- Домашний тёртый пирог с черникой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Домашний тёртый пирог с черникой»
- Тёртый пирог с черникой
- Черничный пирог с крошкой
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- Тёртый пирог с черникой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Легендарный тертый пирог с черникой. СТЫДНО, но я съела его сама!
Домашний тёртый пирог с черникой
Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились!
Описание приготовления:
Если вы будете готовить печенье не сразу, тесто можно собрать в комок и отправить в холодильник на час. Полстакана муки можно заменить кукурузной мукой, миндальной мукой, молотыми орехами, можно добавить корицу, ваниль — и у вас получится прекрасное, вкусное, рассыпчатое печенье.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Масло 125 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Черника 150 Грамм
Как приготовить «Домашний тёртый пирог с черникой»
1. Мягкое подтаявшее масло перебейте миксером в течение 1-2 минут, чтобы оно посветлело. Добавьте туда сахар, щепотку соли и взбейте.
2. Отделите желток от белка, вмешайте желток его в тесто. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером, пока тесто не станет рыхлым, песочным, похожим на крошку.
3. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и застелите пергаментной бумагой, чтобы она плотно прилегала ко всем бокам. Высыпьте 2/3 теста в форму, разровняйте.
7. Духовку заранее разогрейте до 250-260 градусов. Пирог выпекайте минут 15, не более 20 минут. Резать его можно, когда он полностью остынет. Обязательно сверху присыпьте сахарной пудрой. Всё, пирожок готов! 🙂
Источник
Тёртый пирог с черникой
В корж из песочного теста выкладывается черника с сахаром и крахмалом. Затем всё посыпается оставшейся от теста крошкой и запекается в духовке в течение получаса.
Ольга Пронькина (150 рец.)
Для теста: Мука пшеничная 350 гр. Сахар-песок 60 гр. Масло сливочное 150 гр. Вода 1 ст.л. Для начинки: Черника 500 гр. Сахар-песок 50 гр. Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Готовить тёртый пирог с черникой просто! В отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и насыпаем сахарный песок.
Перетираем содержимое в крошку. Делаем это с помощью миксера, ложкой или руками. Отсыпаем около ¼ получившейся крошки. Она нам понадобится для посыпки.
В большую часть добавляем столовую ложку питьевой воды и замешиваем тесто. Далем это быстро, формируя шар.
Выкладываем готовое тесто выкладываем в форму для запекания диаметром 26 см и лепим бортики примерно 2 см в высоту. С помощью вилки делаем проколы на поверхность, чтобы корж не вздулся в процессе запекания.
Накрываем основу пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 40 мин. Разогреваем духовку до 225оС и выпекаем корж в течение 5-7 минут.
При использовании замороженной черники, заранее достаём её из морозильной камеры и даём растаять. Смешиваем ягоды с сахарным песком, крахмалом и перекладываем в песочную основу.
Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 225оС. Даём готовому изделию полностью остыть, не вынимая из формы.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 690 мкг | 900 мкг | 6.6 | 12.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.8 | 7.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2 | 3.9 |
Витамин В4 | 212.1 мг | 500 мг | 3.7 | 7.1 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 2.9 | 5.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.7 | 7.1 |
Витамин В9 | 124.9 мкг | 400 мкг | 2.7 | 5.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 4.8 | 9.3 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1.7 | 3.3 |
Витамин E | 13.8 мг | 15 мг | 7.9 | 15.3 |
Биотин | 18.5 мг | 50 мг | 3.2 | 6.2 |
Витамин К | 96.5 мкг | 120 мкг | 6.9 | 13.4 |
Витамин РР | 12.5 мг | 20 мг | 5.4 | 10.4 |
Калий | 734.8 мг | 2500 мг | 2.5 | 4.9 |
Кальций | 188.2 мг | 1000 мг | 1.6 | 3.1 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 4 | 7.8 |
Магний | 167.2 мг | 400 мг | 3.6 | 7 |
Натрий | 73.3 мг | 1300 мг | 0.5 | 0.9 |
Сера | 295 мг | 500 мг | 5.1 | 9.8 |
Фосфор | 417 мг | 800 мг | 4.5 | 8.7 |
Хлор | 109.3 мг | 2300 мг | 0.4 | 0.8 |
Алюминий | 154.5 мкг | 30 мкг | 44.5 | 85.8 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 4.1 | 7.8 |
Йод | 59.8 мкг | 150 мкг | 3.4 | 6.6 |
Кобальт | 10.1 мкг | 10 мкг | 8.7 | 16.8 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 3.7 | 7.1 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 16 | 30.8 |
Медь | 659.1 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 11 |
Никель | 9.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 41.5 мкг | 200 мкг | 1.8 | 3.5 |
Селен | 22.3 мкг | 55 мкг | 3.5 | 6.8 |
Фтор | 464.5 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.9 |
Хром | 15.2 мкг | 50 мкг | 2.6 | 5.1 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 2.5 | 4.9 |
Бор | 261.5 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 3.6 |
Ванадий | 399 мкг | 20 мкг | 172.3 | 332.5 |
Молибден | 56 мкг | 70 мкг | 6.9 | 13.3 |
Источник
Черничный пирог с крошкой
Для меня осень — это пироги. В этом году я пекла много, часто и, как говорит мой главный дегустатор, вкусно. Пока мы гуляли вечером, захотелось мне чего-то новенького, а именно черничного пирога. Так спонтанно родился этот рецепт. Начинка не превращается в «черничный суп», прекрасно держит форму. Песочную основу я готовлю всегда одинаково, она получается не очень сладкая, чтобы не перебивать вкус начинки. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Я брала классическую форму для пирогов, но можно брать разъемную.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Сначала готовим песочную основу: холодное масло нарезаем на кубики. Смешиваем муку, сахар, соль и масло. Перемешиваем до состояния некрупной крошки. Добавляем яйцо. Важно: так как это песочное тесто, надо сохранять температуру, чтобы не нагревать сильно в руках, так что сильно не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку полученную массу и на 30 минут убираем в морозилку. Форму немного смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Когда пройдет время, раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируем бортики. Тесто накалываем вилкой и опять ставим в морозилку на 10 минут. Основу предварительно без начинки выпекаем 15 минут при 180°C.
# шаг 2/5
Начинка: размораживаем чернику, высыпаем на дуршлаг и даем постоять над миской, чтобы вода и лишний сок стекли (минут 15). Затем в глубокой миске ягоду смешиваем с сахаром, мукой, корицей, апельсиновым соком и цедрой.
Источник
Тёртый пирог с черникой
Всегда приятно, если вкусный пирог можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые есть в доме у любой хозяйки. Сегодня приготовим вместе тёртый пирог с черникой, так любимый многими. Рецептов его приготовления очень много, несмотря на его простоту. По данному рецепту тесто получается не совсем песочное, но и не бисквитное, ну а черника придаёт пирогу неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, перемешать.
Яйца взбить с сахарным песком.
Масло растопить, слегка остудить и добавить ко взбитым яйцам, тщательно перемешать.
Небольшими порциями добавить муку, тщательно вымесить тесто.
Тесто для тёртого пирога должно получиться глянцевым и «тягучим».
Одну треть теста заверните в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Остальное тесто поставьте в холодильник на это же время.
По истечении указанного времени тесто достаньте из холодильника, форму смажьте маслом, распределите теста по форме**, сформировав небольшие борта для будущего пирога, наколите тесто по всему периметру вилкой.
** — я использовала круглую разъёмную форму диаметром 20 см. При желании можно использовать любую другую форму или противень. Если вы готовите тёртый пирог используя противень, борта формировать не нужно.
Распределите чернику по форме.
Отложенное ранее тесто, достаньте из морозильной камеры, натрите на тёрке поверх пирога.
Выпекать тёртый пирог с черникой в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Подавайте пирог тёплым с молоком. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Легендарный тертый пирог с черникой. СТЫДНО, но я съела его сама!
Всем привет! Сегодня я готовлю пирог из мягкого песочного теста с щедрой начинкой из черники. Это очень вкусное лакомство, а в приготовлении все просто. Кроме того, такой пирог получается максимально полезным за счет использования большого количество ягод. Ингредиенты 400 г муки 200 г сливочного масла 1 яйцо 100 г сахара 10 г ванильного сахара 10 г разрыхлителя 2-3 ст л холодной воды щепотка соли Начинка 500 г ягод 100 г сахара (можно меньше, если ягоды сладкие) 2 ст л крахмала Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Мягкое сливочное масло нарезаю кубиками и добавляю к муке. Перетираю все в крошку. Добавляю куриное яйцо, по необходимости и 2-3 ст л холодной воды, замешиваю тесто. Делю его на две неравные части. Маленькую ставлю в морозилку, большую в верхнюю камеру холодильника. Тем времени подготавливаю ягоды. Промываю, перебираю, если нужно. Высушиваю. Добавляю к ним сахар и крахмал, перемешиваю. Большую часть теста распределяю руками по дну формы (у меня диаметр 28 см), делаю бортики. Ставлю в холодильник на 20 минут. Затем перекладываю на нижний корж начинку. А сверху натираю меньшую часть теста в подмороженном виде. Выпекаю пирог в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах. ✔ Лайк! ✔ Подписка! ✔ Комментарий! ✔ Поделиться! ▲▲▲Лучшее, что вы можете сделать! ❤ Спасибо! Все вспомогательные инструменты я заказываю на Aliexpress: Белый силиконовый коврик https://aliclick.shop/s/yn7g0t Кружка для просеивания муки https://aliclick.shop/s/13k51w Лучшие силиконовые лопатки https://aliclick.shop/s/tk8a20 Мой канал о покупках с Алиэкспресс https://www.youtube.com/channel/UCIS3Dp05WBimTzAYgfeH8RQ
Источник