- Домашний томатный соус для макаронных изделий — 33 домашних вкусных рецепта
- Соус для спагетти из помидор
- Соус из помидоров для спагетти — особенности приготовления
- 7 рецептов приготовления различных соусов для спагетти
- 1. Соус для спагетти с помидорами и фаршем
- 2. Соус для спагетти с помидорами и пармезаном
- 3. Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе
- 4. Свежий соус из томатов к спагетти
- 5. Как сделать соус к спагетти самостоятельно
- 6. Как приготовить соус для спагетти быстро
- 7. Как приготовить томатную пасту для спагетти
- Томатный соус для спагетти из помидоров
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Домашний томатный соус для макаронных изделий — 33 домашних вкусных рецепта
Источник
Соус для спагетти из помидор
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Спагетти — удивительное блюдо, которое благодаря многообразию соусов никогда не надоедает. Используя каждый раз его новый, получаешь иной аромат и палитру вкуса. Тема сегодняшней статьи посвящена соусу для спагетти приготовленного из помидор.
Соус из помидоров для спагетти — особенности приготовления
- Во время варки пасты в воду не забывайте добавлять немного масла, желательно оливкового или растительного, чтобы избежать слипания.
7 рецептов приготовления различных соусов для спагетти
Читайте нашу подборку рецептов приготовления соусов для лапши в домашних условиях, как сделать это быстро, вкусно и полезно!
1. Соус для спагетти с помидорами и фаршем
Это простое в приготовлении блюдо, которое не требует много времени, может стать превосходным ужином для всей семьи. Состав ингредиентов для данного кушанья почти такой же, как для всех известных макарон по-флотски, но только в изысканном и утонченном итальянском исполнении. Поскольку в Италии подобное популярно яство называется «Спагетти Болоньезе».
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
- Спагетти — 200 г
- Питьевая фильтрованная вода — для варки спагетти
- Помидоры — 4 шт.
- Соль и перец свежемолотый — по вкусу
- Свиной фарш — 500 г
- Луковица — 2 шт.
- Растительное или оливковое масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень базилика и петрушки — пучок
- На вымытых помидорах сделайте надрезы крест-накрест и залейте их кипятком на 1–2 минуты. Затем выньте их из воды, аккуратно снимите кожицу и измельчите в пюре с помощью блендера или терки.
2. Соус для спагетти с помидорами и пармезаном
Помимо однообразных макарон с мясом либо сыром существует огромное множество вкусных изысканных блюд, например, итальянская паста. Одним из классических рецептов ее приготовления является паста с помидорами и пармезаном (сыром). Основное преимущество данного блюда — быстрота и лёгкость приготовления, и, естественно, отменный вкус! Самое главное для удачного результата кушанья — найти свежие и качественные продукты.
- Спагетти твёрдых сортов пшеницы — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Луковица — 1/2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Пармезан — 100 г
- Оливковое или кунжутное масло — для жарки
- Соль и перец свежемолотый — по вкусу
- Базилик, петрушка, орегано — пучок
3. Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе
Любите спагетти, но в самостоятельном виде они уже надоели? Тогда приготовьте их в сливочном соусе с помидорами. Это займет немного больше времени, чем привычное кушанье, но зато блюдо получится гораздо изысканнее и вкуснее.
- Спагетти или макаронные изделия из муки твердого помола — 450 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Сливки высокой жирности — 200 г
- Сухие травы (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран или орегана) — 1 ч.л.
- Сыр пармезан — 100 г
- Соль и перец свежемолотый — по вкусу
- Ветчина — 300 г
4. Свежий соус из томатов к спагетти
Представляем вашему вниманию настоящий кулинарный шедевр — яркий и вкусный соус из помидоров для спагетти.
- Спагетти — 400 г
- Спелые помидоры — 5 шт.
- Красный сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Куриный бульон — 200 мл
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец свежемолотый — по вкусу
- Оливковое или кунжутное масло — для обжарки
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
5. Как сделать соус к спагетти самостоятельно
Спагетти поданные без соуса не обладают ярким вкусом. А чтобы их сделать уникальными и хоть как-то разнообразить, потребуется только лишь приготовить вкусный соус, рецептов которых насчитывается десятки. Естественно их можно купить готовые, тем более что их выбор огромен. Однако вкуснее всего приготовить соус дома самостоятельно. Это значительно вкуснее, а главное полезнее.
Если вы хотите сделать пасту вегетарианской, то достаточно будет убрать из состава рецепта мясо. В таком случае блюдо будет еще и менее калорийным. Если вам не по вкусу чеснок, тогда добавляйте его в начале приготовления соуса. Чтобы получить изысканный вкус приготовьте белый соус песто с сыром пармезан и кедровыми орешками. Можно сделать зеленый песто на основе чеснока и базилика. Также популярен красный соус с маслинами. Самым простым соусом считается сливочный. Именно с него рекомендуют начинать свои кулинарные эксперименты. Главное помнить, что соус для спагетти, должен быть непременно жидким.
Конечно, чтобы выбрать для себя рецепт соуса, желательно приготовить несколько вариантов. А пока предлагаем вам простой универсальный рецепт популярного соуса к спагетти, которым очень часто пользуются многие хозяйки.
- Спагетти — 250 г
- Вода — 0,5 стакана для соуса и 50 мл для варки макарон
- Томаты в собственном соку — 1 банка
- Соль и перец свежемолотый — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Базилик — 1-3 веточки
- Луковица— 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое или растительное масло — для жарки
- Зелень сельдерея — 2 стебля
6. Как приготовить соус для спагетти быстро
Простые ингредиенты — свежие томаты и лук, томатная паста и оливковое масло позволят вам приготовить вкусный соус за считанные минуты. Такой соус часто используют не только для спагетти, но для лазаньи и других блюд.
- Помидоры — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль и перец свежемолотый — по вкусу
- Оливковое или кунжутное масло — 4 ст.л.
- Томатная паста — 2,5 ст.л.
7. Как приготовить томатную пасту для спагетти
Домашняя томатная паста для спагетти в классическом итальянском исполнении готовится очень просто. Самое главное — свежесть и высокое качество всех составляющих рецепта. Попробуйте ее приготовить по нашему рецепту, и этот вкус придаст особой пикантности вашим макаронным изделиям.
- Спагетти — 400 г
- Помидоры — 6 шт.
- Базилик — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец свежемолотый — по вкусу
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Постное масло — 1 ст.л.
- Сыр пармезан — 100 г
- Сливочное масло — 10 г
Видео-рецепт соуса из томатной пасты:
Источник
Томатный соус для спагетти из помидоров
Многие из нас любят спагетти, особенно с различными соусами. Сегодня я расскажу о том, как приготовить томатный соус для спагетти из помидоров. Он прекрасно дополнит не только макаронные изделия, но и многие другие блюда. Из сочных и спелых помидоров домашний соус получается особенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и перец нарезать полукольцами.
Помидоры очистить от кожуры и пюрировать блендером. Должно получиться 500 мл томатного пюре.
В сотейнике разогреть растительное масло и потушить лук и перец до мягкости, немного посолить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Влить томатное пюре и тушить все вместе 5 минут на небольшом огне.
Затем добавить томатную пасту, сахар и итальянские травы. Варить на небольшом огне до загустения соуса 15-20 минут, периодически помешивая.
Томатный соус для спагетти, приготовленный из помидоров, получается невероятно вкусным и ароматным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник