Террас гауда черная этикетка

Террас гауда черная этикетка

Добро пожаловать на сайт сети винотек Vinum. Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие для доступа к материалам сайта.

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, предназначены только для личного использования.

Знаете ли вы, что ваш браузер Internet Explorer устарел?

Чтобы получить максимальную отдачу от использования нашего сайта, мы рекомендуем вам перейти на современный веб-браузер. Чтобы загрузить новый веб-браузер, нажмите кнопку «Обновить».

Спасибо за заказ!

Подробности Вашего заказа направлены на указанную Вами почту.

Наш специалист свяжется с Вами и сообщит дату готовности.

Если заказанные позиции находятся в разных магазинах, или есть позиции под заказ, обязательно дождитесь подтверждения нашего менеджера о готовности заказа к выдаче перед тем, как приехать в магазин. В среднем срок формирования таких заказов составляет от 1 до 3 дней.

Источник статьи: http://vinum.ru/collection/vino-beloe/product/bodegas-terras-gauda-terras-gauda-etiqueta-negra

Вино Terras Gauda Etiqueta Negra 2016 0.75 л

Террас Гауда Черная этикетка 2016, 750 мл

Характеристики

  • Артикул: 09-110438
  • Крепость: 12.5%
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 4 месяца
  • Цвет: белое
  • Сахар: полусухое
  • Бренд: Террас Гауда
  • Винтаж: 2016 года
  • Страна: Испания
  • Регион: Галисия
  • Субрегион: Риас Байшас
  • Категория: DO
  • Виноград: Альбариньо 70%, Лоурейру 18%, Каиньо бланко 12%
  • Температура подачи: 7-10 °С

Гастрономия

Уже пробовали это вино?

Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим. Поставьте оценку:

Описание

Террас Гауда Черная этикетка 2016 (Terras Gauda Etiqueta Negra 2016) — белое сухое.

Винодельня «Террас Гауда» была основана в 1990 году в городе Ас Эйрас в знаменитом винодельческом регионе Риас Байхас. Ее виноградники раскинулись в живописной долине О Розал, недалеко от устья реки Миньо. Исключительный микроклимат с умеренной температурой, отсутствием заморозков и обильными осадками является идеальным для созревания высококачественного винограда с высоким содержанием сахара и сбалансированным уровнем кислотности, в отличие от других, северных, областей Риас Байхас с более изменчивым климатом.

Выдержка:
в дубовых бочках.

Аромат:
аромат вина наполнен тонами цитрусового мармелада и цветов тропического дерева Плюмерия.

Вкус:
обладает сочным, освежающим вкусом с минеральными акцентами, шелковистой текстурой и утонченной кислинкой в длительном послевкусии.

Гастрономические сочетания:
рекомендуется подавать с устрицами, мидиями, крабами, рыбой и другими морепродуктами, а также с блюдами азиатской кухни.

Источник статьи: http://decanter.ru/product/terras-gauda-etiqueta-negra-2016-id110438

Вино «Terras Gauda» Etiqueta Negra, 2017

Наличие в магазинах

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Отзывы о покупке «Terras Gauda» Etiqueta Negra, 2017

Дегустационные заметки

Вино насыщенного соломенного цвета.

Вкус вина сильный, обволакивающий и элегантный, с великолепной структурой, а также свежей фруктовой кислотностью. В долгом послевкусии ощущаются тона спелых фруктов и медовой росы, нюансы поджаренной древесины.

Удивительный аромат вина начинается с заметных фруктовых оттенков (спелый персик, абрикос, клементин, айва, личи) и нежных нот ромашки. Параллельно с ними чувствуются тонкие, душистые нюансы французского дуба, каталонских сливок, свежеиспеченного хлеба, топленого масла и дыма, которые придают аромату большую сложность.

Читайте также:  Эксплуатируемая крыша над верандой

Вино рекомендуется подавать с жареной рыбой, белым мясом, блюдам с гарниром из риса, пасте и фуа-гра.

Интересные факты

«Terras Gauda» Etiqueta Negra — сильное, но элегантное белое вино с обворожительным ароматом. Вино изготовлено из редких автохтонных сортов винограда — Альбариньо, Лоурейро и Каиньо Бланко, выращенных в Риас Байшас. Доминирующий Альбариньо дарует вину фруктовый аромат и объемный вкус, Лоурейро привносит интенсивные цветочные тона, а Каиньо предлагает ноты экзотических фруктов и бальзамико и, что самое важное, великолепную структуру и уникальность. При изготовлении вина применяется ферментация в новых и одно-двух летних бочках из французского дуба. Медленное созревание на осадке с регулярным перемешиванием длится пять-семь месяцев, завершается выдержка отдыхом вина в резервуарах. «Террас Гауда» Черная этикетка будет прекрасно храниться и развиваться в бутылке в течение 5-7 лет. Перед дегустацией желательно насытить вино кислородом.

Хотя регион Риас Байшас считается сравнительно молодым винодельческим регионом классификации DO (основанном в 1988 году), благодаря усилиям местных виноделов он обретает широкую популярность и признание на винных рынках мира. Современные методы виноделия в сочетании с автохтонными сортами винограда, выращиваемыми здесь, создали региону репутацию создателя великолепных белых сухих вин, преимущественно из винограда сорта Альбариньо. Ключевое влияние на климат региона имеет Атлантический океан, который приносит большое количество осадков и частые туманы, вследствие чего регион известен также как самый «зеленый» во всей Испании. Виноград, выращенный в таком микроклимате, позволяет создавать очень свежие, четкие, ароматные белые вина. Чтобы на этикетке вина присутствовала надпись Rias Baixas, необходимо наличие в купаже не менее 70% винограда сорта Альбариньо.

Винодельня «Террас Гауда» была основана в 1990 году в городе Ас Эйрас в знаменитом винодельческом регионе Риас Байхас. Ее виноградники раскинулись в живописной долине О Розал, недалеко от устья реки Миньо. Исключительный микроклимат с умеренной температурой, отсутствием заморозков и обильными осадками является идеальным для созревания высококачественного винограда с высоким содержанием сахара и сбалансированным уровнем кислотности, в отличие от других, северных, областей Риас Байхас с более изменчивым климатом. 85% ягод для своих вин «Террас Гауда» выращивает на собственных виноградниках, остальное приобретается под строгим контролем качества у других местных производителей. Винодельне принадлежит около 80 гектаров виноградников, разделенных между сортами Альбариньо (70%), Лоурейро (15%), Каиньо блан (10%) и Трейщадура (5%). «Террас Гауда» специализируется на белых винах, но в настоящее время хозяйство имеет экспериментальную плантацию для красных сортов винограда.

Источник статьи: http://winestyle.ru/products/Terras-Gauda-Etiqueta-Negra-2017.html

Вино Terras Gauda, «O Rosal» Etiqueta Negra, 2015

Наличие в магазинах

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Отзывы о покупке Terras Gauda, «O Rosal» Etiqueta Negra, 2015

Дегустационные заметки

Вино интенсивного соломенно-желтого цвета.

Объемный вкус вина характеризуется отличной структурой и силой, в нем преобладает фруктовая кислотность, завершающаяся ярким финалом с тонами дыма, меда и ценных пород дерева.

Удивительный аромат вина раскрывается мощным букетом белых фруктов (яблок и груш), перетекающих в соблазнительные нюансы личи, персика и клементина, завершаясь тонкими нотками ромашки. Особую сложность ему придают нюансы французского дуба, проявляющиеся оттенками топленого масла и свежевыпеченного хлеба.

Вино рекомендуется подавать с жареной рыбой, белым мясом, блюдам с гарниром из риса, пасте и паштету фуа-гра.

Читайте также:  Монтаж крыши над беседкой

Интересные факты

«O Rosal» Etiqueta Negra» — прекрасное белое вино с обворожительным ароматным букетом и элегантным, очень привлекательным, чувственным вкусом. Вино изготовлено из редких автохтонных сортов винограда — Альбариньо, Лоурейро и Каиньо Бланко, выращенных на виноградниках в долине O Розал на берегу реки Миньо. Доминирующий Альбариньо — редкий сорт с очень низкой урожайностью (всего несколько гроздей на лозу) — выращивается на «высоком» винограднике Эйрас-Бостело, который отличается южной экспозицией, высокой влажностью, более высокими температурами, поэтому Альбариньо получается концентрированным, менее кислым и полнотелым. Здесь же выращен Каиньо Блан, которому влажность и высокая температура позволили оптимально вызреть и продемонстрировать весь свой потенциал. Третий сорт — Лоурейро, также выращенный на высоко лежащих виноградниках, отмечен свежестью, высокой интенсивностью во вкусе и аромате и гладкостью текстуры.

В отличие от вина «O Rosal», «О Розал» Черная этикетка ферментируется и выдерживается на осадке в новых бочках из французского и американского дуба в течение четырех месяцев. Отсюда и появление дымных ноток в аромате и прекрасных оттенков ценных пород древесины во вкусе вина.

Сезон 2015 стал чрезвычайно успешным для виноделов Галисии. Он был отмечен чрезвычайно теплой весной, побившей температурные рекорды за последине 25 лет. Сухая и жаркая погода удерживалась все лето, вызывая заметное развитие лозы и быстрое созревание ягод. Дожди в начале сентября завершили удачное лето, обеспечив винограду хороший уровень сахара и кислотности. В результате винтаж 2015 получил сочный и хорошо структурирвоанный вкус. Для вина «О Розал» Черная этикетка виноград сорта Альбариньо был собран между 16 и 21 сентября, Каиньо — между 26 и 29 сентября, а Лоурейро сняли с лоз 24 и 25 числа того же месяца. На розлив вино поступило в ноябре 2016-го. Всего было изготовлено 6750 бутылок «O Rosal» Etiqueta Negra, 2015.

Хотя регион Риас Байшас считается сравнительно молодым винодельческим регионом классификации DO (основанном в 1988 году), благодаря усилиям местных виноделов он обретает широкую популярность и признание на винных рынках мира. Современные методы виноделия в сочетании с автохтонными сортами винограда, выращиваемыми здесь, создали региону репутацию создателя великолепных белых сухих вин, преимущественно из винограда сорта Альбариньо. Ключевое влияние на климат региона имеет Атлантический океан, который приносит большое количество осадков и частые туманы, вследствие чего регион известен также как самый «зеленый» во всей Испании. Виноград, выращенный в таком микроклимате, позволяет создавать очень свежие, четкие, ароматные белые вина. Чтобы на этикетке вина присутствовала надпись Rias Baixas, необходимо наличие в купаже не менее 70% винограда сорта Альбариньо.

Винодельня «Террас Гауда» была основана в 1990 году в городе Ас Эйрас в знаменитом винодельческом регионе Риас Байхас. Ее виноградники раскинулись в живописной долине О Розал, недалеко от устья реки Миньо. Исключительный микроклимат с умеренной температурой, отсутствием заморозков и обильными осадками является идеальным для созревания высококачественного винограда с высоким содержанием сахара и сбалансированным уровнем кислотности, в отличие от других, северных, областей Риас Байхас с более изменчивым климатом. 85% ягод для своих вин «Террас Гауда» выращивает на собственных виноградниках, остальное приобретается под строгим контролем качества у других местных производителей. Винодельне принадлежит около 80 гектаров виноградников, разделенных между сортами Альбариньо (70%), Лоурейро (15%), Каиньо блан (10%) и Трейщадура (5%). «Террас Гауда» специализируется на белых винах, но в настоящее время хозяйство имеет экспериментальную плантацию для красных сортов винограда.

Читайте также:  Толкатели для форточек теплицы

Источник статьи: http://winestyle.ru/products/Terras-Gauda-O-Rosal-Etiqueta-Negra-2015.html

Вино Terras Gauda, «O Rosal» Etiqueta Negra, 2013

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Отзывы о покупке Terras Gauda, «O Rosal» Etiqueta Negra, 2013

Дегустационные заметки

Вино интенсивного соломенно-желтого цвета.

Элегантное, свежее вино обладает гладким вкусом, с мягкими танинами, соблазнительными нотками спелых фруктов, поджаренных тостов и древесными нюансами. Длительное, устойчивое послевкусие.

В аромате вина переплетаются нежные благоухания белых цветов и спелого персика, в окружении ноток топленого масла, тостов и легких дубовых нюансов.

Вино является отличным аперитивом, также составит хорошую пару морепродуктам, рыбе в соусе, белому мясу, омлету, ризотто, пасте.

Интересные факты

«O Rosal» Etiqueta Negra» — прекрасное белое вино с обворожительным ароматным букетом и элегантным, очень привлекательным, чувственным вкусом. Вино изготовлено из редких автохтонных сортов винограда — Альбариньо, Лоурейро и Каиньо Бланко, выращенных на виноградниках в долине O Розал на берегу реки Миньо. Доминирующий Альбариньо — редкий сорт с очень низкой урожайностью (всего несколько гроздей на лозу) — выращивается на «высоком» винограднике Эйрас-Бостело, который отличается южной экспозицией, высокой влажностью, более высокими температурами, поэтому Альбариньо получается концентрированным, менее кислым и полнотелым. Здесь же выращен Каиньо Блан, которому влажность и высокая температура позволили оптимально вызреть и продемонстрировать весь свой потенциал. Третий сорт — Лоурейро, также выращенный на высоко лежащих виноградниках, отмечен свежестью, высокой интенсивностью во вкусе и аромате и гладкостью текстуры.

В отличие от вина «O Rosal», «О Розал» Черная этикетка ферментируется и выдерживается на осадке в новых бочках из французского и американского дуба в течение четырех месяцев. Отсюда и появление дымных ноток в аромате и прекрасных оттенков ценных пород древесины во вкусе вина.

Хотя регион Риас Байшас считается сравнительно молодым винодельческим регионом классификации DO (основанном в 1988 году), благодаря усилиям местных виноделов он обретает широкую популярность и признание на винных рынках мира. Современные методы виноделия в сочетании с автохтонными сортами винограда, выращиваемыми здесь, создали региону репутацию создателя великолепных белых сухих вин, преимущественно из винограда сорта Альбариньо. Ключевое влияние на климат региона имеет Атлантический океан, который приносит большое количество осадков и частые туманы, вследствие чего регион известен также как самый «зеленый» во всей Испании. Виноград, выращенный в таком микроклимате, позволяет создавать очень свежие, четкие, ароматные белые вина. Чтобы на этикетке вина присутствовала надпись Rias Baixas, необходимо наличие в купаже не менее 70% винограда сорта Альбариньо.

Винодельня «Террас Гауда» была основана в 1990 году в городе Ас Эйрас в знаменитом винодельческом регионе Риас Байхас. Ее виноградники раскинулись в живописной долине О Розал, недалеко от устья реки Миньо. Исключительный микроклимат с умеренной температурой, отсутствием заморозков и обильными осадками является идеальным для созревания высококачественного винограда с высоким содержанием сахара и сбалансированным уровнем кислотности, в отличие от других, северных, областей Риас Байхас с более изменчивым климатом. 85% ягод для своих вин «Террас Гауда» выращивает на собственных виноградниках, остальное приобретается под строгим контролем качества у других местных производителей. Винодельне принадлежит около 80 гектаров виноградников, разделенных между сортами Альбариньо (70%), Лоурейро (15%), Каиньо блан (10%) и Трейщадура (5%). «Террас Гауда» специализируется на белых винах, но в настоящее время хозяйство имеет экспериментальную плантацию для красных сортов винограда.

Источник статьи: http://winestyle.ru/products/Terras-Gauda-O-Rosal-Etiqueta-Negra-2013.html

Оцените статью