Терпеть не могу огород

Почему я ненавижу дачу

Может быть, для кого-то слово «дача» ассоциируется с полноценным отдыхом на природе, а для меня, извините, с песней группы «Ленинград»: «Вот будет лето, поедем на дачу – в руке лопата, х. чим, х. чим».

Может быть, для кого-то слово «дача» ассоциируется с полноценным отдыхом на природе, а для меня, извините, с песней группы «Ленинград»: «Вот будет лето, поедем на дачу – в руке лопата, х. чим, х. чим».

Ненавидите ли вы дачу так, как ее ненавижу я? Это глубокое чувство у меня c детства. Как только я научилась ходить, родители решили, что нечего ребенку в городе пылиться и стали каждое лето отдавать меня бабушке в деревню. Парное молоко, свежий воздух, комары и прополка грядок. «Бабушка старенькая, надо ей помогать». Как сейчас помню, за три рядка полагалась ириска, за десять – газировка «Дюшес». А еще я боролась с колорадскими жуками, за это мне давали мороженое.

Лет в одиннадцать я дала себе клятву, что никогда в жизни не буду жить в деревне. А в пятнадцать, что даже услады всех москвичей – дачи у меня тоже никогда не будет. Сказались перестроечные годы, когда родителям выдали шесть соток. Тогда государство, если не ошибаюсь, выдавало землю всем желающим, чтобы люди хоть как-то могли прокормить себя и детей. Хочешь – не хочешь, а тогда по-другому было невозможно. Не вырастишь урожай – зимой будешь голодать.

На нашей, так называемой, «даче» в мои обязанности входило: прополка грядок, поливка, посадка картошки, ее выкапывание и. борьба с колорадскими жуками. До сих пор меня преследует страшный сон: будто хожу я вдоль картофельных кустиков с жестяным ведром и стряхиваю в него эту полосатую мерзость, а жуки смотрят на меня и смеются.

К слову, многим копаться в земле понравилось. Физический труд на свежем воздухе, его результаты опять же видны невооруженным глазом: все растет, цветет и плодоносит. Меня же, повторюсь, вся эта садово-огородная романтика ни разу не прельщает!

Я не отношу себя к любителям каменных джунглей, которым автомобильные выхлопные газы милее запаха свежескошенной травы. Мне тоже нравится выезжать на природу. Например, в гости к бывшей однокурснице Маше. У нее свой дом в коттеджном поселке. Рядом лес и речка. Можно ходить за грибами, можно ловить рыбу, можно жарить шашлык или просто лежать в гамаке и смотреть на закат. Можно даже полить огород или обобрать смородину с куста. Но это разовое мероприятие. И добровольное. Не надо путать с дачным рабством!

В общем, данную себе клятву я держала долго. Больше десяти лет. И вот на прошлой неделе мне муж радостно сообщает, что присмотрел симпатичный домик и шесть соток в восьмидесяти километрах от МКАДа по Казанскому направлению. Это ж надо было такую свинью подложить!

Пока супруг расписывал прелести нашей будущей дачи, мое богатое воображение рисовало картину «светлого» будущего. Тридцать градусов жары, муж сидит на крылечке с детективом, отмахиваясь от мух, а я под присмотром свекрови (куда ж без нее!), согнувшись буквой зю, колдую над грядкой с кабачками. Бррр.

На мое робкое: «А может не надо?» мне было сказано: «Надо, Лера, надо!» и выдана куча аргументов. Во-первых, земля и недвижимость – хорошее вложение денег. И то, и другое со временем будет только дорожать. Во-вторых, свежий воздух. В Москве такого нет. В-третьих, экологически чистые овощи-фрукты, которыми мы теперь сможем питаться. Сколько можно есть «химию»? В-четвертых, чем мы хуже других? У всех есть дача, а у нас до сих пор нет!

И ведь не поспоришь, все вроде правильно, но душа не лежит. «Дача». Да хоть «фазендой» обзови, суть от этого не изменится – домик с огородом, на котором работать опять придется мне.

Если я пойду на поводу у мужа, с мая по октябрь нормальных выходных у меня больше не будет. Какие театры? Какой шоппинг? Какие посиделки с подругами в кафе? Каждую пятницу после работы загружаемся в машину – и вперед! Два часа в пробках, два часа в дороге, два дня без нормальных бытовых условий, зато с тяпкой в руках. А в воскресенье вечером – обратно. С чувством выполненного долга. Все, как у людей. Одна радость, кота можно будет вывезти на природу.

Читайте также:  Чем вреден муравей для огорода

Если я начну активно сопротивляться покупке, муж сильно обидится. Тут неожиданно выяснилось, что домик в деревне – его голубая мечта. И что мне делать – непонятно. Соглашаться, наступив себе на горло? Или переубеждать?

Знаю только одно, на колорадских жуков я без дрожи могу смотреть только по каналу «Discovery», а если меня еще раз загонят на картофельное поле – разведусь.

Терпеть не могу огород

Не моя дача. Родственников

Я тоже в детстве и в молодости не любил на дачу ездить, родители, прям, силком тащили, зато сейчас, когда своя дача появилась, с удовольствием езжу и занимаюсь огородом, отдыхаю душой

скажи своим родным — что это их дача, на своей даче ты так работать будешь.

Не люблю и не пытаюсь ее полюбить. Зачем себя ломать. И это при том, что дача у нас своя.
Нет во мне крестьянской жилки, я городской житель. Не люблю природу.
На чужие дачи даже в гости не езжу!

пустая трата времени

я за пять часов работы на этом огороде, могу в городе заработать столько, чтобы весь этот огород с поторохами купить осенью впридачу с тонной свежей картошки.

Поэтому у себя на даче, у меня только цветочки, садик, фонтан и березы я посадил. Чтобы смотреть и наслаждаться, а не горбатиться на выходных, ради пару банок маринада и тарелок салата.

Считаю, что на даче нужно и можно работать для удовольствия, например для благоустройства красоты, кустики там стричь. Тротуарчик проложить. Шашлычки по выходным есть и в баньке париться.

Остальное — мартышкин труд.

Beorht, совершенно согласна! У нас на даче были сосны, сирень, черемуха и жимолость;))) цветы немного и не всегда. Этоткогда мы в Якутии жили.

здесь сидят люди из других регионов. Лично я, как только выезжаю за пределы республики, напрочь забываю про существование наших местных ресурсов.

1, с удовольствием тут бываю. Мы же в е разные

Да я тоже за отдых на даче

Дача для меня — только отдых

Тоже страшно не люблю все эти огородики, грядочки, удобрения, перекапывания, прополки и пр. Слишком много нужно суетиться в Якутии, чтобы приличный урожай на даче собрать. Я лучше денег заработаю и куплю все что нужно. Максимум на что меня хватает — это цветочки посадить, они красивые, глаз радуют.

но все же своя картошка

тоже так думали-зачем горбатиться, если куль картошки совсем недорого стоит? Но как то раз купили и не дешево, так вся картошка внутри черная была, почти все выбросили. А хорошую картошку просто так не купить. Надо как-то рационально, не садить целое поле, а чтоб ровно хватило небольшую полянку, мелкую картошку не садить-лишняя работа, и т.д.

Да, хорошая картошка — это здорово

Нам в этом смысле повезло, мы покупаем у своих знакомых. А так то да, покупная картошка бывает совсем никудышная, это правда.

Со своей картошкой тоже проблемы. У нас хранить ее негде, гаража теплого нет, мыкаемся по знакомым. Сейчас покупать надо семенную, проращивать, шкафы заставленны. Короче гемор еще тот. Проще за тежи деньги осенью купить.

А я не понимаю городских, которые какого-то черта ездят на дачу

и там просто сидят, культурных из себя строят. Сидите дома на балконе или крылечке. И что такого сложного посадить помидорки, морковку? Бросил семена в землю и само растет. Нет же — сидят, кругом разруха и воздухом дышут

Бесхозныйзвездолет, не лень это, а, не знаю как более верно вам объяснить, не любовь и остутствие единства с природой, в данном случае с землей. Скажу про себя, мне плохо от частных домов и при виде всяких грядочек. У меня нет ни одного цветка в горшке даже, потому что я ненавижу лезть руками в землю, грязь, и невижу в этом ни кайфа, ни смысла. Вот просто представьте, кто то, вы например, любите землю, очень любите, а я ненавижу и брезгую и понять мы друг друга не сможем.

Читайте также:  Огород как убрать траву

Люся!а за вас кто на участке работает(рассаду цветов садит,землю копает,старую листву собирает,мусор,облагораживает участок,забор поправляет,гвоздь забивает.печь топит и много чего еще)?Чтобы вы потом приехали на шашлыки и всю эту красоту увидели.Так то,не чего сказать!

Ну этот минимум уж самим приходится делать, спору нет. Цветочную рассаду покупаем.

Печь мы не топим, т.к. не живем там постоянно. А остальной сад-огород — дело неблагодарное, о чем я и написала. Можно конечно и им заниматься, если такое хобби приносит удовольствие. Но у меня другое хобби.

дача полезна для здоровья, там на свежем воздухе я сплю как сурок.
душа отдыхает вдали от суеты и шума.
а сажать или не сажать — это уже ваше дело.
лично у меня на даче чешутся руки чего-нибудь поделать.
трудотерапия тоже здорово прочищает мозги от всяких лишних думок, которыми забит этот топ.

Умом понимаю, что это трудно, но душой тянет меня на дачу, хотя нет дачи. Всю жизнь хочу дачу. Может и моя мечта сбудется когда-нибудь.

в молодости тоже не любил дачу, потому что заставляли работать

постоянно что то строят, сажают. еще эта жара,комары мучают. тогда понятно, компьютера,сотового не было. скукота была. единственно нравилось копаться в машине с отцом и ездить от дачи к дому или наоборот.

с годами городская суета надоедает, устаешь. хочется отдохнуть, почувствовать единение с природой.

особенно не нравилось сажать картошку, огород большой а урожай максимум 2-3 мешка картошки мелкой. изза 2-3 мешков картошки держать дачу не имеет смысла

Но ведь не обязательно сажать огромный огород и проводить все лето 5 точкой кверху? У нас растёт всего помаленьку: кустов 25-30 помидоров, столько же перцев, штук 12-15 огурцов, по паре грядок морковки, кабачков, всего остального понемногу. Картошки рядов 5-6 длиной по 5-6 метров, чтобы есть летом, до покупки. А с этих огурцов- помидоров засолок и прочего получается немеряно, уже давно не покупаем. Часть замораживаем. Недавно доела последнюю тыкву, хранится весь год. Кабачки последние в конце февраля доели, свежие лежали на шкафу))) Раньше тоже казалось, что нафиг это надо, с годами стало нравиться. Тихо, воздух свежий, спится хорошо, цветами пахнет, и животным нашим счастье жить на воздухе.

ой, а я обожаю дачу. )

каждый год с нетерпением ждем дачного сезона, чтобы переехать на дачу. Животные наши тоже ждут-не дождутся)) Там у нас прекрасно — большая территория с сосновым бором, белки прыгают)) Вид на Чочур-Муранские горы. Утром встанешь, выйдешь на залитую солнечным светом веранду, поставишь самовар. А потом с наслаждением пьешь чай, любуясь Чочур-Мураном в утренней дымке. Вот хочу в этом году еще фортепиано туда перевезти, чтобы вечерами при свете луны ноктюрны шопеновские играть — и наступит полная нирвана))

Что делать, если жена терпеть не может огород, а муж без него не может?

Тут главное договориться. Можно жене загарать и читать книжку, а муж пусть себе рядом ковыряется в земле. И муж под присмотром и жена довольна, отдых на природе.

А какой огород жена терпеть не может? Если несколько соток картошки в чистом поле и если это источник дополнительного питания семьи с низким доходом — то ничего не поделаешь — обрабатывать нужно вместе. А если это дачный участок с домиком, или приусадебный участок — то пусть сам огородом занимается, раз ему нравится. У жены и в доме работа всегда найдётся: прибрать, постирать, приготовить и т.п. Можно еще и рукоделием каким заняться.

Ну нельзя так категорично подходить к этому вопросу.Привезла мужу поесть и опять уехала.Думаю речь не стоит о том что он маниакально с пяти утра и до десяти вечера ковыряется в земле,так и лошадь помрёт.А если подойти с такой стороны,проложить красивые дорожки,посадить цветы,построить зону отдыха просто украсить участок.Скажите что на это нужно время и большие деньги и я с этим не соглашусь,если руки растут из того места откуда надо из любого подручного материала можно сделать конфетку.Вот когда жена увидит сколько муж вложил сил в эту красоту и наслаждается этим великолепием один, поверь мне не одна женщина этого не потерпит,а со временем может быть и помогать будет хотя бы на первое время даже дельными советами.Надеюсь что я прав!

Читайте также:  Ширина прямоугольного участка занятого огородом равна

Это как раз наш случай. Я терпеть не могу огородные работы, а муж бы оттуда не вылазил. Но вот беда, с его работой в огороде много не повозишься, а запускать его тоже нельзя. Поэтому отдуваться приходится мне. Я его копаю, сажаю, ухаживаю за ним, ну и убираю, соответственно. Редко когда со стороны мужа помощь приходит. И стоит этот огород поперек горла мне уже не один год. Успокаиваю себя только тем, что без него было бы действительно труднее прожить. Что не говори, а все-таки очень хорошо когда у тебя и картошка, и капуста, и практически все отсальные овощи сво, покупать ничего не нужно. Так и маюсь.

Пусть тогда муж сам на нём и возится и не заставляет жену что-то на том огороде делать. Иначе это непременно закончится скандалом. Есть люди, которым очень что-то нравится делать, так и пусть это будет его личным хобби. Главное, чтоб и муж понимал ситуацию.

Муж прекрасно соглашается там работать и днями И НОЧАМИ. Загорать жене нельзя, «солнце высоко, вода далеко»,тоска невыносимая. Почти 5 месяцев получается врозь. У мужа только пожелания: приехала бы да привезла что-нибудь поесть и назад.

Почему-то система не дает писать комментарии. На огороде 6 соток. Идет борьба за каждую пядь земли, какие там цветочки, муж сажает картошку. Посадит 8 ведер, соберет 5. Но зато дни напролет занят. Про цветочки и заикаться нечего. Вот так(

Плакать. Достать чернил — и плакать.

Еще варианты: повеситься, оставив предсмертную записку «В моей смерти прошу винить Клаву»; демонстративно на глазах у жены выйти в окно, чтоб ей дальнейшая жизнь медом не казалась; изменить жене три раза и вести дальнейший счет; простить, если любишь, но с записью строгого предупреждения; развестить и искать ту, что не изменит-не предаст; развестить и далее жить одному, ибо все бабы — *ляди.

Могу набросать еще сотню-другую вариантов. Обращайтесь, есличо.

А серьезно — ИСКАТЬ ПРИЧИНУ ИЗМЕН В СЕБЕ.

старый добрый фильм — По семейным обстоятельствам (1977), и плюс к настроению) очень нравится!

И «Моя любимая свекровь» (2016) — тоже стоит внимания)

Что делать, варианты разные. Во -первых, можно тоже не хотеть работать и не работать. Тогда на пару с супругой будете лежать на диване и плевать в потолок. Можно продолжать работать, затянуть пояс и ограничить себя и благоверную во всём. Можно начать достойно зарабатывать, чтобы не обязательно было жене работать. А можно бросить жену бездельницу и жить одному и ни о чём не париться, либо другую найти, без . но работящую. Над всеми вариантами надо крепко подумать и обсудить их с женой, выработать соответствующее решение и действовать.

Нужно вести себя естественно и показывать свой реальный доход.Не «выделываться» на счет денег и подарков, ведь девушка все равно узнает, что вы беднее. И тем более , если говорить о любви, то какая разница, что уровень вашего дохода ниже, ведь чувства превыше всего. Будете развиваться, станете богатым, Москва тоже не за год строилась. А если девушке важнее материальные блага, значит это не ваше.

Не скажу, что мужа я считаю подкаблучником, но во многих ситуациях, наверное, так выглядит. Сейчас анализирую многие ситуации и улыбаюсь. Последняя из них: делаем ремонт, я увидела обои которые понравились мне капец как, муж — нет, только не такие, никогда в жизни. Ок, пришли в другой магазин, подхожу к тем же обоям, тыкаю пальцем. Зовёт продавца и расплачивается.

Так же с плиткой в ванную, дверьми, кухней и всем остальным.

Вечно ругает меня за любовь к статуэткам слонов, а потом дарит мне самые дорогие из них)

Оцените статью