Тещин язык из синеньких с помидорами

Тещин язык из баклажанов на зиму и не только: 10 домашних вкусных рецептов

Приготовь гостям и любимым вкуснейшее кушанье язык из баклажанов. Подробнейшее пошаговое описание приготовления, рецепты с фото, калорийностью, временем готовки, количеством полученных порций. Легко добавлять или заменять ингредиенты по своему желанию! Читай дальше.

  • Баклажаны на зиму
  • Салат из баклажанов
  • Икра из баклажанов
  • Баклажаны быстро
  • Салат из баклажанов на зиму
  • Баклажаны как грибы
  • Язык из кабачков
  • Баклажаны по корейски
  • Баклажаны фаршированные
  • Рулетики с начинкой
  • Икра из баклажанов пальчики оближешь
  • Теплый салат с баклажанами
  • Заливное из языка
  • Салат из говяжьего языка
  • Салат с языком свиным
  • Язык в мультиварке
  • Второе из баклажанов

Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму салат

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

Язык из баклажанов Огонёк

Язык из баклажанов с чесноком

Язык из баклажанов с сыром в духовке

Язык из баклажанов с фаршем

Язык из баклажанов с овощами

Салат Тещин Язык с помидорами

Язык из баклажанов – остренький, пикантный и ароматный салат-закуска для любого случая.

Просто объедение, какие вкусные салатики получаются с рецептами языка из баклажанов с сайта 1000.menu. Разве можно устоять перед блюдами с помидорами, болгарским перчиком, чесночком и зеленью. Вариации с консервацией и без нее, для долгого хранения или незамедлительной подачи к столу.

Строго говоря, баклажаны это ягода, а вовсе не овощ, как многие привыкли думать. Изначально он рос как дикое растение в южных и юго-восточных странах. И уже в пятом веке нашей эры начал активно культивироваться человеком. В Европу баклажан попал только в пятнадцатом веке. А получил общественное признание и стал активно выращиваться только к концу девятнадцатого. Могут иметь цилиндрическую вытянутую форму или грушеобразную.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах языка из баклажанов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Зелень 41 3.7 0.4 7
Уксус 11 0 0 3
Перец 26 1.3 0 7.2

Рецепт без консервации:
1. Баклажаны порезать вдоль тонкими пластиночками.
2. Подсолить, дать постоять, чтобы ушла горчинка.
3. Промыть и подсушить.
4. Налить в сковороду масло.
5. Обжарить пластинки до готовности с обеих сторон.
6. Подавить чесночок и смешать с майонезом. Можно добавить молотый черный перчик.
7. Смазать поджаренные «язычки» майонезной смесью.
8. Порезать помидорчики на плоские ломтики.
9. Выложить на одну часть баклажана, накрыть второй.
10. Закрепить получившуюся конструкцию шпажкой.

Читайте также:  Помидоры от болезней профилактика народными средствами

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Тещин Язык с помидорами 30 мин 172 +55
Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком 30 мин 148 +36
Язык из баклажанов с сыром в духовке 40 мин 79 +33
Язычки из баклажанов с орехами 45 мин 268 +2
Язык из баклажанов с овощами 45 мин 89 +5

Полезные советы:
• Остроту закуски легко регулировать количеством жгучего перца и чеснока.
• В майонезную смесь можно добавить мелко порезанную зелень или маленькие веточки укропа целиком.
• Вместе с помидором можно выложить на язычок огурец или болгарский перчик.
• Вместо шпажек кушанье можно скрепить зубочистками.

Источник

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Идеальная закуска для праздничного стола и не только! Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком делается просто и быстро, блюдо получается сытным и аппетитным. Делать эту закуску можно на обед и ужин, она станет прекрасным дополнением к основным блюдам. Обязательно попробуйте!

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком? Подготовьте продукты по списку. Баклажаны выбирайте длинные, чтобы их можно было нарезать на пластины, напоминающие язычки, майонез лучше взять домашний. Сыр берите любой, который хорошо трется на терке. Для украшения можно выбрать любую зелень.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, посолите и оставьте примерно на 10 минут, пока они не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Обсушите нарезанные баклажаны, выложив их на полотенце.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте баклажаны с двух сторон до румяности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите жареные баклажаны на бумажную салфетку, чтобы в неё впитался лишний жир.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока баклажаны остывают, подготовьте соус. Чеснок очистите от шелухи и измельчите под прессом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смешайте измельченный чеснок с майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Намажьте язычки из баклажанов подготовленным соусом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими дольками.

Читайте также:  Картофель помидоры кабачки сырыми

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпьте баклажаны сыром. На край каждого баклажана выложите по дольке помидора.

Шаг 12:

Шаг 12.

Скрутите баклажаны в рулетики, выложите на блюдо и украсьте зеленью. Тещин язык из баклажанов готов, приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

Идеальная яркая, праздничная закуска на праздничный стол! Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска вкусны и в теплом, и в холодном виде. Они готовятся в два счета и эффектно смотрятся на любом столе, особенно если посыпать их зернами граната и украсить зеленью.

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вкусную и простую закуску в виде язычков из баклажанов с чесноком и помидорами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Баклажан нужен достаточно крупный, продолговатый. Майонез берите любой по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажан вымойте, обсушите. Срежьте плодоножку и нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Баклажаны посолите и оставьте на 15 минут. Затем промокните салфетками выделившийся сок. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Я использовала кинзу и укроп, можете их заменить или дополнить зеленью по своему вкусу. Например, петрушкой, зеленым луком и т. д. Я выбрала кинзу, чтобы придать закуске классический кавказский вкус.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень соедините с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем и перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Баклажаны обжарьте на смазанной растительным масле сковороде-гриль с двух сторон на сильном огне до появления четкого узора и мягкости ломтиков. Обжаривать баклажаны можете и на обычной сковороде, тогда они получатся без рисунка, но не менее красивыми.

Читайте также:  Помидоры на зиму засолка холодной водой

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые баклажаны переложите на тарелку и охладите. Если ломтики сильно промаслены, можете выложить их на салфетки, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пластинки баклажанов смажьте с одной стороны майонезом. Сверху распределите немного рубленой зелени с чесноком. На более широкий край пластинок положите по дольке помидора.

Шаг 9:

Шаг 9.

Закрутите баклажаны рулетиками от широкого края к узкому. Чем длиннее будут ломтики баклажанов, тем крепче получатся рулетики.

Шаг 10:

Шаг 10.

Переложите рулетики на сервировочное блюдо и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тёщин язык из баклажанов

Тёщин язык из баклажанов

«Тещин язык» — отличная закуска и замечательное украшение на Ваш стол. Его можно легко и быстро приготовить, а вкусовые качества этого блюда произведут на Вас и Ваших гостей отличное впечатление!

Описание приготовления:

«Тещин язык» — довольно популярное блюдо, поэтому и способов его приготовления существует немало. Представляю Вашему вниманию классический рецепт приготовления «тещиного языка». Он довольно простой и не требует массы ингредиентов, а вкус закуски получается отменным!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 3-4 Зубчиков

Как приготовить «Тёщин язык из баклажанов»

Тёщин язык из баклажанов - фото шаг 1

1. Нарезаем баклажаны в длину на тонкие пластины, посыпаем их солью и оставляем на минут 10, чтобы ушла вся горечь. Есть этому и другая причина: во время обжаривания баклажаны впитывают много масла, а соль предотвращает этот процесс.

Тёщин язык из баклажанов - фото шаг 2

Тёщин язык из баклажанов - фото шаг 3

Тёщин язык из баклажанов - фото шаг 4

Тёщин язык из баклажанов - фото шаг 5

Тёщин язык из баклажанов - фото шаг 6

Тёщин язык из баклажанов - фото шаг 7

7. Затем на каждую пластинку выкладываем по кружочку помидора и понемногу чеснока. Солим, перчим. Тещин язык должен быть острым. Складываем каждую пластинку вдвое.

Источник

Оцените статью