Теплый_овощной_салат_вегетарианский

Постные теплые салаты

Любителям корейской или китайской кухонь хочу предложить вот такой рецепт приготовления баклажан. Все просто и быстро, а в итоге получим вкусный салат. Конечно, в этот салат добавляется много перца и .

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт; Помидоры — 2 шт; Лук репчатый — 0,5 шт; Чеснок — 2 зубчика; Перец сладкий красный — 1 шт; Перец кайенский — щепотка; Кориандр молотый — 1 ч.л; Соевый соус — 1 ст.л; Соль — по вкусу; Кинза — 1 пучок; Зелень любая — по вкусу.

Вкусный, легкий и простой в приготовлении теплый салат из стручковой фасоли – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный из замороженной или свежей зеленой фасоли, дополненный пряной заправкой, красным луком, .

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г Орех грецкий – 3 ст.л. Петрушка – 0.5 пучка Лук салатный – 0.5-1 шт. Оливковое масло – 4 ч.л. Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу) Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л. Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу

Легкий, питательный салат из запеченной цветной капусты — аппетитная закуска, гарнир или красочное дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г Укроп – 0.5-1 пучок Шпинат – 1 пучок Лук красный – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орехи – 1 горсть Винный уксус – 3 ст.л. Мед – 1.5 ст.л. Изюм – 3 ст.л.

Для приготовления теплого салата с баклажанами и нутом возьмем все продукты по списку. Нут у меня уже отварен заранее. Если ваши баклажаны горчат, то нарезав на кусочки, их следует засыпать солью, .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Нут — 200 г Кинза свежая — несколько веточек Лук зеленый — 3 стебля Чеснок молодой — 3 зубчика Соевый соус — 2 ст.л. Масло растительное — для жарки Лимонный сок — по необходимости Черный перец — по вкусу Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. .

Читайте также:  Рецепт_тушеных_овощей_курицей

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (мелкие) Кабачок (крупный) — 1 шт. Помидор — 2-3 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Перец болгарский — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка или кинза — 5 г Соль — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л.

Такой постный салат из грибов шампиньонов и зеленой стручковой фасоли довольно сытный, хоть и малокалорийный. Может быть подан в теплом или холодном виде, а так же в качестве гарнира к .

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г Стручковая фасоль — 200 г Лук — 0,5-1 штука; Морковь по-корейски — 100 г Помидоры — 2-3 шт. Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу.

Предлагаю приготовить еще один салат из сырой тыквы. У этого будут совсем уж простые ингредиенты: тыква, любое растительное масло, чеснок, соль и ваши любимые сухие травы-приправы. Необычность тёплого салата из .

Ингредиенты

Теплый салат с вешенками и шпинатом — отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное время года. Основа салата из свежего шпината и обжаренных .

Ингредиенты

Вешенки — 350 г Шпинат – 250 г Лук салатный – 80 г Сладкий перец – 120 г Хлеб – 100-160 г Оливковое масло – 4 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Орегано сушеный – 1 ч.л. Базилик сушеный — 1 ч.л. Горчица зерновая – 2 ч.л. Сок лимона – 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Основное: Кабачки — 1-2 шт. Баклажаны — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Перец молотый — по вкусу Заправка: Чеснок — 2 дольки Соевый соус — 2-4 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л.

Жареные огурцы с морковью я делаю примерно с тем же комплектом приправ, что и морковку по-корейски, с одним маленьким различием — ее все-таки обычно едят холодной, а жареные огурцы с .

Ингредиенты

Огурец — 500 г Морковь — 100 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ч.л. Приправа Вегета — 1 ч.л. Соль — по вкусу

Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка — из масла с лимонным соком и зернами кориандра.

Ингредиенты

Баклажаны — 3-4 шт. Чеснок — 1-2 головки Масло растительное — 3-4 ст.л. Соль, перец — по вкусу Кориандр зерна — 0,5 ч.л. Лимонный сок — 0,5 ч.л. Лук красный — 1/4 шт.

Читайте также:  Народные_средства_от_вредителей_овощей

Легкий летний салат, который готовится очень быстро. Кабачки могут быть любыми. Если они молоденькие, кожуру с них счищать не надо.

Ингредиенты

Кабачки — 2-3 шт. Чеснок — 2-3 дольки Соевый соус, перец — по вкусу Паприка молотая — 1 ст.л. Укроп — 5 веточек Мука пшеничная — 1-2 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Предлагаю простой, но интересный на вкус салат из чечевицы. Чечевица подходит любого сорта, например, зеленая. В армянской кухне такой состав ингредиентов используется в супах, а также из этого салата можно .

Ингредиенты

Чечевица — 1,5 стакана; Курага — 0,5 стакана; Грецкие орехи — 3-4 ст. ложки; Морковь — 1 штука; Лук — 1 головка; Чеснок пожеланию и по вкусу; Ароматые травы (итальянские); Растительное масло — 2 ст. л.; Салатные травки; Соль.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для тёплого салата из баклажанов, перца и помидоров. Для того чтобы получить вкусный салат, важно выбрать мясистые сочные томаты и перцы. Баклажан промойте, обсушите, нарежьте на небольшие .

Ингредиенты

Листья салата — 30 г Руккола — 30 г Баклажан — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Редис — 4 шт. Сладкий перец — 1 шт. Лук красный — 0,5 шт. Маслины — 8-10 шт. Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки баклажана) Сок лимона — 1 ч.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Укроп — 2 веточки Петрушка — 2 веточки Соль, черный молотый перец — по вкусу

Источник

Теплые салаты вегетарианские

Тёплый салат с тыквой и киноа

Сочетание киноа, запечённой тыквы и медовой заправки делает салат по-настоящему аппетитным и сочным. Блюдо получается не толь.

Тёплый салат с рисом и тыквой

Тёплый салат с рисом и тыквой получается сочным и питательным. Настоящее украшение стола. Польза и цветотерапия на тарелке.Тё.

Тёплый салат с красным рисом и свёклой

Такое блюдо, благодаря красному рису, обеспечит ваш организм полезной клетчаткой, а яркий цвет зарядит вас хорошим настроение.

Рисовый салат с оливками и курагой

Простой салат со смесью бурого и дикого риса, ореховый вкус которых поддерживает миндаль. Вы можете заменить курагу на другие.

Тёплый салат из репы и нута

Простое сочетание репы и нута приятно дополнено ароматом куркумы и чеснока. Если вы заранее отварите упаковку нута и заморо.

Будда-боул с нутом и черным рисом / Buddha bowl

Будда-боул — почти идеальный обед или ужин со сбалансированным составом. Такое блюдо можно включить в вегетарианское или пост.

Яркий будда-боул с булгуром / Buddha bowl

Будда-боул — эффектное решение для тех, кто любит сбалансированные и разнообразные блюда. Крупы, бобовые, свежие и запечённые.

Читайте также:  Перепродажа_овощей_нужны_документы

Теплый салат с фасолью и сливами

Свежие сочные фрукты и ягоды хорошо сочетаются с крупами и бобовыми не только в выпечке, но и в ярких летних салатах, наполня.

Теплый рисовый салат

Рисовый салат является хитом не меньше, чем картофельный. Приготовить его дома – просто и быстро. Такой салат легко разнообра.

Тёплый салат с тыквой и булгуром

Тёплый салат из риса и грибов

Постный салат, который готовится очень быстро. Несмотря на то, что возиться с этим блюдом не придётся, вкус великолепен. За с.

С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Источник

Теплый овощной салат

Очень яркий и красочный салат! Это тот случай, когда такие простые овощи заиграли новым ярким вкусом! Очень рекомендую к приготовлению! А подала бы я этот яркий салат на красивых белых тарелках из коллекции Ammonite бренда Luminarc! Для запекания овощей отлично подойдет круглая жаропрочная форма Luminarc Smart Cuisine!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Оцените статью