- Рецепт Салат из огурца, чеснока и сметаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца, чеснока и сметаны».
- Рецепт: Салат из свежих овощей с тертым огурцом — с тертыми огурцами
- Закуска из огурцов в сметане
- Тертый салат из свежего редиса и огурца со сметаной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Салат из свежих огурцов в сметане
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Рецепт Салат из огурца, чеснока и сметаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца, чеснока и сметаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3606 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3% | 6909 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 13.1% | 1647 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.8% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.4% | 3333 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2490 г |
Зола | 0.5231 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.1 мкг | 900 мкг | 3.2% | 6.9% | 3093 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 1.1% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 26.06 мг | 500 мг | 5.2% | 11.1% | 1919 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 11.3% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 6.2% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 4.727 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.6% | 8462 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 4.5% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.95 мг | 90 мг | 6.6% | 14.1% | 1513 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 2.1% | 9677 г |
Витамин Н, биотин | 1.329 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5.8% | 3762 г |
Витамин К, филлохинон | 13.3 мкг | 120 мкг | 11.1% | 23.8% | 902 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4079 мг | 20 мг | 2% | 4.3% | 4903 г |
Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.98 мг | 2500 мг | 7.3% | 15.6% | 1366 г |
Кальций, Ca | 32.27 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.9% | 3099 г |
Магний, Mg | 13.37 мг | 400 мг | 3.3% | 7.1% | 2992 г |
Натрий, Na | 11.9 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.9% | 10924 г |
Сера, S | 4.17 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 23981 г |
Фосфор, P | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 9.9% | 2186 г |
Хлор, Cl | 0.69 мг | 2300 мг | 333333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 344.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.473 мг | 18 мг | 2.6% | 5.6% | 3805 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.208 мкг | 10 мкг | 2.1% | 4.5% | 4808 г |
Марганец, Mn | 0.0188 мг | 2 мг | 0.9% | 1.9% | 10638 г |
Медь, Cu | 3.01 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33223 г |
Селен, Se | 0.572 мкг | 55 мкг | 1% | 2.1% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.0236 мг | 12 мг | 0.2% | 0.4% | 50847 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.683 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из огурца, чеснока и сметаны составляет 46,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт: Салат из свежих овощей с тертым огурцом — с тертыми огурцами
После чего режим кубиками томат и отправляем к тертым огурцам .
И туда же добавляем порезанный зеленый лук.
После чего мелко режим укроп, и добавляем все к общей нарезке.
Когда все приготовлено (порезано), добавляем по вкусу соли и перца молотого .
Большая половина дела сделана, осталось добавить к нарезанной яркой-красоте сметану.
Теперь только осталось легким движением руки перемешать-смешать с сметаной нашу нарезку и выложить в посуду (к столу )
Наш летний-легкий -ароматный салатик готов ( и жевать почти не надо)
Приятного аппетита !
Всем спасибо за внимание ! Отличного настроения! Удачи !
Источник
Закуска из огурцов в сметане
Мелко нарежьте лук и стебли кинзы, положите в ступку и посыпьте 1 ч. л. соли. Дайте постоять 5 мин., после чего растолките зелень в пасту.
Огурцы при необходимости очистите от кожицы, нарежьте мякоть средними кусочками. Смешайте огурцы с зеленой сметаной, посыпьте кинзой, полейте маслом и подавайте к рыбе, мясу или птице.
посмотреть фото посмотреть видео
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, .
Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата .
Салаты с брынзой занимают важное место в болгарской, румынской, молдавской, балканской кухни. .
Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита .
Источник
Тертый салат из свежего редиса и огурца со сметаной
Вся прелесть этого простого салата в способе приготовления и сочетании простых продуктов. Салат с огурцом и редисом в сметаной заправке — идеальная летняя закуска. Казалось бы, ничего особенного, самые простые продукты, а так вкусно!
Ингредиенты
Приготовление
Положите к овощам нужное количество сметаны. Перемешайте салат. Измельчите немного зелени и посыпьте готовое блюдо, если любите. Укроп и петрушка прекрасно подойдут.
Вкусный салат из редиса, огурца и сметаны готов. Подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы он не стал водянистым. Хорошо идет с отварной картошечкой, как гарнир к мясным блюдам и просто, как самостоятельное блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана 10% жирности | 1,5 | 5 | 1,45 | 57,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Редис | 1,8 | 0,3 | 5,1 | 30 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 4 | 5 | 10 | 110 |
Всего в 1 порции | 4 | 5 | 10 | 110 |
Всего в 100 граммах | 1 | 1 | 3 | 31 |
Источник
Салат из свежих огурцов в сметане
Сочный, хрустящий, полезный! Готовь хоть каждый день. Салат из свежих огурцов в сметане знаком многим. Он отлично дополнит и обед и ужин. Понравится и взрослым и детям. Отличный вариант для начинающих хозяюшек — быстрый и простой!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из свежих огурцов в сметане? Подготовьте все необходимые продукты. Сметану берите любой жирности в зависимости от вашего вкуса: с 10% салат будет полегче, с 30% — посытнее.
Шаг 2:
Сейчас в любое время года можно купить хорошие качественные овощи. У меня длинный гладкий огурец, но отлично подойдут и маленькие огурчики с большим количеством пупырешек и с ярко выраженным запахом свежести. Огурцы хорошо вымойте в проточной воде. Если у вас магазинные овощи, то лучше всего воспользоваться специальной щеткой и средством для мытья овощей и фруктов. Магазинные овощи обрабатывают разными газами и парафином, поэтому все это необходимо смыть.
Шаг 3:
Отрежьте у огурцов попки. Нарежьте его полукружками. В принципе, можно использовать любой вид нарезки от тонким кружков до мелких кубиков — на вкусе это никак не отражается.
Шаг 4:
Зелень (у меня укроп) хорошо вымойте, обязательно обсушите, а то она будет прилипать к ножу. Измельчите зелень любым удобным способом. Я в последнее время для этого использую кухонные ножницы,- очень удобно. Также хочу заметить, что совершенно необязательно это должен быть укроп — сгодится любая свежая зелень. Может быть вы предпочитаете кинзу и петрушка, а для кого-то идеальной зеленью будет зеленый лук или руккола. Выбирайте по своему вкусу!
Шаг 5:
Соедините в глубоком салатнике укроп, огурцы, добавьте измельченный чеснок. Я предпочитаю натирать чеснок на мелкой терке, но можно измельчить его и ножом или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока можно использовать и чесночный порошок. На этом этапе также можно добавить в салат и любимые специи и приправы. Кто-то предпочтет поперчить такой салат, а кто-то наоборот добавить сладкую паприку.
Шаг 6:
Заправьте салат сметаной, лучше всего густой, домашней. При отсутствии сметаны, можно взять легкий йогурт, например греческий. Или же попросту заправить майонезом. Проверьте салатик на соль — при необходимости досолите.
Шаг 7:
Подавайте салат с огурцами, сметаной и зеленью к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник