Террин_из_курицы_с_грибами

Террин куриный с грибами и яйцами

http://www.edimdoma.ru/groups/230/posts/1812 Очень вкусно и до безобразия просто.Поэтому, без пошаговых фото.:). Пробуйте на здоровье!Поздравляю всех с новогодними праздниками!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/1

грибы почистить и нарезать на дольки.Морковь и лук на кубики.Всё вместе обжарить немного на масле.Добавить куриное филе(мелко нарезанное), мелко нарезанную зелень ,горошек и взбитые 6 яиц ,приправленые солью и перцем. Прямоугольную форму смажь маслом и выложи пергамент.Выложи половину смеси и сверху разбей 3 сырых яйца.Выложи остальную смесь и накрой бумагой чтоб не пригорело.В разогретую духовку на 45 мин./до образования корочки:)Вытащить и можно подавать в тёлом и холодном виде.

грибы почистить и нарезать на дольки.Морковь и лук на кубики.Всё вместе обжарить немного на масле.Добавить куриное филе(мелко нарезанное), мелко нарезанную зелень ,горошек и взбитые 6 яиц ,приправленые солью и перцем. Прямоугольную форму смажь маслом и выложи пергамент.Выложи половину смеси и сверху разбей 3 сырых яйца.Выложи остальную смесь и накрой бумагой чтоб не пригорело.В разогретую духовку на 45 мин./до образования корочки:)Вытащить и можно подавать в тёлом и холодном виде.

Источник

Террин куриный с грибами, оливками и зеленью

Террин — довольно удобная и вместе с тем изысканная форма подачи закуски родом из Франции, которая отлично подходит для аперитива, может быть простым ужином или украшением праздничного стола. Выбирать вам.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

бекон варено-копченый

Бекон представляет собой копченую свинину, в которой мясные волокна чередуются с жировыми прослойками. Существует бекон вареный и бекон сырого копчения.

Читайте также:  Как_сварить_ягодный_варенье

оливки без косточек

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

щавель свежий

Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/13

Приготовить филе куриных грудок ( у меня ушло 3 филе), порезать на кусочки. Лук почистить.

# шаг 2/13

Филе прокрутить через мясорубку, посолить.

# шаг 3/13

Лук порезать. Сковороду с оливковым маслом раскалить, положить лук, начать обжаривать. Шампиньоны помыть, порезать пластинами, добавить к луку, тушить до испарения жидкости.

Лук порезать. Сковороду с оливковым маслом раскалить, положить лук, начать обжаривать. Шампиньоны помыть, порезать пластинами, добавить к луку, тушить до испарения жидкости.

# шаг 4/13

Розовый перец потолочь в ступке до среднего размера, добавить в филе.

# шаг 5/13

Дать грибам с луком немного остыть, добавить в фарш. Грудинку порезать кубиками, охотничьи колбаски почистить и порезать кружочками. Добавить к фаршу. Перемешать.

Дать грибам с луком немного остыть, добавить в фарш. Грудинку порезать кубиками, охотничьи колбаски почистить и порезать кружочками. Добавить к фаршу. Перемешать.

# шаг 6/13

Оливки порезать кружочками, щавель и петрушку помыть, измельчить. Добавить к фаршу.

# шаг 7/13

Прямоугольную форму обмазать маслом, выстелить кусочками бекона, чтобы было закрыто дно и боковые части формы.

Прямоугольную форму обмазать маслом, выстелить кусочками бекона, чтобы было закрыто дно и боковые части формы.

# шаг 8/13

Положить на него фарш.

# шаг 9/13

Сверху накрыть кусочками бекона.

# шаг 10/13

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда будущий террин на 1 час. Может вам потребоваться чуть больше или меньше времени. Через 50 минут проверьте. Выключить духовку, дать постоять террину в ней минут 5, вынуть из духовки, дать постоять минут 10, слить образовавшийся жир.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда будущий террин на 1 час. Может вам потребоваться чуть больше или меньше времени. Через 50 минут проверьте. Выключить духовку, дать постоять террину в ней минут 5, вынуть из духовки, дать постоять минут 10, слить образовавшийся жир.

Читайте также:  Сварить_абрикосовое_варенье_чтобы_ягоды_были_целыми

# шаг 11/13

Дать остыть полностью, вынуть из формы, аккуратно перевернув ее. Убрать в холодильник на некоторое время – террин подают холодным.

Дать остыть полностью, вынуть из формы, аккуратно перевернув ее. Убрать в холодильник на некоторое время – террин подают холодным.

Источник

Террин из курицы с грибами

Я тут вычитала,что «во французской кухне террины не считаются исключительно торжественными блюдами, их с не меньшим успехом едят на завтрак, обед и ужин, кладя ломтиками на поджаренный хлеб.» Вот и я предлагаю вам присоединится к французам, приготовив этот совершенно несложный террин! Террин чем-то напоминает куриные котлеты или паштет. На завтрак в самый раз.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

копченая грудинка с мясными прослойками

Копченой грудинкой называют свиное, говяжье или куриное копченое мясо, содержащее только мышечную и жировую ткань.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сухари панировочные

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Источник

Оцените статью