Теплый_салат_куриной_печенью_грибами

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Читайте также:  Затонувший_лес_озера_каинды_казахстан

бальзамический уксус

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

мед

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

# шаг 2/9

Шампиньоны «Грибная радуга» сполосните и протрите бумажным полотенцем.

# шаг 3/9

Крупно нарезанные грибы и болгарский перец слегка обжарьте.

# шаг 4/9

Добавьте к ним помидоры черри. Готовьте 2–3 минуты, пока помидоры не лопнут.

# шаг 5/9

Добавьте тимьян и снимите с огня.

# шаг 6/9

Кусочки печени посолите, поперчите, обжарьте до румяности на растительном масле.

# шаг 7/9

Приготовьте заправку, смешав горчицу, бальзамический уксус, мед и соевый соус.

# шаг 8/9

Влейте оливковое масло и перемешайте.

# шаг 9/9

Выложите на тарелку салатный микс, болгарский перец. Добавьте кусочки печени, шампиньоны и помидоры черри. Заправьте и подавайте!

Выложите на тарелку салатный микс, болгарский перец. Добавьте кусочки печени, шампиньоны и помидоры черри. Заправьте и подавайте!

Салат

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Теплый салат из куриной печени с вешенками

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

вешенки

Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.

куриная печень

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

винный уксус красный

Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

Читайте также:  Влажный_тропический_лес_орхидеи

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/11

Куриную печень помыть и нарезать.

# шаг 2/11

Красный лук нарезать полосками, сбрызнуть винным уксусом и оставить на 7–10 минут.

# шаг 3/11

Вешенки помыть и обсушить, крупные грибы нарезать.

# шаг 4/11

Сковороду разогреть, налить оливковое масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

Сковороду разогреть, налить оливковое масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

# шаг 5/11

Выложить на сковороду печень и обжарить по 4–5 минут с каждой стороны.

# шаг 6/11

Печень должна стать золотистого цвета. Не пересушить!

# шаг 7/11

Для заправки соединить оливковое масло, соевый соус и горчицу.

# шаг 8/11

Взбить до состояния эмульсии.

# шаг 9/11

Салат айсберг нарвать руками или нарезать шайбами 2х2 см.

# шаг 10/11

Соединить салат с печенью, грибами и луком. Заправить заправкой и аккуратно перемешать.

# шаг 11/11

Стебель сельдерея нарезать тонкими пластинками. Выложить готовый салат в плоское блюдо, сверху посыпать сельдереем, приправить солью и свежемолотым перцем. Подавать салат теплым. Приятного аппетита!

Стебель сельдерея нарезать тонкими пластинками. Выложить готовый салат в плоское блюдо, сверху посыпать сельдереем, приправить солью и свежемолотым перцем. Подавать салат теплым. Приятного аппетита!

Рулет с колбасой и сыром

Nora

Оксана Чуб

ВикторияS

Аня радуга

Натали

AnnaVera

Юля

Nora

Alena

Максим С

Аня радуга

Диана

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

НАТАЛИ

Ла Ванда

НАТАЛИ

Ла Ванда

Наталия

Ла Ванда

Ирина B&C

julika

Ла Ванда

Яся

Оксана Чуб

Ла Ванда

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Фото к рецепту: Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Листья салата рвем и распределяем по трём тарелкам. Также по тарелкам распределяем нарезанные огурец и помидоры, добавляем по 1 ст л соевого соуса.

Очищенный чеснок раздавить ножом и крупно разрезать.

Шампиньоны порезать дольками.

В сковороде разогреть растительное масло, опусить чеснок и обжаривать его 30 секунд, добавить шампиньоны и обжариваем 3-4 минуты.

Вымытую куриную печень режем небольшими кусочками и добавляем к шампиньонам. Обжариваем всё вместе минуты 3 не забывая помешивать. Солим, перчим.

Вливаем в сковороду сливки и горчицу. Даём сливкам закипеть и выключаем. Раскладываем печень с грибами и соуом по тарелкам.

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами: шаг 1

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами: шаг 2

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами: шаг 3

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами: шаг 4

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами: шаг 5

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами: шаг 6

Дополнительная информация

Очень нежный и в то же время сытный салат. Может полностью заменить полноценный ужин. Угощайтесь!

Читайте также:  Веселка_обыкновенная_гриб_съедобный

Источник

Теплый салат с куриной печенью и белыми грибами от Елены Усановой

Я часто заказываю в ресторанах теплый салат с куриной печенью – и всегда хотела научиться его готовить. Как истинный кулинар-следопыт решила взять мастер-класс у настоящего знатока советской кухни – шеф-повара легендарного ресторана «Ностальжи» Игоря Дудкина. Оказалось, что существует несколько тонкостей, которые сильно влияют на вкус. С удовольствием делюсь секретами с вами! Кстати, блюдо очень питательное, что особенно актуально осенью, когда энергии и жизненных сил требуется гораздо больше, чем летом.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

На 1 порцию:
70 г куриной печени,
15 г микс-салата,
1/3 зеленого яблока,
20 г сливочного масла,
1 ч. л. коричневого сахара,
30-40 г белых грибов,
1/2 дольки чеснока,
растительное масло для жарки,
2 ч. л. малинового бальзамического соуса,
щепотка молотого мускатного ореха,
1 ст. л. коньяка.
Для заправки:
50 г оливкового масла,
сок дольки лимона,
соль,
белый молотый перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Грибы очистите, поджарьте на растительном масле на слабом огне в течение 10 минут. В конце посолите и добавьте чеснок.
  • Порежьте очищенное яблоко на тонкие дольки, потушите на маленьком огне на сливочном масле, добавьте сахар и, постоянно помешивая, дождитесь образования золотистой корочки.
  • Печень промойте, положите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Влейте коньяк, подожгите. Как только пламя погаснет, добавьте 1 ст. л. воды и 1 ч. л. бальзамика, а также мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  • Для заправки выдавите сок лимона в оливковое масло, посолите, поперчите.
  • Грибы выложите в центр тарелки, на них – микс-салат. Полейте заправкой. По кругу распределите печень, добавьте соус, оставшийся после ее жарки, смешанный с 1 ч. л. бальзамика. Украсьте карамелизированными яблоками.

Елена Усанова
Ведущая интерактивного кулинарного шоу «Полчаса и готово» (телеканал TLC)

Источник

Оцените статью