Террин_овощной_рецепт_классический

Овощной террин

Многие это блюдо назвали бы просто запеканкой и, возможно, съели бы сразу, не дожидаясь, пока она остынет. И никогда бы не узнали потрясающего вкуса французского террина! За время остывания вкусы и ароматы овощей смешиваются, и нестройная игра разрозненных инструментов превращается в прекрасно звучащий симфонический оркестр.

Овощной террин с начинкой из зеленого горошка и кукурузы

  • 200 г сухой белой фасоли
  • 250 г консервированного, свежего или замороженного зеленого горошка
  • 250 г свежих или замороженных зерен кукурузы
  • 500 г свежего шпината
  • 2 средние морковки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 маленький пучок укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 10 ч. Затем промойте, залейте свежей водой, добавьте тимьян, пару веточек петрушки и лавровый лист и сварите до готовности, 1,5–2 ч. Не солите! Затем откиньте фасоль на дуршлаг, удалите травы и остудите фасоль.

Если вы используете замороженные кукурузу и горошек, просто залейте их по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 мин. Если горошек и кукуруза свежие, залейте их кипятком в кастрюльках (тоже по отдельности) и поварите до мягкости, 2–5 мин., в зависимости от их возраста и качества. Откиньте на дуршлаг. Если используете консервированный, откиньте его на сито.

Морковь очистите и отварите целиком в кипящей чуть подсоленной воде, 10 мин. Нарежьте морковь кубиками.

Белую фасоль и зеленый горошек разомните в пюре. Чеснок очистите, измельчите и перемешайте с пюре из бобовых.

Мелко нарежьте шпинат, петрушку и укроп. Разогрейте в сковороде 1,5 ст. л. масла. Обжарьте шпинат и зелень, 2 мин. Добавьте в пасту из бобовых и чеснока. Туда же добавьте кукурузу, морковь и оставшееся масло. Тщательно перемешайте.

Переложите массу в форму для выпечки, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Остудите террин до комнатной температуры, 1 ч, затем накройте пленкой, придавите грузом и переставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Читайте также:  Все_названия_овощей_фруктов_ягод

Чтобы такой террин получился праздничным, выкладывайте ингредиенты в форму слоями. Лучше всего, если первым и последним слоем будет пюре из фасоли. А особенно эффектно смотрятся слои из зелени, морковки и кукурузы.

Источник

Овощной террин

Террин из овощей — совсем не то же, что и террин из курицы или классический французский террин в деревенском стиле: это легкая и хрупкая овощная закуска, не совсем простая в приготовлении, но исключительный вкус запеченных овощей с лихвой искупает и ваши усилия, и время ожидания. Даже если среди ваших гостей окажутся убежденные мясоеды, от вас потребуется лишь убедить их попробовать маленький кусочек, а дальше они в первых рядах потянутся за добавкой, потому что эта феерия с участием быстро обжаренных баклажанов, печеных перцев и ароматной заправки никого не оставит равнодушным.

Набор студентов прекращается через.

👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Овощной террин

Овощной террин - фото

Сложность

Сложность
высокая

Время

Время
1,5 часа + 24 часа

Надрежьте кожицу на помидорах, залейте кипятком, минуту спустя слейте горячую воду и залейте холодной, после чего очистите от кожицы. Посолите помидоры, со всех сторон обсыпьте листиками тимьяна, уложите в форму для запекания и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Параллельно запеките лук для крема, очищенный от шелухи, при температуре в те же 200 градусов, в течение 30-40 минут, до потемнения верхнего слоя и окончательного размягчения того, что внутри. Наконец, запеките сладкие перцы при температуре 220 градусов или под грилем до подпалин со всех сторон, замотайте в пакет или переложите в кастрюлю и накройте крышкой, а затем очистите от кожицы и семян.

Овощной террин - фото

Читайте по теме:
Сковорода гриль, мое зимнее лето

Баклажан(ы) и кабачок нарежьте тонкими — не толще 2-3 мм — ломтиками (если есть опасения, что кожица баклажанов будет жесткой, сперва их стоит очистить). Смажьте сковороду гриль растительным маслом и партиями обжарьте и баклажаны, и кабачки до размягчения и появления коричневых полосок. Наконец, приготовьте заправку: для этого всего-то нужно, что соединить в блендере листики базилика, зубчики чеснока, полстакана оливкового масла и сок половины лимона, и пробить до однородности.

Читайте также:  Топ_лучших_овощей_при_сушке

Когда со всеми приготовлениями будет закончено, можно приступать к сборке террина. Возьмите прямоугольную форму (в роли которой отлично выступит форма для хлеба или домашнего кекса) и тщательно выстелите ее пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали с обеих сторон: если ширины пленки не хватает, уложите два длинных куска внахлест, больше — не меньше. Затем начните укладывать ломтики баклажанов внахлест так, чтобы они полностью закрывали дно и свисали поверх пленки. Смажьте небольшим количеством заправки баклажаны, посолите и поперчите. Слоями укладывайте овощи — кабачки, печеные перцы, помидоры, очищенные от семян, снова перцы, снова кабачки, — каждый раз смазывая их заправкой и приправляя солью и перцем. Когда овощи закончатся, заверните ломтики баклажанов внутрь, чтобы «закрыть» террин, а затем плотно заверните края пленки.

Овощной террин - фото

Поставьте форму в холодильник, накрыв ее сверху каким-нибудь грузом (например, пакетом сока), и оставьте на сутки, чтобы террин спрессовался, а вкусы овощей образовали единую симфонию. За это время пробейте в блендере запеченный лук, очищенный от верхнего слоя, с добавлением масла, лимонного сока и соли по вкусу, и протрите через сито, чтобы приготовить луковый крем. Достаньте террин из холодильника, дайте слегка нагреться, все масло слейте, разверните верхний слой пленки, накройте разделочной доской, переверните и снимите пленку и форму. Нарежьте овощной террин очень острым ножом и подавайте с луковым кремом в качестве соуса.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Источник

Овощной террин в томатном желе

Какой же благодатный месяц август. Просто невероятное количество любимых овощей и фруктов!! Свежайшие кабачки, баклажаны, помидоры, перцы. Какой огромный полёт для фантазии! И я как раз хочу предложить вам очень вкусное именно овощное блюдо — овощной террин! Приготовив его с вечера, уже на следующий день вы сможете побаловать себя и своих домашних прекрасной овощной закуской! За рецепт очень благодарна Анне Волковой! Привожу рецепт с небольшими своими изменениями.

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/14

Подготовить и хорошо помыть овощи.

# шаг 2/14

Кабачки и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, перец разрезать на 4 части, вынуть семена. Овощи посолить. Баклажанам дать постоять 15 мин. Затем слить образовавшийся сок (горечь) и ополоснуть в холодной воде.

Кабачки и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, перец разрезать на 4 части, вынуть семена. Овощи посолить. Баклажанам дать постоять 15 мин. Затем слить образовавшийся сок (горечь) и ополоснуть в холодной воде.

Читайте также:  Самый_калорийный_овощной_салат

# шаг 3/14

Обжарить на растительном масле кабачки. Желательно использовать сковороду, на которой можно обжаривать овощи с минимальным количеством жира, а в идеале - сковороду-гриль.

Обжарить на растительном масле кабачки. Желательно использовать сковороду, на которой можно обжаривать овощи с минимальным количеством жира, а в идеале — сковороду-гриль.

# шаг 4/14

Затем обжариваем баклажаны.

# шаг 5/14

. и перцы. Дать овощам остыть.

# шаг 6/14

Тем временем измельчаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Всё вместе слегка обжариваем на растительном масле.

Тем временем измельчаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Всё вместе слегка обжариваем на растительном масле.

# шаг 7/14

Нарезаем небольшими кусочками помидор. Я использовала сочный, бурый овощ!

# шаг 8/14

Добавляем в сковороду нарезанный помидор, солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок и смесь любимых трав (я использовала смесь итальянских трав). Тушим 3 мин., снимаем с плиты и даём остыть.

Добавляем в сковороду нарезанный помидор, солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок и смесь любимых трав (я использовала смесь итальянских трав). Тушим 3 мин., снимаем с плиты и даём остыть.

# шаг 9/14

Замачиваем в небольшом количестве воды желатин до набухания.

# шаг 10/14

Томатный сок смешать с желатином, подсолить и нагреть (практически до кипения).

# шаг 11/14

Форму для выпекания (лучше использовать форму для кекса) покрыть пищевой плёнкой. Овощи выкладывать слоями: кабачки - перец - морковь с луком и помидором.

Форму для выпекания (лучше использовать форму для кекса) покрыть пищевой плёнкой. Овощи выкладывать слоями: кабачки — перец — морковь с луком и помидором.

# шаг 12/14

сверху выкладываем слой баклажанов. Слои повторить.

# шаг 13/14

Остывшим томатным соком равномерно залить овощи, накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в холодильник для застывания (на 6-8ч).

Остывшим томатным соком равномерно залить овощи, накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в холодильник для застывания (на 6-8ч).

# шаг 14/14

Застывший террин выложить на блюдо, нарезать кусочками и украсить по вашему желанию. Приятного вам аппетита!

Застывший террин выложить на блюдо, нарезать кусочками и украсить по вашему желанию. Приятного вам аппетита!

Спанакопита (пирог со шпинатом)

Thesaurus

Liza Pirogova

tatyana

ais20_Алёнушка

Катюша

Nin@ G.Lov.

ярослава

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

larisa

ВикторияS

larisa, Спасибо большое, Ларочка!!😘 Буду рада, если приготовишь, тем более сейчас, в сезон овощей!!🍀😃🍀 Тебе должно понравиться!😉😍

Olga

Вика, прекрасный террин, очень вкусный!😍 Вид сногсшибательный и очень аппетитный😋 Баклажаны, кабачки и перцы я запекала в духовке под фольгой (всё на одном противне), потом убрала фольгу и на несколько минут включила гриль (как вариант для тех, у кого нет сковороды-гриль). Овощи хорошо пропеклись, террин резался отлично😊 Только я слишком тонко нарезала кабачки, после запекания они немного расползались😊 В общем я очень довольна резульататом, спасибо за рецепт!💗💐

ВикторияS

Olga, Олечка, тебе спасибо большущее! 😘 Так приятно, что всё получилось отлично!👌 Очень хорошая идея запечь овощи в духовке под фольгой!👌 Следующий раз обязательно так сделаю!😉😃 Фото у тебя отличное получилось — такой глянцевый красавец-террин. 😍 Спасибочки тебе!!😘

Olga

ВикторияS, Викулечка, это тебе спасибо😉 Фото у меня всегда не очень, но с этим террином мучаться не пришлось — он такой красивый и очень эффектно выглядит😃 Даже муж высказал комплимент внешнему виду блюда, хотя он обычно на такие вещи внимания не обращаетpooh_lol

ВикторияS

Olga, Олюшка, безумно приятно внимание и твоё и твоего Мужа. heart_eyes😃pooh_lol Мой ведь в это время был в походах на Северах и ему не досталось это блюдо. 😏😃pooh_lol

Источник

Оцените статью