- Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Тирольский пирог с ягодами
- 2. Тирольский пирог с вишней
- 3. Тирольский пирог с малиной
- 4. Тирольский пирог с клубникой
- 5. Тирольский пирог с яблоками
- 6. Тирольский пирог с грушами
- 7. Тирольский пирог с абрикосами
- 8. Тирольский пирог с творогом
- 9. Тирольский пирог с рыбой
- 10. Тирольский пирог с курицей и ананасами
- Тирольский ягодный пирог
- Приготовление
- Тирольский пирог | Муссовый творожно-ягодный торт | Tyrolean pie | La Marin
Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!
1. Тирольский пирог с ягодами
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежей ягоды, 500 мл молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик прозрачного желе.
Приготовление: Взбей миксером яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, а потом добавь растопленное масло. Выложи корж в форму и выпекай полчаса в духовке при 180-190 градусах.
Взбей желтки с сахарной пудрой, и добавь туда ложку крахмала. Влей в массу горячее молоко, перемешай и провари до загустения крема. Выложи его на корж, сверху разложи ягоды и залей пирог желе, приготовленным по инструкции. Оставь в холодильнике на 3 часа.
2. Тирольский пирог с вишней
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.
Приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.
Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.
Пирог с черешней: 20 простых и очень вкусных рецептов
3. Тирольский пирог с малиной
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г творога, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сметаны, 1 стакан малины.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и разотри их в крошку вместе с холодным маслом. Добавь половину сахара и 1 яйцо, замеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике.
Взбей творог с яйцом, сметаной и оставшимся сахаром до однородности. Распредели тесто по форме, сверху выложи крем и малину, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
4. Тирольский пирог с клубникой
Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 150 мл 35% сливок, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, желатин, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо.
Приготовление: Натри холодное масло на терке и разотри его с мукой в крошку. Добавь туда же воду и яйцо, замеси тесто и убери в холодильник на час. Раскатай корж, выложи в форму и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.
Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Залей клубнику и 0,5 стакана сахара 200 мл воды, и провари, чтобы все немного уварилось. Охлади ягоды и добавь к ним желатин. Сливочный сыр взбей со сливками и оставшимся сахаром, и выложи на корж. Сверху залей все ягодным желе и убери тирольский пирог в холодильник.
20 лучших рецептов, как приготовить пирог с абрикосами
5. Тирольский пирог с яблоками
Тебе понадобится: 230 г муки, 160 г сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока.
Приготовление: Смешай 170 г муки, охлажденное масло, половину сахара и 1 яйцо, и выложи тесто в форму. Сверху разложи нарезанные яблоки и присыпь ложкой сахара. Оставшиеся яйца и сахар взбей с мукой и сливками, и залей пирог сверху. Выпекай 40 минут при 190 градусах.
6. Тирольский пирог с грушами
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 2.5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 ст.л. коньяка, 1 кг груш.
Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь к ним желтки и перемешай. Отдельно взбей до пены белки и тоже введи их в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем.
Груши нарежь тонкими дольками, сбрызни лимонным соком и полей коньяком. Выложи тесто в форму, сверху разложи груши и отправь в духовку, разогретую до 100 градусов. Сразу же увеличь температуру до 180 и выпекай пирог 40 минут.
Пирог на молоке: 15 рецептов, от которых у тебя потекут слюнки
7. Тирольский пирог с абрикосами
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 500 г абрикосов, 4 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно введи мук с разрыхлителем и вымеси густое тесто. Половину выложи в форму и запекай 10 минут при 190 градусах. Сверху разложи половинки абрикосов, присыпь ванильным сахаром и аккуратно распредели остатки теста. Допеки пирог еще 40 минут.
8. Тирольский пирог с творогом
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. воды, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст.л. цедры.
Приготовление: Смешай просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Добавь воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Потом выложи его в форму и запекай 5-7 минут при 200 градусах.
Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки еще 15-20 минут.
15 простых способов приготовить заливной пирог с черникой
9. Тирольский пирог с рыбой
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сметаны, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до красивой пышной массы. Добавь в нее 1 яйцо и желток, сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выложи его в форму с бортиками.
Измельчи лук и обжарь его до золотистости с мелкими соцветиями капусты. Выложи его первым слоем, разложи сверху рыбу и залей взбитыми яйцами со сливками и специями. Присыпь пирог сыром и выпекай в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.
10. Тирольский пирог с курицей и ананасами
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. воды, щепотка соли, 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г лука, 1 ст.л. сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Разотри масло с мукой в мелкую крошку, добавь 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса. За это время отвари курицу и мелко нарежь и обжарь лук с небольшим количеством сахара.
Раскатай тесто в форму, сверху выложи курицу, лук и кусочки консервированных ананасов. Оставшиеся яйца взбей со сливками и специями, туда же добавь тертый сыр и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Источник
Тирольский ягодный пирог
Этот пирог никого не оставит равнодушным! Пирог с ярким ягодным вкусом, вы будете часто вспоминать и часто готовить!
Приготовление
Изучила очень много рецептов таких пирогов, в итоге подогнала всё под свой вкус. Делюсь с вами.
Подготовим все ингредиенты для теста.
В миске смешаем все ингредиенты
И хорошенько вымешаем тесто венчиком до однородной массы
Разъёмную форму для тортов застелить бумагой для запекания и смазать растительным маслом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-ти минут.
Отставляем форму с тестом для остывания коржа.
Подготавливаем продукты для крема
Всё смешиваем в ковшике, кроме сливочного масла. И всё хорошенько перемешиваем венчиком.
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Мешать необходимо, чтобы не было комочков. Убираем с огня.
Накрываем ковшик крышкой, чтобы на креме не образовалась плёнка. И убираем остывать до комнатной температуры.
Затем добавляем размягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбиваем венчиком.
Теперь готовим ягодное желе. У меня были замороженные ягоды — клубника, малина, голубика, черника, красная и чёрная смородина.
Ягоды выкладываем в кастрюлю, посыпаем сахаром и вливаем воду.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока ягоды закипают, мы разведём желатин.
У меня был такой
Я высыпала его в стакан и залила холодной водой, чтобы покрыла его. Оставим до набухания.
Убираем ковшик с огня и добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.
Остужаем до комнатной температуры.
В большинстве рецептов мною просмотренных, я видела, что ягод мало, а сверху желеобразная прозрачная резиновая масса. Я решила попробовать изменить рецептуру, чтобы ягод было много, а желе было по консистенции чуть рыхлым и практически незаметным, как в покупном пироге. У меня это получилось!
Тем временем наш корж и крем остыли. Наносим крем ровным слоем поверх теста.
Когда остыло желе с ягодами, ягоды выловила и выложила поверх крема по всей поверхности.
Сверху залила оставшимся желе.
Убираем пирог в холодильник на 6-8 часов минимум. А лучше на ночь.
Теперь подскажу как готовить желе со свежими ягодами.
Ягоды выкладываем на крем.
Разводим желе по рецепту.
Вот такое желе
Остужаем и заливаем ягоды, остужаем. Всё.
Желе получилось таким, каким я его задумала. Очень нежным и ягодным!
Источник
Тирольский пирог | Муссовый творожно-ягодный торт | Tyrolean pie | La Marin
Тирольский пирог, мы же его называем просто Творожным пирогом с заливкой, делается на основе бисквитного теста, сверху выкладывается творожный или заварной крем, покрытый большим количеством ягод и залитый желейной заливкой. У меня сегодня это свежая смородина, малина, и к свежим ягодам я добавлю консервированные персики. Это будет свежий, лёгкий, в меру сладкий, фруктовый пирог. Оставайтесь с нами, будет очень вкусно. Поддержать автора канала можно здесь: 💰 https://yoomoney.ru/to/4100117398009697 💳 или Карта сбербанка 4276 4500 1166 5599 ▶️Наши рецепты на Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/lamarin ✔️ Ссылка на видео здесь: https://youtu.be/iGlRHDnzGDg 🔔 YouTube https://www.youtube.com/c/LaMarin 🔔 Дзен https://zen.yandex.ru/lamarin 🔔 РуТуб https://rutube.ru/channel/23512781/ 🔔 Телеграмм канал https://t.me/LaMarin55/ 🔔 Инстаграмм https://www.instagram.com/la_marin_55/ 🔔 Одноклассники https://ok.ru/profile/578803220969 💚 Торт Эскимо https://youtu.be/I-5H8o2PBSA 💚 Торт Мандариновый https://youtu.be/Vks24OKcbLw 💚 Торт Черепаха https://youtu.be/eKEu3yMj_Xk 💚 Медовый торт ЦИФРА с кремом ЧИЗ https://www.youtube.com/watch?v=iLD30 . 💚 Тирольский пирог https://youtu.be/iGlRHDnzGDg 💚 Кекс Королевский https://youtu.be/-IiXNC-nPE8 ➤ Клюквенный джем без варки https://youtu.be/9WySygC-8T8 ➤ Солим горбушу за 4 часа, обалденный рецепт https://www.youtube.com/watch?v=YqMNO . ➤ Малосольная горбуша за 24 часа https://www.youtube.com/watch?v=tDKlD . ➤ Домашний майонез. Лучший рецепт https://www.youtube.com/watch?v=KfUJjNj_dVk ➤ Маринованные огурцы https://youtu.be/u8A-su-g3MQ ➤ Икра кабачковая с майонезом, лучший рецепт https://youtu.be/PTI1Fe3Z0HU ➤Варенье ПЯТИМИНУТКА из черной смородины https://youtu.be/JKWyRA3H0a0 ➤Заморозка ягод на зиму https://youtu.be/vYdmQKHB2oI ➤Джем Пятиминутка из черной смородины https://youtu.be/GE3sEkSDyHQ Наши лучшие Плейлисты: ➤ Лучшие рецепты https://www.youtube.com/playlist?list . ➤ Закуски https://www.youtube.com/playlist?list . ➤ Выпечка https://www.youtube.com/playlist?list . ➤ Торты https://www.youtube.com/playlist?list . ➤ Салаты https://www.youtube.com/playlist?list . ➤ Заготовки и консервация https://www.youtube.com/playlist?list . ➤ Пасхальные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list . Для бисквита: ⦁ яйца — 4шт ⦁ сливочное масло — 70г ⦁ мука – 170г ⦁ сахар – 170г ⦁ цедра одного лимона ⦁ разрыхлитель – 0,5 пач (5г) Сироп для пропитки: ⦁ сахарная пудра – 8 чайн.лож ⦁ вода – 8 чайн.лож ⦁ сок лимона — 8 чайн.лож Творожный крем: ⦁ творог -400г (5-9%жирностью) ⦁ сметана 20% — 170г ⦁ сгущенное молоко — 50г ⦁ сахарная пудра 30г ⦁ ванилин — 0,5 пач (4г) ⦁ желатин — 1пач (20г) Желейно-фруктовый слой: ⦁ любые ягоды или фрукты 100-500г ⦁ желе в пакетиках — 2 пач. по 8г (можно взять любое желе в пакетиках) ⦁ сок или фруктовый сироп 300-400мл ◄For sponge cake : ⦁ eggs-4 pieces ⦁ butter-70g ⦁ flour-170g ⦁ sugar-170g ⦁ zest of one lemon ⦁ baking powder-0.5 Pach (5g) ◄Syrup for impregnation: ⦁ powdered sugar-8 teaspoons ⦁ water-8 teaspoons ⦁ lemon juice-8 teaspoons ◄Cottage cheese cream: ⦁ cottage cheese-400g (5-9% fat content) ⦁ sour cream 20% — 170g ⦁ condensed milk — 50g ⦁ powdered sugar 30g ⦁ vanillin-0.5 Pach (4g) ⦁ gelatin — 1 pack (20g) ◄Jelly-fruit layer: ⦁ any berries or fruits 100-500g ⦁ jelly — 2 packs of 8g ⦁ juice or fruit syrup 300-400m #тирольскийпирог #LaMarin #МаринаКасьяненко #пирог #творожный #муссовый #ягодный #творожноягодный #торт #десерт #бисквитный #рецепт #каналLaMarin #ЛяМарин #Tyroleanpie #Pie
Источник