Постные теплые салаты
Любителям корейской или китайской кухонь хочу предложить вот такой рецепт приготовления баклажан. Все просто и быстро, а в итоге получим вкусный салат. Конечно, в этот салат добавляется много перца и .
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт; Помидоры — 2 шт; Лук репчатый — 0,5 шт; Чеснок — 2 зубчика; Перец сладкий красный — 1 шт; Перец кайенский — щепотка; Кориандр молотый — 1 ч.л; Соевый соус — 1 ст.л; Соль — по вкусу; Кинза — 1 пучок; Зелень любая — по вкусу.
Вкусный, легкий и простой в приготовлении теплый салат из стручковой фасоли – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный из замороженной или свежей зеленой фасоли, дополненный пряной заправкой, красным луком, .
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г Орех грецкий – 3 ст.л. Петрушка – 0.5 пучка Лук салатный – 0.5-1 шт. Оливковое масло – 4 ч.л. Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу) Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л. Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Легкий, питательный салат из запеченной цветной капусты — аппетитная закуска, гарнир или красочное дополнение к обеду или ужину.
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г Укроп – 0.5-1 пучок Шпинат – 1 пучок Лук красный – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орехи – 1 горсть Винный уксус – 3 ст.л. Мед – 1.5 ст.л. Изюм – 3 ст.л.
Для приготовления теплого салата с баклажанами и нутом возьмем все продукты по списку. Нут у меня уже отварен заранее. Если ваши баклажаны горчат, то нарезав на кусочки, их следует засыпать солью, .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Нут — 200 г Кинза свежая — несколько веточек Лук зеленый — 3 стебля Чеснок молодой — 3 зубчика Соевый соус — 2 ст.л. Масло растительное — для жарки Лимонный сок — по необходимости Черный перец — по вкусу Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. .
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (мелкие) Кабачок (крупный) — 1 шт. Помидор — 2-3 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Перец болгарский — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка или кинза — 5 г Соль — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л.
Такой постный салат из грибов шампиньонов и зеленой стручковой фасоли довольно сытный, хоть и малокалорийный. Может быть подан в теплом или холодном виде, а так же в качестве гарнира к .
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г Стручковая фасоль — 200 г Лук — 0,5-1 штука; Морковь по-корейски — 100 г Помидоры — 2-3 шт. Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу.
Предлагаю приготовить еще один салат из сырой тыквы. У этого будут совсем уж простые ингредиенты: тыква, любое растительное масло, чеснок, соль и ваши любимые сухие травы-приправы. Необычность тёплого салата из .
Ингредиенты
Теплый салат с вешенками и шпинатом — отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное время года. Основа салата из свежего шпината и обжаренных .
Ингредиенты
Вешенки — 350 г Шпинат – 250 г Лук салатный – 80 г Сладкий перец – 120 г Хлеб – 100-160 г Оливковое масло – 4 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Орегано сушеный – 1 ч.л. Базилик сушеный — 1 ч.л. Горчица зерновая – 2 ч.л. Сок лимона – 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Основное: Кабачки — 1-2 шт. Баклажаны — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Перец молотый — по вкусу Заправка: Чеснок — 2 дольки Соевый соус — 2-4 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л.
Жареные огурцы с морковью я делаю примерно с тем же комплектом приправ, что и морковку по-корейски, с одним маленьким различием — ее все-таки обычно едят холодной, а жареные огурцы с .
Ингредиенты
Огурец — 500 г Морковь — 100 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ч.л. Приправа Вегета — 1 ч.л. Соль — по вкусу
Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка — из масла с лимонным соком и зернами кориандра.
Ингредиенты
Баклажаны — 3-4 шт. Чеснок — 1-2 головки Масло растительное — 3-4 ст.л. Соль, перец — по вкусу Кориандр зерна — 0,5 ч.л. Лимонный сок — 0,5 ч.л. Лук красный — 1/4 шт.
Легкий летний салат, который готовится очень быстро. Кабачки могут быть любыми. Если они молоденькие, кожуру с них счищать не надо.
Ингредиенты
Кабачки — 2-3 шт. Чеснок — 2-3 дольки Соевый соус, перец — по вкусу Паприка молотая — 1 ст.л. Укроп — 5 веточек Мука пшеничная — 1-2 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Предлагаю простой, но интересный на вкус салат из чечевицы. Чечевица подходит любого сорта, например, зеленая. В армянской кухне такой состав ингредиентов используется в супах, а также из этого салата можно .
Ингредиенты
Чечевица — 1,5 стакана; Курага — 0,5 стакана; Грецкие орехи — 3-4 ст. ложки; Морковь — 1 штука; Лук — 1 головка; Чеснок пожеланию и по вкусу; Ароматые травы (итальянские); Растительное масло — 2 ст. л.; Салатные травки; Соль.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для тёплого салата из баклажанов, перца и помидоров. Для того чтобы получить вкусный салат, важно выбрать мясистые сочные томаты и перцы. Баклажан промойте, обсушите, нарежьте на небольшие .
Ингредиенты
Листья салата — 30 г Руккола — 30 г Баклажан — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Редис — 4 шт. Сладкий перец — 1 шт. Лук красный — 0,5 шт. Маслины — 8-10 шт. Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки баклажана) Сок лимона — 1 ч.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Укроп — 2 веточки Петрушка — 2 веточки Соль, черный молотый перец — по вкусу
Источник
Теплые салаты вегетарианские
Сочетание киноа, запечённой тыквы и медовой заправки делает салат по-настоящему аппетитным и сочным. Блюдо получается не толь.
Тёплый салат с рисом и тыквой получается сочным и питательным. Настоящее украшение стола. Польза и цветотерапия на тарелке.Тё.
Такое блюдо, благодаря красному рису, обеспечит ваш организм полезной клетчаткой, а яркий цвет зарядит вас хорошим настроение.
Простой салат со смесью бурого и дикого риса, ореховый вкус которых поддерживает миндаль. Вы можете заменить курагу на другие.
Простое сочетание репы и нута приятно дополнено ароматом куркумы и чеснока. Если вы заранее отварите упаковку нута и заморо.
Будда-боул — почти идеальный обед или ужин со сбалансированным составом. Такое блюдо можно включить в вегетарианское или пост.
Будда-боул — эффектное решение для тех, кто любит сбалансированные и разнообразные блюда. Крупы, бобовые, свежие и запечённые.
Свежие сочные фрукты и ягоды хорошо сочетаются с крупами и бобовыми не только в выпечке, но и в ярких летних салатах, наполня.
Рисовый салат является хитом не меньше, чем картофельный. Приготовить его дома – просто и быстро. Такой салат легко разнообра.
Постный салат, который готовится очень быстро. Несмотря на то, что возиться с этим блюдом не придётся, вкус великолепен. За с.
С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Источник
Теплый овощной салат
Очень яркий и красочный салат! Это тот случай, когда такие простые овощи заиграли новым ярким вкусом! Очень рекомендую к приготовлению! А подала бы я этот яркий салат на красивых белых тарелках из коллекции Ammonite бренда Luminarc! Для запекания овощей отлично подойдет круглая жаропрочная форма Luminarc Smart Cuisine!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник