- Томатный сок на зиму в домашних условиях: 4 простых рецепта очень вкусного сока
- Томатный сок на зиму в домашних условиях (рецепт без соковыжималки)
- Простой рецепт томатного сока через соковыжималку
- Очень вкусный сок из томатов через мясорубку с мякотью в зиму
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Овощной сок в домашних условиях на зиму
Томатный сок на зиму в домашних условиях: 4 простых рецепта очень вкусного сока
Кто любит натуральный домашний томатный сок? Наверное все! Ведь он сделан из помидоров со своего огорода или плантации, без химии и без ешек. Магазинный с собственным не сравнится. Поэтому в сезон заготовок рекомендую сделать его самостоятельно, используя подручные средства.
О пользе томатного сока известно давно, я в данной статье хочу показать только какие микро и макроэлементы вы получите, если будете использовать помидоры в своем рационе.
Посмотрите, какая радуга). Поэтому рекомендую восполнить свои баночки таким волшебным овощем в виде натурального томатного сока. Читайте рецепты и выбирайте.
Кроме этого рекомендую вам сделать другие заготовки, например аджику или маринованные помидоры, соус. И да, безусловно у меня на сайте есть еще одна статья, которая посвящена соку из сочных и спелых помидор, так что заглядывайте в гости.
А вот вам еще идейка, можно заморозить сок в формочках для льда, есть ли у вас есть свободное местечко в морозильной камере.
Томатный сок на зиму в домашних условиях (рецепт без соковыжималки)
Посмотрите на ингредиенты, они есть у каждого из нас.
Нам понадобится:
- спелые и сочные помидоры
- соль — по вкусу (на 1 л сока положите 10 г)
- сахар — по вкусу (можно не добавлять) (на 1 л сока положите 25 г)
Этапы приготовления:
1. Перемойте тщательно все помидоры, срежьте плодоножки. Порежьте томаты на половинки, если овощи крупные, то можно и на небольшие кусочки.
2. Выложите в кастрюлю и выставите средний огонь. Тушите томаты, не забывайте помешивать ложкой, варите до кипения.
Не забывайте снимать пенку, она будет образовываться!
3. После закипания тушите 20 минут. Выключите плиту.
Пройдитесь блендером, чтобы получилась однородная кашица.
4. После того, как смесь немного остынет вылейте ее на сито.
5. Аккуратно венчиком проделайте круговые движения по ситу, чтобы семечки остались на поверхности. А мякоть и сок спустились в кастрюлю.
6. На 1 литр сока положите 10 г соли и 25 г сахара. Выставите на огонь и варите до закипания.
7. Банки и металлические крышки хорошо промойте в воде с содой. Готовую стеклянную емкость положите на металлический нож.
8. Вылейте кипящий сок в подготовленную тару.
10. Затем закрутите само завертывающейся крышкой. Банку переверните и накиньте покрывало, ожидайте до полного остывания заготовки.
Храните в любом прохладно месте или употребляйте сразу.
Совет! Вкуснее томатный сок пить в охлажденном виде.
Первый рецепт был тоже без стерилизации, но я решила показать вам немного другой, но только в видеоформате. Наслаждайтесь просмотром. Удачи.
Простой рецепт томатного сока через соковыжималку
Что может быть проще, если использовать на своей кухне помощницу в виде соковыжималки. С ее помощью из спелых помидорок получится через пару минут обалденно вкусный томатный сок. Как говорится рецепт без заморочек и премудростей. Самый не наесть простой, а главное что еще и без стерилизации.
Нам понадобится:
- томаты — 2 кг
- соль — 2 ч.л
- сахар — 2 ч.л
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 8 шт.
Этапы приготовления:
1. Помойте от грязи помидоры, затем разрежьте их на половинки, удалив плодоножки.
2. Далее включите соковыжималку и начните заброс овощей в специальный отсек.
3. Получившийся сок перелейте в емкость.
4. Добавьте нужное количества сахара, соли, перца горошком и лавровые листы.
5. Варите сок на огне до закипания. А после тушите около 5 минут на среднем огне.
6. Подготовленную емкость, ее можно простерилизовать, либо же хорошо промыть с содой, выставите на стол на полотенце. Вылейте кипящий сок в банку.
7. Закатайте под завертывающийся ключ.
8. Укутайте заготовку в плед, перевернув ее крышкой вниз. Дайте полностью остыть. Ну а после можно употреблять, либо хранить в погребе. Приятных открытий!
Такой томатный сок можно использовать не только для питья, но и использовать взамен соуса или заправки в суп.
Очень вкусный сок из томатов через мясорубку с мякотью в зиму
Если у вас нет соковыжималки или сито, блендера, то на помощь придёт другая помощница мясорубка. С ее помощью вы также с легкостью законсервируете томатный сок на зиму. А потом можно будет использовать хоть для питья, хоть для приготовления первых и вторых блюд. Рецепт без соковыжималки и уксуса, томат получается очень густой и вкусный.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Подготовьте продукты, хорошо перемойте все овощи. С помидорок срежьте плодоножки и разрежьте их на половинки.
2. Болгарский перец разрежьте на кусочки, удалив при этом семенную коробочку.
3. Далее перекрутите томаты вместе с перцем через мясорубку.
4. Вот какая густая масса получилась.
5. Выставите на плиту кастрюлю с содержимым и варите на медленном огне до закипания.
6. Будет образовываться много пены, снимайте ее шумовкой.
7. Затем сок приобретет вот такую консистенцию без пенки.
8. Банки и крышки простерилизуйте.
9. Получившийся сок разлейте по банкам, он должен стоять на плите и медленно кипеть, а вы тем временем разливайте в емкости.
10. Последний шаг, закрутите банки крышками и переверните посуду. Укутайте в плед и дайте остыть. Храните в прохладном месте, например в холодильнике или погребе.
На этом у меня все. Готовьте томатный сок любым удобным способом на зиму прямо у себя дома. Пейте с удовольствием и угощайте родных и близких. Приятных открытий и впечатлений. Всем до скорого, пока-пока.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Овощной сок в домашних условиях на зиму
Приготовить в домашних условиях овощной сок на зиму сможет и начинающий кулинар. О полезности овощных соков можно не спорить. Чтобы насыщать зимой организм витаминами и полезными веществами, можно заготовить овощной сок на зиму. Такой сок обладает неповторимым вкусом, который сильно отличается от магазинных аналогов.
Виктория Шаповалова (127 рец.)
Помидоры свежие 2 кг Болгарский перец сладкий 5 шт. Морковь 500 гр. Свекла 500 гр. Соль 2 ч.л. Сахар-песок 2 ч.л.
Готовить овощной сок в домашних условиях на зиму легко! Помидоры промойте, крупно порежьте и пропустите через соковыжималку. Перелейте полученный томатный сок в кастрюлю и поставьте на огонь.
Очистите морковь, промойте, порежьте небольшими кусочками и с помощью соковыжималки получите морковный сок. Добавьте его в кастрюлю с томатным соком.
Свеклу также необходимо очистить, сполоснуть в прохладной воде и пропустить через соковыжималку. Перелейте полученный сок в кастрюлю.
Поместите перец в блендер и измельчите его до состояния пюре. Полученную массу выкладываем в кастрюлю с содержимым, все перемешиваем.
Далее овощной сок необходимо прокипятить еще в течение 10 минут, затем разлить по стерилизованным емкостям и закатать крышками. После остывания переместите заготовку на хранение в прохладное место.
Овощной сок в домашних условиях на зиму готов! Указанное количество ингредиентов позволяет получить на выходе около 2 литров сока.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12843.1 мкг | 900 мкг | 54.1 | 2854 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.7 | 194 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.8 | 147.8 |
Витамин В4 | 107.6 мг | 500 мг | 0.8 | 43 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 3 | 159.1 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 7.5 | 398.5 |
Витамин В9 | 692 мкг | 400 мкг | 6.6 | 346 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1749.5 мкг | 90 мкг | 73.6 | 3887.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 1.6 | 82.9 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.2 | 12 |
Витамин К | 175.4 мкг | 120 мкг | 5.5 | 292.3 |
Витамин РР | 18 мг | 20 мг | 3.4 | 180.4 |
Калий | 6035.4 мг | 2500 мг | 9.1 | 482.8 |
Кальций | 417.2 мг | 1000 мг | 1.6 | 83.4 |
Кремний | 317 мг | 30 мг | 40 | 2113.3 |
Магний | 351.4 мг | 400 мг | 3.3 | 175.7 |
Натрий | 8399.2 мг | 1300 мг | 24.5 | 1292.2 |
Сера | 325.9 мг | 500 мг | 2.5 | 130.4 |
Фосфор | 936 мг | 800 мг | 4.4 | 234 |
Хлор | 12937 мг | 2300 мг | 21.3 | 1125 |
Алюминий | 2965 мкг | 30 мкг | 374.4 | 19766.7 |
Железо | 14.7 мг | 18 мг | 3.1 | 163.8 |
Йод | 63 мкг | 150 мкг | 1.6 | 84 |
Кобальт | 41 мкг | 10 мкг | 15.5 | 820 |
Литий | 761 мкг | 70 мкг | 41.2 | 2174.3 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 7.5 | 395.5 |
Медь | 2099.2 мкг | 1000 мкг | 8 | 419.8 |
Никель | 64 мкг | 200 мкг | 1.2 | 64 |
Рубидий | 387.5 мкг | 200 мкг | 7.3 | 387.5 |
Селен | 9.6 мкг | 55 мкг | 0.7 | 35 |
Фтор | 487.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 24.4 |
Хром | 52 мкг | 50 мкг | 3.9 | 208 |
Цинк | 8.5 мг | 12 мг | 2.7 | 141.8 |
Бор | 2890 мкг | 1200 мкг | 9.1 | 481.7 |
Ванадий | 535 мкг | 20 мкг | 101.3 | 5350 |
Молибден | 222 мкг | 70 мкг | 12 | 634.3 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник