- Теплый салат из овощей на гриле
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат из овощей на гриле
- Салат из овощей на гриле
- Салат из овощей-гриль
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат из овощей-гриль
- Подготавливаем овощи
- Готовим овощи на гриле
- Подготавливаем чеснок
- Подготавливаем зелень
- Готовим заправку
- Смешиваем салат из овощей-гриль
- Подаем салат из овощей-гриль
- Салат из сезонных овощей на мангале
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
Теплый салат из овощей на гриле
Чтобы приготовить невероятно вкусный теплый салат из овощей-гриль, не нужно ждать особого случая. При наличии сковороды-гриль или электрогриля можно готовить его хоть каждый день.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 штука
- Баклажаны – 1 штука
- Кукуруза (початки) – 5-6 штук
- Лук фиолетовый – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – 5-6 веточек
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Сушеные травы – 3 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и баклажаны помойте и нарежьте кружочками. Сбрызните оливковым маслом и добавьте сушеные травы.
Нарежьте очищенный фиолетовый лук, кукурузу помойте. Также сбрызните маслом и посыпьте травами.
Помидоры нарежьте кружочками, сбрызните маслом и добавьте травы.
Обжаривайте кабачки и баклажаны на гриле минуты 3-4, до ярких поджаренных полосок.
Также нужно обжарить фиолетовый лук, тоже 3-4 минуты. После отправьте в салатник.
Поджарьте 3-4 минуты кукурузу и помидоры.
Кукурузу разрежьте на части и вместе с помидорами положите в миску.
Добавьте измельченный чеснок, а также рубленую зелень (базилик, укроп, петрушку).
Заправьте салат соевым соусом, бальзамическим уксусом и подавайте. Идеальное дополнение к мясу или рыбе.
Источник
Салат из овощей на гриле
На гриле можно приготовить всё, что угодно, от овощей до рыбы, но не секрет, что многие из нас часто ограничиваются одним мясом. Спору нет, сочный стейк из свинины или ароматный шашлык, да прямо с углей — едва ли не лучшее, что может случиться с вами на свежем воздухе, но и овощи гриль мало в чем уступают другим хитам гриля и мангала.
Набор студентов прекращается через.
👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!
Вы можете приготовить овощи на гриле и подать их «как есть», и это уже будет очень вкусно, но если пойти чуть дальше и приготовить из овощей гриль салат, он будет одновременно прекрасной закуской, отличным гарниром, и идеальной альтернативой мясу для тех, кто почему-то его не ест. Вы съели столько шашлыка, что еле дышите. Пожалуйста, отведайте немного этого салата, и вы гарантированно почувствуете прилив сил!
Салат из овощей на гриле
Сложность
низкая
Время
30 минут
Вкусный, быстрый и несложный рецепт салата из овощей гриль, который одинаково легко приготовить и дома на кухне, и на дачном мангале, и на природе у костра.
Алексей Онегин
салат, рецепт, овощи, гриль, заправка, баклажан
Салат
Авторская кухня
Овощи гриль можно приготовить на любом мангале, барбекю или даже сковороде гриль, но лучше всего для этих целей подойдет гриль с решеткой. Жарьте овощи в самом начале, когда гриль как следует разогрелся, и ещё слишком горяч, чтобы готовить на нем мясо или рыбу. Начнём с перца — его нужно запечь, расположив поближе к горячим углям, и периодически поворачивая до тех пор, пока кожица перца не потемнеет со всем сторон. За это время нарежьте баклажан, лук и цуккини (вместо него можно взять небольшой кабачок) ломтиками толщиной около 1 сантиметра, смажьте решётку небольшим количеством масла, и выложите на неё овощи. Перец как раз можно убрать с решётки и переложить в закрытую кастрюлю (или просто закрутить в полиэтиленовый пакет), минут через 10 вы сможете легко очистить его от кожицы.
Читайте также: Рецепт салата с печёными баклажанами |
Разумеется, можно взять и другие овощи, помимо упомянутых в рецепте: на гриле прекрасно проявляют себя спаржа, стручковая фасоль, зелёный лук и порей, шампиньоны, молодая кукуруза и даже салат-латук. Обжарьте все овощи с двух сторон до появления полосок от гриля, но не дайте им сгореть — как только овощи будут готовы, переложите их в большую миску. Туда же добавьте перец, очищенный от кожицы и нарезанный полосками, и нарезанный помидор (если вы любите вкус печёных помидоров, можете положить его на гриль целиком вместе с остальными овощами, мне же по душе помидор в свежем виде).
Соединив все овощи в миске, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень, а если хотите — ещё и слегка обжаренные семена кунжута или рубленые орешки. Приготовьте заправку, взбив вилкой масло, уксус и немного горчицы, и от души приправив её солью и перцем. Перелейте заправку в миску с овощами, как следует перемешайте и немедленно подавайте — у салата из овощей на гриле есть свой шарм, который лучше всего проявляется на свежем воздухе, когда все уже успели проголодаться, до мяса ещё далеко, а тут эти теплые ещё овощи, которые так соблазнительно пахнут дымком.
Небольшой совет для всех, кто выбирается на пикник и собирается готовить овощи на гриле. Смешайте заправку заранее, перелейте в баночку, добавьте зелень, чеснок и орешки — и вы сэкономите кучу времени, которое на природе можно будет потратить с куда большей пользой и удовольствием.
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!
Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!
Источник
Салат из овощей-гриль
Салат из овощей-гриль — идеальное летнее блюдо для посиделок с друзьями на природе. Возьмите с собой все необходимые ингредиенты и приготовьте его прямо на пикнике, или же, если не удалось выбраться на природу, вы легко можете обойтись духовкой или специальной сковородой-гриль. Конечно, характерного аромата печеных на углях овощей в домашних условиях не выйдет, но салат все равно получится аппетитным.
- Основные
- Помидоры 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Болгарский перец 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Для заправки
- Масло оливковое 2-3 ст.л.
- Винный уксус 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из овощей-гриль
Подготавливаем овощи
Подготовка овощей для приготовления их на гриле начинается уже с выбора необходимых ингредиентов. Так помидор должен быть упругим, не рыхлым, спелым и не водянистым. Цуккини лучше брать среднего или небольшого размера с нежной кожурой, которую легко можно поцарапать ногтем. Перец и баклажан так же должны быть спелыми и упругими, а главное не сухими.
Промойте овощи как следует, срежьте с них все лишнее, все хвостики и плодоножки. С луковицы снимите шелуху. Чистить остальные овощи от кожуры не нужно, так как, если пожелаете, сделать это можно будет уже после приготовления. Нарезать ингредиенты необходимо крупно, а помидор и перец можно и вовсе запекать целиком. Баклажан же и цуккини нарежьте на кружочки или продольные полоски. Лук накрошите толстенькими кольцами, или разделите на половинки.
Готовим овощи на гриле
Когда в вашем мангале уже прогорел костер, оставив горячие угли, можно приниматься за приготовление овощей. Для этого смажьте гриль подсолнечным маслом, удалив излишки бумажным полотенцем. Разложите на решетку первую порцию. Раскладывайте кусочки овощей таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Большой плюс овощей в том, что жарить их на мангале нужно совсем не долго, не более 10 минут, но при этом за ними надо следить и переворачивать, чтобы они не подгорели и прожарились с обеих сторон, приобретя характерную полосочку. Проверить готовность овощей можно проткнув их кончиком ножа или вилкой. Если одни кусочки прожарились раньше других, непременно снимите их, чтобы не передержать.
Внимание: если вы готовите овощи-гриль дома, то так же не злоупотребляйте растительным маслом для жарки, иначе получится совершенно не такой вкус.
Подготавливаем чеснок
Пока обжариваются овощи, можно очень быстро подготовить остальные ингредиенты для салата. Так зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа.
Подготавливаем зелень
Готовим заправку
Для приготовления заправки соедините уксус с оливковым маслом, добавьте к ним по вкусу соли и черного молотого перца и перемешайте, чтобы получить почти однородный по консистенции соус.
Смешиваем салат из овощей-гриль
Приготовленные на гриле овощи нарежьте на более мелкие кусочки, ссыпьте в глубокую тарелку, добавьте измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа, залейте заправкой и перемешайте. Если посчитаете нужным, то добавьте еще немного соли и перца. И сразу после приготовления подавайте салат к столу, не медля ни минуты.
Подаем салат из овощей-гриль
Салат из овощей-гриль — это чудесное блюдо, чтобы отвлечь всю компанию и спокойно приготовить шашлыки или барбекю, на которое нужно гораздо большее количество времени. Да и кто откажется похрустеть ароматными овощами с пряной заправкой под веселые разговоры? Поэтому готовьте и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
– Вместо винного уксуса, если такого у вас не нашлось под рукой, можно использовать яблочный или вообще заменить уксус лимонным соком.
– Салат из овощей-гриль, хорошо сочетается с козьим сыром, поэтому можно подавать их на одной тарелке.
– Помимо указанных мной овощей на гриле можно приготовить кукурузу, фенхель, шампиньоны, спаржу и батат. Поэтому выбирайте то, что нравится вам по вкусу больше.
– Если только что приготовленный на гриле перец положить в целлофановый пакет на несколько минут, то после вы легко сможете очистить его от обуглившейся кожицы.
Источник
Салат из сезонных овощей на мангале
Такой салат я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Он произвел сильное впечатление — печенные овощи на мангале и много зелени! Теперь готовлю такой салат всегда, когда делаем шашлык или любые мясные изделия.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
# шаг 2/8
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
# шаг 6/8
# шаг 7/8
С баклажанов и перцев снять кожицу, она очень хорошо отходит. Порубить все поджаренные овощи и сложить в миску. Добавить соль, масло, немного черного свежемолотого перца (для аромата). Все хорошо перемешать.
# шаг 8/8
Блюдо готово! Друзья, фото не может передать вкус этого салата и ароматный запах печеных овощей! Салат получился в меру острым и безумно вкусным!
Источник