Томат микадо сибирико сибирский сад

Содержание
  1. Помидоры Микадо Сибирико: описание сорта с фото
  2. Описание сорта томата Микадо Сибирико с фото
  3. Описа ние плодов
  4. Характеристика томата Микадо Сибирико
  5. Урожайность томата Микадо Сибирико и плодоношение
  6. Область применения плодов
  7. Устойчивость к заболеваниям и вредителям
  8. Достоинства и недостатки сорта
  9. Особенности выращивания
  10. Посадка семян на рассаду
  11. Пересадка
  12. Последующий уход
  13. Борьба с вредителями и заболеваниями
  14. Заключение
  15. Микадо Сибирико
  16. Войти
  17. Статьи по цветоводству
  18. Флоксы в саду — посадка, уход, сорта с фото
  19. Лобелия — посадка цветов, уход, рассада
  20. Циннии
  21. Целозия гребенчатая и метельчатая
  22. Петунии из семян — это просто
  23. Нигелла дамасская
  24. Лихнис халцедонский или Зорька обыкновенная
  25. Лиатрис колосковая
  26. Как вырастить дельфиниум из семян. 1 2
  27. Пионы — пересадка, деление и размножение
  28. Сообщения
  29. Новые фото в альбомах:
  30. Записи блога
  31. Рецепты!
  32. Клубы (активность)
  33. ДАЧНЫЙ «ВИНЕГРЕТ»
  34. Нинулины альбомы с разговорами
  35. Томат Микадо (сибирские томаты)
  36. Агротехника Томата Микадо сибирико
  37. Видео о томате Микадо сибирико

Помидоры Микадо Сибирико: описание сорта с фото

Помидоры Микадо Сибирико: описание сорта с фото

Томат Микадо Сибирико — индетерминантный сорт, выведенный сибирскими селекционерами. Для помидоров характерны крупноплодность, великолепные вкусовые качества, хорошая лежкость, высокая урожайность. Культура специально адаптирована к климатическим условиям Западной Сибири. Впервые крупноплодные помидоры общего сорта Микадо были культивированы в 1890 году. Сибирико не внесен в Государственный реестр селекционных достижений РФ. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и теплицах. Оригинатор — «Сибирский Сад».

Помидоры Микадо Сибирико: описание сорта с фото

Томаты сорта Микадо Сибирико просты в выращивании

Описание сорта томата Микадо Сибирико с фото

Для томатов высокорослого, крупноплодного, сердцевидного сорта Микадо Сибирико характерны следующие особенности:

  • тип куста индетерминантный;
  • корневая система мочковатая;
  • высота куста до 180 см;
  • стебли крепкие, умеренно облиственные;
  • количество основных стеблей — 1-2 шт.;
  • листья средних размеров, с зубчатыми краями, гофрированные, ланцетовидные, супротивные;
  • цвет листьев и побегов зеленый;
  • соцветия кистевидные;
  • количество плодов в каждом соцветии — 3-5 штук.

Помидоры Микадо Сибирико: описание сорта с фото

Экзотическое наименование томатов Микадо Сибирико имеет японские корни, переводится как «высокие ворота»

Описа ние плодов

Плоды томатов сорта Микадо Сибирико относится к группе розовых, крупноплодных, сердцевидных. Для помидоров присущи такие признаки:

  • форма плодов крупная, сердцевидная;
  • цвет плодов розовато-малиновый;
  • масса плодов от 400 г до 600 г;
  • мякоть бархатистая, сахаристая, мясистая, малосеменная;
  • количество семенных камер — 4-6 штук, с небольшим объемом жидкости;
  • вкус мякоти характерный томатный, кисло-сладкий, насыщенный;
  • кожица плотная, не склонная к растрескиванию.
Читайте также:  Варианты забора в саду

Помидоры Микадо Сибирико: описание сорта с фото

Изысканная, сердцевидная форма крупных розовых помидоров напоминает классическую корону императора

Характеристика томата Микадо Сибирико

Томаты Сибирико из уникальной линейки Микадо характеризуются средним сроком созревания, длительным плодоношением. Растения быстро и легко адаптируются в любой природной среде.

Помидоры Микадо Сибирико: описание сорта с фото

Помидоры сорта Сибирико из линейки Микадо — идеальная находка от сибирских селекционеров

Урожайность томата Микадо Сибирико и плодоношение

Срок созревания культуры — от 110 до 120 дней с момента появления всходов.

Общая урожайность с одного куста составляет от 4 кг до 6 кг. Для увеличения урожайности растения пасынкуют, оставляют до 1-2 основных побегов, своевременно удаляют нижнюю листву.

Плодоношение длится долгое время с июля по август, поскольку многочисленные гроздья томатов (в среднем до 6 крупных плодов на каждой ветви) созревают постепенно.

С 1 кв. м. в среднем собирают до 11 кг крупных, сердцевидных плодов.

При стандартной агротехнике созревшие плоды на верхних ветвях характеризуются весом от 400 г, на нижних ветвях — от 600 г.

Помидоры Микадо Сибирико: описание сорта с фото

Высокопродуктивное детище от сибирских селекционеров одинаково хорошо плодоносит на всей территории России: от северных регионов до южных широт

Область применения плодов

Сладковатые, мясистые, бархатные на вкус, малосеменные, сердцевидные плоды томатов Микадо Сибирико великолепно подходят для употребления в свежем виде. Помидоры отлично сочетаются в нарезках с другими овощами. Из томатов данного сорта готовят:

Для цельноплодного консервирования в банки плоды не подходят по причине больших размеров.

Помидоры Микадо Сибирико: описание сорта с фото

Помидоры сердцевидной формы Сибирико из линейки Микадо не отличаются стабильной лежкостью, поэтому их рекомендуется употреблять в пищу в кратчайшие сроки

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Томат Микадо Сибирико натуральный (не гибридный) сорт, однако отличается стабильной устойчивостью к основным возбудителям известных заболеваний и вредителям. Меры профилактики позволяют сохранить урожай. В качестве профилактики можно использовать рыхление почвы под кустами, регулярное удаление нижних листьев.

Достоинства и недостатки сорта

Томат среднеспелый сорта Микадо Сибирико характеризуется крупными плодами с неповторимыми вкусовыми качествами. Бархатная мякоть помидоров не содержит большого количества влаги.

Помидоры Микадо Сибирико: описание сорта с фото

Достаточная циркуляция воздуха между ветвями кустов томатов Микадо Сибирико предотвращает развитие грибковых заболеваний

  • среднеспелость;
  • высокая продуктивность;
  • крупный размер плодов;
  • длительное плодоношение;
  • адаптация к низким температурам;
  • великолепный, совершенный помидорный вкус;
  • достаточный уровень сахаристости мякоти;
  • привлекательный гастрономический внешний вид спелых плодов;
  • устойчивость к воздействию возбудителей основных заболеваний.
  • недостаточно высокая лежкость;
  • недостаточно высокая транспортабельность;
  • невозможность цельноплодного консервирования;
  • необходимость подвязки и пасынкования.
Читайте также:  Что такое сад лампы

Особенности выращивания

Выращивают томаты Микадо Сибирико из рассады. Собрать семена можно в домашних условиях.

Посадка семян на рассаду

На рассаду семена Микадо Сибирико высеивают в марте, за два месяца до срока пересадки в грунт.

Для посева рассады используют неглубокие, продезинфицированные емкости. Почвосмесь готовят предварительно из следующих компонентов:

Грунт дезинфицируют, формируют бороздки глубиной до 1 см на расстоянии до 5 см друг от друга. Семена присыпают почвосмесью, поливают, создают эффект парника.

Контейнер размещают на солнечной стороне при температуре до + 26 ⁰С. После появления всходов укрытие снимают, температуру воздуха снижают до + 20 ⁰С.

При наличии двух листов рассаду пикируют. Перед перемещением в открытый грунт растения закаляют 2-3 недели.

Помидоры Микадо Сибирико: описание сорта с фото

Рассада томатов сорта Микадо Сибирико нуждается в увлажнении грунта

Пересадка

В открытый грунт или теплицу рассаду томатов сорта Микадо Сибирико перемещают в мае. Грядки размещают на хорошо освещенных, открытых участках.

Схема посадки — до 4 кустов на 1 кв. м.

  • формируют лунки;
  • в каждую лунку помещают палку-опору;
  • рассаду помещают в яму, присыпают землей, утрамбовывают, поливают.

Помидоры Микадо Сибирико: описание сорта с фото

Рассаду пересаживают в вечернее время или в пасмурный день

Последующий уход

Уход за томатами не отличается сложностью агротехники:

  • формирование куста;
  • подкормка;
  • полив;
  • рыхление;
  • удаление сорных трав.

Помидоры Микадо Сибирико: описание сорта с фото

Через несколько дней после пересадки кусты окучивают

Борьба с вредителями и заболеваниями

Томаты сорта Микадо Сибирико наделены иммунитетом против вредителей и возбудителей заболеваний. Растения могут поражаться некоторыми недугами:

    фитофтороз часто развивается в парниках;

Помидоры Микадо Сибирико: описание сорта с фото

В случае обнаружения признаков фитофтороза кусты обрабатывают бордосской смесью

Помидоры Микадо Сибирико: описание сорта с фото

От сухой пятнистости кусты обрабатывают препаратами Антракол, Консенто

Помидоры Микадо Сибирико: описание сорта с фото

От бурой гнили растения можно обработать препаратом Хом

Вредители, атакующие сорт томатов Микадо:

    Гусеницы белокрылки поедают сочную мякоть, закупоривают устьица листьев, нарушают процессы фотосинтеза.

Помидоры Микадо Сибирико: описание сорта с фото

Личинки божьей коровки способны нейтрализовать белокрылку

Помидоры Микадо Сибирико: описание сорта с фото

Препараты Моспилан, Актара наиболее эффективны от колорадского жука

Помидоры Микадо Сибирико: описание сорта с фото

Наиболее эффективна от тли хлорная известь

Заключение

Томат Микадо Сибирико — один из самых привлекательных сортов для выращивания на территории Российской Федерации. Крупные, сердцевидные плоды обладают восхитительными гастрономическими свойствами, вкусовыми качествами, привлекательным товарным видом. Культура идеально подходит для выращивания в открытом грунте и парниковых условиях в различных климатических регионах РФ.

С одного куста помидоров сорта Микадо в среднем можно собрать 5-6 кг. Рассаду получится выращивать в комнатных условиях. Главное — это полив и пасынкование. Помидоры хороши в салатах, свежих овощных нарезках, из них получается мясистый томатный сок, аджика.

Читайте также:  Все для сада ровному

Источник

Микадо Сибирико

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Статьи по цветоводству

Флоксы в саду — посадка, уход, сорта с фото

Лобелия — посадка цветов, уход, рассада

Циннии

Целозия гребенчатая и метельчатая

Петунии из семян — это просто

Нигелла дамасская

Лихнис халцедонский или Зорька обыкновенная

Лиатрис колосковая

Как вырастить дельфиниум из семян. 1 2

Пионы — пересадка, деление и размножение

Сообщения

Лёлик пх

ГуЛЕНА

Праздничнов Сергей о гортензиях и не только. | Дачные дневники 2023 От Галина Николаевна • Опубликовано 8 минут назад

Ивановский трикотаж от компании iv-creativ стоп 16 августа в 21.00 | Совместные покупки От Анастасия1296 • Опубликовано 17 минут назад

Т@тк@

Новые фото в альбомах:

Записи блога

ворона

ворона

ворона

ворона

ворона

Рецепты!

JURGEN

Клубы (активность)

ДАЧНЫЙ

ДАЧНЫЙ «ВИНЕГРЕТ»

Нинулины альбомы с разговорами

Нинулины альбомы с разговорами

Выращивание томатов и уход за рассадой, сорта помидоров и агротехнические приемы, комментарии огородников и советы. Дом и дача, приусадебный участок, форум огородников, общение и советы. © 2010 tomat-pomidor.com, all rights reserved.

Источник

Томат Микадо (сибирские томаты)

Купить семена Томат Микадо розовый Купить Томат Микадо сибирико Купить Томат Микадо сибирико

Томат Микадо сибирико — это среднеспелый крупноплодный сорт получен сибирскими селекционерами в результате многолетнего отбора и адаптации к условиям Западной Сибири. Великолепно приспособлен к условиям открытого грунта, обеспечивает стабильно высокие урожаи (до 6 кг с растения). Розовые сердцевидные плоды массой до 600 грамм отличаются особо ярким вкусом и ароматом. Купить томат Микадо сибирико можно в нашем интернет-магазине.

Агротехника Томата Микадо сибирико

Томат Микадо сибирико — полудетерминантный сорт, растение высотой 150-180 см, требует пасынкования и подвязки. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте, срок вегетации 120-130 дней. Сорт отзывчив к поливу и регулярным подкормкам комплексными удобрениями, чувствителен к недостатку бора и калия в почве.

Видео о томате Микадо сибирико

У этого сорта много весомых преимуществ: ярко выраженный вкус спелых плодов, высокое содержание сахара в плодах, красивый товарный вид, неплохая лежкость, хороший иммунитет к различным заболеваниям. Томат Микадо сибирико это классический салатный сорт. Также используется для приготовления салатов, соков, лечо и других блюд.

Источник

Оцените статью