ОГУРЦЫ КВАШЕНЫЕ В ТЁРТЫХ ОГУРЦАХ.
Огурцы в собственном соку — в каше из тертых огурцов. Очень вкусный сквашенных огурцов, использование переросших огурцов в мирных целях.По этому рецепту закрываю всегда и ещё не было случая что бы огурцы не удались. Кашицу из огурцов использую для солянок и рассольников. 1.) «Каша» — натереть на крупной тёрке 7-8 толстых или перезрелых огурцов, добавить без верха -100 граммовый стакан соли — всё перемешать, немножко дать постоять что бы образовался сок в каше. 2.) Огурцы, средние, большие, маленькие, кому какие нравятся моете , обрезаете с двух сторон, можно не обрезать. 3.) » Кашу» из огурцов разделить на 3 части. 4.) На дно трёхлитровой банки положить одну часть «каши», порезанный крупно укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек. 5.)Огурцы укладываете или ставите в банку, на слой огурцов , второй слой «каши», затем снова огурцы, немного укропа с хреном и сверху третью часть «каши». Выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть — чуть присолите, чтобы сок пустило и добавьте жидкость в банку.) 6.)Закрыть капроновой крышкой, оставить в комнате примерно на 3 дня, до начала молочно -кислого брожения,затем опустить в погреб до зимы. В погребе они потихоньк у продолжают бродить, готовятся к зиме, огурцы получаются как квашеные пока огурцы бродят лишняя жидкость вытекает. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой. 2 способ
Сверху на подготовленные огурцы, уложить фарфоровое блюдце и гнёт — огурцы должны быть полностью покрыты соком. Оставить при комнатно й температуре до начала молочнокислого брожения.После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10~15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли). Получаются очень полезные квашенные огурцы, можно кушать язвенникам, маленьким детям всё натуральное.Так же можно пить рассол от этих огурцов для очищени я организма. Я вам предложу ещё один рецепт — помыть огурцы, обрезать или не обрезать решаете вы , с двух сторон, в трёх литровую банку на дно положить порезанные крупно укроп, хрен и чеснок, затем сложить огурцы, из под кр ана налить в банку с огурцами воды/ это для того чтоб вы знали сколько надо воды/ затем воду выл ить в кастрюлю, добавить без верха 100 граммовый стакан соли — всё перемешать, и снова вылить в банку с огурцами — оставьте в квартире постоят 3 дня, через 3 дня выливаете воду из банки в кастрюлю, огурцы промываете, всё остал ьное выбрасываете, сложите в чистую стерилизованную банку хрен, укроп чеснок, вымытые огурцы, кипятите тот рассол что вы вылили в кастрюлю, покипит 5 мин затем зали ть горячим рассолом огурцы, закатать железной крышкой, перевернуть , укутать — на следующий день можно ставить в кладовку, получаются точно такие как в погребе — натуральные без уксуса. Огурцы сквашенные на хлебе Огурцы обмыть, срезать кончики и мочить 2—3 ч в холодной воде. Для того чтобы огурцы скорее были готовы, их накалывают булавкой. Огурцы плотно уложить в банку, проложить веточками укропа, виноградными или вишневыми листьями, горошинами перца и горчичными зернами.Уложить кусочки белого не дрожжевого хлеба (на закваске) Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку покрыть полотняной тряпочкой, перевязать и поставить в помещение со средней температурой 20°С. Как только огурцы начнут закисать, т. е. когда заливка станет мутной, перенести их в более холодное помещение. Квашение длится 1—2 недели. В ходе квашения нужно добавлять заливку и снимать образующуюся на поверхности пленку. Чтобы сохранить огурцы на более продолжительное время, их перекладывают, сполоснув предварительно водой, в чистую посуду и заливают заливкой: на 1 л воды 10 г соли. Стерилизовать 30 минут при 80°С. Огурцы малосольные «на белом хлебе»
Огурцы — 2 кг,
хлеб белый — 200 г,
вода — 1,5 л,
соль — 75 г.
Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально. Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Положить гнет. Через 2—3 дня их можно есть. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны. И очень простой и всегда удачный рецепт малосольных огурцов : Огурцы в пакете Огурцы моете, обрезаете с двух сторон, каждый носик огурца макаете в соль, её родимой не жалейте, затем складываете в полиэтиленовый пакет и засыпаете мелко нарубленной зелен ью, любой, чего душа пожелает: укроп, петрушка, зелёны й лучок; пакет завязываете и интенсивно встряхиваете. и в холодильник Всё! Через 2,5-3 часа можно наслаждаться))) проверено))) Ещё один кухонный секрет:Бывает, что откроешь банку с огурцами, а они пересолены либо кисловатые. Одним словом, не по вкусу. Как быть? В этом случае я поступаю так. Не высыпая огурцы из банки, промываю их холодной колодезной водой, потом развожу в холодной же воде 3 столовые ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и раствором этим заливаю огурцы. Через несколько суток огурцы не узнать, так вкусны станут. Вариант 2 имеет право жить Необходимо два вида огурцов: одни мелкие — для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) — для пюре.
Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень положить одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. Затем сверху снова — зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху — он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли. Банка закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник.
Огурцы соленые в огурцах из интернета
Хороший способ использовать огурцы-переростки. Мы предлагаем приготовить из них маринад для засолки нормальных, молодых огурчиков.
Ингредиенты на 3 л банку:
2 кг небольших молодых огурцов
1 кг перезрелых огурцов
4-5 листа вишни
2-3 листа хрена
3 корешка хрена
несколько листочков бархатцев
3 см стручка горького перца
3-4 дольки чеснока
зонтик укропа
1 ст. л. с горкой соли Приготовление:
Молодые огурцы тщательно вымыть, уложить в чистую банку вертикально. Старые огурцы натереть на терке, смешать с солью и забить ими пустоты в банке. Накрыть капроновой крышкой и оставить в холодном месте для брожения. Через 2-3 дня огурцы готовы. По истечении срока брожения их можно также закатать .
Источник