- Зеленые помидоры с чесноком на зиму: 36 домашних вкусных рецептов
- Зелёные помидоры с чесноком – фантастически необычная закусь внесёт свежую ноту в любое скучное мен
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеленых помидор с чесноком:
- Пять самых быстрых рецептов зеленых помидор с чесноком:
- Маринованные зеленые помидоры
- Как приготовить маринованные зеленые помидоры
- Приготовление: Шаг 1
Зеленые помидоры с чесноком на зиму: 36 домашних вкусных рецептов
Хочется удивить неординарной закусью – приготовь зелёные помидоры с чесноком. Пересмотри рецепты с фото, узнай секреты заготовки, особенности приготовления, количество получившихся порций. Разнообразить состав блюда легко! Читай дальше.
Зелёные помидоры с чесноком – фантастически необычная закусь внесёт свежую ноту в любое скучное мен
Выбирай самые лучшие, интересные и проверенные рецепты зелёных помидор с чесноком на веб-сайте 1000.menu. Попробуй вариации с разнообразнейшей душистой зеленью, болгарским и перцем чили, морковкой. Создай потрясающую закусочку из, казалось бы, бросового продукта. Оцени прелесть различных маринадов.
Выбирая зелёные томаты, отсортировывать их по степени зрелости, а так же по размеру. Не желательно смешивать в одной таре бурые и зелёные томаты. В идеале подойдут плоды среднего калибра, зеленовато-молочного тона, без повреждений и плодоножек. Острые, сладковатые, пряные, маринованные, квашенные, фаршированные – способов приготовления зеленых помидорок существует довольно много. Результат, во всяком случае, будет великолепным.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеленых помидор с чесноком:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры зеленые | 20 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Перец острый стручковый | 40 | 1.8 | 0.4 | 7.3 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Интересный рецепт:
1. Сделать «фарш»: в блендере перебить зелень, чеснок, перчик.
2. Подсолить, размешать.
3. Помидоры промыть, надрезать до половинки или сделать крестообразный надрез.
4. Старательно нафаршировать пряной соленой смесью.
5. На дно чистой посуды поместить «зонтики» укропа, несколько горошинок горького и душистого перца, гвоздичку, листья и корень хрена, лавровый листик.
6. Плотно утрамбовать помидорки.
7. Залить тёплым рассолом.
8. Оставить в прохладном месте на пару недель.
Пять самых быстрых рецептов зеленых помидор с чесноком:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Жареные зеленые помидоры в манке по-американски | 20 мин | 272 | +53 |
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках | 20 мин | 12 | +207 |
Салат из зелёных помидоров черри на зиму | 30 мин | 95 | +28 |
Зеленый хрен | 30 мин | 30 | +76 |
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь | 40 мин | 80 | +370 |
Полезные советы:
• Перед заготовками правильнее чистить ёмкости пищевой содой, тщательно промывать водой и стерилизовать. После такой обработки банки не взорвутся.
• Стерилизовать баночки для консервации удобно в микроволновке (10-15 мин). Только нужно налить в каждую по полстакана воды.
• Очень маленькие, меньше грецкого ореха, зелёные томаты лучше не использовать. Они могут придать привкус горечи и зелёной ботвы, что существенно подпортит качество итогового продукта.
Источник
Маринованные зеленые помидоры
Маринованные зеленые помидоры — зимняя заготовка на любителя. Моя семья как раз из таких любителей. А рецепт этот достаточно актуальный, поскольку именно сейчас многие задумываются о том, как использовать остатки не дозревших, все еще зеленых помидоров.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 1 час
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 33 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить маринованные зеленые помидоры
Ингредиенты:
- Помидор – 3 кг
- Чеснок – 1 шт. большой
- Вода – 1.5 л
- Уксус – 200 г 9%
- Сахар – 200 г
- Соль – 2 ст.л. чуть с горкой
- Перец черный – 1 ст.л. горошком
- Перец душистый – 1 ст.л.
- Гвоздика – 1 ч.л.
- Приправа – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 7 шт.
Приготовление: Шаг 1
Из указанного количества помидоров получится примерно 7 баночек по 0,7 литра маринованных зеленых помидоров.
Приправа у меня — это сушеная смесь листьев хрена, смородины и укропа. Визуально будет видно на пошаговых фото сколько я её положила.
Чеснока нужна 1 большая головка. На банку должно получиться примерно по 4 средних зубчика. Как вы видите на фото мои помидоры уже нарезанные и подготовленные. Что я обрезала? Темные места, пятна, которые возникают во время начальной стадии заболевания фитофторой. В простонародье говорят, что «нашел туман и помидоры заболели». Верхний помидор на фото не обрезанный и прекрасно видно это темное пятно. 3 килограмма — это вес уже подготовленных (обрезанных от подпорченных мест) помидоров.
Шаг 2
Итак, срезать все темные места на помидорах (если таковые есть) и нарезать их дольками. Небольшие помидоры можно разрезать пополам, а маленькие оставить целиком.
Шаг 3
Банки стерилизовать любым удобным для вас способом. Я промываю их с содой и ставлю на 3 минуты в микроволновку. Добавить в каждую банку примерно одинаковое количество черного и душистого перца, гвоздики, лаврового листа и приправ.
Шаг 4
Шаг 5
Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар. После повторного закипания влить уксус. Сразу выключить огонь и залить этим горячим маринадом помидоры. Дно глубокой кастрюли выстелить тряпочкой, налить воды и поставить банки с помидорами. Воды должно быть примерно по плечики банок. После закипания воды стерилизовать банки 10-15 минут.
Шаг 6
Банки закатать стерилизованными крышками (я просто промываю крышки, заливаю их крутым кипятком и сливаю — крышки готовы к использованию). Закатанные банки перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом и дать остыть.
Маринованные зеленые помидоры можно есть примерно через месяц.
Приятного аппетита!
Источник