- Тертый пирог с вареньем — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- Тёртый пирог с вареньем – замечательный союз простоты, вкусности и отличного настроения.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тёртого пирога с вареньем:
- Пять самых быстрых рецептов тёртого пирога с вареньем:
- Тертый пирог с малиновым вареньем
- Тертый пирог с вареньем на маргарине
- Калорийность тертого пирога с малиновым вареньем
Тертый пирог с вареньем — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось несложного лакомства – приготовь тёртый пирог с ароматным вареньем. Просматривай популярные рецепты с отличными пошаговыми фото. Узнавай способы и секреты создания, пищевую ценность, разнообразие вариаций десерта. Читай дальше.
Тёртый пирог с вареньем – замечательный союз простоты, вкусности и отличного настроения.
Выбирай первосортные изумительные рецепты бесподобного тёртого пирога с вареньем в коллекции гастрономических находок 1000.menu. Попробуй изделие из разных видов песочного теста, со всевозможным вареньем из яблок, груш, абрикос, вишен, малины, клубники или смородины. Добавь экзотики апельсиновым, брусничным или вареньем из киви. Создай из привычной простоты незабываемую оригинальность!
Основа такого пирога – песочное тесто. Классический рецепт включает в себя всего четыре компонента: сливочное масло (заменимое маргарином), мука, яйца и сахар. Не менее популярны и интерпретации песочного теста с добавлением майонеза, сметаны. Что бы тесто удалось, надо знать две тонкости: его нельзя долго вымешивать, и обязательно готовое тесто надо выдержать в холоде! А для начинки лучше всего подойдёт достаточно густое варенье, желательно не варившееся.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тёртого пирога с вареньем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Варенье | 271 | 0.3 | 0 | 71 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Интересный рецепт:
1. Растопить сливочное масло (маргарин).
2. Яйца взбить с помощью миксера с сахаром, добавить немного соли и ваниль.
3. Смешать остывшее растопленное масло (маргарин) со сладкой яичной смесью.
4. Просеянную муку соединить с разрыхлителем.
5. Быстро вымесить мягкое эластичное тесто.
6. Отделить от теста 1/3 часть и поместить её в морозилку примерно на 1 час.
7. Большую часть на это время оставить в холодильнике.
8. Форму для выпечки щедро смазать жиром.
9. Равномерным пластом распределить по форме больший кусок теста, формируя невысокие бортики.
10. Смазать основу густым вареньем.
11. Меньший, подмерзший кусок теста крупно натереть сверху на варенье.
12. Тертое тесто распределить ровным слоем.
13. Выпекать в разогретом духовом шкафу при 180° до зарумянивания около 20-25 минут.
Пять самых быстрых рецептов тёртого пирога с вареньем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Песочный пирог с малиновым вареньем тертый | 50 мин | 375 | +116 |
Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине | 1 ч | 397 | +565 |
Тертый пирог со сливовым вареньем | 1 ч 15 мин | 368 | +22 |
Тертый пирог с вареньем из яблок | 1 ч 20 мин | 379 | +11 |
Тертый пирог с вареньем на песочном тесте | 1 ч 20 мин | 371 | +7 |
Полезные советы:
• Для придания тонкого аромата в тесто можно добавить цедру или немного корицы.
• Если варенье очень сладкое, то в него можно додать цедры или лимонного сока.
Источник
Тертый пирог с малиновым вареньем
Тертый пирог пошаговый рецепт
Тертый пирог с малиновым вареньем — простая выпечка на каждый день. Обожаю рецепты быстрой и простой выпечки без лишних заморочек. Малина — прекрасная начинка для любого пирога, она ароматная, сочная, красивая и вкусная. В сезон такой пирог можно печь со свежей малиной, а осенью, зимой и весной с вареньем или замороженной ягодой. У меня всегда на готове варенье «Малина, перетертая с сахаром», оно позволяет есть свежую ягоду и печь пироги круглый год.
Тертый пирог вы успеете приготовить, даже если гости нечаянно нагрянули.
- Приготовить песочное тесто. Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить. Взбить миксером масло с сахаром и яйцом. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и щепотку соли. Муку добавить в яичную смесь, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать песочное тесто (удобно раскатывать между двумя листами пекарской бумаги). Выложить на квадратный или прямоугольный противень (у меня диаметром 23*23 см).
- Духовку разогреть до 180 гр, выпекать корж в течение двадцати минут. Вынуть дать ему немного остыть.
- Выложить малиновое варенье. Если пирог со свежей малиной выложить ягоду и посыпать ее сахаром.
- Приготовить штрейзель. Охлаждённое масло нарезать маленькими кубиками. В чаше смешать муку, измельченное масло и сахар, растереть руками до состояния крошки.
- Посыпать сверху малины песочную крошку. Поставить снова в духовку на 25 минут до образования золотистой корочки на пироге.
Тертый пирог с малиновым вареньем готов. Приятного аппетита.
Источник
Тертый пирог с вареньем на маргарине
Вы не знаете, каким десертом порадовать свою семью. Попробуйте приготовить тертый пирог с вареньем из теста на маргарине. Все наверняка знают, что это невероятно вкусное угощение. А готовится он очень легко, справится даже начинающая хозяйка. Такую выпечку часто называют «на скорую руку».
Тесто по этому рецепту получается нежным и рассыпчатым. Варенье, лучше взять густое, по консистенции напоминающее джем. Если такой возможности нет, то для загущения начинки можно добавить немного муки или крахмала (кукурузного или картофельного).
- Пачка маргарина;
- примерно три стакана муки;
- два яйца;
- стакан сахара;
- чайная ложечка разрыхлителя (можно заменить последний на соду);
- варенье по вашему вкусу;
- растительное масло для того, чтобы промазать форму для запекания;
- пакетик ванилина.
Приступим к приготовлению. Заранее достаньте маргарин из холодильной камеры, его нужно будет растопить на водяной бане (или же в микроволновке – кому как удобно)
В растопленный маргарин вбейте куриные яички, песок и ваниль. Все тщательным образом перемешайте.
Теперь подмешайте в муку разрыхлитель и снова все перемешайте.
Обязательно добавляйте разрыхлитель только в муку, в противном случае тесто не получится таким, каким оно должно быть.
Теперь можно аккуратно вводить муку. Делайте это постепенно и очень аккуратно.
Можете работать руками. У вас должно выйти в конечном результате достаточно плотное по составу тесто – оно не должно прилипать к вашим рукам.
Возможно, потребуется немного больше, нежели три стакана.
Разделите его на три равные части. Одну треть оберните в пищевую пленку, а оставшиеся две трети положите в миску, и прикройте его сверху. Маленький кусочек теста положите в морозильную камеру (на один час), а большой — в холодильник.
Спустя час достаньте тесто из холодильника и морозильника. Большой кусочек тонко раскатайте на противне. Не забудьте его смазать растительным маслом.
Сделайте высокие бортики по краям. В образовавшемся углублении положите варенье.
Выбирайте густое варенье и не добавляйте слишком много, а в целом — все зависит от вашего вкуса.
Замороженный кусочек теста натрите на терке (крупной) и посыпьте им сверху пирог.
Запекается он примерно на протяжении одного часа. Установите двести градусов на переключателе температур. Подавайте пирог с чашечкой чая с мелиссой – будет очень вкусно. Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.
Калорийность тертого пирога с малиновым вареньем
Продукт | Мера | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
маргарин столовый молочный | 1 пач | 200 | 0.6 | 164 | 2 | 1486 |
мука пшеничная | 3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
варенье из малины | 100 г | 100 | 0.6 | 0.2 | 70.4 | 273 |
масло подсолнечное | 50 г | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 450 |
ванилин | 1 пач | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
Итого | 51.06 | 230.82 | 526.42 | 4363.59 | ||
На 100 грамм | 100 | 5.01 | 22.65 | 51.66 | 428.22 |
Источник