Рецепт: Салат с огурцом, яйцами и сыром — с чесноком
Ингредиенты:
огурцы — 1 шт. ;
яйца куриные — 2 шт. ;
сыр голландский — 50 г. ;
укроп зеленый — пучок ;
майонез легкий — 1 ст. л. ;
сметана 15% — 1 ст. л. ;
паприка молотая — щепотка ;
перец черный молотый — щепотка ;
прованские травы — щепотка ;
чеснок — 1 зубчик
Простой и вкусный салат. Чеснок придает этому салатику необычный вкус.
Свежий огурец порежьте небольшими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, охладите и тоже порежьте небольшими кубиками.
Сыр мелко порежьте или натрите на крупной терке.
Чеснок очистите, раздавите ножом, мелко порежьте.
А теперь приготовьте заправку для салатика. В мисочке смешайте сметану, майонез, добавьте по щепотке паприки, черного перца, а также прованских трав. Если не любите сухие травы, то можно обойтись и без них. Хорошенько все перемешайте.
В миске смешайте все ингредиенты для салата и заправить заправкой. Посолите по вкусу.
Источник
Салат Нежность с ветчиной и огурцом
Простой, но очень вкусный и сытный салат. Салат Нежность достаточно сытный и питательный. Вкус у него очень нежный, с некоторой ноткой пикантности, за счет добавленного чеснока. Такой салат достаточно универсальный. Готовится из самых обычны продуктов и вполне подойдет для любого застолья.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата первым делом отварите яйца. Для этого сложите сырые яйца в ковш и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца в кипящей воде 5-7 минут.Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Оставьте их до полного остывания. Затем яйца вытрите от воды и очистите от скорлупы.
Шаг 2:
Огурец помойте. Обрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте соломкой. Если огурец слишком большой с толстой кожурой, то необходимо будет ее, предварительно очистить.
Шаг 3:
Выложите нарезанные огурцы в просторную, подготовленную чашу, в которой будет удобно перемешивать салат.
Шаг 4:
Необходимое количество ветчины, так же, нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Нарезанную ветчину добавьте в чашу к огурцам.
Шаг 6:
Яйца нарежьте острым ножом или с помощью яйцерезки. Добавьте нарезанные яйца к салату.
Шаг 7:
Затем натрите сразу в чашу твердый сыр на крупной терке. Добавьте немного измельченного чеснока.
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом и все хорошо перемешайте. До подачи к столу поставьте салат в холодильник, чтобы он охладился. Перед застольем переложите готовый салат в салатник. Приятного аппетита!
Свое название салат получил за мягкий и нежный вкус и консистенцию.
Продукты для приготовления этого салата, практически, всегда есть в холодильнике. Поэтому приготовить его не составит никакого труда.
По желанию в него можно добавить немного зеленого лука.
Если хочется придать вкусу немного сладости, то можно добавить тертое яблоко, консервированную кукурузу или нарезанные ананасы.
Для порционной подачи выкладывайте этот салат слоями, с помощью специальной формы для сервировки.
Такой салат будет прекрасно смотреться на любом столе. Он прекрасно дополнит любое горячее блюдо. Так же его с легкостью можно приготовить перед внезапным приходом гостей.
Просто, сытно и очень вкусно! Готовьте с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из огурцов, яиц и сыра
Быстрые салаты, словно палочка-выручалочка, готовы всегда «прийти на помощь», если нужно срочно накрыть стол, а времени мало. А если необходим минимальный набор самых простых ингредиентов, то это вдвойне радует хозяюшек.
Салат со свежими огурцами – это всегда аромат свежести лета. Чтобы не утяжелять блюдо, в качестве заправки лучше отдать предпочтение не майонезу, а сметане или йогурту.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты: хорошо, если огурчики молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Если же они крупные, то кожицу лучше снять, а семена выскрести ложкой.
Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
Сыр натрите на крупной терке, а чеснок – на мелкой.
Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
Выложите подготовленные ингредиенты в подходящий салатник или миску.
В таком виде салат можно убрать в холодильник на несколько часов, как заготовку, затянув посуду пленкой или накрыв крышкой, а заправить непосредственно перед подачей. Таким образом, блюдо сохранит свою свежесть и из него не выделится ненужная влага.
Приправьте солью и черным перцем, добавьте сметану, перемешайте и подавайте к столу.
Вот так быстро, не тратя драгоценного времени, можно приготовить салат из огурцов, сыра и яиц.
В этом салате чеснок – тот ингредиент, который можно исключить, а зеленый лук вовсе заменить на другую, менее острую зелень. Так получится блюдо с более свежим и мягким вкусом.
Источник
Салат со свежим огурцом, яйцом и сыром
Летом простейший салат со свежим огурцом у меня становится одним из главных. А что? Готовится он легко, а главный продукт для него растет на моей даче. Но все время делать обычный салат скучно, да и приедается он быстро, поэтому я начинаю экспериментировать.
Сегодняшний салат относится к моим очередным экспериментам. Каких-то особых продуктов для него не надо. Но все-таки в нем есть особая изюминка — о ней я расскажу позже.
Степень сложности — нулевая.
Время приготовления — 20-30 минут.
Для приготовления нужно взять:
Огурцы помыть, отрезать кончики и порезать дольками.
Яйца поставить вариться. Когда они покипят 7-10 минут, огонь выключить, а яйца залить холодной водой. Почистить и порезать кубиком.
Сыр натереть на терке. Часть можно оставить для украшения готового салата.
Можно было сыр, как и все предыдущие ингредиенты, порезать, но мне больше нравится он тертом виде — лучше распределяется по салату.
Соединить подготовленные ингредиенты: огурцы, яйца, сыр.
Теперь подошел черед обещанной изюминки — это чеснок! Оказывается, он способен придать салату очень оригинальный вкус.
Чеснок нужно мелко порезать.
Обычно я использую чеснокодавилку, но сегодня вспомнила, что настоящие гурманы подобный способ измельчения чеснока считают неправильным, поэтому остановилась на нарезке.
Зелень помыть и мелко порезать.
Кстати, зелень всегда придает салату определенный привкус, но в данном случае я ее положила, потому что просто стараюсь использовать любую возможность витаминизироваться, на вкус же данного салата она особо не повлияет — ее перебивает более мощный ингредиент — чеснок.
Соединить все продукты. Добавить соль, майонез.
Перемешать.
При подаче украсить зеленью и тертым сыром.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник