Теплый салат с кабачком и перцем помидором

Теплый салат из кабачков и помидоров

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Лето — пора здорового питания, поэтому в данном обзоре расскажу, как приготовить теплый салат из овощей, запеченных в духовке. Это полезное блюдо позволит насладиться прекрасным вкусом сезонного урожая.

Готовый теплый салат из кабачков и помидоров

Салаты с кабачками очень полезны, а сочетая их с другими низкокалорийными овощами и легким соусом, кушанье можно отнести к категории «для желающих похудеть и следящих за фигурой». Если вы желаете избавиться от лишних килограммов, при этом не испытывать чувства голода, то салатики с кабачками должны быть главным блюдо рациона питания. Такие салаты могут быть пряными и острыми, маринованными и свежими, с поджаренными или запеченными овощами, в сочетании с мясом и курицей. В сегодняшние дни рецептов салатов с кабачком придумано немало, нам остается только выбирать. В данном рецепте я расскажу, как приготовить теплый салат из кабачков, помидоров и сладкого перца. Продукты будут все запекаться в духовом шкафу, а употребляется блюдо в теплом виде.

В данном салате кабачок может выступать основным ингредиентом, либо использоваться в равных пропорциях с другими овощами. Поэтому точное количество продуктов определяйте самостоятельно в зависимости от своих предпочтений.

  • Калорийность на 100 г — 46,5 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 5-8 шт.
  • Сладкие перцы — 2 шт.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление теплого салата из кабачков и помидоров

Кабачки нарезаны брусочками

1. Молодой кабачок и нежной кожей и маленькими семенами помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. После нарежьте брусками и уложите в форму для запекания. Хотя способ нарезки не важен, плоды можно нарезать кольцами или кубиками. Также если вы используете кабачки зрелые, что также позволительно для данного салата, то их тогда предварительно очистите от кожуры и крупных семян.

Читайте также:  Блюдо кабачок помидор чеснок

Перец нарезан соломкой

2. Со сладкого перца удалите хвостик, разрежьте его на две части, срежьте перегородки и очистите от семян. Плоды помойте, обсушите, нарежьте соломкой и добавьте в форму для запекания к кабачкам.

Кабачки, перец и помидоры выложены на противень

3. Помидоры помойте и обсушите бумажным полотенцем. Зубочисткой сделайте на нем несколько проколов, чтобы во время запекания плоды не лопнули и добавьте в форму к овощам.

Кабачки, перец и помидоры запечены

4. Приправьте овощи молотым перцем и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180°С на полчаса. Перед запеканием овощи не солите, иначе они будут выделять много сока и получатся слишком водянистыми.

Готовый салат

5. Запеченные овощи снимайте с противня, складывайте в глубокую салатницу, приправьте солью, соевым соусом и растительным маслом. Все хорошо перемешайте и сервируйте к столу. Если желаете, то приправить такой салат можно мелкорубленым чесноком, лимонным соком, зерновой горчицей, винным уксусом и т.д.

Подавать такой салат можно в компании с запеченным мясом, стейками, жареной рыбой или просто с отварным рисом или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеный салат с кабачками и помидорами.

Источник

Тёплый салат из кабачков и помидоров

Тёплый салат из кабачков и помидоров

Предлагаю вам попробовать тёплый салат из кабачков и помидоров. Салатик получается очень вкусным и лёгким, он отлично подойдёт для ужина. К такому салату можно подать запечённую рыбу, курицу, индейку, а ещё его можно приготовить в Пост. Просто и вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для этого салата предпочтительнее брать молодой кабачок, у него мелкие семечки и его можно нарезать вместе с кожурой. Кабачок нарезать тонкими полукружочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Для этого салата предпочтительнее брать молодой кабачок, у него мелкие семечки и его можно нарезать вместе с кожурой. Кабачок нарезать тонкими полукружочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Добавить к кабачку очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, посолить и поперчить.

Добавить к кабачку очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, посолить и поперчить.

Обжарить кабачки с луком на среднем огне в течение 3-4 минут, не забывая иногда перемешивать.

Обжарить кабачки с луком на среднем огне в течение 3-4 минут, не забывая иногда перемешивать.

Выложить горячие кабачки с луком в миску, добавить нарезанный соломкой болгарский перец (из перца не забудьте удалить семена).

Выложить горячие кабачки с луком в миску, добавить нарезанный соломкой болгарский перец (из перца не забудьте удалить семена).

Сюда же добавить нарезанный дольками свежий помидор, измельчённую петрушку, лимонный сок, если нужно, добавить соль (подсаливая блюдо, не забывайте, что кабачки с луком уже солёные).

Сюда же добавить нарезанный дольками свежий помидор, измельчённую петрушку, лимонный сок, если нужно, добавить соль (подсаливая блюдо, не забывайте, что кабачки с луком уже солёные).

Салатик перемешать.

Выложить простой и очень вкусный тёплый салат из кабачков и помидоров горкой на тарелку, украсить маслинами и сразу подавать. Этот аппетитный, сочный салатик прекрасно впишется в повседневное меню, попробуйте!

Источник

Теплый салат с цукини, перцем и томатами на сковороде, как на гриле

Теплый салат с цукини, перцем и томатами на сковороде, как на гриле

Салаты

Рецепт теплого салата с цукини, перцем и томатами чрезвычайно простой. Причем готовится он на сковороде, а кажется, будто без гриля дело не обошлось. Для меня самое важно во время приготовления овощей сохранить их натуральный хруст, то есть овощи должны быть альденте. Это такое состояние кулинарной готовности, когда продукт готов, но все еще остается твердым. Терпеть не могу овощи, которые превратились в кашу! Ну что это такое? Тогда уж надо их блендером пробить и суп сделать. 🙂

Читайте также:  Салат корейский морковь крабовый помидоры

Чтобы сохранить приятный хруст овощей, их нужно поджаривать на огне выше среднего и делать это максимально быстро. Это совсем не тот случай, когда поставил сковороду на плиту, и пошел себе гулять на два часа. Подготовили овощи, разогрели сковороду, добавили масло, и вот только теперь кладем овощи. Обжариваем, переворачиваем и все! Не нужно тушить овощи по часу и уж точно не следует накрывать их крышкой! Это уже форменное безобразие по отношению к овощам. Не простят они вас. 🙂

В рецепте теплого салата с цукини, перцем и томатами я использую именно цукини. Обожаю его! Потому что цукини гораздо вкуснее кабачка. Если под рукой цукини не оказалось, что ж, берем простой кабачок. Болгарский перец всегда стараюсь класть разного цвета — это невероятная эстетика, услада для глаз и конечно же вкус. Нет перца разных цветов? Тоже не беда. Кладем что есть.

Теплый салат с цукини, перцем и томатами на сковороде, как на гриле

Зелень в теплый салат можно добавлять любую, на свой вкус. Чаще всего я кладу кинзу или базилик. В заправке к салату идет белый винный уксус, который прекрасно сочетается с яллтинским луком. Уксус можно заменить на бальзамический соус, но в таком случае салат может поменять цвет, к этому надо быть готовым.

Вот собственно и все. Идем готовить! Сделаем вкусно! Приготовим теплый салат на сковороде так, будто на гриле. А если есть сковорода-гриль — получится еще лучше!

Ингредиенты:

  • 1 шт цукини
  • 2 шт перец сладкий
  • 1 шт розовый томат
  • Зелень (у меня кинза)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст л оливковое масло
  • 1 ст л белый винный уксус
  • Ялтинский лук красный
  • Топленое масло для обжарки цукини и перца
  • Соль по вкусу

Рецепт теплого салата с цукини, перцем и томатами:

Разогреваем сковороду с топленым маслом.

Цукини нарезаем кругляшами, слегка солим. Выкладываем цукини на сковороду и обжариваем быстро с двух сторон до золотистого цвета. Долго на сковороде не держим, иначе цукини быстро станут мягкими и потеряют форму.

После того, как обжарили цукини, идет перец. Нарезаем перец произвольно крупными кусочками и также быстро обжариваем, но только с одной глянцевой стороны.

Обжаренные овощи складываем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень, томаты, нарезанные дольками (не мелко, на четвертинки) и тонюсенько нарезанный ялтинский лук.

Для заправки смешиваем оливковое масло, белый винный уксус и очень мелко нарезанный чеснок. Все перемешиваем и заправляем салат.

Перемешиваем салат с помощью двух ложек аккуратно, чтобы не повредить овощи.

Все. Салат готов! Подавать теплый салат на стол можно в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. А можно и так лопать как основное блюдо! И делать это надо как можно скорее. Салат же теплы! Не дайте ему остыть.

Читайте также:  Рецепт маринованных помидор армянчики

Нужны еще рецепты теплых салатов? Есть вот такие:

Источник

Теплый салат с жареным цукини

Простейший салат к ужину. Из подготовки только обжарить быстро овощи. Рецепт увидела у Оли (Демурии), от себя добавила айсберг и мяту. Освежающе и с хрустом!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

салат айсберг

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

петрушка зелень

мята

винный уксус

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/17

Цукини у меня совсем молоденький.

# шаг 2/17

Поделить на тонкие кружочки.

# шаг 3/17

Обжарить в два приема с двух сторон.

# шаг 4/17

Перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.

# шаг 5/17

Вынуть обжаренные цукини.

# шаг 6/17

В той же сковороде обжарить быстро кусочки перца. В оригинале томат тоже нужно обжарить, но я не стала.

В той же сковороде обжарить быстро кусочки перца. В оригинале томат тоже нужно обжарить, но я не стала.

# шаг 7/17

Лук тонко нарезать, помидор поделить на дольки.

# шаг 8/17

Замариновать на пару минут лук в соевом соусе и уксусе, соль, сахар, перец добавить сверху.

# шаг 9/17

На дно тарелки насыпать нарезанную зелень и еще айсберг, как у меня.

# шаг 10/17

Сверху положить теплые цукини.

# шаг 11/17

Помидор и перец.

# шаг 12/17

Вылить сверху заправку с луком.

# шаг 13/17

Посыпать чесноком.

# шаг 14/17

Украсить укропом.

# шаг 15/17

Тут же подавать.

# шаг 16/17

Салатик довольно хрустящий, а мягкие цукини вполне гармонируют с сочными овощами.

# шаг 17/17

Вкусного вам лета!

Овощной торт с черносливом

Слоеный салат с кускусом

Наталья

Констанция

Аня радуга

Анюта М

Натали*Лали

Галина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Натали*Лали

ТатьянаS

ТатьянаS

vicky

ТатьянаS

Оксана Чуб

ТатьянаS

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью