Теплый салат с курицей и грибами по-русски, рецепт с фото
Сытный тёплый салат с обжаренной курицей и грибами
Что приготовить зимой, когда на рынке нет тех вкусных и полезных летних овощей? Вот еще один рецепт на заметку. Салат тёплый, готовиться с только что обжаренной курицей и грибами. Заправляется соевым соусом, сметаной, майонезом или сливочным соусом на ваш вкус. Смотрите и другие рецепты теплых салатов.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля;
- 3 соленых огурца;
- 1 куриное филе;
- 200 г шампиньонов или других грибов;
- 150 г сыра;
- 2 яйца;
- пучок укропа;
- соль, перец по вкусу;
- немного растительного масла для обжарки;
- соевый соус для заправки по вкусу.
Рецепт тёплого салата с курицей и грибами
1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности, пока он не станет легко протыкаться вилкой. Затем сливаем воду и остужаем. Нарезаем небольшими кубиками.
3. Пока варятся картофель и яйца, можно подготовить остальные ингредиенты для тёплого салата, которые будут использоваться в холодном виде. Натираем на крупной тёрке сыр.
4. Нарезаем солёные огурцы.
5. Измельчаем зелень укропа.
6. Куриное филе промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. На сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем его. Выкладываем куриное филе, солим и перчим, обжариваем до готовности с двух сторон.
7. Пока жарится курицы, промываем и нарезаем грибы.
8. Курицу перемещаем в миску с салатом и накрываем крышкой, чтобы курица не так быстро остыла.
9. На горячую сковороду высыпаем нарезанные грибы, чтобы они прожарились в соке от курицы. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности на среднем огне, это примерно 10 минут.
10. Пока жарятся грибы, остужаем под холодной водой сварившиеся яйца, очищаем их от скорлупы, промываем и нарезаем кубиками.
11. Готовые горячие грибы перекладываем в салат. Добавляем 0,5-2 ч.л. горчицы, в зависимости от ее остроты..
12. Добавляем тертый сыр, заправляем соевым соусом по вкусу. Перемешиваем.
13. Подаем теплым, пока курица и грибы не остыли. При желании можно немного подогреть в микроволновке. Но в холодном виде этот салат с курицей тоже неплох. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Теплый салат с куриным филе, грибами и перцем — это просто объеденье!
Ингредиенты:
филе куриное — 300 г ;
шампиньоны — 500 г ;
перец болгарский — 1 шт ;
мука — 1 ст.л ;
масло сливочное — 30 г ;
соль — по вкусу ;
сахар-песок — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
кунжут — по вкусу ;
лук зеленый — по вкусу ;
соевый соус — по вкусу
Рецептов приготовления теплых салатов очень много, сегодня я хочу поделиться с вами одним рецептиком приготовления теплого салата с курицей и грибами.
Вообще, считается, что теплые салаты-это нечто ресторанное и обычно такие блюда не готовят дома, но все меняется и традиции других культур стали намного нам ближе и люди стали готовить такие блюда дома.
Почти любой теплый салат самодостаточен, к нему не надо подавать гарнир, он очень сытный. Теплый салат не может и не должен заправляться сметаной или майонезом.
Нам понадобится:
филе куриное-400 гр;шампиньоны свежие-500 гр;перец болгарский-1 шт;
соль, сахар и перец по вкусу;мука-1 ст. ложка;кунжут по вкусу;масло сливочное-30-50 гр;зеленый лук по вкусу;соевый соус по вкусу.
Приготовление:
1. Режем грибы дольками и выкладываем в чашку,
добавляем к грибам муку и все тщательно перемешиваем.
2. Берем сливочное масло и выкладываем его в сковороду, топим,
а потом добавляем грибы, которые мы панировали в муке.
Обжариваем до золотистого цвета.
Вот именно панировка в муке и обжаривание грибов на сливочном масле-это обязательное условие приготовления данного блюда.
Именно масло и мука придают блюду просто неповторимый вкус и аромат.
Обжаренные грибы перекладываем в отдельную тарелку.
3. Куриное филе нарезаем соломкой
и маринуем его в соевом соусе минут 15.
Соевого соуса можете добавить столько, сколько вам нравится.
4. Моем и чистим перец, а затем нарезаем его соломкой.
5. Зеленый лук моем и нарезаем соломкой.
6. На той сковороде, что мы жарили грибы обжариваем куриное филе минут 7,
солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара,
добавляем к куриному филе сладкий перец и обжариваем еще минуты 3-4,
надо, чтоб перец остался хрустящим.
7. Добавляем к куриному филе и перцу грибы,
хорошо все перемешиваем и обжариваем еще минуты 2.
Теплый салат готов, необходимо добавить зеленый лук и все тщательно перемешать.
Подготавливаем блюдо, на которое будем выкладывать теплый салат, для этого моем листья салата и выкладываем их на тарелку,
Посыпаем кунжутными семечками и подаем к столу!
Данный салат я готовила еще на Новый год, съели с удовольствием.
Такой теплый салат отлично подойдет к пиву или вину, а также его можно приготовить на ужин.
Источник