Тертый пирог с ягодами
Тертый пирог с ягодами — простая и вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Готовится пирог не сложно. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, можно — густое варенье. Попробуйте, пирог отличный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Перетереть все руками до крошки. Далее добавить сырой яичный желток и влить 50 мл холодной воды.
Быстро замесить тесто, которое вначале будет крошиться, но потом соберется в гладкий шар.
Тесто разделить на 2, примерно, равные части. Одну часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку на 1 час. Другую часть теста поместить в форму (у меня форма для кекса) и растянуть так, чтобы были бортики высотой около 3-4 см. Пока замерзнет первая часть теста, форму со второй частью поместить в холодильник.
Ягоды разморозить, если замороженные (у меня — черная смородина и малина), всыпать сахар, перемешать.
Сюда же всыпать крахмал, аккуратно перемешать.
Ягодную смесь выложить на тесто в форме, разровнять.
Сверху натереть замерзшее тесто, чтобы оно полностью покрыло ягоды.
Выпекать тертый пирог с ягодами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Дать пирогу немного остыть в форме и аккуратно его из нее извлечь.
Полностью вкусный и ароматный тертый пирог с ягодами остудить, нарезать на части и подать к чаю, кофе.
Источник
Тертый пирог: рецепты
Проверенные рецепты тертого пирога с пошаговыми фото. В подборке тертые пироги с ягодами, фруктами и вареньем. Простая домашняя выпечка к чаю со вкусом детства. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Тёртый пирог с вареньем
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 4 ст. (200 мл)
- Варенье – 150 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
Тертый пирог с творогом
Этот тертый пирог с творогом всегда радует моих домашних своим ароматом и вкусом, выпекаю его в духовке.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 420 г
- Масло сливочное – 200 г
- Ванильный сахар – 10 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Сахар – 350 г 250 в тесто + 100 в начинку
Этот тертый пирог с творогом всегда радует моих домашних своим ароматом и вкусом, выпекаю его в духовке.
Тертый пирог из песочного теста с яблоком
Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 180 г
- Яблоко – 700 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.
Пирог со сливой в духовке из песочного теста
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Сахар – 200 г
- Масло сливочное – 180 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 50 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
Тертый пирог с вишней
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом — с различными ягодами, осенью — с ароматными яблоками, ну а зимой — с кисловатым и густым вареньем.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г
- Масло сливочное – 120 г размягченное
- Сахарная пудра – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт. ~ по 60 граммов
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом — с различными ягодами, осенью — с ароматными яблоками, ну а зимой — с кисловатым и густым вареньем.
Тёртый пирог с лимоном
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 200 г (100 гр. для теста, 100 гр. в начинку)
- Сода – 0.5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон – 2 шт.
Тертый клубничный пирог с посыпкой – летний рецепт!
Быстрый пирог из варенья – рецепты с фото и отзывами
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 2 ложки
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Венский или тертый пирог с фруктами
Венский или тертый пирог — очень известный и любимый многими. Чаще всего его готовят с вареньем, особенно зимой, когда нет свежих фруктов, но летом в сезон фруктов и ягод пирог можно приготовить с любой фруктовой или фруктово-ягодной начинкой, что очень удобно и вкусно! Рецептов приготовления очень много. Не смотря на то, что сделать тертый пирог с фруктами достаточно просто, каждая хозяйка готовит его по-своему. Хочу предложить вам свой вариант приготовления.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять в миску, добавить погашенную соду, перемешать. Если масло из морозилки, надо натереть его на крупной терке прямо в миску с мукой, если из холодильника — добавить его к муке и порубить ножом, перемешивая с мукой до состояния крошки. Яйца взбить венчиком с сахарным песком до побеления. Добавить взбитые яйца к муке, тщательно перемешать. Собрать тесто в ком. Сформировать два шара. Одну часть теста (один шар) завернуть в пакет и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут. Вторую часть поставить в холодильник на это же время.
По истечении указанного времени, тесто, которое было в холодильнике, надо достать и раскатать толщиной 0,5 см.
Форму смазать маслом, распределить тесто по форме, сформировав небольшие бортики, высотой около 1-1,5 см. При желании можно использовать любую другую форму или противень. Если вы готовите пирог, используя противень, борта формировать не нужно.
Фрукты для начинки нужно вымыть, нарезать мелкими кусочками и смешать с 3 столовыми ложками сахара или по вкусу.
Затем надо распределить начинку по форме с тестом.
Тесто, отложенное в морозильную камеру, нужно достать и натереть на тёрке поверх пирога.
Выпекать тертый пирог с фруктами надо в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут.
Готовый пирог охладить в форме, переложить на блюдо,
нарезать на порции и подавать с чаем, кофе, молоком!
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого простого и вкусного венского или тертого пирога с фруктами.
Источник