Тертый_пирог_со_свежими_фруктами

Тертый пирог с ягодами

Тертый пирог с ягодами

Тертый пирог с ягодами — простая и вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Готовится пирог не сложно. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, можно — густое варенье. Попробуйте, пирог отличный!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Перетереть все руками до крошки. Далее добавить сырой яичный желток и влить 50 мл холодной воды.

Перетереть все руками до крошки. Далее добавить сырой яичный желток и влить 50 мл холодной воды.

Быстро замесить тесто, которое вначале будет крошиться, но потом соберется в гладкий шар.

Быстро замесить тесто, которое вначале будет крошиться, но потом соберется в гладкий шар.

Тесто разделить на 2, примерно, равные части. Одну часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку на 1 час. Другую часть теста поместить в форму (у меня форма для кекса) и растянуть так, чтобы были бортики высотой около 3-4 см. Пока замерзнет первая часть теста, форму со второй частью поместить в холодильник.

Тесто разделить на 2, примерно, равные части. Одну часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку на 1 час. Другую часть теста поместить в форму (у меня форма для кекса) и растянуть так, чтобы были бортики высотой около 3-4 см. Пока замерзнет первая часть теста, форму со второй частью поместить в холодильник.

Ягоды разморозить, если замороженные (у меня — черная смородина и малина), всыпать сахар, перемешать.

Ягоды разморозить, если замороженные (у меня - черная смородина и малина), всыпать сахар, перемешать.

Сюда же всыпать крахмал, аккуратно перемешать.

Сюда же всыпать крахмал, аккуратно перемешать.

Ягодную смесь выложить на тесто в форме, разровнять.

Ягодную смесь выложить на тесто в форме, разровнять.

Сверху натереть замерзшее тесто, чтобы оно полностью покрыло ягоды.

Сверху натереть замерзшее тесто, чтобы оно полностью покрыло ягоды.

Выпекать тертый пирог с ягодами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Дать пирогу немного остыть в форме и аккуратно его из нее извлечь.

Выпекать тертый пирог с ягодами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Дать пирогу немного остыть в форме и аккуратно его из нее извлечь.

Полностью вкусный и ароматный тертый пирог с ягодами остудить, нарезать на части и подать к чаю, кофе.

Источник

Тертый пирог: рецепты

Проверенные рецепты тертого пирога с пошаговыми фото. В подборке тертые пироги с ягодами, фруктами и вареньем. Простая домашняя выпечка к чаю со вкусом детства. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Читайте также:  Рецепты_фруктово_овощных_коктейлей_блендером

Тёртый пирог с вареньем
Ингредиенты:
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. (200 мл)
  • Варенье – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Тертый пирог с творогом

Этот тертый пирог с творогом всегда радует моих домашних своим ароматом и вкусом, выпекаю его в духовке.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 420 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Ванильный сахар – 10 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Сахар – 350 г 250 в тесто + 100 в начинку

Этот тертый пирог с творогом всегда радует моих домашних своим ароматом и вкусом, выпекаю его в духовке.

Тертый пирог из песочного теста с яблоком

Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яблоко – 700 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.

Пирог со сливой в духовке из песочного теста
Ингредиенты:
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Тертый пирог с вишней

Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом — с различными ягодами, осенью — с ароматными яблоками, ну а зимой — с кисловатым и густым вареньем.

Читайте также:  Дизайн_ногтей_фрукты_наклейки
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Масло сливочное – 120 г размягченное
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. ~ по 60 граммов
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом — с различными ягодами, осенью — с ароматными яблоками, ну а зимой — с кисловатым и густым вареньем.

Тёртый пирог с лимоном
Ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 200 г (100 гр. для теста, 100 гр. в начинку)
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 2 шт.

Тертый клубничный пирог с посыпкой – летний рецепт!

Быстрый пирог из варенья – рецепты с фото и отзывами
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Венский или тертый пирог с фруктами

Венский или тертый пирог с фруктами

Венский или тертый пирог — очень известный и любимый многими. Чаще всего его готовят с вареньем, особенно зимой, когда нет свежих фруктов, но летом в сезон фруктов и ягод пирог можно приготовить с любой фруктовой или фруктово-ягодной начинкой, что очень удобно и вкусно! Рецептов приготовления очень много. Не смотря на то, что сделать тертый пирог с фруктами достаточно просто, каждая хозяйка готовит его по-своему. Хочу предложить вам свой вариант приготовления.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Муку просеять в миску, добавить погашенную соду, перемешать. Если масло из морозилки, надо натереть его на крупной терке прямо в миску с мукой, если из холодильника — добавить его к муке и порубить ножом, перемешивая с мукой до состояния крошки. Яйца взбить венчиком с сахарным песком до побеления. Добавить взбитые яйца к муке, тщательно перемешать. Собрать тесто в ком. Сформировать два шара. Одну часть теста (один шар) завернуть в пакет и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут. Вторую часть поставить в холодильник на это же время.

Читайте также:  При_простатите_какие_фрукты_полезно_есть

Муку просеять в миску, добавить погашенную соду, перемешать. Если масло из морозилки, надо натереть его на крупной терке прямо в миску с мукой, если из холодильника - добавить его к муке и порубить ножом, перемешивая с мукой до состояния крошки. Яйца взбить венчиком с сахарным песком до побеления. Добавить взбитые яйца к муке, тщательно перемешать. Собрать тесто в ком. Сформировать два шара. Одну часть теста (один шар) завернуть в пакет и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут. Вторую часть поставить в холодильник на это же время.

По истечении указанного времени, тесто, которое было в холодильнике, надо достать и раскатать толщиной 0,5 см.

По истечении указанного времени, тесто, которое было в холодильнике, надо достать и раскатать толщиной 0,5 см.

Форму смазать маслом, распределить тесто по форме, сформировав небольшие бортики, высотой около 1-1,5 см. При желании можно использовать любую другую форму или противень. Если вы готовите пирог, используя противень, борта формировать не нужно.

Форму смазать маслом, распределить тесто по форме, сформировав небольшие бортики, высотой около 1-1,5 см. При желании можно использовать любую другую форму или противень. Если вы готовите пирог, используя противень, борта формировать не нужно.

Фрукты для начинки нужно вымыть, нарезать мелкими кусочками и смешать с 3 столовыми ложками сахара или по вкусу.

Фрукты для начинки нужно вымыть, нарезать мелкими кусочками и смешать с 3 столовыми ложками сахара или по вкусу.

Затем надо распределить начинку по форме с тестом.

Затем надо распределить начинку по форме.

Тесто, отложенное в морозильную камеру, нужно достать и натереть на тёрке поверх пирога.

Тесто, отложенное в морозильную камеру, нужно достать и натереть на тёрке поверх пирога.

Выпекать тертый пирог с фруктами надо в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут.

Выпекать тертый пирог с фруктами надо в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут.

Готовый пирог охладить в форме, переложить на блюдо,

Готовый пирог охладить в форме, переложить на блюдо,

нарезать на порции и подавать с чаем, кофе, молоком!

нарезать на порции и подавать с чаем, кофе, молоком!

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого простого и вкусного венского или тертого пирога с фруктами.

Источник

Оцените статью