Томатная паста помидорка химический состав

Калорийность Томатная паста Помидорка . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 9% 1382 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 8% 1564 г
Органические кислоты 2.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.9% 1818 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 3.9% 3247 г
Зола 2.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 41.6% 300 г
бета Каротин 1.8 мг 5 мг 36% 45% 278 г
Витамин В1, тиамин 0.15 мг 1.5 мг 10% 12.5% 1000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 11.8% 1059 г
Витамин В4, холин 38.5 мг 500 мг 7.7% 9.6% 1299 г
Витамин В5, пантотеновая 0.85 мг 5 мг 17% 21.3% 588 г
Витамин В6, пиридоксин 0.63 мг 2 мг 31.5% 39.4% 317 г
Витамин В9, фолаты 25 мкг 400 мкг 6.3% 7.9% 1600 г
Витамин C, аскорбиновая 45 мг 90 мг 50% 62.5% 200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 8.4% 1500 г
Витамин Н, биотин 4.5 мкг 50 мкг 9% 11.3% 1111 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 11.9% 1053 г
Витамин РР, НЭ 2.6 мг 20 мг 13% 16.3% 769 г
Ниацин 1.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 875 мг 2500 мг 35% 43.8% 286 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 2.5% 5000 г
Магний, Mg 50 мг 400 мг 12.5% 15.6% 800 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 1.5% 8667 г
Сера, S 51 мг 1000 мг 5.1% 6.4% 1961 г
Фосфор, P 68 мг 800 мг 8.5% 10.6% 1176 г
Хлор, Cl 232 мг 2300 мг 10.1% 12.6% 991 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.3 мг 18 мг 12.8% 16% 783 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 7.5% 1667 г
Кобальт, Co 25 мкг 10 мкг 250% 312.5% 40 г
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 12.5% 1000 г
Медь, Cu 460 мкг 1000 мкг 46% 57.5% 217 г
Молибден, Mo 30 мкг 70 мкг 42.9% 53.6% 233 г
Селен, Se 5.3 мкг 55 мкг 9.6% 12% 1038 г
Цинк, Zn 1.1 мг 12 мг 9.2% 11.5% 1091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.152 г от 4.7 до 16.8 г 3.2% 4%
Читайте также:  Чем обрабатывать помидоры от кладоспориоза

Энергетическая ценность Томатная паста Помидорка составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ТОМАТНАЯ ПАСТА ПОМИДОРКА

Томатная паста Помидорка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, бэта-каротином — 36 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 31,5 %, витамином C — 50 %, витамином PP — 13 %, калием — 35 %, магнием — 12,5 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 250 %, медью — 46 %, молибденом — 42,9 %

Чем полезен Томатная паста Помидорка

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Салат помидоры чеснок сыр фета

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Крем суп из брокколи 1
  • помидор (черри)
  • Сельдь филе-кусочки в масле с луком
  • Менсе
  • Сырно-творожный пирог
  • Сырники мои
  • Чечевичный суп
  • Кето-булочки
  • Готовый завтрак несквик
  • Щавельный суп
  • Салат из крабовых палочек
  • маккофе
  • Пшенный суп из детства
  • Горошек зеленый консервированный без сахара (содержимое без жидкости) Green Ray
  • АВС Нектар персиковый с мякотью
  • Шокол
  • Капустн салат 24 апр
  • Салат с тунцом
  • Авокадо 2.0
  • Черемуховый пирог сливочный со сгущёнкой
  • Грильяжный торт
  • протеиновая каша с бананом
  • Куриные сердечки
  • Томатная паста Spar
  • Клетчатка [Биокор]
  • Салат огурцы, помидоры, перец
  • салат с морской капустой (копия)
  • Макароны
  • Гороховый суп
  • Чебуреки с картошкой и яйцом
  • Индейка чили
  • Изюм
  • Суп щи
  • Котлеты свинина и говядина
  • Картошка жареная
  • Макароны по флотски
  • Салат зеленый
  • Тесто для кексиков
  • Чернослив
  • Ленивые голубцы
  • Суп-пюре из брокколи замороженной
  • Клюква сушеная
  • Печёночные котлеты 04.20
  • Борщ с курицей
  • Суп из языка
  • Овощное рагу с перцем
  • Салат марули 24.04
  • Имбирный суп
  • Овощное рагу с перцем
  • Суп куринный
  • Соус 24. 04
  • Пампушка
  • Псиллиум шелуха
  • пельмени с курицей (копия)
  • Курица запечённая в духовке
  • Ролл из блинчика с семгой,сыром и огурцом
  • Икра из манки
  • Соевое молоко
  • Шоколад
  • Макароны отварные
  • Сельдь вареная
  • Суп овощной
  • Ролл из блинчика с сыром творожным.
  • Баунти
  • Грибы жареные с луком
  • Мусс с домашним сыром
  • алое с9
  • Инулин порошок
  • Яичница с овощами
  • Фасоль тушеная
  • Бутерброд
  • Капустный пирог
  • Барлейграсс
  • Блинчики с курицей
  • Блины на сыворотке
  • Салат «Оливье» со свежим огурцом
  • Тофу твердый
  • Омлет с начинкой 2
  • Сайра холодного копчения
  • Лук запеченный мой
  • Борщ (копия)
  • Вафли бисквитные с начинкой шоколад
  • Салат капуста+ горошек
  • Плавленый сыр хохланд Ассорти сливочный и с ветчиной
  • Напиток из шиповника растворимого Бабушкин Хуторок
  • Суп рассольник
  • Пицца
  • Диетические овсяные печенья с бананом
  • Пудинг (варенец+киви+чиа)
  • Чечевица красная колотая отварная
  • Тушеная курица
  • Горчичный соус для скумбрии 125/6.2/5.8/12
  • Йогурт клубничный 0%
  • Сироп якон
  • Melleņu jogurts
  • Семечки базарные
  • Оливье без заправки
  • Морковь свекла
  • Окрошка 24/04
  • Окрошка
Читайте также:  Салат айсберг помидоры черри сыр сухарики

Метки: Томатная паста Помидорка калорийность 80 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Томатная паста Помидорка, калории, нутриенты, полезные свойства Томатная паста Помидорка

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью