- Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Теплый салат из куриной печени с вешенками
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/11
- # шаг 2/11
- # шаг 3/11
- # шаг 4/11
- # шаг 5/11
- # шаг 6/11
- # шаг 7/11
- # шаг 8/11
- # шаг 9/11
- # шаг 10/11
- # шаг 11/11
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Теплый салат с куриной печенью и белыми грибами от Елены Усановой
- ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
# шаг 5/9
# шаг 6/9
# шаг 7/9
# шаг 8/9
# шаг 9/9
Выложите на тарелку салатный микс, болгарский перец. Добавьте кусочки печени, шампиньоны и помидоры черри. Заправьте и подавайте!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Теплый салат из куриной печени с вешенками
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/11
# шаг 2/11
# шаг 3/11
# шаг 4/11
Сковороду разогреть, налить оливковое масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
# шаг 5/11
# шаг 6/11
# шаг 7/11
# шаг 8/11
# шаг 9/11
# шаг 10/11
# шаг 11/11
Стебель сельдерея нарезать тонкими пластинками. Выложить готовый салат в плоское блюдо, сверху посыпать сельдереем, приправить солью и свежемолотым перцем. Подавать салат теплым. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами
Листья салата рвем и распределяем по трём тарелкам. Также по тарелкам распределяем нарезанные огурец и помидоры, добавляем по 1 ст л соевого соуса.
Очищенный чеснок раздавить ножом и крупно разрезать.
Шампиньоны порезать дольками.
В сковороде разогреть растительное масло, опусить чеснок и обжаривать его 30 секунд, добавить шампиньоны и обжариваем 3-4 минуты.
Вымытую куриную печень режем небольшими кусочками и добавляем к шампиньонам. Обжариваем всё вместе минуты 3 не забывая помешивать. Солим, перчим.
Вливаем в сковороду сливки и горчицу. Даём сливкам закипеть и выключаем. Раскладываем печень с грибами и соуом по тарелкам.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежный и в то же время сытный салат. Может полностью заменить полноценный ужин. Угощайтесь!
Источник
Теплый салат с куриной печенью и белыми грибами от Елены Усановой
Я часто заказываю в ресторанах теплый салат с куриной печенью – и всегда хотела научиться его готовить. Как истинный кулинар-следопыт решила взять мастер-класс у настоящего знатока советской кухни – шеф-повара легендарного ресторана «Ностальжи» Игоря Дудкина. Оказалось, что существует несколько тонкостей, которые сильно влияют на вкус. С удовольствием делюсь секретами с вами! Кстати, блюдо очень питательное, что особенно актуально осенью, когда энергии и жизненных сил требуется гораздо больше, чем летом.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
На 1 порцию:
70 г куриной печени,
15 г микс-салата,
1/3 зеленого яблока,
20 г сливочного масла,
1 ч. л. коричневого сахара,
30-40 г белых грибов,
1/2 дольки чеснока,
растительное масло для жарки,
2 ч. л. малинового бальзамического соуса,
щепотка молотого мускатного ореха,
1 ст. л. коньяка.
Для заправки:
50 г оливкового масла,
сок дольки лимона,
соль,
белый молотый перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Грибы очистите, поджарьте на растительном масле на слабом огне в течение 10 минут. В конце посолите и добавьте чеснок.
- Порежьте очищенное яблоко на тонкие дольки, потушите на маленьком огне на сливочном масле, добавьте сахар и, постоянно помешивая, дождитесь образования золотистой корочки.
- Печень промойте, положите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Влейте коньяк, подожгите. Как только пламя погаснет, добавьте 1 ст. л. воды и 1 ч. л. бальзамика, а также мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Для заправки выдавите сок лимона в оливковое масло, посолите, поперчите.
- Грибы выложите в центр тарелки, на них – микс-салат. Полейте заправкой. По кругу распределите печень, добавьте соус, оставшийся после ее жарки, смешанный с 1 ч. л. бальзамика. Украсьте карамелизированными яблоками.
Елена Усанова
Ведущая интерактивного кулинарного шоу «Полчаса и готово» (телеканал TLC)
Источник