The веранда парк горького

Ресторан Veranda в Парке Горького

Новое кафе Парка Горького, с дачной атмосферой и свежим летним меню.

В самом центре парка на Пушкинской набережной открылось кафе Веранда. На светлой террасе, утопающей в зелени и цветах — разноцветная плетеная мебель, уютные подушки и пледы на случай прохладной погоды. Теплая атмосфера и дачная обстановка.

В меню — самые любимые дачные блюда. Свежие салаты и тартары, щавелевый суп и окрошка, большой выбор блюд на мангале, а также — хиты узбекской кухни: плов, чебуреки, люля и манты. Большой выбор нежных десертов и освежающих домашних лимонадов.

На основе пресс-релиза

Ресторан Veranda в Парке Горького порадует ценителей европейской, узбекской и русской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится в Парке Горького в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Крымский Вал, 9, парк Горького, Голицынский пруд , можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (985) 364-15-75, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Источник статьи: http://www.vashdosug.ru/msk/restaurant/place/53878/

Как для себя: 10 самых любимых летних веранд

После отмены ограничений открытие веранд ресторанов похоже на лавину: город ожил и практически вернулся к привычной жизни. Ресторанный критик The City Александр Ильин сегодня рассказывает, на какие летние террасы любит ходить сам, – вот десять адресов, где всегда хорошо. Проверено!

«КрабыКутабы»

Самая масштабная веранда в самом большом ресторанном кластере Европы, но этим ее значение не исчерпывается. Очень много зелени, раздвижная крыша, сложное пространство, позволяющее отвлечься от неизбежной в «Крабах» ярмарки тщеславия. И отличная кухня Артема Мартиросова, недавно представившего специальное огуречное меню (такая шутка, наверное: крабов в нем больше, чем огурцов). Заказывать стол обязательно, иначе не сядешь.

Кафе музея «Гараж»

По нынешней погоде веранда у стен «Гаража» привлекает народ не меньше, чем современное искусство внутри. Все составляющие хорошего летника-2020 на месте: просторно расставленная мебель, мобильная крыша, необычайно подобревший персонал. Среди прочего здесь можно очень интеллигентно позавтракать в течение всего дня – съесть сырники с вареньем из земляники, например. Причем с видом на парковые заросли, все в солнечных зайчиках.

«Сахалин»

Сюда принято ходить за пресловутым панорамным видом, который на самом деле не то чтобы сильно греет душу: на все 360 градусов открывается градостроительная анархия и почти сплошной бетон (снизу-то посимпатичнее будет). Так что глаза лучше устремлять в небо или сразу в тарелку. Неба здесь действительно много, оно обнимает со всех сторон и даже будто проникает в еду – получаются, например, креветки отчасти в облаках.

«Казбек»

Тут особо нечего объяснять, тбилисская веранда «Казбека» забита битком чуть ли не с утра. Конечно, сказывается политика дневных скидок и все такое, но понятно, что люди ходят в рестораны не затем, чтобы наслаждаться маркетинговыми уловками. В этой любовно выстроенной декорации попросту хорошо, а с учетом уровня еды так и вовсе уходить не хочется. Если хочется красиво поесть хинкали или хачапури, то это точно здесь.

Touché

Восемь или десять столов в окружении тесно размещенных туй – спрятавшаяся в глубинах Трехгорки небольшая веранда Touché, прямое и несомненное продолжение отличного винного бара. Sapienti sat, как говорится, но на всякий случай добавим манящее слово «распродажа»: весь винный погреб предыдущего сезона сейчас идет за полцены, все 120 позиций (хотя, может, уже и меньше).

White Rabbit

Покуда зверствовал карантин, самый заслуженный ресторан России был занят делом: преображался. Говоря низким стилем, делал ремонт и редизайн. Руководила процессом дизайнер Наталья Белоногова, известная как «королева бетона», но на этот раз обратившаяся к наилегчайшей эклектике. Нельзя сказать, что теперь White Rabbit вовсе не узнать (и слава богу), но то, что он стал заметно современнее, отрицать нельзя. Ах да, веранда! Она тоже есть, и тоже красивая.

Smoke BBQ

На заднем дворе Smoke BBQ устроили натуральный сад: здесь яблони, крыжовник и даже сакура. А вместо изолирующих перегородок между столами разбили грядки с базиликом и помидорами, и уже вроде понятно, почему нельзя сидеть вплотную. Теперь главное, чтобы ресторан не скатился из техасского барбекю в милые сердцу каждого русского, но банальные шашлыки. Хотя это вряд ли.

Читайте также:  Огород как избавиться от сорняка березка

Rossini

На самом деле это даже две веранды. Одна – основательная, под раздвижной крышей, предполагающая долгие застолья с тостами. А вторая – это выставленные по периметру первой столики под зонтиками, окруженные деревцами, где можно присесть, допустим, вдвоем-втроем. И еще здесь постоянно поют птицы – запись, конечно, но приятно. Про еду уже все сказано: все хорошо. Безусловно, одна из лучших веранд сезона.

Buro Tsum

Опытные граждане опознают в этой веранде неизбывную Лазурку, мы же просто скажем: дольче вита в окружении Москвы. Весело завтракают состоятельные покупательницы ЦУМа, часто с детьми; ничто не нарушает идиллию. Вид открывается противоречивый, как все у нас: мастерские Большого театра, Петровка, Кузнецкий и даже, если высунуть голову за прозрачное ограждение, Спасская башня. Шампанское под капусту с трюфелем залетает идеально.

Osteria della Piazza Bianca

Всегдашняя отдушина для ударников капиталистического труда, в изобилии населяющих Лесную, Osteria Bianca и верандой обзавелась такой же – буржуазной, яхтенно-причальной, но как бы на слегка подкашивающихся ногах. Рассказывают, что когда-то были тут такие обеды с двумя мартини, после которых особо и на работу не пойдешь. Вот веранда Osteria Bianca – она такая же, склоняющая поскорее обнулиться. Тем более что наконец лето.

Читайте также

Новости

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Источник статьи: http://thecity.m24.ru/articles/2476

Еда в парке Горького: 33 кафе, ресторана и киоска «Хачапури», Fresh, «Булка», «Пуэропорт», «Лебединое озеро», Shawarma Republic, La Boule и ещё 26 мест — The Village узнал, кто и чем кормит людей в парке Горького.

Парк Горького — одно из самых посещаемых горожанами общественных пространств в Москве. Здесь можно провести целый день: смотреть кино, кататься на велосипедах, читать книгу в гамаке и, конечно, есть. Количество кафе и киосков с едой навынос до сих пор растёт в парке с геометрической прогрессией. «Хачапури», Fresh, «Булка», «Пуэропорт», «Лебединое озеро», Shawarma Republic, La Boule и ещё 26 мест — The Village исследовал парк Горького чтобы выяснить, сколько ресторанов в нём работают сейчас, где они находятся и что в них готовят.

Парк Горького

7. «Бургер вик»
8. «Булка»
9. «Меркато»
10. «Воккер»
11. Fresh
12. Fresh-juice!

26. Grand Bagel
27. «Хлеб насущный»
28. «Шардам»
29. What’s up Dog!
30. «Теплица»

«Булка»

«Булка» — одно из первых кафе, открывшихся в парке после реконструкции. Летом здесь работает большая веранда, в холодное время года — зимнее кафе. «Булка» — это сетевое кафе-пекарня (другие адреса: Б. Грузинская, Покровка, Митино). Кроме десертов и выпечки из собственной пекарни (французские круассаны, яблочные пироги, киши, мармелад, пирожные макарон, кексы и так далее), в «Булке» есть полноценное меню c салатами, супами и горячими блюдами. Если сидеть в кафе не хочется, можно взять лимонад или кофе навынос, выбрав один из уже упакованных сэндвичей (с лососем, сёмгой, ростбифом, ветчиной и сыром, с курицей карри, говядиной или вегетарианский).

В кафе есть завтраки: в будни с восьми утра до полудня, в выходные — с девяти утра до часа дня. Также работает детское меню, в котором есть два вида пасты, супы, мини-бургеры, сырники и блинчики. Важная особенность летнего сезона в «Булке» — возвращение большого специального меню с мороженым и сорбетами.

Сидр «Керисак Бретон» брют/сладкий
300 рублей / 250 мл

Сидр грушевый «Душе де Лонгевилль»
950 рублей / 750 мл

Сэндвич с сёмгой
и сыром моцарелла
250 рублей

Салат с козьим сыром, свекольным соусом
и свежей малиной
630 рублей

Паста домашняя
630 рублей

Киш с козьим сыром
и томатами/грибами
230 рублей

«Меркато»

«Меркато» — второй итальянский ресторан Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского (владельцев «Жан-Жака», «Джона Донна», бара Bontempi, «Маяка», «Квартиры 44» и так далее), в создании которого участвовали также Николай Борисов, Анна и Мария Карельские. В отличие от бара Bontempi, которым управляет шеф-повар Марко Черветти, придумавший интересное меню с традиционными итальянскими блюдами разных регионов, «Меркато» скорее типичный московский итальянский ресторан, с клетчатыми скатертями, в меню — самые узнаваемые в России итальянские блюда.

Читайте также:  Оформление клумбы возле дачи

The Village уже подробно писал о заведении и его меню прошлым летом, когда оно только открывалось. Как и обещал шеф-повар Карлос Романи, с тех пор меню значительно расширилось. На противоположной стороне от веранды кафе расположен мини-рынок — лоток с фруктами, ягодами, орехами, итальянским печеньем и свежевыжатыми соками. Всё можно взять с собой, не заходя в кафе. Ещё один бонус заведения — в «Меркато» продают готовые корзины для пикника (1 250 рублей). Также желающим под залог (равный стоимости корзины) выдают пледы.

Cорбет с малиной, клубникой, манго
100 рублей за шарик

Пицца «Кватро Формаджи»
480 рублей

Ризотто с горгонзолой, грецким орехом
и рукколой
380 рублей

Red Espresso Bar

Red Espresso Bar ещё одно заведение, которое открылось в парке в самом начале его реконструкции. Основная специализация Red Espresso — кофе, причём сеть кофеен позиционирует себя как specialty-coffee shop. Суть этого позиционирования заключается в том, что ежедневно в каждой из кофеен на специальном оборудовании обжариваются свежие зёрна, из которых потом бариста и готовит кофе.

Кроме большого выбора кофейных напитков, в меню Red Espresso Bar есть сэндвичи, пицбургеры, буррито и десерты. Сэндвичи большие и стоят не дороже 300 рублей. Делают их на двух видах хлеба. Пицбургеры представляют собой пиццу на багете, куда, в отличие от сэндвича, можно добавить наполнители (сыр, соус, лук). Из летних напитков готовят домашние лимонады, клубничный и черносмородиновый смузи и безалкогольный «Мохито». Еду и напитки отсюда удобно брать навынос.

Фреш апельсиновый
200 рублей

Сэндвич с курицей
260 рублей

Буррито с курицей
290 рублей

«Хлеб насущный»

Le Pain Quotidien — международная сеть кафе-пекарен, основателем и владельцем которых является бельгиец Ален Кумон. Этой весной в парке Горького открылся пятнадцатый по счёту «Хлеб насущный» в Москве. Расположен он на территории Нескучного сада, недалеко от входа в парк со стороны Ленинского проспекта. Кафе разместилось в деревянном домике с просторной летней террасой, выкрашенной в белый цвет. В полноценном меню уже знакомые частым гостям кафе французская выпечка и свежий хлеб (он подаётся ко всем блюдам), салаты, горячие блюда, десерты и напитки.

В кафе действуют предложения на завтраки (с 07:00 до 12:00 в будни и весь день в выходные) и ланчи (с 12:00 до 16:00 только в будни). На чёрной доске мелом написаны актуальные предложения в виде супов дня и позиций от шеф-повара. Недавно «Хлеб насущный» ввёл новое летнее меню с сезонными салатами и холодными напитками: лимонадами, витаминными соками (вроде яблока, сельдерея и петрушки), из алкоголя — пиво, в том числе вишнёвое.

Салат из свежих фруктов и ягод: два вида дыни, манго, ананас, ассорти из свежих ягод
235 рублей

Куриная грудка, запечённая на гриле
с помидорами и сыром моцарелла
395 рублей

Киш вегетарианский со шпинатом, грибами, сыром грюйер и луком-пореем
385 рублей

Домашний «Тархун»
185 рублей (200мл) /
250 рублей (300мл)

Капучино
185 рублей / 240 рублей

Coffee and the City

Ещё одна кофейня на территории парка, которая открылась не так давно. Coffee and the City — сеть уличных кафе с простым ассортиментом и европейским дизайном. Пока в парке Горького расположены два заведения сети: на Центральной площади и у «Бурана». В небольшом кафе готовят кофе навынос, разливая его в большие (минимальный объём — 350 миллилитров) картонные стаканы с нарисованным на них какаду, и блюда для быстрого перекуса: сэндвичи, тосты с начинками; а также сладкую выпечку: круассаны, эклеры, творожные кольца и пончики.

Кафе регулярно придумывает нестандартные специальные акции. Например, сейчас действует «Специальное меню для мотоциклистов». Чтобы получить кофе со скидкой, нужно продемонстрировать бариста ключи от мотоцикла, перчатки, шлем или мотокуртку. С мая в кафе действует детское меню, которое представляет собой набор из десерта и напитка стоимостью 180 рублей. У Coffee and the City есть свои накопительные карты Coffee Citizen, которые выдаются в любой из кофеен при заказе от 219 рублей. Начальный бонус на них — 3 % скидки, затем процент растёт пропорционально посещениям до 15 %.

Американо (350 мл)
98 рублей

Холодный чай «Аризона»
136 рублей

Сэндвич с омлетом
176 рублей

Glow Subs

Эти киоски появились в парке совсем недавно, в апреле, на месте Subway. В меню здесь главное, так же как и у предшественника, — сэндвичи. Можно выбрать из пяти видов хлеба (белый классический, белый с кунжутом, белый с пармезаном, серый с отрубями и серый с овсяными хлопьями) или взять ролл. Начинок много: от тунца и курицы до салями и пепперони. Кроме сэндвичей, есть овощной салат, завтраки с омлетом, выпечка (печенье, маффины, кленовый пекан), супы и напитки. По будням в кафе также действует специальное предложение на обед (до 17:00) — комбо-ланч. Он состоит из супа, сэндвича и напитка.

Сейчас на территории парка находится пять киосков и кафе Glow Subs с летней верандой. Последнее расположено неподалёку от Red Espresso Bar, слева от Центральной площади.

«Саб чикен клаб»
164 рублей

«Саб индейка-прайм»
139 рублей

«Пуэропорт»

«Пуэропорт» — киоск с прилегающей к нему верандой известной «Чайной высоты» на Пушкинской набережной. Кафе можно распознать по большому, размером в человеческий рост, самовару. Здесь заваривают чай, готовят коктейли, морсы, сбитни и лимонады и молочные коктейли, в состав которых входит чай. В меню «Пуэропорта» 36 видов коллекционного китайского чая.
К некоторым из них есть добавки вроде шишек пихты, елового сока, домашних сиропов и ягод. Кроме чая, есть выпечка, маршмеллоу и чайное мороженое. Мороженое подают в том числе сетами. Они состоят из четырёх или семи шариков в специальном коробе, предназначенном для сохранения лакомства в течение нескольких часов. Количество сортов мороженого будут постепенно увеличивать.

Читайте также:  Простая печка для беседки своими руками

Киоск «Пуэропорта» работает дольше большинства небольших заведений
в парке, поэтому ближе к полуночи здесь собирается небольшая тусовка нагулявшихся и накатавшихся посетителей.

Чай сортовой
(зелёный, чёрный, пуэр)
100 рублей (200 мл) /
200 рублей (380 мл)

Чайное мороженое
150 рублей / шарик

Чайный коктейль «Лесная фанта» (морошка, облепиха, зелёный чай, сок апельсиновый, сбитень суздальский)
400 рублей

Выпечка сдобная (пирожки с черникой, корицей, сахаром, курагой, яблоком, грибами)
70 рублей

Чайный сбитень (светлый, тёмный или пуэр с мёдом, сваренным на травах)
150 рублей / 250 рублей

«Веранда»

Расположена «Веранда» в центре парка, на Пушкинской набережной, неподалёку от «Дома рыбака». С просторной террасы открывается вид на детскую площадку и Центральную аллею. Интерьер кафе напоминает дачный: диваны, подушки, плетёные кресла. В меню заведения преимущественно летние блюда: окрошка, щавелевый суп и гаспачо, салаты из свежих овощей и тартары, блюда на мангале. Также в меню есть суши и блюда узбекской кухни: плов, чебуреки, люля и манты. Из холодных напитков готовят лимонады и фруктовые коктейли. Есть несколько видов мороженого и сорбетов. Предполагается, что заведение будет работать и зимой: все столы уберут во внутренний зал, где сейчас находится только бар.

Шашлык из курицы
350 рублей

Пенне с норвежским лососем
550 рублей

Шарик мороженого или сорбета
150 рублей

Oyster Bar

Ещё один дебютант этого лета. Официальное открытие кафе состоялось 29 мая. Основатели и авторы проекта бара с концепцией seafood gourmet — бизнесмен Алексей Гарбер, ландшафтный дизайнер Юлия Русадзе и генеральный директор рыбной лавки «Четверг» Илья Сохин. Как и намекает название, основная специализация заведения устрицы и морепродукты. В меню около полутора десятка видов устриц (только не все одновременно), мидии, креветки и рыба. В винной карте — сухие и игристые вина. Также есть безалкогольные и горячие напитки.

Устричный бар расположен прямо напротив культурного центра «Гараж», на берегу Пионерского пруда. Столики находятся очень близко к воде. По выходным в Oyster Bar играют диджеи. В общем, это одно из самых светских мест в парке.

Осьминог с рукколой
и печёным картофелем
740 рублей

«Лебединое озеро»

«Лебединое озеро» — проект объединения S-11 («Солянка», «Дом быта») в Нескучном саду. Днём это кафе, ночью — бар и клуб (здесь проходят шумные вечеринки около бассейна). В этом году кафе переехало на несколько метров со своего прошлого места, и благодаря этому у него появился второй этаж с отдельным баром, столиками и шезлонгами. Владельцы обещают уже в этом сезоне открыть второй танцпол на ещё одной крыше.

В меню «Лебединого озера» тайская и европейская кухни. Кроме этого — блюда на гриле (куриный шашлык, шашлык из свинины, люля-кебаб, каре ягнёнка). С 23:00 и до шести утра кухня работает по сокращённому меню, в нём, помимо закусок, есть салаты, супы, горячие блюда и десерты. Здесь подают ежедневные завтраки (с 12:00 до 15:00): овсяная каша, творог с ягодами, омлет и сырники. В летнем меню стоит обратить внимание на лимонады, их четыре вида, есть, например, на берёзовом соке с огурцом.

Куриный шашлык
450 рублей

Домашние пельмени
со сметаной
360 рублей

Азиатский салат
с говядиной
360 рублей

Клубнично-йогуртовый десерт
240 рублей

Лимонад на берёзовом соке с огурцом
440 рублей (660 мл)

«Оливковый пляж»

«Оливковый пляж» был построен по проекту архитектурного бюро Wowhaus (другие проекты бюро: «Стрелка», кинотеатр «Пионер», театр «Практика»). Место разделено на две части. Первая — деревянная набережная, где загорают, занимаются йогой, сидят и лежат посетители парка. Вторая — кафе ресторанного холдинга Ginza Project, тематически украшенное небольшими оливковыми деревьями в кадках. В кафе есть около 30 лежаков (у них тоже сервируют невысокие столики) и 60 мест за основными столами. Если обедать в планы не входит, лежак можно взять в аренду вместе с полотенцем за 1 000 рублей на весь день.

За кухню «Оливкового пляжа» отвечает Илья Васильев. В меню блюда европейской кухни с небольшим уклоном в итальянскую: сэндвичи, бургеры, брускетты, пицца, супы, салаты и горячие блюда. Есть блюда на гриле: шашлыки из креветок с микс-салатом, рибай-стейк и цыплёнок на гриле. Из напитков: летние лимонады, фруктовые и молочные коктейли, а также обновлённая в этом году барная карта. По вечерам в кафе регулярно проходят концерты и вечеринки с диджеями — тихо поболтать не выйдет. Попасть в «Оливковый пляж» можно пройдя по Пушкинской набережной в сторону Нескучного сада или по Андреевскому мосту со стороны Фрунзенской набережной.

Источник статьи: http://www.the-village.ru/food/restaurants/127429-vsya-eda-park-gorkogo

Оцените статью