- Тёртый пирог с черникой
- Домашний тёртый пирог с черникой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Домашний тёртый пирог с черникой»
- Тертый пирог с черникой
- Как приготовить Тертый пирог с черникой рецепт пошагово
- Тёртый пирог с черникой — готовится быстро и просто
- Ингредиенты:
- Как готовить тёртый пирог с черникой:
- Черничный пирог с крошкой
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
Тёртый пирог с черникой
В корж из песочного теста выкладывается черника с сахаром и крахмалом. Затем всё посыпается оставшейся от теста крошкой и запекается в духовке в течение получаса.
Ольга Пронькина (150 рец.)
Для теста: Мука пшеничная 350 гр. Сахар-песок 60 гр. Масло сливочное 150 гр. Вода 1 ст.л. Для начинки: Черника 500 гр. Сахар-песок 50 гр. Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Готовить тёртый пирог с черникой просто! В отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и насыпаем сахарный песок.
Перетираем содержимое в крошку. Делаем это с помощью миксера, ложкой или руками. Отсыпаем около ¼ получившейся крошки. Она нам понадобится для посыпки.
В большую часть добавляем столовую ложку питьевой воды и замешиваем тесто. Далем это быстро, формируя шар.
Выкладываем готовое тесто выкладываем в форму для запекания диаметром 26 см и лепим бортики примерно 2 см в высоту. С помощью вилки делаем проколы на поверхность, чтобы корж не вздулся в процессе запекания.
Накрываем основу пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 40 мин. Разогреваем духовку до 225оС и выпекаем корж в течение 5-7 минут.
При использовании замороженной черники, заранее достаём её из морозильной камеры и даём растаять. Смешиваем ягоды с сахарным песком, крахмалом и перекладываем в песочную основу.
Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 225оС. Даём готовому изделию полностью остыть, не вынимая из формы.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 690 мкг | 900 мкг | 6.6 | 12.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.8 | 7.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2 | 3.9 |
Витамин В4 | 212.1 мг | 500 мг | 3.7 | 7.1 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 2.9 | 5.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.7 | 7.1 |
Витамин В9 | 124.9 мкг | 400 мкг | 2.7 | 5.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 4.8 | 9.3 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1.7 | 3.3 |
Витамин E | 13.8 мг | 15 мг | 7.9 | 15.3 |
Биотин | 18.5 мг | 50 мг | 3.2 | 6.2 |
Витамин К | 96.5 мкг | 120 мкг | 6.9 | 13.4 |
Витамин РР | 12.5 мг | 20 мг | 5.4 | 10.4 |
Калий | 734.8 мг | 2500 мг | 2.5 | 4.9 |
Кальций | 188.2 мг | 1000 мг | 1.6 | 3.1 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 4 | 7.8 |
Магний | 167.2 мг | 400 мг | 3.6 | 7 |
Натрий | 73.3 мг | 1300 мг | 0.5 | 0.9 |
Сера | 295 мг | 500 мг | 5.1 | 9.8 |
Фосфор | 417 мг | 800 мг | 4.5 | 8.7 |
Хлор | 109.3 мг | 2300 мг | 0.4 | 0.8 |
Алюминий | 154.5 мкг | 30 мкг | 44.5 | 85.8 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 4.1 | 7.8 |
Йод | 59.8 мкг | 150 мкг | 3.4 | 6.6 |
Кобальт | 10.1 мкг | 10 мкг | 8.7 | 16.8 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 3.7 | 7.1 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 16 | 30.8 |
Медь | 659.1 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 11 |
Никель | 9.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 41.5 мкг | 200 мкг | 1.8 | 3.5 |
Селен | 22.3 мкг | 55 мкг | 3.5 | 6.8 |
Фтор | 464.5 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.9 |
Хром | 15.2 мкг | 50 мкг | 2.6 | 5.1 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 2.5 | 4.9 |
Бор | 261.5 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 3.6 |
Ванадий | 399 мкг | 20 мкг | 172.3 | 332.5 |
Молибден | 56 мкг | 70 мкг | 6.9 | 13.3 |
Источник
Домашний тёртый пирог с черникой
Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились!
Описание приготовления:
Если вы будете готовить печенье не сразу, тесто можно собрать в комок и отправить в холодильник на час. Полстакана муки можно заменить кукурузной мукой, миндальной мукой, молотыми орехами, можно добавить корицу, ваниль — и у вас получится прекрасное, вкусное, рассыпчатое печенье.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Масло 125 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Черника 150 Грамм
Как приготовить «Домашний тёртый пирог с черникой»
1. Мягкое подтаявшее масло перебейте миксером в течение 1-2 минут, чтобы оно посветлело. Добавьте туда сахар, щепотку соли и взбейте.
2. Отделите желток от белка, вмешайте желток его в тесто. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером, пока тесто не станет рыхлым, песочным, похожим на крошку.
3. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и застелите пергаментной бумагой, чтобы она плотно прилегала ко всем бокам. Высыпьте 2/3 теста в форму, разровняйте.
7. Духовку заранее разогрейте до 250-260 градусов. Пирог выпекайте минут 15, не более 20 минут. Резать его можно, когда он полностью остынет. Обязательно сверху присыпьте сахарной пудрой. Всё, пирожок готов! 🙂
Источник
Тертый пирог с черникой
Как приготовить тертый пирог с черникой, или любой другой ягодной начинкой. Простой и вкусный рецепт. Мой кулинарный путь начался в 11 лет именно с этого пирога. Он, конечно, был пострашнее сегодняшнего и явно не с черникой, но ё-моё, я ж сама его сделала, и была очень горда собой. До сих пор очень люблю тёртый пирог и советую вам его приготовить. Всё проще простого. .
На форму 20х30 см
Вес пирога — 1240 г
Ягодный слой
‣ Черника — 350 г (или чёрная смородина, тогда сахара больше)
‣ Сахар — 100 г
‣ Лимонный сок — 15 г (не обязательно)
‣ Крахмал картофельный — 30 г
‣ Вода — 30 г
Тесто
‣ Масло сливочное — 200 г
‣ Сахарная пудра — 100 г (или мелкий сахар)
‣ Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик)
‣ Яйца — 55-60 г (1 крупное)
‣ Сметана 20% — 60 г
‣ Мука — 400 г
‣ Разрыхлитель — 6 г
‣ Соль — 1/4 ч.л.
Как приготовить Тертый пирог с черникой рецепт пошагово
1. В небольшую кастрюлю сложить свежие или замороженные ягоды черники, сахар и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь выше среднего (у меня 8 из 12) и варить до полного растворения сахара. Крахмал залить холодной водой и размешать до однородности и влить к ягодам. Варить постоянно помешивая до загустения. Перелить в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Дать остыть. Ягодный слой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента использования.
2. Все ингредиенты комнатной температуры. В основную миску сложить мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Смешать до однородного состояния. Добавить яйцо и перемешать венчиком. Следом добавить сметану и пермешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Ввести сухие ингредиенты в жидкие в 2-3 приёма и замесить тесто. Отрезать одну треть теста (270г) и убрать в морозилку на 1-1,5 часа Форму для пирога простелить пергаментом. Оставшиеся две трети теста (550г) распределить ровным слоем по дну формы.
3. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Разогреть духовку до 200 ºС Из холодильника достать форму с тестом. Выложить ягодную начинку на тесто и распределить ровным слоем. Из морозилки достать маленький кусок теста и натереть на тёрке прямо на начинку. Убрать форму в духовку разогретую до 200 ºС, и выпекать пирог 40 минут до золотистой корочки сверху. Ориентируйтесь по своей духовке, может уйти чуть больше или чуть меньше времени. Готовый пирог ещё тёплым нарезать на порционный кусочки. Я разрезала на три части по узкой стороне и на четыре по широкой.
Источник
Тёртый пирог с черникой — готовится быстро и просто
Тёртый пирог с черникой знаком всем нам с детства. Он получается очень вкусный — тонкое рассыпчатое тесто и слой ягодной начинки. Такой пирог можно испечь не только с черникой, но и с любыми ягодами: чёрной смородиной, ежевикой, голубикой… в общем, с теми, что вам нравятся!
Наверное, все помнят пирог с вареньем ещё с детства: тонкий слой песочного теста, слой густого варенья и слой натертой крошки. Этот тёртый пирог с черникой, можно сказать, его продвинутая версия. У него более насыщенный ягодный вкус, благодаря свежей чернике. Пирог с черникой лучше готовить в прямоугольной форме или на противне, а потом нарезать на квадраты и подавать как печенье.
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г.
- яйцо 1 шт.
- мука 1,5 стакана
- сметана 2 ст.л.
- сахар 100 г.
- крахмал 1 ст.л.
- соль щепотка
- разрыхлитель теста 1 ст.л.
- черника 2 стакана
Как готовить тёртый пирог с черникой:
Подготовить все необходимое. Чернику промыть, откинуть на сито и дать воде хорошо стечь.
В чашу кухонного измельчителя всыпать муку, половину сахара и разрыхлитель. Сливочное масло нарезать кусочками. Прокрутить минуту, образуется мелкая крошка. Выложить сметану, разбить яйцо.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Воздушный пирог с клюквой и яблоками
Снова включить технику. Буквально через минуту получится мягкое не липкое тесто, которое будет хорошо собираться в комок и держать форму.
Убрать на 40-50 минут в морозилку. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно разделить его на несколько частей.
Достать и натереть на свекольной терке, три четверти выложить на дно формы, здесь прямоугольная 15х23 см.
Посыпать половиной крахмала. Он впитает ягодный сок, который будет образовываться при выпечке.
Сверху распределить чернику.
И оставленные ранее крахмал и сахарный песок.
Засыпать стружкой из теста.
ЕЩЁ ВКУСНЕНЬКОЕ: Всё смешала и в духовку ! Ароматный медовый пирог с грушами и корицей
Выпекать в духовке на 170 град. 20-25 минут. Перед подачей тертый пирог с черникой следует немного остудить и нарезать на квадраты. Смачного вам!
Источник
Черничный пирог с крошкой
Для меня осень — это пироги. В этом году я пекла много, часто и, как говорит мой главный дегустатор, вкусно. Пока мы гуляли вечером, захотелось мне чего-то новенького, а именно черничного пирога. Так спонтанно родился этот рецепт. Начинка не превращается в «черничный суп», прекрасно держит форму. Песочную основу я готовлю всегда одинаково, она получается не очень сладкая, чтобы не перебивать вкус начинки. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Я брала классическую форму для пирогов, но можно брать разъемную.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Сначала готовим песочную основу: холодное масло нарезаем на кубики. Смешиваем муку, сахар, соль и масло. Перемешиваем до состояния некрупной крошки. Добавляем яйцо. Важно: так как это песочное тесто, надо сохранять температуру, чтобы не нагревать сильно в руках, так что сильно не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку полученную массу и на 30 минут убираем в морозилку. Форму немного смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Когда пройдет время, раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируем бортики. Тесто накалываем вилкой и опять ставим в морозилку на 10 минут. Основу предварительно без начинки выпекаем 15 минут при 180°C.
# шаг 2/5
Начинка: размораживаем чернику, высыпаем на дуршлаг и даем постоять над миской, чтобы вода и лишний сок стекли (минут 15). Затем в глубокой миске ягоду смешиваем с сахаром, мукой, корицей, апельсиновым соком и цедрой.
Источник