Томат_перец_овощной_кабачок_баклажан

12 лучших салатов из кабачков и баклажанов на зиму

12 лучших салатов из кабачков и баклажанов на зиму

В разгар сезона из кабачков и баклажанов готовят огромное множество блюд– и это не только летние закуски или рагу, но и отличные заготовки на зиму. Мы нашли для тебя 12 рецептов вкуснейших салатов, которые будут радовать тебя в холодное время года!

1. Салат из кабачков и баклажанов с помидорами на зиму

Салат из кабачков и баклажанов с помидорами на зиму

Простой и быстрый салат, который не нужно дополнительно стерилизовать. Тебе понадобится: 700 г помидоров, по 500 г кабачков, баклажанов, болгарского перца и моркови, 100 г чеснока, 100 г сахара, 150 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 35 г соли. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь масло, соль и сахар, и протуши заготовку 45 минут. Добавь давленый чеснок и уксус, протуши еще 5 минут и закатай салат в стерилизованные банки.

2. Салат из кабачков и баклажанов с луком и морковью

Салат из кабачков и баклажанов с луком и морковью

И самостоятельная закуска, и полноценный гарнир на все случаи жизни. Тебе понадобится: 1 баклажан, 4 кабачка, 500 г лука, 350 г моркови, 6 болгарских перцев, 4 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. томатной пасты, 250 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, специи. Приготовление: Нарежь баклажаны и обжарь их в масле до румяности. Перец с чесноком пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их 5 минут. Добавь нарезанные кабачки и массу из перца, и еще через 5 минут – томатную пасту и полстакана воды. Протуши все вместе 5 минут, добавь баклажаны, соль и специи по вкусу. Убавь огонь, потоми еще 15 минут и закатай салат в стерилизованные банки на зиму.

3. Салат из кабачков и баклажанов с базиликом

Салат из кабачков и баклажанов с базиликомСвежий базилик можно заменить сушеным, но все-таки со свежим вкуснее. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 пучок базилика, 3 луковицы, 1 острый перец, 500 г болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 50 мл яблочного уксуса, 5 зубчиков чеснока. Приготовление: Очисти помидоры, кабачки и баклажаны. Нарежь все овощи кубиком, добавь немного масла и протуши 20 минут. Добавь измельченный острый перец, чеснок, базилик, сахар и соль, и туши еще 10 минут. Влей уксус, протуши еще 5 минут и закатай салат на зиму. Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов

Читайте также:  Чем_кормить_кролика_овощи

4. Салат из кабачков и баклажанов с болгарским перцем и уксусом

Салат из кабачков и баклажанов с болгарским перцем и уксусом

Если хочешь сделать салат более пикантным, добавь пару стручков острого перца. Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 150 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук с морковью 5-7 минут в масле. Добавь остальные овощи, соль и сахар, доведи до кипения и протуши еще 40 минут. Влей уксус, перемешай салат и закатай в стерилизованные банки.

5. Салат из кабачков и баклажанов с капустой на зиму

Салат из кабачков и баклажанов с капустой на зимуОригинальная по вкусу заготовка, которая сильно отличается от большинства похожих рецептов. Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг кабачков, 1,5 кг капусты, по 500 г моркови, лука и болгарского перца, 200 г чеснока, 2 острых перца, 2 ст.л. уксусной эссенции, 500 мл растительного масла, соль и специи. Приготовление: Отвари баклажаны 5-7 минут в кипящей воде, слегка отожми под прессом и нарежь соломкой. Точно так же нарежь кабачки и перец, измельчи лук и натри морковь. Тонко нашинкуй капусту, измельчи острый перец и чеснок. Смешай вместе все ингредиенты для салата, протуши 40 минут на слабом огне и закатай в стерилизованные банки. 12 бесподобных салатов из кабачков и помидоров на зиму

6. Салат из запеченных кабачков и баклажанов на зиму

Салат из запеченных кабачков и баклажанов на зиму

Советуем запекать овощи уже нарезанными, чтобы потом было удобнее. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 150 мл растительного масла, 400 г лука, 500 г болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 80 мл уксуса. Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кружочками, и запеки их 15 минут в духовке при 200 градусах. Нарежь остальные овощи. Обжарь лук в масле до золотистости, добавь перец и через 5 минут – помидоры. Потом добавь измельченный чеснок, соль и сахар, и протуши все 10 минут. Выложи в кастрюлю половину зажарки, а на нее – баклажаны и кабачки. Выложи оставшуюся зажарку и туши все вместе полчаса, периодически помешивая. Потом добавь уксус, протуши еще 5 минут и закатай салат в стерилизованные банки.

7. Салат из кабачков и баклажанов по-корейски на зиму

Салат из кабачков и баклажанов по-корейски на зиму

Острые и очень вкусные овощи в корейском стиле, которые мало кого оставят равнодушным. Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 500 г моркови, 500 г лука, 5 болгарских перцев, 1 головка чеснока, 1 упаковка приправы для корейской моркови, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 6 веточек кинзы, 2 ст.л. соли. Приготовление: Очисти кабачки и баклажаны, и мелко нарежь их с морковью или натри на корейской терке. Лук нарежь перьями, а сладкий перец – соломкой. Измельчи чеснок и кинзу. Смешай вместе все ингредиенты для салата, оставь на 3 часа и плотно уложи все в банки. Простерилизуй их еще 30-40 минут и закатай на зиму.

Читайте также:  Овощной_салат_приготовить_зимой

8. Салат из кабачков и баклажанов с яблоками на зиму

Салат из кабачков и баклажанов с яблоками на зимуОчень удобный рецепт, потому что пропорции ингредиентов сразу запоминаются. Тебе понадобится: 2 головки чеснока, по 10 штук баклажанов, кабачков, яблок, болгарского перца и луковиц, 500 мл растительного масла, 500 мл воды, 170 мл уксуса, 150 г сахара, 70 г соли. Приготовление: Очисти баклажаны, яблоки и кабачки. Произвольно нарежь все фрукты и овощи средними кусочками, измельчи чеснок и добавь остальные ингредиенты. Доведи салат до кипения, протуши 30-40 минут и закатай в стерилизованные банки. 20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

9. Салат из кабачков и баклажанов с томатной пастой

Салат из кабачков и баклажанов с томатной пастой

С таким простым салатом легко справится любой начинающий кулинар. Тебе понадобится: 700 г кабачков, 700 г баклажанов, 2 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса. Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь их до золотистости. Отдельно нарежь и обжарь кабачки. И отдельно – лук с чесноком. Смешай вместе все ингредиенты, добавь пару ложек воды по необходимости, и протуши салат в течение 30 минут. Закатай его в стерилизованные банки.

10. Острый салат из кабачков и баклажанов на зиму

Острый салат из кабачков и баклажанов на зимуОчень оригинальный вариант салата с имбирем и острым перцем чили. Тебе понадобится: 1,2 кг кабачков, 600 г баклажанов, 1 кг помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г моркови, 90 г лука, 30 г перца чили, 1 головка чеснока, 1 лист хрена, 1 ч.л. перца горошком, 1 пучок петрушки, 20 г имбиря, 50 г сахара, 40 г соли, 50 мл растительного масла, 40 мл лимонного сока, 30 мл уксуса. Приготовление: Нарежь кубиком баклажаны, кабачки и перец, натри морковь, нашинкуй лук и смешай все овощи, кроме баклажанов. Баклажаны отдельно обжарь до румяности. Измельчи в блендере помидоры с чесноком, имбирем и чили. Овощную смесь протуши в масле 20 минут на слабом огне. Добавь баклажаны и томатную заправку. Туда же – специи, соль и сахар. Доведи до кипения и туши салат около получаса. Добавь рубленую петрушку и через 5 минут влей уксус и лимонный сок. Перемешай салат и закатай его в стерилизованные банки. Салат «Юрча» из кабачков на зиму: 10 быстрых рецептов

11. Салат из кабачков и баклажанов с грибами на зиму

Салат из кабачков и баклажанов с грибами на зиму

Если у тебя лесные грибы, а не шампиньоны – тогда сначала привари их 15-20 минут. Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг грибов, 300 г лука, 300 г моркови, 500 мл томатного соуса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 1,5 ст.л. соли, 100 г чеснока, специи. Приготовление: Привари баклажаны 5-7 минут в кипящей воде, аккуратно отожми и нарежь кубиком. Точно так же нарежь кабачки и грибы. Измельчи лук и морковь, обжарь в масле до мягкости и добавь овощи, грибы, соус, сахар и соль. Протуши все вместе 30 минут. Влей уксус, добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и туши салат еще 5 минут. Закатай его в стерилизованные банки на зиму.

Читайте также:  Овощерезка_robot_coupe_cl55_2_воронки_1ф

12. Салат из кабачков и баклажанов с огурцами на зиму

Салат из кабачков и баклажанов с огурцами на зиму

Отлично сочетается с мясом или отварным картофелем – очень вкусно. Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г кабачков, 400 г огурцов, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 кг помидоров, 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 3 ч.л. соли. Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и произвольно нарежь остальные овощи. Смешай все вместе, добавь масло и протуши 20 минут под крышкой на среднем огне. Добавь измельченный чеснок, соль, сахар и уксус, потоми салат еще 5 минут и закатай в стерилизованные банки.

Источник

Баклажаны с кабачками и помидорами — 76 домашних вкусных рецептов

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

Овощное рагу в духовке

Рататуй на зиму

Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

Овощи в аэрогриле

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в казане на плите

Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Овощная галета

Рататуй классический в мультиварке

Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком

Рататуй с картошкой

Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Тушеная куриная грудка с овощами

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Рататуй с мясом

Овощной гратен

Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков

Булгур с овощами на плите

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Рататуй в духовке с сыром

Овощи гриль на мангале

Курица с овощами в соевом соусе

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Дамлама в казане по узбекски

Куриная печень с овощами

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Гювеч по болгарски

Овощное рагу кабачки баклажаны капуста

Куриное филе с овощами на сковороде

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Домашняя лапша с овощами

Запеченные овощи в сметане в духовке

Овощи на сковороде гриль

Овощная вегетарианская лазанья с кабачками

Овощи с грибами в духовке запеченные

Овощное рагу в горшочках в духовке

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Шашлык овощной на мангале

Курица с овощами запеченная в духовке

Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

Соте кабачково баклажанное на зиму

Источник

Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем

Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается очень вкусным — просто не бьет с бешеной силой по обмену веществ. Больше в этом рецепте ничего диетичного нету. Более того, в норме он готовится с ингредиентом, преданным анафеме всеми сторонниками здорового питания — с бульонным кубиком. Заменить бульонный кубик можно на концентрированный овощной бульон — но это, согласитесь, значительно увеличивает время приготовления, если у вас нет готового бульона.

С кубиком или без, эти кабачки с баклажанами подходят для нестрогих дней поста.

Я специально так долго хожу вокруг да около того факта, что на самом деле это будут вареные кабачки с баклажанами. Потому что назови я рецепт подобным образом, боюсь, многие бы сразу сказали «фу-фу-фу» и дальше читать бы не стали. Но поверьте, блюдо реально очень вкусное. Потому что речь идет не об обычной варке, а о так называемой варке в кипящем слое. Прием сводится к тому, что если готовить овощи в небольшом количестве концентрированного бульона, они получаются необычно интенсивными по вкусу, но при этом не обладают недостатками жареных-фритированных и не похожи ни на тушеные, ни на варенные обычным способом.

Ингредиенты для кабачков с баклажанами, помидорами и перцем

Режем баклажан на кубики со стороной около 2 см.

Порезать баклажаны

Режем аналогичными кубиками кабачок.

Порезать кабачок

Доводим до кипения бульон (или крепкий овощной, или из кубика), его должен быть где-то 1 см на дне кастрюли.

Вскипятить бульон

В сильно кипящем бульоне варим кабачки 4-5 минут. Без закрывания кастрюли крышкой. Вылавливаем их из бульона шумовкой.

Положить в бульон кабачки

Варим в остатках бульона баклажаны, пока бульон полностью не выпарится. Все на сильном огне и не закрывая крышки.

Сварить баклажан

Порезать помидоры

Порезать перец

Чили, кинзу, чеснок мелко рубим.

Порезать чеснок, чили перец и кинзу

Смешиваем все ингредиенты, пока баклажаны и кабачки горячие. Попробуйте — возможно, вам и так будет достаточно приправ. Если нет — досолите и добавьте чуть-чуть масла. Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем готовы.

Рецепт кабачков с баклажанами, помидорами и перцем

Вот такое вот замечательное, яркое и разноцветное блюдо у нас получилось. Есть его можно как теплым, так и холодным, или даже настоявшимся в холодильнике, на следующий день. Это может быть и гарнир, и салат, и соус (если распюрировать блендером), и на хлеб положить.

Источник

Оцените статью