Калорийность Томатная паста Помидорка . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 9% | 1382 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 8% | 1564 г |
Органические кислоты | 2.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.9% | 1818 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 3.9% | 3247 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 41.6% | 300 г |
бета Каротин | 1.8 мг | 5 мг | 36% | 45% | 278 г |
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 12.5% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 11.8% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 38.5 мг | 500 мг | 7.7% | 9.6% | 1299 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.85 мг | 5 мг | 17% | 21.3% | 588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.63 мг | 2 мг | 31.5% | 39.4% | 317 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 7.9% | 1600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45 мг | 90 мг | 50% | 62.5% | 200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 8.4% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 11.3% | 1111 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 11.9% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6 мг | 20 мг | 13% | 16.3% | 769 г |
Ниацин | 1.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 875 мг | 2500 мг | 35% | 43.8% | 286 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 15.6% | 800 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.5% | 8667 г |
Сера, S | 51 мг | 1000 мг | 5.1% | 6.4% | 1961 г |
Фосфор, P | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 10.6% | 1176 г |
Хлор, Cl | 232 мг | 2300 мг | 10.1% | 12.6% | 991 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 16% | 783 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 7.5% | 1667 г |
Кобальт, Co | 25 мкг | 10 мкг | 250% | 312.5% | 40 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 12.5% | 1000 г |
Медь, Cu | 460 мкг | 1000 мкг | 46% | 57.5% | 217 г |
Молибден, Mo | 30 мкг | 70 мкг | 42.9% | 53.6% | 233 г |
Селен, Se | 5.3 мкг | 55 мкг | 9.6% | 12% | 1038 г |
Цинк, Zn | 1.1 мг | 12 мг | 9.2% | 11.5% | 1091 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.152 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.2% | 4% |
Энергетическая ценность Томатная паста Помидорка составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ТОМАТНАЯ ПАСТА ПОМИДОРКА
Томатная паста Помидорка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, бэта-каротином — 36 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 31,5 %, витамином C — 50 %, витамином PP — 13 %, калием — 35 %, магнием — 12,5 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 250 %, медью — 46 %, молибденом — 42,9 %
Чем полезен Томатная паста Помидорка
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Крем суп из брокколи 1
- помидор (черри)
- Сельдь филе-кусочки в масле с луком
- Менсе
- Сырно-творожный пирог
- Сырники мои
- Чечевичный суп
- Кето-булочки
- Готовый завтрак несквик
- Щавельный суп
- Салат из крабовых палочек
- маккофе
- Пшенный суп из детства
- Горошек зеленый консервированный без сахара (содержимое без жидкости) Green Ray
- АВС Нектар персиковый с мякотью
- Шокол
- Капустн салат 24 апр
- Салат с тунцом
- Авокадо 2.0
- Черемуховый пирог сливочный со сгущёнкой
- Грильяжный торт
- протеиновая каша с бананом
- Куриные сердечки
- Томатная паста Spar
- Клетчатка [Биокор]
- Салат огурцы, помидоры, перец
- салат с морской капустой (копия)
- Макароны
- Гороховый суп
- Чебуреки с картошкой и яйцом
- Индейка чили
- Изюм
- Суп щи
- Котлеты свинина и говядина
- Картошка жареная
- Макароны по флотски
- Салат зеленый
- Тесто для кексиков
- Чернослив
- Ленивые голубцы
- Суп-пюре из брокколи замороженной
- Клюква сушеная
- Печёночные котлеты 04.20
- Борщ с курицей
- Суп из языка
- Овощное рагу с перцем
- Салат марули 24.04
- Имбирный суп
- Овощное рагу с перцем
- Суп куринный
- Соус 24. 04
- Пампушка
- Псиллиум шелуха
- пельмени с курицей (копия)
- Курица запечённая в духовке
- Ролл из блинчика с семгой,сыром и огурцом
- Икра из манки
- Соевое молоко
- Шоколад
- Макароны отварные
- Сельдь вареная
- Суп овощной
- Ролл из блинчика с сыром творожным.
- Баунти
- Грибы жареные с луком
- Мусс с домашним сыром
- алое с9
- Инулин порошок
- Яичница с овощами
- Фасоль тушеная
- Бутерброд
- Капустный пирог
- Барлейграсс
- Блинчики с курицей
- Блины на сыворотке
- Салат «Оливье» со свежим огурцом
- Тофу твердый
- Омлет с начинкой 2
- Сайра холодного копчения
- Лук запеченный мой
- Борщ (копия)
- Вафли бисквитные с начинкой шоколад
- Салат капуста+ горошек
- Плавленый сыр хохланд Ассорти сливочный и с ветчиной
- Напиток из шиповника растворимого Бабушкин Хуторок
- Суп рассольник
- Пицца
- Диетические овсяные печенья с бананом
- Пудинг (варенец+киви+чиа)
- Чечевица красная колотая отварная
- Тушеная курица
- Горчичный соус для скумбрии 125/6.2/5.8/12
- Йогурт клубничный 0%
- Сироп якон
- Melleņu jogurts
- Семечки базарные
- Оливье без заправки
- Морковь свекла
- Окрошка 24/04
- Окрошка
Метки: Томатная паста Помидорка калорийность 80 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Томатная паста Помидорка, калории, нутриенты, полезные свойства Томатная паста Помидорка
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник