Тирамису_торт_украшенный_ягодами

Тирамису с ягодами

Тирамису с ягодами

Любители знаменитого итальянского десерта, с удовольствием предлагаю вам попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления Тирамису с ягодами. Пикантная изюминка в знакомом вкусе.

Описание приготовления:

Особое внимание хочу обратить на то, что для Тирамису с ягодами в домашних условиях можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, любые, которые вам по вкусу.
1. Первым делом нужно заварить кофе. Лучше всего использовать натуральный кофе, в который можно добавить по вкусу немного сахара.
2. Белки соедините с сахарной пудрой и взбейте до плотных пиков.
3. Маскарпоне аккуратно добавьте в белки и перемешайте.
4. Кофе перелейте в небольшую мисочку и по одному опускайте в него савоярди.
5. Подготовьте форму. Подавать десерт можно порционно, а небольших креманках или бокалах, а также на общем блюде. На дно выложите 2-3 бисквитных палочки.
6. Небольшим слоем распределите Маскарпоне.
7. В данном случае в рецепт приготовления Тирамису с ягодами используется малина. Несколько ягод выложите на крем.
8. Повторите еще 1 или 2 раза слои.
9. Украсить по классике лучше всего просеянным какао или тертым шоколадом, например.
Вот такой интересный вариант, как приготовить Тирамису с ягодами. Для разнообразия обязательно попробуйте его повторить.

Источник

Торт Малиновый Тирамису

Ягодный сливочный тирамису. Оригинальный нежный десерт украсит стол и создаст праздничное настроение.

 saharisha

Торт Малиновый Тирамису

Ингредиенты

Инструкции

Глазурь для палочек

  • 200 г белого либо розового шоколада
  • 30 г растительного рафинированного масла
  • 18 палочек Савоярди
  • Сублимированная малина (моя из @bakerstore_russia ❤️)

Приготовление глазури + палочки:
1. Растопите шоколад в микроволновой печи.
2. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
3. Отрежьте закругленный конец (5-7 мм) от 17-18 палочек, обмакните их в глазурь и посыпьте сублимированной малиной и уберите в холодильник до застывания.

Малиновый соус

  • 150 г малины
  • 30 г сахара
  • 4 г пектина
  • Щепотка лимонной кислоты
  • 100 мл воды
Читайте также:  От_чайного_гриба_вздутие_живота

Ягоды посыпьте сахаром, смешанным с пектином, доведите до кипения и кипятите 20 секунд, добавьте лимонную кислоту, остудите, процедите через сито от косточек.

Начинка

  • 20 штук печенья савоярди
  • 200 г малины
  • 350 г сливочного сыра (Violette, Хохланд)
  • 300 г сыра маскарпоне
  • 200 г сливок 33%
  • 110 г сахарной пудры
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 6 г желатина
  • 36 г холодной воды
  • 50 г горячих сливок

1.Взбейте сливочный сыр с маскарпоне до однородности, добавьте сахарную пудру.
3. Добавьте охлажденные сливки (200г) и взбейте до загустения.
4. Заранее замоченный (в 36 г воды) желатин растворите в микроволновке, перемешайте с горячими сливками (50г) и смешайте с сырной массой, сначала подмешав немного сырной массы, а затем всю остальную

Сборка торта

Торт собираем в кольце диаметром 18 см.
1. Проложите бортики формы ацетатной лентой. Выложите к бортику глазированные палочки . На дно формы выложите палочки, пропитанные малиновым сиропом. Можно так же использовать кусочки, которые мы отрезали от печенья. Сироп на печенье наносим с помощью силиконовой кисточки.
2. Далее идет слой целой малины.
3. Затем слой крема.
4. Снова слой печенья савоярди, пропитать сиропом, слой крема, ягоды, слой крема.
Торт убираем в холодильник на несколько часов (4-5 ч).

Источник

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного. Вполне возможно, что потрясающе ароматное клубничное тирамису понравится вам даже больше традиционного. Но вот готовить его из «всесезонной» магазинной ягоды мы бы не советовали: получится совсем не то. Поэтому, если вы — счастливый обладатель дачного участка, не упустите возможность создать настоящий кондитерский шедевр! Всего-то чуть более получаса на активное приготовление, два часа ожидания — и на вашем столе появится клубничное тирамису, вкус которого останется с вами надолго.

Читайте также:  Фунгициды_плодово_ягодных_культур

Клубничное тирамису, Заходник

Клубничное тирамису 2

  • клубника – 500 г + еще немного для украшения
  • сахар – 210 г
  • печенье савоярди – 16 шт.
  • маскарпоне – 200-250 г
  • яйца – 3 шт.
  • очищенные фисташки – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубничное тирамису, переберите клубнику

Клубнику для тирамису переберите и выложите в дуршлаг. Промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Почистите ягоды: удалите плодоножки и веточки.

Клубничное тирамису, добавьте к клубнике сахар

Подготовленную клубнику сложите в чашу блендера, добавьте 150 г сахара и сделайте пюре. По желанию, получившуюся массу можно протереть через мелкое сито, чтобы удалить семечки.

Клубничное тирамису, взбейте желтки

Для крема тирамису яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Желтки взбивайте миксером с 50 г сахара до получения светлой пышной массы. Добавьте маскарпоне и перемешайте.

Клубничное тирамису, взбейте белки

В другой емкости взбейте белки в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягких пиков. Переложите взбитые белки на крем из маскарпоне и желтков, затем осторожно перемешайте лопаткой, чтобы масса оставалась воздушной.

Клубничное тирамису, уложите печенье, залейте клубникой

На дно небольшой прозрачной формы уложите половину печенья савоярди. Вылейте на него половину клубничного пюре. Распределите половину крема из яиц и маскарпоне.

Клубничное тирамису, разравняйте поверхность

Снова повторите слои: печенье, клубничное пюре и сырный крем. Разровняйте поверхность, накройте форму пищевой пленкой и уберите десерт в холодильник на 2,5 часа.

Клубничное тирамису, украсьте торт

Очищенные фисташки крупно порубите. Клубничное тирамису достаньте из холодильника и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем посыпьте фисташками и украсьте ягодами.

Крем для клубничного тирамису можно приготовить только с желтками, причем, подвергнув их тепловой обработке. Просто взбейте их с сахаром на водяной бане, дайте остыть и используйте по рецепту. А из оставшихся белков можно приготовить итальянскую меренгу, заварив их кипящим сахарным сиропом.

Если клубничное тирамису не предназначено для детской аудитории, в ягодное пюре вы можете добавить столовую ложку ликера, коньяка, рома или другого крепкого алкоголя.

посмотреть фото посмотреть видео

Источник

Клубничный тирамису-торт

Клубничное тирамису — самая нежная вариация известного итальянского десерта. Рецептов этого воздушного рецепта существует множество, я остановилась на совершенно простом, быстром и доступном. Немного добавила и от себя, в общем получился очень достойный и очень вкусный десерт. Чтобы ускорить процесс, использовала магазиное печенье савоярди. Крем получился невероятно нежным и очень вкусным. Понравилось то, что савоярди с клубничным сиропом приобретает легкую кислинку с клубничным послевкусием.

Читайте также:  От_малиновой_мухи_сода

Фото

Ингредиенты:
На 300 г савоярди — банка сыра «Маскарпоне» ​​(500 г), 160 г сахара, 3 яйца, 200 мл сливок для взбивания, 1 ст. л. разведенного желатина.
Для клубничного сиропа: 300 г клубники, 5 ст. л. сахара, лимонный сок по вкусу, 50 г земляничного ликера (подойдет коньяк или ром).
Приготовление:
Заранее следует приготовить клубничный сироп: взбить клубнику в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться семян.

Фото

Фото

На дно разъемной формы (28 см в диаметре) выложить слой крема и сделать с помощью савоярди «заборчик» по кругу форму.

Фото

Погружать каждое печенье в пропитке и выложить нижний слой сверху на крем. Потом — порезанная полосками клубника и снова крем. Все повторить еще раз. Завершить кремом.

Фото

Фото

КРЕМ: сразу оговорюсь, что крем для креманок не содержит желатин. Но если вы хотите, чтобы это был тортик, который держит форму, желатин все-таки понадобится. Кто-то готовит крем для «Тирамису» с добавлением взбитых белков, кто-то — с добавлением сливок, а кто-то (это я!) — С добавлением и того, и другого. Мне кажется этот рецепт нежный, воздушный и изысканный. Он очень напоминает суфле. Для крема отделить белки от желтков и взбить их отдельно с сахаром (по 80 г на желтки и белки). Сливки также взбить и ввести в них набухший желатин. Добавить «Маскарпоне» ​​и по очереди — взбитые белки и желтки. Добавить 3-4 ст. л. сиропа из клубники (холодного!). Все тщательно перемешать.
После сборки конструкции в классическом рецепте «Тирамису» перед подачей посыпается какао, клубничное же тирамису лучше украсить свежими ягодами.

Источник

Оцените статью