Тертая_черника_пирог_рецепт

Тёртый пирог с черникой

В корж из песочного теста выкладывается черника с сахаром и крахмалом. Затем всё посыпается оставшейся от теста крошкой и запекается в духовке в течение получаса.

Ольга Пронькина (150 рец.)

Тёртый пирог с черникой

Для теста: Мука пшеничная 350 гр. Сахар-песок 60 гр. Масло сливочное 150 гр. Вода 1 ст.л. Для начинки: Черника 500 гр. Сахар-песок 50 гр. Крахмал кукурузный 1 ст.л.

Тёртый пирог с черникой

Готовить тёртый пирог с черникой просто! В отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и насыпаем сахарный песок.

Тёртый пирог с черникой

Тёртый пирог с черникой

Перетираем содержимое в крошку. Делаем это с помощью миксера, ложкой или руками. Отсыпаем около ¼ получившейся крошки. Она нам понадобится для посыпки.

Тёртый пирог с черникой

В большую часть добавляем столовую ложку питьевой воды и замешиваем тесто. Далем это быстро, формируя шар.

Тёртый пирог с черникой

Выкладываем готовое тесто выкладываем в форму для запекания диаметром 26 см и лепим бортики примерно 2 см в высоту. С помощью вилки делаем проколы на поверхность, чтобы корж не вздулся в процессе запекания.

Тёртый пирог с черникой

Накрываем основу пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 40 мин. Разогреваем духовку до 225оС и выпекаем корж в течение 5-7 минут.

Тёртый пирог с черникой

При использовании замороженной черники, заранее достаём её из морозильной камеры и даём растаять. Смешиваем ягоды с сахарным песком, крахмалом и перекладываем в песочную основу.

Тёртый пирог с черникой

Тёртый пирог с черникой

Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 225оС. Даём готовому изделию полностью остыть, не вынимая из формы.

Тёртый пирог с черникой

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 690 мкг 900 мкг 6.6 12.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.8 7.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2 3.9
Витамин В4 212.1 мг 500 мг 3.7 7.1
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.9 5.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.7 7.1
Витамин В9 124.9 мкг 400 мкг 2.7 5.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 4.8 9.3
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.7 3.3
Витамин E 13.8 мг 15 мг 7.9 15.3
Биотин 18.5 мг 50 мг 3.2 6.2
Витамин К 96.5 мкг 120 мкг 6.9 13.4
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 5.4 10.4
Калий 734.8 мг 2500 мг 2.5 4.9
Кальций 188.2 мг 1000 мг 1.6 3.1
Кремний 14 мг 30 мг 4 7.8
Магний 167.2 мг 400 мг 3.6 7
Натрий 73.3 мг 1300 мг 0.5 0.9
Сера 295 мг 500 мг 5.1 9.8
Фосфор 417 мг 800 мг 4.5 8.7
Хлор 109.3 мг 2300 мг 0.4 0.8
Алюминий 154.5 мкг 30 мкг 44.5 85.8
Железо 8.5 мг 18 мг 4.1 7.8
Йод 59.8 мкг 150 мкг 3.4 6.6
Кобальт 10.1 мкг 10 мкг 8.7 16.8
Литий 30 мкг 70 мкг 3.7 7.1
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 16 30.8
Медь 659.1 мкг 1000 мкг 5.7 11
Никель 9.7 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 41.5 мкг 200 мкг 1.8 3.5
Селен 22.3 мкг 55 мкг 3.5 6.8
Фтор 464.5 мкг 4000 мкг 1 1.9
Хром 15.2 мкг 50 мкг 2.6 5.1
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.5 4.9
Бор 261.5 мкг 1200 мкг 1.9 3.6
Ванадий 399 мкг 20 мкг 172.3 332.5
Молибден 56 мкг 70 мкг 6.9 13.3
Читайте также:  Малиновый_рыбки_для_аквариума

Источник

Домашний тёртый пирог с черникой

Домашний тёртый пирог с черникой

Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились!

Описание приготовления:

Если вы будете готовить печенье не сразу, тесто можно собрать в комок и отправить в холодильник на час. Полстакана муки можно заменить кукурузной мукой, миндальной мукой, молотыми орехами, можно добавить корицу, ваниль — и у вас получится прекрасное, вкусное, рассыпчатое печенье.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1,5 Стакана
  • Масло 125 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Черника 150 Грамм

Как приготовить «Домашний тёртый пирог с черникой»

Домашний тёртый пирог с черникой - фото шаг 1

1. Мягкое подтаявшее масло перебейте миксером в течение 1-2 минут, чтобы оно посветлело. Добавьте туда сахар, щепотку соли и взбейте.

Домашний тёртый пирог с черникой - фото шаг 2

2. Отделите желток от белка, вмешайте желток его в тесто. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером, пока тесто не станет рыхлым, песочным, похожим на крошку.

Домашний тёртый пирог с черникой - фото шаг 3

3. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и застелите пергаментной бумагой, чтобы она плотно прилегала ко всем бокам. Высыпьте 2/3 теста в форму, разровняйте.

Домашний тёртый пирог с черникой - фото шаг 4

Домашний тёртый пирог с черникой - фото шаг 5

Домашний тёртый пирог с черникой - фото шаг 6

Домашний тёртый пирог с черникой - фото шаг 7

7. Духовку заранее разогрейте до 250-260 градусов. Пирог выпекайте минут 15, не более 20 минут. Резать его можно, когда он полностью остынет. Обязательно сверху присыпьте сахарной пудрой. Всё, пирожок готов! 🙂

Источник

Тертый пирог с черникой

Тертый пирог с черникой рецепт

Как приготовить тертый пирог с черникой, или любой другой ягодной начинкой. Простой и вкусный рецепт. Мой кулинарный путь начался в 11 лет именно с этого пирога. Он, конечно, был пострашнее сегодняшнего и явно не с черникой, но ё-моё, я ж сама его сделала, и была очень горда собой. До сих пор очень люблю тёртый пирог и советую вам его приготовить. Всё проще простого. .

На форму 20х30 см
Вес пирога — 1240 г

Ягодный слой
‣ Черника — 350 г (или чёрная смородина, тогда сахара больше)
‣ Сахар — 100 г
‣ Лимонный сок — 15 г (не обязательно)
‣ Крахмал картофельный — 30 г
‣ Вода — 30 г

Тесто
‣ Масло сливочное — 200 г
‣ Сахарная пудра — 100 г (или мелкий сахар)
‣ Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик)
‣ Яйца — 55-60 г (1 крупное)
‣ Сметана 20% — 60 г
‣ Мука — 400 г
‣ Разрыхлитель — 6 г
‣ Соль — 1/4 ч.л.

Как приготовить Тертый пирог с черникой рецепт пошагово

1. В небольшую кастрюлю сложить свежие или замороженные ягоды черники, сахар и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь выше среднего (у меня 8 из 12) и варить до полного растворения сахара. Крахмал залить холодной водой и размешать до однородности и влить к ягодам. Варить постоянно помешивая до загустения. Перелить в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Дать остыть. Ягодный слой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента использования.

Читайте также:  Где_определить_вид_гриба

2. Все ингредиенты комнатной температуры. В основную миску сложить мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Смешать до однородного состояния. Добавить яйцо и перемешать венчиком. Следом добавить сметану и пермешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Ввести сухие ингредиенты в жидкие в 2-3 приёма и замесить тесто. Отрезать одну треть теста (270г) и убрать в морозилку на 1-1,5 часа Форму для пирога простелить пергаментом. Оставшиеся две трети теста (550г) распределить ровным слоем по дну формы.

3. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Разогреть духовку до 200 ºС Из холодильника достать форму с тестом. Выложить ягодную начинку на тесто и распределить ровным слоем. Из морозилки достать маленький кусок теста и натереть на тёрке прямо на начинку. Убрать форму в духовку разогретую до 200 ºС, и выпекать пирог 40 минут до золотистой корочки сверху. Ориентируйтесь по своей духовке, может уйти чуть больше или чуть меньше времени. Готовый пирог ещё тёплым нарезать на порционный кусочки. Я разрезала на три части по узкой стороне и на четыре по широкой.

Источник

Тёртый пирог с черникой — готовится быстро и просто

Клуб поваров

Тёртый пирог с черникой знаком всем нам с детства. Он получается очень вкусный — тонкое рассыпчатое тесто и слой ягодной начинки. Такой пирог можно испечь не только с черникой, но и с любыми ягодами: чёрной смородиной, ежевикой, голубикой… в общем, с теми, что вам нравятся!

Наверное, все помнят пирог с вареньем ещё с детства: тонкий слой песочного теста, слой густого варенья и слой натертой крошки. Этот тёртый пирог с черникой, можно сказать, его продвинутая версия. У него более насыщенный ягодный вкус, благодаря свежей чернике. Пирог с черникой лучше готовить в прямоугольной форме или на противне, а потом нарезать на квадраты и подавать как печенье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сметана 2 ст.л.
  • сахар 100 г.
  • крахмал 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель теста 1 ст.л.
  • черника 2 стакана

Как готовить тёртый пирог с черникой:

Подготовить все необходимое. Чернику промыть, откинуть на сито и дать воде хорошо стечь.

В чашу кухонного измельчителя всыпать муку, половину сахара и разрыхлитель. Сливочное масло нарезать кусочками. Прокрутить минуту, образуется мелкая крошка. Выложить сметану, разбить яйцо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Воздушный пирог с клюквой и яблоками

Снова включить технику. Буквально через минуту получится мягкое не липкое тесто, которое будет хорошо собираться в комок и держать форму.

Убрать на 40-50 минут в морозилку. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно разделить его на несколько частей.

Достать и натереть на свекольной терке, три четверти выложить на дно формы, здесь прямоугольная 15х23 см.

Читайте также:  Грибковое_заболевание_кожи_от_кошек

Посыпать половиной крахмала. Он впитает ягодный сок, который будет образовываться при выпечке.

Сверху распределить чернику.

И оставленные ранее крахмал и сахарный песок.

Засыпать стружкой из теста.

ЕЩЁ ВКУСНЕНЬКОЕ: Всё смешала и в духовку ! Ароматный медовый пирог с грушами и корицей

Выпекать в духовке на 170 град. 20-25 минут. Перед подачей тертый пирог с черникой следует немного остудить и нарезать на квадраты. Смачного вам!

Источник

Черничный пирог с крошкой

Для меня осень — это пироги. В этом году я пекла много, часто и, как говорит мой главный дегустатор, вкусно. Пока мы гуляли вечером, захотелось мне чего-то новенького, а именно черничного пирога. Так спонтанно родился этот рецепт. Начинка не превращается в «черничный суп», прекрасно держит форму. Песочную основу я готовлю всегда одинаково, она получается не очень сладкая, чтобы не перебивать вкус начинки. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Я брала классическую форму для пирогов, но можно брать разъемную.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

сливочное масло

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

соль

апельсиновый сок

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

апельсиновая цедра

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

сливочное масло

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Сначала готовим песочную основу: холодное масло нарезаем на кубики. Смешиваем муку, сахар, соль и масло. Перемешиваем до состояния некрупной крошки. Добавляем яйцо. Важно: так как это песочное тесто, надо сохранять температуру, чтобы не нагревать сильно в руках, так что сильно не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку полученную массу и на 30 минут убираем в морозилку. Форму немного смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Когда пройдет время, раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируем бортики. Тесто накалываем вилкой и опять ставим в морозилку на 10 минут. Основу предварительно без начинки выпекаем 15 минут при 180°C.

Сначала готовим песочную основу: холодное масло нарезаем на кубики. Смешиваем муку, сахар, соль и масло. Перемешиваем до состояния некрупной крошки. Добавляем яйцо. Важно: так как это песочное тесто, надо сохранять температуру, чтобы не нагревать сильно в руках, так что сильно не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку полученную массу и на 30 минут убираем в морозилку. Форму немного смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Когда пройдет время, раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируем бортики. Тесто накалываем вилкой и опять ставим в морозилку на 10 минут. Основу предварительно без начинки выпекаем 15 минут при 180°C.

# шаг 2/5

Начинка: размораживаем чернику, высыпаем на дуршлаг и даем постоять над миской, чтобы вода и лишний сок стекли (минут 15). Затем в глубокой миске ягоду смешиваем с сахаром, мукой, корицей, апельсиновым соком и цедрой.

Начинка: размораживаем чернику, высыпаем на дуршлаг и даем постоять над миской, чтобы вода и лишний сок стекли (минут 15). Затем в глубокой миске ягоду смешиваем с сахаром, мукой, корицей, апельсиновым соком и цедрой.

Источник

Оцените статью