Термомикс_грибной_крем_суп

Топ рецептов супа-пюре в Термомиксе

С помощью Термомикса можно приготовить множество вкусных блюд, но один из самых интересных вариантов – это супы. Обычно их приготовление отнимает немало времени и сил, но Термомикс делает жизнь намного проще. Особенно удобно готовить в нем супы с протертой текстурой, то есть, супы-пюре, которые считаются очень полезными для ЖКТ, а также придают трапезе особый шарм. И еще их любят даже те дети, которые не едят суп.

Вначале можно выбрать какой-либо распространенный рецепт супа-пюре в Термомиксе, и потом экспериментировать по вкусу. Самые популярные – грибной, тыквенный и сырный.

Крем-суп из шампиньонов в Термомиксе

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 0,2 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,7 л овощного бульона (можно просто воды);
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок (желательно жирных).

Приготовление грибного супа в Термомиксе начинают с того, что в чашу отправляют лук, который затем измельчают на скорости «5» в течение 7 секунд. Потом к луку добавляют целый зубчик чеснока и кусочки картофеля, и выставляют температуру 120 градусов, скорость «1» на 10 мин.

Когда время истечет, в чашу выкладывают грибы, заливают овощи водой или бульоном и тушат на том же режиме еще 10 мин. Потом добавляют соль и перец по вкусу, включают измельчитель на скорость 8 и 30 сек., вливают сливки, засыпают порезанную петрушку и доваривают суп на температуре 100 градусов и скорости «1» в течение 5 минут. Грибной крем готов!

По желанию в тарелки можно добавить немного сметаны или сухариков из белого хлеба. Но заменять свежие шампиньоны замороженными не рекомендуют – будет не тот аромат.

Тыквенный суп-пюре в Термомиксе

  • 0,6 кг свежей или замороженной тыквы;
  • 0,2 кг картофеля;
  • 1 л любого бульона или воды;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • специи по вкусу (можно порекомендовать зиру, она хорошо сочетается с тыквой).

Чтобы сделать тыквенный суп в Термомиксе, в чашу выкладывают лук и измельчают его на скорости 5 в течение 5 секунд. Далее к нему добавляют масло и обжаривают на скорости «1» и температуре 120 градусов около 5 минут. Затем выкладывают кусочки тыквы и картофеля, специи и бульон и варят все содержимое еще 20 мин. на скорости «1» и температуре 100 градусов. После этого в суп добавляют сливки и соль, и измельчают его на скорости «10» в течение 30 секунд.

Будет красиво и вкусно, если посыпать суп в тарелках жареными тыквенными семечками.

Сырный крем-суп в Термомиксе

  • 0,4 л коровьего молока;
  • 0,2 л жирных сливок;
  • 0,3 л овощного бульона или воды;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г плавленого сыра (для намазывания на бутерброды);
  • 50 г любимого твердого сыра;
  • пучок укропа или другой зелени по своему вкусу.
Читайте также:  Гриб_рейши_все_полезные_свойства

Этот суп хорошо подавать с белыми гренками. Для его приготовления в чашу отправляют молоко, масло и бульон и прогревают их на скорости «1» и температуре 100 градусов в течение 7 минут. Затем добавляют плавленый сыр вместе с кусочками твердого, а также сливки и сметану, и варят при температуре 90 на той же скорости еще 3 мин. Если сыр вдруг не расплавится, можно добавить еще пару минут. В конце в чашу добавляют измельченную зелень и лишь смешивают суп на скорости «4», чтобы сохранить максимум от ее пользы. Можно подавать!

Можно заменить плавленый сыр для намазывания плавлеными сырками (2-3 шт.), а все жидкие компоненты – водой, и отправить в чашу куски 3 луковиц и 3 картофелин. Это будет более сытный и более бюджетный сырный суп. Содержимое Термомикса останется проварить на скорости «1» и температуре 100 градусов в течение 20 минут, и измельчить содержимое на скорости «4». Поле для кулинарных экспериментов с Термомиксом открыто!

Источник

Топ рецептов супа-пюре в Термомиксе

С помощью Термомикса можно приготовить множество вкусных блюд, но один из самых интересных вариантов – это супы. Обычно их приготовление отнимает немало времени и сил, но Термомикс делает жизнь намного проще. Особенно удобно готовить в нем супы с протертой текстурой, то есть, супы-пюре, которые считаются очень полезными для ЖКТ, а также придают трапезе особый шарм. И еще их любят даже те дети, которые не едят суп.

Вначале можно выбрать какой-либо распространенный рецепт супа-пюре в Термомиксе, и потом экспериментировать по вкусу. Самые популярные – грибной, тыквенный и сырный.

Крем-суп из шампиньонов в Термомиксе

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 0,2 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,7 л овощного бульона (можно просто воды);
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок (желательно жирных).

Приготовление грибного супа в Термомиксе начинают с того, что в чашу отправляют лук, который затем измельчают на скорости «5» в течение 7 секунд. Потом к луку добавляют целый зубчик чеснока и кусочки картофеля, и выставляют температуру 120 градусов, скорость «1» на 10 мин.

Когда время истечет, в чашу выкладывают грибы, заливают овощи водой или бульоном и тушат на том же режиме еще 10 мин. Потом добавляют соль и перец по вкусу, включают измельчитель на скорость 8 и 30 сек., вливают сливки, засыпают порезанную петрушку и доваривают суп на температуре 100 градусов и скорости «1» в течение 5 минут. Грибной крем готов!

По желанию в тарелки можно добавить немного сметаны или сухариков из белого хлеба. Но заменять свежие шампиньоны замороженными не рекомендуют – будет не тот аромат.

Тыквенный суп-пюре в Термомиксе

  • 0,6 кг свежей или замороженной тыквы;
  • 0,2 кг картофеля;
  • 1 л любого бульона или воды;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • специи по вкусу (можно порекомендовать зиру, она хорошо сочетается с тыквой).
Читайте также:  Рецепт_приготовления_спагетти_грибами

Чтобы сделать тыквенный суп в Термомиксе, в чашу выкладывают лук и измельчают его на скорости 5 в течение 5 секунд. Далее к нему добавляют масло и обжаривают на скорости «1» и температуре 120 градусов около 5 минут. Затем выкладывают кусочки тыквы и картофеля, специи и бульон и варят все содержимое еще 20 мин. на скорости «1» и температуре 100 градусов. После этого в суп добавляют сливки и соль, и измельчают его на скорости «10» в течение 30 секунд.

Будет красиво и вкусно, если посыпать суп в тарелках жареными тыквенными семечками.

Сырный крем-суп в Термомиксе

  • 0,4 л коровьего молока;
  • 0,2 л жирных сливок;
  • 0,3 л овощного бульона или воды;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г плавленого сыра (для намазывания на бутерброды);
  • 50 г любимого твердого сыра;
  • пучок укропа или другой зелени по своему вкусу.

Этот суп хорошо подавать с белыми гренками. Для его приготовления в чашу отправляют молоко, масло и бульон и прогревают их на скорости «1» и температуре 100 градусов в течение 7 минут. Затем добавляют плавленый сыр вместе с кусочками твердого, а также сливки и сметану, и варят при температуре 90 на той же скорости еще 3 мин. Если сыр вдруг не расплавится, можно добавить еще пару минут. В конце в чашу добавляют измельченную зелень и лишь смешивают суп на скорости «4», чтобы сохранить максимум от ее пользы. Можно подавать!

Можно заменить плавленый сыр для намазывания плавлеными сырками (2-3 шт.), а все жидкие компоненты – водой, и отправить в чашу куски 3 луковиц и 3 картофелин. Это будет более сытный и более бюджетный сырный суп. Содержимое Термомикса останется проварить на скорости «1» и температуре 100 градусов в течение 20 минут, и измельчить содержимое на скорости «4». Поле для кулинарных экспериментов с Термомиксом открыто!

Источник

Топ рецептов супа-пюре в Термомиксе

С помощью Термомикса можно приготовить множество вкусных блюд, но один из самых интересных вариантов – это супы. Обычно их приготовление отнимает немало времени и сил, но Термомикс делает жизнь намного проще. Особенно удобно готовить в нем супы с протертой текстурой, то есть, супы-пюре, которые считаются очень полезными для ЖКТ, а также придают трапезе особый шарм. И еще их любят даже те дети, которые не едят суп.

Вначале можно выбрать какой-либо распространенный рецепт супа-пюре в Термомиксе, и потом экспериментировать по вкусу. Самые популярные – грибной, тыквенный и сырный.

Крем-суп из шампиньонов в Термомиксе

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 0,2 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,7 л овощного бульона (можно просто воды);
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок (желательно жирных).

Приготовление грибного супа в Термомиксе начинают с того, что в чашу отправляют лук, который затем измельчают на скорости «5» в течение 7 секунд. Потом к луку добавляют целый зубчик чеснока и кусочки картофеля, и выставляют температуру 120 градусов, скорость «1» на 10 мин.

Читайте также:  Название_влажных_тропических_лесов

Когда время истечет, в чашу выкладывают грибы, заливают овощи водой или бульоном и тушат на том же режиме еще 10 мин. Потом добавляют соль и перец по вкусу, включают измельчитель на скорость 8 и 30 сек., вливают сливки, засыпают порезанную петрушку и доваривают суп на температуре 100 градусов и скорости «1» в течение 5 минут. Грибной крем готов!

По желанию в тарелки можно добавить немного сметаны или сухариков из белого хлеба. Но заменять свежие шампиньоны замороженными не рекомендуют – будет не тот аромат.

Тыквенный суп-пюре в Термомиксе

  • 0,6 кг свежей или замороженной тыквы;
  • 0,2 кг картофеля;
  • 1 л любого бульона или воды;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • специи по вкусу (можно порекомендовать зиру, она хорошо сочетается с тыквой).

Чтобы сделать тыквенный суп в Термомиксе, в чашу выкладывают лук и измельчают его на скорости 5 в течение 5 секунд. Далее к нему добавляют масло и обжаривают на скорости «1» и температуре 120 градусов около 5 минут. Затем выкладывают кусочки тыквы и картофеля, специи и бульон и варят все содержимое еще 20 мин. на скорости «1» и температуре 100 градусов. После этого в суп добавляют сливки и соль, и измельчают его на скорости «10» в течение 30 секунд.

Будет красиво и вкусно, если посыпать суп в тарелках жареными тыквенными семечками.

Сырный крем-суп в Термомиксе

  • 0,4 л коровьего молока;
  • 0,2 л жирных сливок;
  • 0,3 л овощного бульона или воды;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г плавленого сыра (для намазывания на бутерброды);
  • 50 г любимого твердого сыра;
  • пучок укропа или другой зелени по своему вкусу.

Этот суп хорошо подавать с белыми гренками. Для его приготовления в чашу отправляют молоко, масло и бульон и прогревают их на скорости «1» и температуре 100 градусов в течение 7 минут. Затем добавляют плавленый сыр вместе с кусочками твердого, а также сливки и сметану, и варят при температуре 90 на той же скорости еще 3 мин. Если сыр вдруг не расплавится, можно добавить еще пару минут. В конце в чашу добавляют измельченную зелень и лишь смешивают суп на скорости «4», чтобы сохранить максимум от ее пользы. Можно подавать!

Можно заменить плавленый сыр для намазывания плавлеными сырками (2-3 шт.), а все жидкие компоненты – водой, и отправить в чашу куски 3 луковиц и 3 картофелин. Это будет более сытный и более бюджетный сырный суп. Содержимое Термомикса останется проварить на скорости «1» и температуре 100 градусов в течение 20 минут, и измельчить содержимое на скорости «4». Поле для кулинарных экспериментов с Термомиксом открыто!

Источник

Оцените статью