Томатная_паста_овощи_юга

ООО «Овощи Юга» является крупнейшим в России предприятием по производству концентрированной томатной пасты по новейшим мировым технологиям.

Это конечно здорово и приятно. Вот только жители КБР никогда не видели вашу пасту. А она, томатная паста, должна бы быть вначале в магазинах республики. Надо не забывать о своих жителях. Удачи вам, а мы будем все ждать пасту на прилавках магазинов.

👍👍 👍

Успехов вам в работе👍👍 👍

Я понимаю, что из КБР, я спросила, кто ж ее выпускает? название консервного завода. Я кроме, как Байсад из Кисловодска, другой у нас и не видела. Так и Кисловодск испортил всю свою продукцию , там в составе нет помидор, есть краска и крахмал.

😂

Опять Кабарда Хвастаеться!Не разу не видела томатную пасту на прилавках магазинов в КБР!А Яблочки,да это Правда-Сады в каждом районе, яблоки красивые вкусные,но вот в чём дело-Цена. Как будто их завезли из-за Морей!А Цены на Овощи,которые действительно выращивают в КБР,заоблачные. Сейчас Весна,тепло, Овощи на складах у жадюк коммерсантов начнут портиться,и Что Вы думаете Цену скинут,Нет,Выбросят на мусорку!!

Источник

Артезианская вода и джакузи для помидоров

Полив. В теплицах предприятия «Овощи юга» рассаду поливают автоматически — раз в день с помощью итальянского оборудования. Рассада помещена в специальные горшки с торфом, тоже зарубежным. Фото Шан Хажо

Девять месяцев потребовалось предприятию «Овощи юга», чтобы запустить близ города Прохладный завод по переработке овощей и томатной пасты из собственного сырья. В России это первое такое предприятие. Местную томатную пасту практически сразу стали использовать для производства кетчупов «Балтимор».

Бизнес из диплома. Идея завода по переработке собственных овощей появилась у Руслана Шогенова во время защиты диплома в аграрном институте, где он получал второе образование. Темой работы было изучение вопроса о возможности переработки овощей в Кабардино-Балкарии. По сути, эта работа стала бизнес-кейсом, который Шогенов решил воплотить в жизнь.

Вместе с сыном Артуром овощи они выращивали и раньше. Теперь предстоит наладить их переработку. У Шогеновых была собственная компания, владеющая теплицами, посевными площадями и техникой. «В ноябре 2015 года мы зашли на эту площадку, здесь было чистое поле. А уже в августе 2016 года выпустили первую томатную пасту из своих помидоров», — говорит Артур, заместитель генерального директора компании «Овощи юга».

Завод построили с использованием итальянского оборудования всего за 8 месяцев. Потребовалось 2 миллиарда рублей, их получили от частных инвесторов. Вокруг завода — сплошь помидорные поля.

Читайте также:  Рецепт_заготовки_овощей_со_скумбрией

Выращивание томатов. Для своего производства «Овощи юга» используют 11 сортов томатов. В 2016 году их было 20, но после первого года работы отказались от тех, которые не подходят для пасты.

томаты. Когда эти помидоры окажутся на сортировочном столе, от них отделят некондиционные — слишком мелкие, неспелые, засохшие на солнце. Такие томаты утилизируют и в производстве никак не используют.

томаты. Когда эти помидоры окажутся на сортировочном столе, от них отделят некондиционные — слишком мелкие, неспелые, засохшие на солнце. Такие томаты утилизируют и в производстве никак не используют.

Семена закупаются за границей. «Сортов российской селекции нет, к сожалению. С этой проблемой сталкиваемся не только мы, но и производители любых других овощей в России», — уверяет Альбек Бгажноков, замдиректора по сельскохозяйственному производству.

Сорта подбирались таким образом, чтобы у помидоров был разный срок созревания — от самого раннего до самого позднего. В прошлом году этот период длился около 60 дней — с августа по конец сентября. В 2017 году планируется начать собирать первые томаты уже в июле.

Для работы с семенами и рассадой представители компании пригласили итальянского агронома Стефано Лонги. «Я работаю здесь как дома. Климатические условия в Парме и здесь отличаются минимально. Разница только в почве, она здесь намного лучше», — замечает он.

Помидоры выращивают в теплицах с марта. Уже в апреле их высаживают в открытый грунт. А в начале августа собирают первый урожай.

Переработка. Помидоры собирают специальной техникой. Грузовики сразу же привозят плоды в зону приемки. Спелые помидоры при средней температуре выше 30 градусов не могут ждать переработки больше 24‑28 часов.

Грузовики разгружают водяными пушками. Помидоры оказываются в лотках из нержавейки, заполненных водой. Здесь вода постоянно перемешивается, создавая эффект джакузи. Так помидоры лучше очищаются от грязи. «Мы этот этап так и называем — джакузи», — замечает Кубати Терчеков, завлабораторией.

Чистые помидоры попадают в элеватор и дополнительно промываются артезианской водой. Она поступает на завод из 12 скважин. Помидоры, которые годятся для томатной пасты, измельчают специальной центрифугой. Она отделяет семена и кожуру, а получившуюся смесь упаривают, то подогревая, то охлаждая. Только после этого ее отправляют на стерилизацию.

В готовой томатной пасте содержание сухих веществ должно составлять 36 процентов. Пасту, доведенную до температуры +35…+37 градусов, разливают в специальные бочки по 240 килограммов.
Эти бочки грузят на паллеты и складывают на улице. Такой способ хранения — мировая практика. Здесь томатная паста может находиться два года. Перепады температур ей не страшны.

В сезон. Завод «Овощи юга» ежедневно перерабатывает 2000 тонн помидоров. В первый год предприятие отработало 60 дней. Все остальное время готовили семена, рассаду, почву.

Читайте также:  Овощная_витрина_своими_руками

В сезон тут заняты около 300 человек, на постоянной основе числятся 80 человек (агрономы, техники, другие специалисты).

Практически сразу предприятие стало сотрудничать с брендом «Балтимор». «Когда мы начали строиться, на нас сразу вышел Unilever. Он был заинтересован в локализации производства. В России рынок переработки томатов собственного производства — очень узкий», — подчеркивает Аслан Хачетлов, директор компании «Овощи юга».

Мощность завода позволяет выпускать 15 тысяч тонн пасты в год. К 2018 году планируется нарастить ее до 30 тысяч за счет увеличения площадей полей и дополнительного оборудования. Площадки для этого есть. При полной загрузке окупить проект планируется к 2022 году.

Источник

Инвестор на Северном Кавказе вложит 1 млрд в крупное производство пасты

Один из крупнейших на Северном Кавказе переработчиков томатов — компания «Овощи Юга» — запустит вторую очередь завода в Кабардино-Балкарии, чтобы выпускать 24 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции в расширение мощностей и сырьевой базы составят около 1 млрд рублей.

Инвестор на Северном Кавказе вложит 1 млрд в крупное производство пасты

Один из крупнейших на Северном Кавказе переработчиков томатов — компания «Овощи Юга» — запустит вторую очередь завода в Кабардино-Балкарии, чтобы выпускать 24 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции в расширение мощностей и сырьевой базы составят около 1 млрд рублей.

О дальнейшем развитии производства томатной пасты в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии «Эксперту Юг» рассказал директор ООО «Овощи Юга» Аслан Хачетлов. По его словам, это будет вторая очередь реализации проекта, в которую инвестор намерен вложить порядка 1 млрд рублей. В структуре инвестиций есть собственные и заемные средства. В качестве финансового партнера предприятия выступает Сбербанк.

«На новом этапе мы инвестируем в приобретение оборудования и мелиорацию земель, — уточнил топ-менеджер. — Для расширения действующего производства нам требуется увеличить площадь для выращивания томатов на 3 тысячи гектара. Сейчас у нас 3,5 тысячи га».

Хачетлов добавил, что дополнительные участки компании пообещали выдели местные власти. Если вопрос будет решен положительно, говорит директор «Овощей Юга», то в 2021 году здесь приступят к модернизации завода. В 2022-м компания будет выпускать уже 24 тысячи тонн томатной пасты в год: это в полтора раза больше нынешних объемов предприятия.

Возможно, в Прохладненском районе КБР будет построена и третья очередь завода томатной пасты. Такое решение может быть принято в 2022 году после оценки финансовых результатов по итогам работы двух очередей, а также динамики спроса на томатную пасту в России и за ее пределами. «Реализация третьего этапа позволит нам увеличить выпуск продукции до 40 тысяч тонн в год», — сказал Аслан Хачетлов.

Читайте также:  Диета_рис_картофель_овощи

Как ранее писал «Эксперт Юг», производством и переработкой томатов ООО «Овощи Юга» занимается с августа 2016 года. «Тогда в республике заработала первая очередь завода по производству томатной пасты, в который собственники компании вложили 1,2 млрд рублей, — уточнили в минсельхозе Кабардино-Балкарии. — Уже в первые полгода работы предприятие поставило на отечественный рынок 50 миллионов условных банок (или 8 тысяч тонн) томатной пасты». По итогам 2017 года «Овощи Юга» продали 14 тысяч тонн пасты. В том же году предприятие приступило к развитию собственной сырьевой базы, засеяв первые 1,5 тысячи га. Постепенно увеличивались площади и размер вложений. На данный момент, согласно данным компании, общий объем инвестиций в завод и сырьевую базу составил 1,7 млрд рублей. Таким образом, по итогам запуска двух очередей общий размер инвестиций в проект составит почти 3 млрд рублей.

Последние два года завод «Овощей Юга» стабильно выпускал 15 тысяч тонн в год. Скорее всего, и в 2020-м будет не меньше: по итогам девяти месяцев, по словам Хачетлова, они выпустили более 12 тыс. тонн томатной пасты.

ООО «Овощи Юга» – один из крупнейших производителей и переработчиков томатов на Северном Кавказе. На долю этого предприятия приходится более 10% рынка. В 2019 году, согласно отчету компании, ее выручка составила 787,7 млн рублей (на 25,1% меньше, чем в 2018 году), чистая прибыль, напротив, увеличилась на 3,2% — до 13,1 млн рублей.

Учредитель Национального аграрного агентства Александр Гавриленко считает, что на юге России у «Овощей Юга» есть, как минимум, один серьезный конкурент — ООО «Агропромышленный комплекс “Астраханский”», собственники которого за последние три года инвестировали в развитие 6 млрд рублей и увеличили годовые объемы выпуска пасты до 50 тысяч тонн. Посевные площади компании позволяют выращивать до 300 тысяч тонн томатов в год. «У этого предприятия есть мощная сырьевая база, переработка, рынки сбыта и средства на развитие. Словом, есть все, чтобы занять до 50% отечественного рынка томатной пасты и войти в число крупнейших экспортеров данного продукта. На юге России любому другому предприятию очень трудно конкурировать с “Астраханским”», — уверен Гавриленко.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг» , в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наша группа в Facebook, формат «без галстука» в канале Telegram, наш канал на Youtube, наш Instagram, наш Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг» , в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .

Источник

Оцените статью