- Овощной террин
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Овощной террин
- Овощной террин
- Овощной террин в томатном желе
- фотоотчеты к рецепту 3
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/14
- # шаг 2/14
- # шаг 3/14
- # шаг 4/14
- # шаг 5/14
- # шаг 6/14
- # шаг 7/14
- # шаг 8/14
- # шаг 9/14
- # шаг 10/14
- # шаг 11/14
- # шаг 12/14
- # шаг 13/14
- # шаг 14/14
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Овощной террин
Многие это блюдо назвали бы просто запеканкой и, возможно, съели бы сразу, не дожидаясь, пока она остынет. И никогда бы не узнали потрясающего вкуса французского террина! За время остывания вкусы и ароматы овощей смешиваются, и нестройная игра разрозненных инструментов превращается в прекрасно звучащий симфонический оркестр.
- 200 г сухой белой фасоли
- 250 г консервированного, свежего или замороженного зеленого горошка
- 250 г свежих или замороженных зерен кукурузы
- 500 г свежего шпината
- 2 средние морковки
- 1 зубчик чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 1 маленький пучок укропа
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 10 ч. Затем промойте, залейте свежей водой, добавьте тимьян, пару веточек петрушки и лавровый лист и сварите до готовности, 1,5–2 ч. Не солите! Затем откиньте фасоль на дуршлаг, удалите травы и остудите фасоль.
Если вы используете замороженные кукурузу и горошек, просто залейте их по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 мин. Если горошек и кукуруза свежие, залейте их кипятком в кастрюльках (тоже по отдельности) и поварите до мягкости, 2–5 мин., в зависимости от их возраста и качества. Откиньте на дуршлаг. Если используете консервированный, откиньте его на сито.
Морковь очистите и отварите целиком в кипящей чуть подсоленной воде, 10 мин. Нарежьте морковь кубиками.
Белую фасоль и зеленый горошек разомните в пюре. Чеснок очистите, измельчите и перемешайте с пюре из бобовых.
Мелко нарежьте шпинат, петрушку и укроп. Разогрейте в сковороде 1,5 ст. л. масла. Обжарьте шпинат и зелень, 2 мин. Добавьте в пасту из бобовых и чеснока. Туда же добавьте кукурузу, морковь и оставшееся масло. Тщательно перемешайте.
Переложите массу в форму для выпечки, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
Остудите террин до комнатной температуры, 1 ч, затем накройте пленкой, придавите грузом и переставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Чтобы такой террин получился праздничным, выкладывайте ингредиенты в форму слоями. Лучше всего, если первым и последним слоем будет пюре из фасоли. А особенно эффектно смотрятся слои из зелени, морковки и кукурузы.
Источник
Овощной террин
Террин из овощей — совсем не то же, что и террин из курицы или классический французский террин в деревенском стиле: это легкая и хрупкая овощная закуска, не совсем простая в приготовлении, но исключительный вкус запеченных овощей с лихвой искупает и ваши усилия, и время ожидания. Даже если среди ваших гостей окажутся убежденные мясоеды, от вас потребуется лишь убедить их попробовать маленький кусочек, а дальше они в первых рядах потянутся за добавкой, потому что эта феерия с участием быстро обжаренных баклажанов, печеных перцев и ароматной заправки никого не оставит равнодушным.
Набор студентов прекращается через.
👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!
Овощной террин
Сложность
высокая
Время
1,5 часа + 24 часа
Надрежьте кожицу на помидорах, залейте кипятком, минуту спустя слейте горячую воду и залейте холодной, после чего очистите от кожицы. Посолите помидоры, со всех сторон обсыпьте листиками тимьяна, уложите в форму для запекания и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Параллельно запеките лук для крема, очищенный от шелухи, при температуре в те же 200 градусов, в течение 30-40 минут, до потемнения верхнего слоя и окончательного размягчения того, что внутри. Наконец, запеките сладкие перцы при температуре 220 градусов или под грилем до подпалин со всех сторон, замотайте в пакет или переложите в кастрюлю и накройте крышкой, а затем очистите от кожицы и семян.
Читайте по теме: Сковорода гриль, мое зимнее лето |
Баклажан(ы) и кабачок нарежьте тонкими — не толще 2-3 мм — ломтиками (если есть опасения, что кожица баклажанов будет жесткой, сперва их стоит очистить). Смажьте сковороду гриль растительным маслом и партиями обжарьте и баклажаны, и кабачки до размягчения и появления коричневых полосок. Наконец, приготовьте заправку: для этого всего-то нужно, что соединить в блендере листики базилика, зубчики чеснока, полстакана оливкового масла и сок половины лимона, и пробить до однородности.
Когда со всеми приготовлениями будет закончено, можно приступать к сборке террина. Возьмите прямоугольную форму (в роли которой отлично выступит форма для хлеба или домашнего кекса) и тщательно выстелите ее пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали с обеих сторон: если ширины пленки не хватает, уложите два длинных куска внахлест, больше — не меньше. Затем начните укладывать ломтики баклажанов внахлест так, чтобы они полностью закрывали дно и свисали поверх пленки. Смажьте небольшим количеством заправки баклажаны, посолите и поперчите. Слоями укладывайте овощи — кабачки, печеные перцы, помидоры, очищенные от семян, снова перцы, снова кабачки, — каждый раз смазывая их заправкой и приправляя солью и перцем. Когда овощи закончатся, заверните ломтики баклажанов внутрь, чтобы «закрыть» террин, а затем плотно заверните края пленки.
Поставьте форму в холодильник, накрыв ее сверху каким-нибудь грузом (например, пакетом сока), и оставьте на сутки, чтобы террин спрессовался, а вкусы овощей образовали единую симфонию. За это время пробейте в блендере запеченный лук, очищенный от верхнего слоя, с добавлением масла, лимонного сока и соли по вкусу, и протрите через сито, чтобы приготовить луковый крем. Достаньте террин из холодильника, дайте слегка нагреться, все масло слейте, разверните верхний слой пленки, накройте разделочной доской, переверните и снимите пленку и форму. Нарежьте овощной террин очень острым ножом и подавайте с луковым кремом в качестве соуса.
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!
Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!
Источник
Овощной террин в томатном желе
Какой же благодатный месяц август. Просто невероятное количество любимых овощей и фруктов!! Свежайшие кабачки, баклажаны, помидоры, перцы. Какой огромный полёт для фантазии! И я как раз хочу предложить вам очень вкусное именно овощное блюдо — овощной террин! Приготовив его с вечера, уже на следующий день вы сможете побаловать себя и своих домашних прекрасной овощной закуской! За рецепт очень благодарна Анне Волковой! Привожу рецепт с небольшими своими изменениями.
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/14
# шаг 2/14
Кабачки и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, перец разрезать на 4 части, вынуть семена. Овощи посолить. Баклажанам дать постоять 15 мин. Затем слить образовавшийся сок (горечь) и ополоснуть в холодной воде.
# шаг 3/14
Обжарить на растительном масле кабачки. Желательно использовать сковороду, на которой можно обжаривать овощи с минимальным количеством жира, а в идеале — сковороду-гриль.
# шаг 4/14
# шаг 5/14
# шаг 6/14
Тем временем измельчаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Всё вместе слегка обжариваем на растительном масле.
# шаг 7/14
# шаг 8/14
Добавляем в сковороду нарезанный помидор, солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок и смесь любимых трав (я использовала смесь итальянских трав). Тушим 3 мин., снимаем с плиты и даём остыть.
# шаг 9/14
# шаг 10/14
# шаг 11/14
Форму для выпекания (лучше использовать форму для кекса) покрыть пищевой плёнкой. Овощи выкладывать слоями: кабачки — перец — морковь с луком и помидором.
# шаг 12/14
# шаг 13/14
Остывшим томатным соком равномерно залить овощи, накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в холодильник для застывания (на 6-8ч).
# шаг 14/14
Застывший террин выложить на блюдо, нарезать кусочками и украсить по вашему желанию. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
larisa, Спасибо большое, Ларочка!!😘 Буду рада, если приготовишь, тем более сейчас, в сезон овощей!!🍀😃🍀 Тебе должно понравиться!😉😍
Вика, прекрасный террин, очень вкусный!😍 Вид сногсшибательный и очень аппетитный😋 Баклажаны, кабачки и перцы я запекала в духовке под фольгой (всё на одном противне), потом убрала фольгу и на несколько минут включила гриль (как вариант для тех, у кого нет сковороды-гриль). Овощи хорошо пропеклись, террин резался отлично😊 Только я слишком тонко нарезала кабачки, после запекания они немного расползались😊 В общем я очень довольна резульататом, спасибо за рецепт!💗💐
Olga, Олечка, тебе спасибо большущее! 😘 Так приятно, что всё получилось отлично!👌 Очень хорошая идея запечь овощи в духовке под фольгой!👌 Следующий раз обязательно так сделаю!😉😃 Фото у тебя отличное получилось — такой глянцевый красавец-террин. 😍 Спасибочки тебе!!😘
ВикторияS, Викулечка, это тебе спасибо😉 Фото у меня всегда не очень, но с этим террином мучаться не пришлось — он такой красивый и очень эффектно выглядит😃 Даже муж высказал комплимент внешнему виду блюда, хотя он обычно на такие вещи внимания не обращаетpooh_lol
Olga, Олюшка, безумно приятно внимание и твоё и твоего Мужа. heart_eyes😃pooh_lol Мой ведь в это время был в походах на Северах и ему не досталось это блюдо. 😏😃pooh_lol
Источник