Тирольский_пирог_лесные_ягоды_рецепт

Безумие №10 — Тирольский пирог «Ягодный»

Я раньше ,давно еще, абсолютно была равнодушна к сладкому, исключением являлось только мороженое, но вот во время беременности со мной что-то приключилось! Я подсела на сладкое, и не просто на сладкое, а на тирольские пироги! Я покупала их по 3-4 штуки на неделю! Ужас! Сколько бы я денег сэкономила, если бы догадалась найти этот рецепт!

Для теста: 2 яйца, ½ стакана сахара, ½ стакана муки, ванильный сахар ½ ч.л., разрыхлитель ½ ч.л., соль щепотка, масло сливочное 25 гр.

Ягоды (свежие или замороженные) — 500 г, у меня черешня, немножко земляники и красная смородина на украшение

фотоотчеты к рецепту 18

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Далее пока корж остывает, 4-5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. У меня такое впервые – яйца 4 ,а желтков 5! В одном оказалось сразу 2!

Далее пока корж остывает, 4-5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. У меня такое впервые – яйца 4 ,а желтков 5! В одном оказалось сразу 2!

# шаг 2/9

1 ст.л. муки поджарила на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавила в крем и взбила венчиком

1 ст.л. муки поджарила на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавила в крем и взбила венчиком

# шаг 3/9

Желе. Смотрим на упаковку и делаем так, как там написано. У меня было фруктовое. Я заливала его горячей водой из под размороженных ягод, затем брала ложку и заливала торт. У меня все застыло быстро, я заливала в 2 этапа. В оригинале рецепта рекомендуют взять 2 упаковки желе, я вполне обошлась одной.

Желе. Смотрим на упаковку и делаем так, как там написано. У меня было фруктовое. Я заливала его горячей водой из под размороженных ягод, затем брала ложку и заливала торт. У меня все застыло быстро, я заливала в 2 этапа. В оригинале рецепта рекомендуют взять 2 упаковки желе, я вполне обошлась одной.

# шаг 4/9

Бисквит выложила в форму (корж немного уменьшился в диаметре, поэтому я сделала бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнула корж ножом. Залила кремом, разровняла и убрала в холодильник на 30 минут. У меня немного крема осталось так что в следующий раз наверное количество еще уменьшу. И вообще, вполне возможно ,что тут подойдет и другой крем, на ваш вкус.

Бисквит выложила в форму (корж немного уменьшился в диаметре, поэтому я сделала бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнула корж ножом. Залила кремом, разровняла и убрала в холодильник на 30 минут. У меня немного крема осталось так что в следующий раз наверное количество еще уменьшу. И вообще, вполне возможно ,что тут подойдет и другой крем, на ваш вкус.

# шаг 5/9

Выложила ягоды. У меня была свежая черешня, земляника и замороженная красная смородина. Смородину я залила кипятком, в этой воде потом разведу желе залить желе Раскладывала сначала крупные ягоды, потом в промежутки уже укладывала мелкие Из черешниессно удалила косточки и порезала ее напополам.

Выложила ягоды. У меня была свежая черешня, земляника и замороженная красная смородина. Смородину я залила кипятком, в этой воде потом разведу желе залить желе Раскладывала сначала крупные ягоды, потом в промежутки уже укладывала мелкие Из черешниессно удалила косточки и порезала ее напополам.

# шаг 6/9

Убрала в холодильник, через час после последней заливки можно было уже и есть, но я пекла не для себя, завтра повезу свое юбилейное десятое безумие в гости! Надеюсь, что сфоткать в разрезе мне удастся! Всем приятного аппетита! P.S. Пирог дорогу перенес отлично, был съеден с удовольствием! Всем удачи!

Убрала в холодильник, через час после последней заливки можно было уже и есть, но я пекла не для себя, завтра повезу свое юбилейное десятое безумие в гости! Надеюсь, что сфоткать в разрезе мне удастся! Всем приятного аппетита! P.S. Пирог дорогу перенес отлично, был съеден с удовольствием! Всем удачи!

# шаг 7/9

Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить в него оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Сняла с огня, остудила, периодически взбивая венчиком.

Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить в него оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Сняла с огня, остудила, периодически взбивая венчиком.

Читайте также:  Суп_пюре_грибной_пятерочка

# шаг 8/9

Выложила в смазанную форму и выпекала 20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить. Внимание! В оригинале рецепта, если кто найдет, указано, что печь надо 10 минут! По-моему, это полный вздор, я пекла 20-25 минут и прекрасно пропеклось и на мое удивление легко отскочило от моей тефлоновой сковородки, а то я все время переживаю из-за этого момента!Слегка прилип тоньчайший верхний слой, не толще фольги, на фото просто это отчетливо видно.

Выложила в смазанную форму и выпекала 20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить. Внимание! В оригинале рецепта, если кто найдет, указано, что печь надо 10 минут! По-моему, это полный вздор, я пекла 20-25 минут и прекрасно пропеклось и на мое удивление легко отскочило от моей тефлоновой сковородки, а то я все время переживаю из-за этого момента!Слегка прилип тоньчайший верхний слой, не толще фольги, на фото просто это отчетливо видно.

# шаг 9/9

2 яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавила муку, разрыхлитель и соль, взбила. Сливочное масло растопила, растерла с 1 ст.л. теста, добавила в остальное тесто и взбила.

2 яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавила муку, разрыхлитель и соль, взбила. Сливочное масло растопила, растерла с 1 ст.л. теста, добавила в остальное тесто и взбила.

Источник

Роскошный австрийский десерт, или как приготовить тирольский пирог

Роскошный австрийский десерт, или как приготовить тирольский пирог

Хотите побаловать себя традиционным блюдом австрийской кухни? Тогда приготовьте тирольский пирог, рецепт с фото пошагово позволит оценить эстетику готового лакомства. Выпечка получается невероятно вкусной и полезной. Кроме того, она всегда может быть разнообразной. В основе тирольских пирогов лежат рассыпчатое песочное тесто и свежие ягоды и фрукты. Готовится выпечка из элементарного набора продуктов. Никаких особенных ингредиентов не требуется! Приготовленный пирог можно подать даже к праздничному столу. Ведь он невероятно красивый, вкусный и простой в приготовлении!

В классическом варианте лакомства основа исключительно песочная! Некоторые повара рекомендуют делать корж из бисквита. Получается довольно вкусно и нежно, но этот пирог уже нельзя назвать традиционным тирольским. Испеченную основу следует наполнить кремом и свежими ягодами/фруктами. С кремом, как и с ягодно-фруктовым компонентом можно поэкспериментировать. Лучше использовать сезонные фрукты и ягоды. Так удастся приготовить вкусный и бюджетный десерт!

Ягодный тирольский пирог: рецепт с фото

Рецепт этого десерта подходит для тех случаев, когда хочется побаловать родных и близких оригинальным лакомством. Благодаря наличию в составе свежих ягод пирог получится полезным и в меру сладким. Он отлично сочетается с чаем, кофе и даже молоком! Ягоды берем любые. Если используем вишню, то следует предварительно удалить косточки. Количество ягод берем по вкусу. Можно лишь слегка украсить пирог или же наполнить его, и сделать настоящую ягодную корзинку!

Некоторые повара предпочитают заливать ягоды желе. Получается прозрачная глянцевая поверхность. Кроме того, кушать такой пирог удобнее. Ведь начинка не распадается. Поэтому можно попробовать приготовить разные варианты лакомства, выбрать для себя более приемлемый вариант.

Ингредиенты:

Ягодный тирольский пирог: рецепт с фото

  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Пшеничная мука в/с – 250 грамм;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 140 грамм;
  • Молоко жирностью 3,2% — 250 мл;
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Вишня – 2 столовые ложки;
  • Малина – 2 столовые ложки;
  • Черника – 2 столовые ложки;
  • Ежевика – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку. Добавляем к ней 80 грамм сахара. Оставшийся сахарный песок оставляем для приготовления крема;
  2. Берем замороженное сливочное масло и нарезаем кубиками. Отправляем масло к муке и сахару, начинаем руками перетирать в крошку;
  3. Добавляем куриное яйцо к основе, замешиваем гладкое упругое тесто. Формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник;
  4. Выкладываем тесто в форму, распределяем его равномерно по дну и бокам. На нашу основу выкладываем пергаментную бумагу, на которую ставим груз. Можно использовать фасоль или бобы;
  5. Отправляем корж запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут;
  6. Достаем корж из духовки, даем ему остыть и извлекаем из формы. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы основа не сломалась. Песочное тесто очень хрупкое, работать с ним нужно деликатно!
  7. Пока корж остывает, займемся приготовлением крема. Для этого взбиваем яйца с оставшимся сахаром до пышности. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем, стараясь не разрушить пышную структуру;
  8. Молоко подогреваем на плите. Оно должно быть теплым, не горячим!
  9. Добавляем молоко к яйцам и перемешиваем;
  10. Ставим сотейник на плиту и начинаем варить до загустения. Важно постоянно помешивать, иначе яйца свернутся;
  11. В конце добавляем ванилин и размешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой. Важно, чтобы он не заветрился;
  12. На корж выливаем крем и разравниваем лопаткой;
  13. Ягоды следует тщательно промыть, просушить! Выкладываем их на крем;
  14. Наш пирог готов! Можно подавать его к столу!
Читайте также:  Составьте_пищевую_цепь_леса

Этот пирог можно сделать с желейным слоем. Для этого берется пакетик прозрачного желе, стакан воды и пару столовых ложек сахара. Желе разводится согласно инструкции. Затем им следует залить наш ягодный слой. Отправляем пирог на 2-3 часа в холодильник. После чего его можно кушать! Вариант с желейным слоем идеально подойдет в тех случаях, когда лакомство готовится для детей.

Творожный тирольский пирог: рецепт с фото

Еще одной вкусной и не менее полезной разновидностью тирольского пирога является вариант с творожной начинкой. Песочная основа наполняется не ягодами, а творожным кремом, который запекается в духовке. Конечно, ягоды тоже можно добавить. Но их количество должно быть минимальным. Ведь акцент делается на творожный крем. Это лакомство подойдет для тех, кто не любит творог. Десерт получается настолько вкусным, что творожный компонент в составе не ощущается!

Творог лучше использовать обезжиренный или 5%. Слишком жирный творог сделает крем тяжелым. Поэтому калорийность лучше снизить. Тем более, что в состав крема входят также сливки.

Ингредиенты:

Творожный тирольский пирог: рецепт с фото

  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Пшеничная мука в/с – 1 стакан (250 мл);
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Кипяченая вода – 1 столовая ложка;
  • Обезжиренный творог – 1 пачка (200 грамм);
  • Сливки жирностью 20% — ½ стакана;
  • Лимонная цедра – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку смешиваем с натертым замороженным маслом. Растираем содержимое в крошку, добавляем желток и столовую ложку воды. Вымешиваем тесто, которое оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на верхнюю полку холодильника на час;
  2. Основу распределяем в форме и выпекаем в течение 5-7 минут, как в рецепте выше;
  3. Затем ее охлаждаем и наполняем кремом, для приготовления которого смешиваем творог со сливками и лимонной цедрой. Сахар взбиваем с желтками и добавляем к остальным ингредиентам. В последнюю очередь в крем вводим взбитые белки;
  4. Выкладываем крем на корж и отправляем выпекаться еще на 15-20 минут. Как только крем подрумянится, то можно проверить его готовность с помощью зубочистки.

Пирог получится более оригинальным, если в крем положить несколько ягод вишни. Ягода даст приятную кислинку и оттенит творожный привкус крема. Украсить пирог можно с помощью листиков мяты.

Читайте также:  Чтобы_малина_была_крупная_очень

Сырный тирольский пирог: рецепт с фото

Невероятно вкусным получается пирог с кремом из творожного сливочного сыра. Очень оригинально выглядит лакомство, дополненное свежими ягодами клубники. Если ягода крупная, то ее следует порезать вдоль тонкими пластинками. Мелкую ягоду можно включать в состав целиком. В этом рецепте сделаем верхний слой из клубники и желатина. Получится красиво, вкусно и необычно.

Как приготовить песочную основу, уже написано выше. Корж выпекается аналогично. Крем выкладывается на охлажденный корж. В рецепте рассмотрим только ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема и ягодного слоя.

Ингредиенты:

Сырный тирольский пирог: рецепт с фото

  • Сливочный сыр – 1 баночка/200 грамм;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Сливки 33% жирности – 150 грамм;
  • Свежая клубника – 500 грамм;
  • Желатин – 200 грамм;
  • Вода – 200 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Выпекаем песочный корж по первому рецепту, даем ему остыть;
  2. Берем желатин, заливаем его водой комнатной температуры и оставляем набухать. Много воды лить не стоит. Важно, чтобы вода хорошо смочила весь желатин;
  3. Заливаем ягоду оставшейся водой и засыпаем ½ стакана сахара. Массу ставим на огонь и доводим до кипения. Долго кипятить не стоит. Иначе ягоды потеряют свой вкус. Важно, чтобы сахар полностью растворился и масса немного уварилась;
  4. Когда желатин набухнет, добавляем его к немного остывшим ягодам и тщательно размешиваем. Даем ягодной составляющей остыть;
  5. Взбиваем сливочный сыр с сахаром и сливками. Масса должна получиться плотной и устойчивой;
  6. Выкладываем крем на остывший корж, сверху заливаем ягодным желе;
  7. Отправляем пирог в холодильник минимум на 3 часа.

Тирольские пироги можно готовить с карамелизированными фруктами и ягодами. Получится очень вкусно! Тирольские пироги позволяют проявить свое фантазию. Ведь их можно приготовить с огромным количеством различных ягод и фруктов. Конечно, лучше использовать свежие плоды, но вполне подойдут и замороженные, консервированные и даже сушеные фрукты и ягоды!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Тирольский пирог

Каких только тирольских пирогов не встретишь на просторах интернета. Мы предлагаем приготовить пирог на песочном тесте с ягодной заливкой из полезной голубики и ароматной малины.

Приготовление

Для начала подготовить ягоды: засыпать сахаром, влить алкоголь, оставить настояться.

Приготовить тесто: в чашке смешать яйцо и сахар.

Добавить порезанное сливочное масло.

Затем всыпать муку и быстро замесить пластичное тесто. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Приготовить крем: взбить сахар, яйца и крахмал.

Влить сливки.

 Затем проварить, хорошо помешивая крем, на слабом огне или на водяной бане до густой консистенции. Очень важно, чтобы яйца не свернулись и не образовались комочки. Охладить до комнатной температуры.

Затем проварить, хорошо помешивая крем, на слабом огне или на водяной бане до густой консистенции. Очень важно, чтобы яйца не свернулись и не образовались комочки. Охладить до комнатной температуры.

Подготовленное тесто выложить в форму, сделать проколы по всей поверхности.

 Сверху выложить пергамент и засыпать фасолью или гречкой. Если крупы нет под рукой, то можно накрыть крышкой, чтобы наш корж не деформировался. Выпекать в разогретой до 220-230С духовке примерно 15 минут. Остудить до комнатной температуры.

Сверху выложить пергамент и засыпать фасолью или гречкой. Если крупы нет под рукой, то можно накрыть крышкой, чтобы наш корж не деформировался. Выпекать в разогретой до 220-230С духовке примерно 15 минут. Остудить до комнатной температуры.

В получившуюся основу выложить крем, убрать на 30-40 минут в холодильник.

Пока основа с кремом остывают, готовим ягодную заливку: желатин залить кипяченой холодной водой на 5-10 минут (у нас листовой желатин, поэтому его перед приготовлением необходимо отжать). В кастрюльку слить сок с ягод, влить 1/2ст воды, распустить желатин. Добавить желатин к ягодам.

Пока основа с кремом остывают, готовим ягодную заливку: желатин залить кипяченой холодной водой на 5-10 минут (у нас листовой желатин, поэтому его перед приготовлением необходимо отжать). В кастрюльку слить сок с ягод, влить 1/2ст воды, распустить желатин. Добавить желатин к ягодам.

Украсить верх пирога ягодной заливкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте

Источник

Оцените статью