- Салат с булгуром
- Как приготовить салат с булгуром — 15 разновидностей
- Классический салат с булгуром «Табуле»
- Теплый салат с говядиной
- Турецкий салат «Кысыр»
- Чечевичный салат с булгуром
- Пряный кисло-сладкий салат с булгуром
- Простой холодный салат с булгуром
- Изумительный салат с баклажанами
- Салат с креветками и булгуром
- Полезный пп салат с булгуром
- Салат с булгуром и зеленью
- Весенний салат с горошком и травами
- Салат с корном и булгуром
- Мясной салат с булгуром
- Теплый салат с мангольдом
- Слоеный салат с форелью
- Тёплый салат из булгура и овощей
- Леопардовая сдобная бриошь
- Брауни с грушей
- Чизкейк с сливовым покрытием
- Фруктовый лед «Арбуз»
- Кексы «Абрикосовый поцелуй»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Салат с булгуром
Салат с булгуром является вкусным и простым блюдом, которое готовиться крайне легко и быстро. Булгур невероятно полезен и сытен и может стать фишкой каждой закуски. Булгур отлично сочетается с любыми овощами, соусами, рыбными и мясными ингредиентами.
Как правило, замачивают или варят булгур в обычной воде или бульоне. Готовится компонент не более 10 минут при варке, и четверти часа при замачивании в кипятке.
Заливать крупу можно только кипятком, иначе она не сможет быстро набухнуть.
Подавать салат с булгуром можно в холодном, а также теплом виде. Если это холодная закуска, лучше всего подавать её после настаивания — не менее получаса. Теплый салат лучше всего подавать спустя пять минут после приготовления.
Как приготовить салат с булгуром — 15 разновидностей
- Классический салат с булгуром «Табуле»
- Теплый салат с говядиной
- Турецкий салат «Кысыр»
- Чечевичный салат с булгуром
- Пряный кисло-сладкий салат с булгуром
- Простой холодный салат с булгуром
- Изумительный салат с баклажанами
- Салат с креветками и булгуром
- Полезный пп салат с булгуром
- Салат с булгуром и зеленью
- Весенний салат с горошком и травами
- Салат с корном и булгуром
- Мясной салат с булгуром
- Теплый салат с мангольдом
- Слоеный салат с форелью
Классический салат с булгуром «Табуле»
Вкусный и сытный салат по ливанскому рецепту, который отлично подойдет для диетического питания или в качестве питательного ужина.
Ингредиенты:
- Помидоры — 350 г
- Кипяток — 250 мл.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Крупа булгур — 120 г
- Зеленый лук — 3 веточки
- Перец черный молотый
- Репчатый лук — 1/4 шт.
- Соль
- Петрушка — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчить томаты на произвольные кусочки.
Накрыть крупу крышкой и оставить на полчаса для набухания.
Измельчить лук и зелень. Смешать все компоненты, заправить пряностями, соком цитруса и маслом.
Теплый салат с говядиной
Ароматный, питательный и вкусный салат с говяжьей вырезкой и сочными овощами.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 50 мл.
- Говяжья вырезка — 400 г
- Соль — по вкусу
- Булгур — 100 г
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Сладкий мини перец — 200 г
- Соус терияки — 100 мл.
- Смесь салатных листьев — 400 г
- Мини цукини — 150 г
- Дижонская горчица — 50 г
- Свежий перец
Приготовление:
Смешать горчицу, терияки и вино. Замариновать в смеси вырезку на полчаса. Обжарить вырезку на среднем огне до желаемой прожарки.
Разорвать руками салатные листья. Отдельно обжарить рубленый цуккини и мини-перец. Отварить булгур в кипящей воде.
На это уйдет не более 7 минут.
Соединить все ингредиенты салата, довести до вкуса и выложить в тарелку. Сверху выложить рубленую говяжью вырезку. Подавать теплым.
Турецкий салат «Кысыр»
Вкусный и питательный салат с булгуром для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Перец красный — 1 шт.
- Булгур — 1 стакан
- Зеленый лук -2-3 веточки
- Соль
- Помидор — 1 большой
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Чеснок — по вкусу — 1-2 зубчика
- Петрушка — 1/ 2 пучка
- Растительное масло
- Томатная паста — 1-2 ст.л.
- Перец
- Лук — 1 шт.
- Вода кипяченная — 2 стакана
- Лимон — 1/2
Приготовление:
Измельчить лук на мелкие кубики. Нашинковать перец на мелкие кубики и слегка обжарить.
Добавить лук вместе с томатной пастой. Залить кипятком булгур и дать крупе набухнуть.
Измельчить зелень и томаты. Смешать все ингредиенты, заправить маслом,специями и соком лимона, хорошенько перемешать.
Чечевичный салат с булгуром
Белковый салат с овощами и ароматной заправкой идеально дополнит вечернее меню.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 4 мл.
- Булгур — ½ стакана
- Перец черный молотый
- Салатная смесь — 75 г
- Мята — 1 пучок
- Чечевица — ½ стакана
- Зерна граната — 4 ст.л.
- Лимон ½ шт
- Соус наршараб — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Помидоры черри — 100 г
Приготовление:
Отварить чечевицу и булгур. Измельчить черри и нарвать руками салатную смесь и мяту.
Перемешать компоненты в охлажденном виде, добавить соус, специи, сок лимона и гранатовые зерна.
Пряный кисло-сладкий салат с булгуром
Идеальная закуска к мясу и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Петрушка — небольшой пучок.
- Булгур — 200 г
- Лук красный — 2 шт.
- Бульон — 2 ч.л.
- Соль
- Томаты — 500 г
- Оливковое масло — 10 ст.л.
- Мята — 4 веточки
- Лимонный сок — 6 ст.л.
Приготовление:
Отварить булгур в смеси воды и бульона. Измельчить мяту, томаты и лук.
Нашинковать петрушку. Смешать все компоненты, заправить перцем, соком лимона, солью и маслом. Перемешать и подавать.
Простой холодный салат с булгуром
Очень легкий в приготовлении и быстрый салатик, который можно подать к столу всего за 7 минут!
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Булгур — 150 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Помидоры — 3 шт.
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Отварить булгур и остудить. Сбрызнуть продукт лимонным соком, соединить с рублеными томатами и зеленью.
Довести до вкуса и подавать.
Изумительный салат с баклажанами
Сытный, питательный и вкусный салат с ароматными овощами и нежной крупой.
Ингредиенты:
- Масло растительное
- Баклажан — 1 шт.
- Зелень
- Булгур вареный — 1/2 шт.
- Перец черный
- Томаты — 3 шт.
- Зерна горчицы
- Перец
Приготовление:
Измельчить баклажаны и пассеровать на масле.
Чтобы овощ не горчил, стоит его вымочить в течение получаса в солевом растворе.
Нарубить на кубики томаты. Отварить до готовности булгур.
Смешать все компоненты и заправить смесью из петрушки, горчицы, специй и масла.
Дать закуске настоятся и — сразу же подавать.
Салат с креветками и булгуром
Ароматный, сытный и невероятно красивый в подаче морской салат отлично впишется в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 12 шт.
- Овощной бульон — 325 мл.
- Петрушка — 5 г
- Оливки — 20 г
- Лук репчатый — 40 г
- Булгур — 150 г
- Чеснок — 8 г
- Оливковое масло — 30 мл.
- Зеленый горошек — 30 г
- Маслины — 20 г
- Жемчужный лук — 30 г
- Каперсы — 10 г
- Лимон — 30 г
Приготовление:
Сварить булгур на овощном бульоне. Измельчить оливки, маслины, зелень и два вида лука.
Нарубить на кольца каперсы. Отварить креветки на среднем огне до готовности.
Бланшировать горошек. Соединить все ингредиенты салата и подавать лакомство к столу.
Полезный пп салат с булгуром
Сытный и вкусный диетический салат с овощами и булгуром отлично подойдет для концепции диетического питания.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец
- Буглур – 130 г
- Вода – 320 мл.
- Гвоздика – 3 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лук красный/салатный – 0.5 шт.
- Сыр «Фета» — 150 г
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Шпинат – 100 г
- Орех грецкий жареный – 3 ст.л.
- Кориандр – 2 ст.л.
Приготовление:
Очистить и нарубить тыкву на небольшие кубики. Посыпать продукт специями и отправить запекаться до готовности на противне с пекарским пергаментом.
Перемешать масло со специями и булгуром. Добавить к булгуру кипяток и оставить до набухания.
Измельчить лук и залить лимонным соком для уменьшения остроты ингредиента.
Добавить рубленую зелень, сыр, орехи. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и подавать на подушке из салатных листьев.
Салат с булгуром и зеленью
Ароматный, пряный и невероятно освежающий летний салатик станет отличным вариантом блюда, приготовленного на скорую руку.
Ингредиенты:
- Булгур — ½ стакана
- Кинза — 1 ст.л.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Вяленые помидоры — 30 г
- Шнитт-лук — 1 ст.л.
- Помидоры черри — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сыр фета — 100 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Мята — 1 ст.л.
- Молотый красный перец
Приготовление:
Отварить булгур и остудить. Измельчить зелень и овощи.
Нарезать фету на кубики. Смешать все ингредиенты, добавить лимонный сок и масло, всыпать специи.
Подавать блюдо настоявшимся к столу.
Весенний салат с горошком и травами
Сытный и витаминный салат быстрого приготовления для вкусного обеда или праздничного меню.
Ингредиенты:
- Булгур – 200 г
- Орех миндальный – 50 г
- Вода (кипяток) – 400 мл.
- Листья петрушки – 3-4 веточки
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Листья мяты – 4-5 веточек
- Зеленый горошек – 300 г
- Листья кориандра — 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Лук салатный – 0.5 шт.
- Молотый черный перец
- Лимон – 0.5 шт.
- Сахар – 1 щепотка
Приготовление:
Залить кипятком булгур и оставить на четверть часа. Бланшировать зеленый горошек.
Измельчить зелень, лук и чеснок, соединить с маслом и соком лимона.
Перемешать все компоненты салата и довести закуску до гармоничного вкуса.
Салат с корном и булгуром
Сочный и витаминный салат легкого приготовления поможет оформить подачу закусок просто и очень быстро.
Ингредиенты:
- Горчица — 1 ч.л.
- Булгур — 1 стакан
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Манжту — 150 г
- Красный сладкий перец — ½ шт.
- Салат корн — 50 г
- Бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Измельчить кубиком перец, соединить овощ с охлажденным булгуром, уксусом, корном, манжту и горчицей, заправить маслом.
Мясной салат с булгуром
Питательный и ароматный салат с курочкой и киноа для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Соль
- Киноа — 100 г
- Булгур — 150 г
- Томат — 3 шт.
- Листья салата — 50 г
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Петрушка — 50 г
- Перец зеленый — 1 шт.
- Оливковое масло — 80 мл.
- Приправы
- Лук — 0.5 шт.
Приготовление:
Измельчить овощи и зелень. Отварить булгур и киноа.
Сварить куриное филе и нашинковать на кубики. Смешать все компоненты.
Приправить салат по вкусу и заправить маслом.
Теплый салат с мангольдом
Простой, вкусный и пикантный салат для торжественного меню.
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан
- Мангольд — 400 г
- Свежемолотый черный перец
- Помидоры — 3 штуки
- Куриный бульон — 1 стакан
- Булгур — 1 стакан
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Сушеный тимьян — щепотка
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сушеный орегано — щепотка
- Морская соль
Приготовление:
Измельчить мангольд. Измельчить томаты, полить маслом, посыпать специями и запечь в духовке до румяности.
Залить кипящими водой с бульоном булгур и дать настояться.
Смешать все компоненты, заправить бальзамиком и — подавать к столу.
Слоеный салат с форелью
Роскошный и вкусный салат с морепродуктами для романтического ужина или праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Слабосоленая форель — 350 г
- Перец черный молотый
- Булгур — 130 г
- Помидоры — 2 шт.
- Укроп — 4 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Королевские креветки — 12 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Авокадо — 2 шт.
- Лук — 1 головка
- Белый винный уксус — 1 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Отварить булгур до готовности. Измельчить овощи и перемешать с охлажденным булгуром.
Измельчить форель и сбрызнуть лимонным соком. Смешать масло с уксусом и специями.
Отварить креветки. Очистить авокадо, нарубить на слайсы и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить блюдо слоями, смазывая каждый масляным соусом: булгур с овощами, форель, авокадо, креветки. Дать постоять около часа, затем — подавать.
Источник
Тёплый салат из булгура и овощей
Леопардовая сдобная бриошь
Брауни с грушей
Чизкейк с сливовым покрытием
Фруктовый лед «Арбуз»
Кексы «Абрикосовый поцелуй»
Булгур — термически обработанные, а затем высушенные и дроблёные зёрна пшеницы. Блюда из булгура распространены в кухне восточных народов. У этой крупы лёгкий ореховый аромат, она хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами. ( Деткам понравится в виде молочной каши )
Ингредиенты
булгур | 125 г |
---|---|
вода | 250 мл |
соль | |
перец | |
оливковое масло | |
сок лимона | |
чеснок | 1 зубчик |
овощи: тут можно проявлять фантазию | |
брокколи соцветия (у меня в этот раз не было) | 150 г |
зеленый горошек сладкие стручки | 150 г |
морковь | 2 шт |
лук зеленый | 2 веточки |
много зелени петрушки и/или кинзы |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Булгур забрасываем в слегка подсоленую кипящую воду и на медленном огне варим до готовности. Варится быстро — минут 10.
В разогретое оливковое масло забрасываем морковь ( порезать крупной соломкой ), брокколи, горошек и обжариваем, всё время помешивая, очень недолго.Добавляем зелёный лук ( крупные колечки ), мелко нарезаный чеснок, соль, перец, перемешиваем и убираем с огня. Овощи должны оставаться хрустящими.
Соединяем булгур и овощи, добавляем мелко нарезаную зелень, сок лимона и аккуратно всё перемешиваем. Можно подавать как в тёплом так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник