Правда, что при лечении кефиром тибетского молочного гриба, нельзя употреблять алкоголь, какие последствия?
Возможно, так бывает не всегда. Но у моей подруги, которая
не знала о последствиях, на лице появилась аллергия в
виде чудовищных пятен на лице. Это были даже не пятна,
а нечто вроде ягод клубники средней величины. После этого
они еще очень долго возникали даже после рюмки алкоголя
и долго не проходили. Зрелище ужасное!
Кефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный) ; вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь) , так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием; противомикробным, противовоспалительным действием; обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; повышает половую активность; улучшает память и внимание.
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.
Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один — два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.
Уход за тибетским молочным грибом
Уход за тибетским молочным грибом очень прост.
Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами! ) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки) . Все это в расчете на одно лицо.
Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать! ) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик) .
Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир) , вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т. к. тибетский гриб может умереть! ) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.
А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их «домик» и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь.
Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть! http://kuking.net/2_246.htm
Источник
Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \»Мой грибочек\».
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах «Отдам гриб» и «Возьму гриб» в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы — ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений .
- Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): «я тоже ищу гриб, город Бобруйск», Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
- Если вы хотите взять гриб — ищите объявления в разделе отдам гриб — воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) — просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.
- Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб — функция ПОИСК — и ответить на объявление о поиске гриба.
2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие «частные» случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.
3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.
Информация о пользователе
Алкоголь
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12009-09-15 16:04:32
- Автор: Duke
- Новичок
- Зарегистрирован : 2009-09-15
- Приглашений: 0
- Сообщений: 2
- Уважение: 0
- Позитив: 0
- Провел на форуме:
20 минут - Последний визит:
2010-08-25 10:37:46
Почему не рекомендуется употреблять алкоголь вместе с грибом?
И что лучше вообще не пить «кефир» или пить вместе с употреблением алкоголя?
З.Ы. Вопрос не только к администрации, просто не нашол куда еще втулить вопрос.
Поделиться22009-10-16 22:36:03
- Автор: olg@
- Знаток
- Откуда: Украина, Ивано-Франковск
- Зарегистрирован : 2009-02-23
- Приглашений: 0
- Сообщений: 59
- Уважение: 0
- Позитив: 0
- Пол: Женский
- Возраст: 40 [1982-12-04]
- Провел на форуме:
13 часов 6 минут - Последний визит:
2010-05-16 02:48:49
Предупреждение:
Во время приема кефира не рекомендуют принимать: инсулин (должна быть разница 2-3 часа), антибиотики и алкоголь.
Инсулин, не рекомендуют принимать одновременно с кефиром, т.к. кефир снижает его действие. А это жизненно важно. Поэтому рекомендуют делать паузу в 2-3 часа между приемом.
Антибиотики. Антибиотики убивают всю флору: и вредную, и полезную. И получается, что грибом сначала ее подселяете, а потом убивате, она даже не успевает прижиться у вас. Поэтому рекомендуют провести курс лечения антибиотиками, а затем курс лечения грибом (продленный). Конечно, если в силу каких-то тяжелых хронических заболеваний, человек вынужден принимать антибиотики длительное время, то он может во время этого принимать и кефир. Но тут стоит учитывать 2 вещи: 1) эффект от кефира будет мало заметным, 2) кишечник (с острым дисбактериозом от антибиотиков) может какое-то время реагировать на кефир достаточно болезненно (газы, вздутие, понос, неприятные ощущения).
Алкоголь. когда Вы начинаете пить кефир от гриба, то Ваш организм проводит очистку всех своих систем: и печени, и почек, и кишечника. Алкоголь же, в свое очередь, во-первых, серьезно влияет на ферментные системы печени, а во-вторых, сводит на нет действие многих полезных для организма веществ и зачастую просто нивелирует их эффект. Поэтому, первое, печень получает двойную нагрузку: ей и компоненты кефира нужно переработать и спиртное, а второе — эффект от применения кефира можно сразу делить пополам, а то и вовсе он сводится на нет. Конечно, если вы один раз выпьете 75 грамм красного вина или немного пива, во время лечения — серьезных последствий не будет, но если вы выпиваете алкоголь 2-3 раза в неделю (пусть даже не по многу), то лучше прекратить курс лечения грибом или исключить алкоголь.
Кроме того, если человек проходил курс лечения от алкоголизма (был «зашит» или закодирован), то ему не рекомендуется употреблять кефир от гриба, т.к. в нем содержится алкоголь. Доза его очень мала, но в данном случае лучше перестраховаться.
Существуют еще некоторые виды лекарств, прием которых не рекомендуют совмещать с приемом кефира по вышеуказанным причинам. В основном, это те лекарства, которые нельзя сочетать с алкоголем (в любых дозах). Некоторые види антибиотиков, которые применяются в гинекологии, тоже не рекомендуется сочетать с кефиром от гриба.
Гибной кефир сильно отличается от современных фармацевтических препаратов. По эффекту его можно сравнить с гомеопатией. Поэтому, при серьезных нарушениях здоровья нельзя отказываться от лекарств и пить только гриб. А если не хотите бросать пить грибок, лучше — совмещайте в соответствии с вышеизложенной информацией.
Также следует ограничить употребление жирных и острых продуктов в рационе.
Источник