце, картошке или макаронам. Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 луковицы, 400 г болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, болгарский перец и чеснок, и протуши все вместе минут 7-10. Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь или натри на терке, и туши все вместе еще 10 минут.

15. Томатный соус с яблоками

Томатный соус с яблоками

Этот соус тоже можно подавать на стол сразу или закатать в банки на будущее. Тебе понадобится: 700 г помидоров, 125 г яблок, 60 г лука, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана сахара, 25 мл яблочного уксуса, специи. Приготовление: Произвольно нарежь очищенные яблоки, помидоры и лук. Поставь все это на огонь, доведи до кипения и уваривай минут 40, помешивая. Добавь сахар, соль, специи и уксус, и сними соус с огня.

16. Томатный соус на зиму

Томатный соус на зимуБазовый рецепт, в который ты потом сможешь добавить зелень, чили или специи по вкусу. Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 200 г лука, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца. Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и пропусти их через мясорубку вместе с луком. Добавь все специи, поставь массу вариться, и уваривай минут 40 на слабом огне. В конце добавь уксус, разлей томатный соус по стерилизованным банкам и закатай. 20 рецептов соуса барбекю, которые готовятся проще простого

17. Томатный соус с вялеными помидорами

Томатный соус с вялеными помидорами

Да еще и с финиками! Точно понравится всем любителям кулинарных экспериментов. Тебе понадобится: 1 свежий помидор, 4 вяленых помидора, 2 финика, 2 ст.л. оливкового масла, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь кубиком. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи соус до однородности.

18. Острый томатный соус

Острый томатный соус

Чаще всего для остроты просто добавляют в соус молотый жгучий перец. А можно сделать немного интереснее! Тебе понадобится: 500 мл томатного сока, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 перец чили, 3 бутона гвоздики, щепотка зиры, щепотка корицы, 1 ст.л. тертого имбиря, по 1 ч.л. крахмала, соли и кориандра, 1 ст.л. сахара. Приготовление: Растопи сливочное масло и обжарь на нем все специи, имбирь и рубленый чили буквально минуту. Влей томатный сок, доведи до кипения и добавь крахмал. Вари томатный соус примерно 5 минут до загустения и сними с огня.

Читайте также:  Помидорный червяк как бороться

19. Кисло-сладкий томатный соус

Кисло-сладкий томатный соус

Такой соус особенно хорошо подойдет к блюдам в китайском стиле. Тебе понадобится: 2 ч.л. томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 болгарского перца, 2 см корня имбиря, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, 1 луковица, 150 мл ананасов с соком, 2 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и болгарский перец, и обжарь до мягкости. Измельчи ананасы с соком и имбирь блендером. Смешай соевый соус, сахар, крахмал, уксус, томатную пасту и специи. Туда же добавь ананас с имбирем и вылей все к овощам на сковородку. Протуши соус до загустения и сними с огня.

20. Томатно-сливовый соус

Томатно-сливовый соус

Яркий и оригинальный соус в грузинском стиле на все случаи жизни. Тебе понадобится: 250 г сливы, 4 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. яблочного уксуса, 30 мл воды, специи. Приготовление: Удали из сливы косточки и крупно нарежь яблоки с помидорами. Добавь рубленый лук, влей немного воды и уваривай все вместе на слабом огне около часа. Измельчи массу блендером, добавь уксус и приправь соус по вкусу.

Источник

Томатный соус домашний — 131 домашний вкусный рецепт приготовления

Томатный соус является неотъемлемой частью многих вкуснейших блюд, которые в отсутствие этого ингредиента кажутся какими-то незаконченными. Невозможно себе представить какой будет на вкус пицца без кетчупа из помидоров. Читай дальше.

Домашний соус из томатной пасты

Домашний кетчуп из томатной пасты

Соус из сметаны и томатной пасты

Подливка лук морковь томатная паста

Томатная паста в мультиварке

Томатный соус с кинзой

Подлива из фарша томатная на сковороде

Сливочно томатный соус к мясу

Томатный соус для пиццы

Подлива с мукой и томатной пастой

Острый томатный соус

Соус томатный классический

Томатный соус для шашлыка

домашний кетчуп из томатного сока

Томатная подливка к макаронам без мяса

Кетчуп из томатной пасты домашний

Подливка с томатной пастой и сметаной

Соус для спагетти из томатной пасты

Томатный соус для котлет

Армянский томатный соус для шашлыка с кинзой

Соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой

Подлива из свинины с томатной пастой

Простой соус Болоньезе с томатной пастой

Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины

Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей

Кетчуп томатный на коричневом сахаре и пасте с гвоздикой

Томатный соус сальса

Томатная сальса

Томатная паста домашняя с яблоками

Томатный соус болоньезе

Соус болоньезе с томатной пастой

Томатный соус для гречки

Подливка мясная с мукой и томатной пастой

Куриная подливка с болгарским перцем и томатным соком

Томатный соус для макарон из помидор

Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты

Пряный томатный соус

Аджика из слив с чесноком и томатной пастой

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Классическая хреновина на зиму из помидор и хрена

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму

Домашний кетчуп из помидор на зиму простой заготовки

Аджика помидоры, перец, яблоки

Кетчуп на зиму без стерилизации

Домашний соус Краснодарский на зиму

Соус Сацебели к мясу

Соус для голубцов

Кетчуп из слив и помидоров на зиму

Соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком

Китайский кисло сладкий соус

Маринад для свиных ребрышек

Аджика без уксуса на зиму

Соус сальса классический

Соус долмио на зиму домашний

Соевый маринад с медом для курицы

Кетчуп с крахмалом на зиму

Подлива без мяса к гречке и рису

Паста болоньезе с фаршем

Грузинский соус сацебели из помидор на зиму

Заправка для греческого салата

Аджика с чесноком горьким перцем из чернослива на зиму

Домашний кетчуп на зиму без уксуса

Мясная подлива из свинины на сковороде

Цицибели на зиму

Подлива из говядины

Аджика без яблок

Зеленый хрен

Соус Болоньезе с фаршем

Сметанная подливка с овощами

Подлива для тефтелей

Соус гуакамоле классический

Подлива как в советской столовой

Маринад для барбекю

Соус болоньезе классический итальянский с фаршем

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Грибной гуляш из грибов

Кетчуп в мультиварке на зиму

Соус южный

Соус к гречке

Соус для гамбургера

Как сделать соус Табаско дома

Подлива к гречке с мясом

Соус чатни из яблок

Рыбная подливка

Соус из авокадо гуакамоле

Подлива из курицы к макаронам

Соус Гуакамоле с чесноком и красным луком

Песто из сушеных белых грибов

Соус болоньезе на свиной грудинке

Соевый маринад для ребрышек

Соус Наполетано из помидоров на оливковом масле

Соус сальса с помидорами и манго

Соус с маринованным имбирем

Дип из авокадо и рокфора

Маринад для бараньей ноги

Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем

Аджика из кабачков и перца на зиму

Горлодер из зеленых помидор на зиму

Аджика из помидор пальчики оближешь

Аджика пальчики оближешь с яблоками

Соус болоньезе на зиму

Как приготовить соус демиглас

Болгарский перец с помидорами в мультиварке

Итальянский соус Помадоро

Соус для пиццы на помидорах и луке

Домашний соус к шашлыку и мясу гриль

Соус Ницца для бургеров

Приправа домашняя

Китайский сладкий соус

Куриная подливка на муке

Морковный маринад

Маринад для шашлыка

Кетчуп на зиму

Соус с апельсиновым соком ананасами и томатной пастой

Грузинский соус с кинзой и специями из томатной пасты

Томатный соус к гамбургерам со сливками

Томатный соус для спагетти из помидор с чесноком и базиликом

Подливка к гречке с мукой, сосисками и томатной пастой

Томатный соус для пиццы на мясном бульоне

Соус томатный

Соус Цицибели на зиму

Китайский соус с крахмалом

Маринад для шашлыка из свинины

Соус демиглас из овощей

Соус для гарнира Фантазия

Сырно-коньячный соус к мясу

Овощной соус к шашлыку

Кисло сладкий китайский соус

Соус кубинский

  • В духовке
  • Классические рецепты
  • Морковь
  • Сыр любой
  • Болгарский перец
  • Заготовки на зиму
  • Тушеные блюда
  • Мясо любое
  • Томатная паста
  • На зиму без варки
  • На ужин
  • Рецепты для детей
  • Праздничный стол
  • Рецепты на природу

Домашний томатный соус

Тефтельки непременно будут сухими, а готовое спагетти совершенно не раскроет весь свой вкусовой потенциал.
Рецепты домашнего томатного соуса пользуются сегодня огромной популярностью, ведь они содержат исключительно натуральные продукты и доступные компоненты. При этом соус, приготовленный самостоятельно, будет дешевле покупного и намного вкуснее. Тем более, что можно делать его сладким или более кислым, варить с целым букетом специй или обойтись самыми любимыми.
Как приготовить соус из помидоров знают многие, но не все владеют особыми тонкостями и секретами. Для самого густого кетчупа необходимо брать только спелые томаты, мясистые, мягкие, желательно с грунта. Обязательно стоит снять тонкую кожицу, ошпарив плоды кипятком перед этим, или просто сварить и растереть через сито. Пикантного аромата придадут молотый перец, тмин, кориандр, имбирь, гвоздика, любая зелень. Густота достигается за счет уваривания и добавления муки.

Источник

Оцените статью