Теплый салат с курицей
Куриную грудку маринуют, жарят на сковороде-гриль вместе с болгарским перцем, затем выкладывают на латук с моцареллой и томатами.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г Перец болгарский — 100 г Томаты черри — 3-4 шт. Салатный микс — 50 г Моцарелла — 50 г Масло оливковое — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Этот салат с жареными грибами довольно-таки сытный, особенно, если заправить его майонезом, хотя на мой вкус сочности хватает и от жарки ингредиентов. получается, что это салат не только с жареными .
Ингредиенты
Грибы — 300 г Куриная грудка — 1 шт. Картофель — 3 шт. Лук — 1 головка Зеленый горошек замороженный — 1 стакан Укроп — 1 пучок Растительное масло — для жарки Специи, подходящие к курице Майонез — по желанию для заправки Соль — по вкусу
Обжарим куриное филе со стручковой фасолью. Соединим с огурцами и морковью по-корейски. Подадим в теплом виде.
Ингредиенты
Филе курицы — 200 г Фасоль стручковая — 200 г Морковь по-корейски — 150 г Огурец — 1 шт. Смесь семечек для салата — по вкусу Оливковое масло — 2 ст.л. Соевый соус — 3 ст.л. Специи для птицы — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу
Вкусный теплый салат из куриного филе и кабачков. Для пикантности добавляем чеснок и лимонный сок. Попробуйте приготовить на ужин! 🙂
Ингредиенты
Крупная куриная грудка — 1 шт. Молодые небольшие кабачки или цукини — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Лимонный сок — 1 ч.л. Растительное масло — для жарки Соль, черный молотый перец — по вкусу
Баклажаны кратко обжаривают, смешивают с курицей, помидором и сладким луком, заправляют винным уксусом и посыпают тертым сыром. Вкусно!
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Курица запеченная — 250 г Лук салатный — 30 г Чеснок — 1 зубчик Помидор — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Масло постное — для жарки Сыр твердый — для подачи Уксус винный — 1 ст.л.
Иногда хочется чего-нибудь необычного. Сегодня мы будем готовить великолепный, пикантный и остренький салатик по корейскому рецепту — из фунчозы с огурцами, чесноком, луком, морковью, курицей и кунжутом. Сладкий перец .
Ингредиенты
Фунчоза — 100 г Филе куриной грудки — 1 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Перец сладкий — 1 шт Огурец — 1 шт Зеленый лук — по вкусу Чеснок — 2 зубчика; Рисовый уксус — 1-2 ч. л. Кунжут — 2 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Имбирь молотый — щепотка Соль — 0.5 ч. л. Черный и красный молотый перец — по вкусу
Источник
Теплый салат с курицей
Как приготовить Теплый салат с курицей, подборка из 66 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 1 час. Количество калорий: 1 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: оливковое масло, куриные грудки, чеснок, куриное филе, морковь. Самый популярный рецепт у пользователей: Теплый салат с черешней и курицей.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник
Теплый салат с курицей
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Лук используется для приготовления множества разнообразных блюд. Неудивительно, что существуют десятки сортов лука, обладающие разными свойствами. Чаще всего в магазинах встречаются сорта лука с резким вкусом, которые лучше использовать для обжаривания и тушения.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник