Только_натуральная_сладость_фруктов

Топ 10 Самых сладких фруктов

Все в мире – обманчиво. Особенно ярко это понимают худеющие женщины. Крошечный, казалось бы, кусочек тортика … А, впрочем, большинство худеющих дам, и в особенности – худеющих не первый год, уже все знают о коварстве тортиков. Но если вы из стана тех, кто по ночам тоскливо призывает волчка откусить от бочка, то вам нужно знать и другую истину. Есть фрукты, поедание которых подарит вам не меньше сахара (хотя и меньше калорий), чем любая среднестатистическая выпечка. Сейчас мы этих злодеев разоблачим.

1 Финики – 65 гр./100 гр.

Финики – это почти сплошной сахар, поэтому при всех их полезных свойствах, плоды финиковой пальмы – табу для толстушек. Некоторые сорта слаще, чем другие, и чем более высушен финик, тем более он сладок, но все же, и в свежем и в сушеном виде финик – чемпион глюкозы.

Инжир

2 Инжир – 16,3 гр./100 гр.

В одной крупной ягоде инжира – о, ужас – целых две ложки сахарозы. Мы говорим о свежем инжире, спелом инжире, не том сушеном, который склеивает челюсти. В ста граммах – уже 4 ложки сахара, и так по нарастающей. Разумеется, инжир полезен, но если вам страсть как надо похудеть, лучше не стоит.

Виноград

3 Виноград – 16,3 гр./100 гр.

Не менее коварен и виноград, особо сладкие сорта которого «накормят» вас ложками сахара. В одной чашке виноградных ягод – целых 4 ложки сахарозы, но можно найти и менее сладкие сорта. Кстати, ученые говорят о том, что темный виноград полезнее белого, а он, как назло – в среднем, слаще.

Читайте также:  Миндаль_кость_какого_фрукта

Личи

4 Личи – 15,2 гр./100 гр.

Какое счастье, что личи остается для нас экзотическим фруктом. Все, кто пробовал спелые плоды, могут засвидетельствовать яркий, почти парфюмерный аромат и особую сладость. Правда, много съесть все равно не удастся – уж больно специфический вкус у ягодок.

Гранат

5 Гранат – 13,7 гр./100 гр.

Неожиданно – гранат, который обычно ассоциируется с кислинкой, а если вы родом из СССР – то с кислятиной. Но нет, в ста граммах гранатовых зерен – целых 3 с половиной ложки сахара, а если вы попытаетесь выпить выжатый гранатовый сок – тут вы почувствуете сиропный удар граната во всей его силе.

Манго

6 Манго – 13,7 гр./100 гр.

Наиболее спелые плоды манго изумят вас не только необычным вкусом, но и умопомрачительной сладостью. К тому же, манго можно есть не уставая – плод очень быстро и почти полностью усваивается человеком. Кстати, во многие рецепты восточной кухни манго входит в незрелом кислом виде, интересно, почему?

Вишни

7 Вишни – 12,8 гр./100 гр.

Вишни в своей поздней, предпьяной спелости – чрезвычайно полезные и сладкие фрукты. В чашке ягод – эквивалент до 5 чайных ложек, и даже в одной ягодке – около 1 грамма сахара, не забудьте об этом!

Хурма

8 Хурма – 12,8 гр./100 гр.

Хурма (если дать ей долежать до того состояния слякотности, которое многие не любят) – довольно сладкий фрукт. Однако именно то, что мы предпочитаем есть ее в более твердом виде, обычно и не позволяет догадываться о высоком сахарном потенциале одного плода – около 5 ложек.

Бананы

9 Бананы – 12,2 гр. /100 гр.

И вот они, долгожданные, сладкие бананы. Однако, не настолько сладкие, как предводители нашего ТОПа. Из-за этого, в одном плоде банана – «всего-то» 3,6 ложек сахара. Если и эта скромная сумма вас пугает, пожалуйста, ешьте зеленые бананы. Конечно, к ним придется привыкнуть, даже сварить или пожарить, но сахара в них будет однозначно меньше.

Читайте также:  Сроки_годности_фруктовых_вин

Яблоки

10 Яблоки – 11,7 гр. /100 гр.

И вот, наконец, оно – спелое и наливное. Яблоко – целый набор микроэлементов, красителей, натуральных консервантов, это помимо того, что там есть и сахар. Выбирайте более кислые сорта, если не хотите съесть до 6 ложек сахара с одним только небольшим яблочком!

Источник

С заботой

Santal представляет первый органический сок
в plant-based* упаковке в России

Santal – это международный бренд, знакомый многим потребителям уже более 30 лет. Мы всегда стремимся к лучшему качеству наших соков и напитков и разрабатываем инновации с учётом осознанного потребления . Это значит, что в наших органических соках только натуральные фрукты , а упаковка максимально экологически эффективна .

Мы верим в то, что осознанное потребление – это шаг к сохранению нашего здоровья и здоровья всей планеты.

Santal знает, как важен для вас здоровый образ жизни, именно поэтому создал органические соки

* Упаковка на 85% состоит из возобновляемых растительных материалов — картона и полимеров, полученных из сахарного тростника

Апельсин Апельсин

Апельсин

Яркий цвет и насыщенный вкус – залог энергии и бодрости. Органический апельсин – солнечный заряд от природы.

Источник

Конфеты на основе целиковых ягод и фруктов. Как называются?

Удивительно, но сладости оказывается могут быть полезными!

И одними из таких полезных сладостей являются фруктовые конфеты ДАДЛИ.

А приготовлены они не из пюре, и даже не из джема или варенья, а из цельных фруктов, которые добавляют в естественном виде.

Даже ягоды глазурированные шоколадом или сахарной мастикой вроде «апельсины в сахаре» не могут быть добавлены в эти конфеты.

Только натуральные фрукты и орехи должны присутствовать в этих сладостях. Главное их качество это естественный вкус, который нельзя заменить искусственными добавками, красителями, глазурью и т.п.

Единственный недостаток конфет – очень недолгий срок хранения, приготовив, их нужно как можно быстрее съесть!

Читайте также:  Вино_из_фрукты_дома

Поэтому их и не производят на фабриках и кондитерских заводах.

А вот вкусить настоящие дадли можно в Армении, там их готовят в Араратской долине из персиков.

Конфеты, в которых используются цельные фрукты, ягоды и орехи, называются дадли.

Дадли, как правило, имеют недолгий срок хранения, посему приготавливаются либо в домашних условиях, либо в ресторанах и кафе, либо продаются в магазинах, где есть собственный кондитерский цех.

Правильны ответ: Дадли.

Речь идёт о начинке наоборот. В обычных конфетах шоколад находится снаружи, а фрукты внутри. Изначально их опускали в жидкий шоколад, а потом давали остыть и затвердеть. Визуально казалось, что лежит огромная шоколадина, а внутри бóльшая часть оказывалась засахаренной сливой или кусочком яблока.

Конфеты, в которых оболочка представляет собой вяленые (не слишком) абрикосы или инжир, в которые спрятан марципан или шоколад, — дадли. Они действительно не могут храниться долго, но положительный момент в том, что приготовить их легко самостоятельно. Количество сахара в них намного ниже, чем в традиционных конфетах, поэтому они являются более здоровой альтернативой для сладкоежек.

Источник

Оцените статью