Тирольские_пироги_малина_клубника

Тирольский пирог с ягодами: лучшие рецепты и особенности приготовления

По преданию, австрийский император, заблудившись на охоте в беспросветных лесах, набрел на лесную избушку. Франц Иосиф был настолько голоден, что буквально молил хозяев о пище. Однако, в избушке кроме тирольского пирога больше ничего не было. Императору настолько пришелся по душе данный пирог, что он приказал доставлять его в свой собственный дворец.

Классический тирольский пирог

Сливочное масло натереть на терке и смешать с предварительно просеянной мукой.

Добавить 3 желтка, половину пакетика ванильного сахара, половину стакана сахара. Замесить эластичное тесто.

Взять форму для выпекания, положить в нее раскатанное средним слоем тесто, формируя красивые бортики. Тесто в форме убрать в морозилку на 15 минут.

Для крема необходимо в сотейник ввести 3 яйца, молоко, кукурузный крахмал, остаток сахара. Венчиком размешать до однородной консистенции.

Поставить на медленный огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании. Когда крем будет готов, в него вводят половину пакетика ванильного сахара.

Далее крему дают остыть при комнатной температуре, накрыв его пленкой «в контакт».

Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать настояться 10-15 минут.

В сотейник налить 200 мл холодной воды, добавить 50 г сахара. Варить до закипания, после чего снять с огня и ввести набухший желатин.

Размешать до полного растворения желатина и оставить остывать.

Из морозилки достать форму с тестом, застелить пергаментом и выложить любой груз: фасоль, горох, специальные шарики для выпекания.

Запекать основу в духовке при температуре 160℃ 10-15 минут. Дать основе хорошо остыть.

Читайте также:  Калорийность_йогурта_савушкин_лесные_ягоды

Когда все компоненты готовы, можно собирать пирог. Для этого на песочную основу выкладывается заварной крем, который равномерно распределяется по всему пирогу.

Сверху раскладываются в любом порядке ягоды красной и черной смородины. После этого наливается тонкий слой остывшего желатинового сиропа.

Пирог убирается в холодильник на 2-3 часа до полного застывания желатина и стабилизации заварного крема.

Подавать такой пирог хорошо с травяным чаем или облепиховым морсом. Хрустящее песочное тесто в сочетании с нежной начинкой и ягодной кислинкой обязательно заставят приготовить этот пирог еще не один раз.

Источник

Тирольский пирог

Каких только тирольских пирогов не встретишь на просторах интернета. Мы предлагаем приготовить пирог на песочном тесте с ягодной заливкой из полезной голубики и ароматной малины.

Приготовление

Для начала подготовить ягоды: засыпать сахаром, влить алкоголь, оставить настояться.

Приготовить тесто: в чашке смешать яйцо и сахар.

Добавить порезанное сливочное масло.

Затем всыпать муку и быстро замесить пластичное тесто. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Приготовить крем: взбить сахар, яйца и крахмал.

Влить сливки.

 Затем проварить, хорошо помешивая крем, на слабом огне или на водяной бане до густой консистенции. Очень важно, чтобы яйца не свернулись и не образовались комочки. Охладить до комнатной температуры.

Затем проварить, хорошо помешивая крем, на слабом огне или на водяной бане до густой консистенции. Очень важно, чтобы яйца не свернулись и не образовались комочки. Охладить до комнатной температуры.

Подготовленное тесто выложить в форму, сделать проколы по всей поверхности.

 Сверху выложить пергамент и засыпать фасолью или гречкой. Если крупы нет под рукой, то можно накрыть крышкой, чтобы наш корж не деформировался. Выпекать в разогретой до 220-230С духовке примерно 15 минут. Остудить до комнатной температуры.

Сверху выложить пергамент и засыпать фасолью или гречкой. Если крупы нет под рукой, то можно накрыть крышкой, чтобы наш корж не деформировался. Выпекать в разогретой до 220-230С духовке примерно 15 минут. Остудить до комнатной температуры.

В получившуюся основу выложить крем, убрать на 30-40 минут в холодильник.

Пока основа с кремом остывают, готовим ягодную заливку: желатин залить кипяченой холодной водой на 5-10 минут (у нас листовой желатин, поэтому его перед приготовлением необходимо отжать). В кастрюльку слить сок с ягод, влить 1/2ст воды, распустить желатин. Добавить желатин к ягодам.

Пока основа с кремом остывают, готовим ягодную заливку: желатин залить кипяченой холодной водой на 5-10 минут (у нас листовой желатин, поэтому его перед приготовлением необходимо отжать). В кастрюльку слить сок с ягод, влить 1/2ст воды, распустить желатин. Добавить желатин к ягодам.

Украсить верх пирога ягодной заливкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте

Источник

Малиновый

Удивительно нежный вкус душистой малины поможет окунуться в атмосферу домашнего уюта и безмятежности.

  1. Натуральная малина под тонким слоем желе
  2. Сливочно-заварной крем
  3. Воздушный бисквитный корж
Читайте также:  Помидоры_фаршированные_грибами_технология_приготовления

Фирменные пироги

Йогурт-тропик

Чизкейк

Тирамису

Творожный

Груша в коньяке

Йогурт с мандаринами

Черри-бренди

Вишнёвый

Сметанный с ананасами

Черничный

Где купить

Введите адрес, включая город:

Источник

Пирог Тирольские Пироги Клубничный 700 г

Пирог Тирольские Пироги Клубничный 700 г

Клубника, смесь для приготовления кондитерских изделий (пшеничная мука, пшеничный крахмал, мальтодекстрин, загуститель крахмал модифицированный, сахар, влагоудерживающий агент сорбит, молочный белок, разрыхлитель пищевая сода, соль, ароматизатор «Клубника», краситель бета каротин, антиокислитель аскорбиновая кислота), сахар, крем на растительных маслах (вода, растительный жир, сахар, эмульгатор лецитин, молочный белок, соль, регуляторы кислотности лимонная кислота, пищевой краситель бета каротин), масло подсолнечное, яйцо куриное пищевое, комплексная пищевая добавка (сахар, желирующий агент пектин, регуляторы кислотности лимонная кислота), стабилизатор сливок (сахар, декстроза, желатин, клубника сублимированная, клубничный порошок, регулятор кислотности лимонная кислота, порошок сока свеклы, смесь для приготовления молочного крема (сахар, загуститель крахмал модифицированный, молочный белок, растительные жиры, глюкозный сироп, соль, краситель рибофлавин).

Общая информация

Описание

Волшебный вкус цельной ароматной клубники в сочетании со сладким кремом и удивительно вкусным бисквитом.

Источник

Оцените статью