- Рецепт Салат огурцы и помидоры с тофу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы и помидоры с тофу».
- Вкусный салат с сыром тофу и чесноком
- Салат из помидоров, огурца и тофу
- Читайте также
- САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА И ОГУРЦА
- Салат из огурца с киви
- Салат из яиц и огурца
- Салат из дайкона и огурца
- Салат из свежего огурца и томатов
- Салат из цветной капусты и соленого огурца
- Салат из листьев горчицы, редиса и огурца
- Салат из крапивы, редиса и огурца
- Салат из огурца со сметаной
- Салат из огурца со шпинатом
- Салат из петрушки, цикория и огурца
- Салат из помидоров, огурца и яблока
- Салат из петрушки, цикория и огурца
- Салат из огурца, одуванчиков и сныти
- Греческий салат с тофу
Рецепт Салат огурцы и помидоры с тофу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы и помидоры с тофу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.1 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2949 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 10% | 1767 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 8.4% | 2074 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.8% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7% | 2500 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2586 г |
Зола | 0.409 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.5 мкг | 900 мкг | 6.5% | 11.4% | 1538 г |
бета Каротин | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 12.3% | 1420 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.3% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.8% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 4.06 мг | 500 мг | 0.8% | 1.4% | 12315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 5.8% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 4.4% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 5.364 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.3% | 7457 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.97 мг | 90 мг | 13.3% | 23.3% | 752 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.288 мг | 15 мг | 1.9% | 3.3% | 5208 г |
Витамин Н, биотин | 0.677 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.5% | 7386 г |
Витамин К, филлохинон | 15 мкг | 120 мкг | 12.5% | 21.9% | 800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3258 мг | 20 мг | 1.6% | 2.8% | 6139 г |
Ниацин | 0.226 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.38 мг | 2500 мг | 5.7% | 10% | 1756 г |
Кальций, Ca | 15.76 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.8% | 6345 г |
Кремний, Si | 18.106 мг | 30 мг | 60.4% | 105.8% | 166 г |
Магний, Mg | 11.12 мг | 400 мг | 2.8% | 4.9% | 3597 г |
Натрий, Na | 3.79 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 34301 г |
Сера, S | 6.7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 14925 г |
Фосфор, P | 21.8 мг | 800 мг | 2.7% | 4.7% | 3670 г |
Хлор, Cl | 27.48 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.1% | 8370 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 190.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 4.9% | 3600 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.9% | 9494 г |
Кобальт, Co | 2.439 мкг | 10 мкг | 24.4% | 42.7% | 410 г |
Литий, Li | 9.061 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1061 мг | 2 мг | 5.3% | 9.3% | 1885 г |
Медь, Cu | 67.82 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 11.9% | 1474 г |
Молибден, Mo | 3.333 мкг | 70 мкг | 4.8% | 8.4% | 2100 г |
Никель, Ni | 4.047 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.235 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 23404 г |
Стронций, Sr | 1.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.39 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 27797 г |
Хром, Cr | 3.52 мкг | 50 мкг | 7% | 12.3% | 1420 г |
Цинк, Zn | 0.1394 мг | 12 мг | 1.2% | 2.1% | 8608 г |
Цирконий, Zr | 1.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.126 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.879 г | ~ | |||
Сахароза | 0.242 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.697 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.36 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурцы и помидоры с тофу составляет 57,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Вкусный салат с сыром тофу и чесноком
Сыр тофу — продукт, который нравится не каждому. Но если учесть то, что вкуса он практически не имеет, но отлично принимает вкусовые качества других ингредиентов, то может получиться достаточно необычный вкус у приготовленного салата.
Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Салат из помидоров, огурца и тофу
1 огурец, 2 крупных помидора, 3–4 луковки лука-шалота или 1 головка красного лука, зеленый сладкий болгарский перец, маслины, 200 г сыра тофу, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. маринада от маслин, молотый черный перец, свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, душица) по вкусу
Огурец вымыть, обсушить, очистить. Разрезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия. Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры нарезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек. Лук и сладкий болгарский перец нарезать на полукружия. Маслины освободить от косточек и мелко нарезать. Сыр нарезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить свежую зелень.
Заправка. Оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить молотый перец.
Полить салат, перемешать еще раз.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА И ОГУРЦА
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА И ОГУРЦА 1 дайкон, 1 огурец, 20 мл рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. саке, 1 ст. л. соли. Дайкон и огурец нарезать тонкими кружками, перемешать и посолить. Оставить на 5 – 10 мин. Затем промыть овощи холодной водой и обсушить. Отдельно смешать уксус,
Салат из огурца с киви
Салат из огурца с киви Огурец – 1 шт., киви – 1 шт., клюква – 1 ст. л., лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Киви очистить, нарезать такими же
Салат из яиц и огурца
Салат из яиц и огурца Ингредиенты Яйца – 3 шт., огурец – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Огурец нарезают тонкими кружками, зелень петрушки и укропа измельчают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и
Салат из дайкона и огурца
Салат из дайкона и огурца Ингредиенты 150 г дайкона, 1 огурец среднего размера, 5 ст. л. рисового уксуса, по 2 ст. л. сахара и саке, 1 ст. л. соли. Дайкон и огурец вымыть, разрезать на тонкие кружочки, перемешать и посыпать солью. Оставить на 5—10 мин. Затем вымыть овощи холодной
Салат из свежего огурца и томатов
Салат из свежего огурца и томатов Ингредиенты 3 спелых томата, 1 огурец, 1 пучок зеленого листового салата, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1 лимон, соль.Способ приготовления С огурца снять кожицу, нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами, томаты нарезать
Салат из цветной капусты и соленого огурца
Салат из цветной капусты и соленого огурца Ингредиенты 200 г цветной капусты, 200 г моркови, 100 г корня сельдерея, 1 соленый огурец, 1 лимон, черный молотый перец, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и бланшировать в
Салат из листьев горчицы, редиса и огурца
Салат из листьев горчицы, редиса и огурца Листья горчицы промыть, обсушить. Затем их, а также огурцы и редис нарезать.Все соединить, заправить соком лимона или уксусом, посолить, добавить сахар и залить сметаной.Посыпать нарубленным зеленым луком.300 г листьев горчицы,
Салат из крапивы, редиса и огурца
Салат из крапивы, редиса и огурца Листья и побеги крапивы двудомной – 70 гЛук зеленый – 70 гУкроп – 60 гОгурец свежий – 100 гРедис – 100 гМасло подсолнечное – 25 млСоль по вкусу1. Молодые листья и побеги крапивы помыть и мелко нарезать.2. Укроп и лук нарубить.3. Огурец и редис
Салат из огурца со сметаной
Салат из огурца со сметаной Огурец – 1 шт.Желток сваренного вкрутуюяйца – 0,5 шт.Сметана – 1 ст. л.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,25 ч. л.Огурец хорошо помыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить раствор соли, после чего
Салат из огурца со шпинатом
Салат из огурца со шпинатом Огурец – 0,5 шт.Листья шпината – 4–5 шт.Сметана – 1–2 ч. л.Сахарный сироп – 0,5 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Листья молодого шпината промыть под струей проточной воды, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости, и дать им подсохнуть.Огурец
Салат из петрушки, цикория и огурца
Салат из петрушки, цикория и огурца Состав: петрушка — 50 г, листья цикория — 30 г, огурец — 1 шт., сметана — 1 ст. л., соль, укроп и растительное масло по вкусу.Мелко нарезают петрушку и листья молодого цикория, смешивают с мелко нарезанным огурцом, добавляют растительное
Салат из помидоров, огурца и яблока
Салат из помидоров, огурца и яблока Ингредиенты140 г помидоров, 50 г огурца, 50 г яблока, 5 г зелени петрушки, 10 мл растительного масла.Способ приготовленияНарезать помидоры, огурец и яблоко небольшими кусочками, выложить в салатник, полить растительным маслом, перемешать и
Салат из петрушки, цикория и огурца
Салат из петрушки, цикория и огурца Состав: петрушка – 50 г, листья цикория – 30 г, огурец – 1 шт., сметана – 1 ст. л., соль, укроп и растительное масло по вкусу. Мелко нарезают петрушку, молодой цикорий и огурец, добавляют растительное масло и
Салат из огурца, одуванчиков и сныти
Салат из огурца, одуванчиков и сныти 1 свежий огурец, 100 г листьев одуванчика, 100 г листьев сныти, 2 ст. ложки растительного масла. Молодые листья одуванчика вымочить в подсоленной воде в течение 30 минут. Затем промыть, нарезать и смешать с мелко нарезанными листьями сныти,
Источник
Греческий салат с тофу
Оксана Орлова (130 рец.)
Предлагаем рецепт греческого салата, полностью соответствующего идее веганства. Классический сыр фета заменяем на тофу, и итоговый результат при этом ничуть не проигрывает. Яркий вкус овощей и пикантная заправка задают настроение нейтральному сыру. Свежемолотый розовый перец придает эффектности и дает дополнительный аромат.
Салатная смесь 100 гр. Сыр Тофу 100 гр. Помидоры черри 10 шт. Огурцы 1 шт. Лук репчатый 0.5 головок Болгарский перец сладкий 1 шт. Оливки или Маслины 8 — 10 шт. Масло оливковое (холодного отжима) 2 ст.л. Лимонный сок (для заправки) 1 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Перец красный молотый по вкусу
Чтобы приготовить греческий салат с тофу, смесь салатной зелени тщательно промываем, обсушиваем. Нарезаем кусками с помощью ножа либо просто рвем руками. Укладываем подготовленную зелень сразу на порционные тарелки либо в салатницу, в зависимости от подачи, которая была запланирована.
Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики во избежание горечи в салате. Нарезаем огурцы крупными кубиками.
Болгарский перец моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и извлекаем семена. Нарезаем очищенный перец кусочками, соразмерными с кубиками огурца.
Для приготовления заправки в небольшое пиале смешиваем оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу. Взбалтываем все вилкой.
На уложенную салатную зелень выкладываем половинки помидоров черри, кубики огурца, оливки или маслины, репчатый лук, разобранный на тонкие полукольца. Укладываем кусочки болгарского перца и кубики тофу. Поливаем салат приготовленной заправкой, стараясь распределить ее равномерно по всей поверхности. Сверху на салат высыпать небольшое количество свежемолотого розового перца.
Источник