- Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
- # шаг 4/10
- # шаг 5/10
- # шаг 6/10
- # шаг 7/10
- # шаг 8/10
- # шаг 9/10
- # шаг 10/10
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Теплый салат с говядиной, помидорами черри и рукколой
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Совет
- Теплый салат из карамелизированных помиродов черри со смородиной
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Теплый салат из картофеля и помидоров черри
- Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри
- Как приготовить тёплый салат из куриной печени и помидоров черри
- Пошаговое описание рецепта
Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда. Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
# шаг 2/10
# шаг 3/10
# шаг 4/10
Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
# шаг 5/10
Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.
# шаг 6/10
Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.
# шаг 7/10
# шаг 8/10
Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.
# шаг 9/10
В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!
# шаг 10/10
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Пробовала первый раз в ресторане и это был гастрономический оргазм не меньше!! Сегодня повторила, готовился минут 15!! А домашние в восторге на долго!!))
А вот мой отзыв не будет хвалебным.Готовлю прямо сейчас и злюсь,такое ощущение,что все просто берут и выкладывают один и тот же рецепт под разными названиями.И никто не написал, что в Якитории этот салат бесподобен тем,что кожура у баклажанов срезана.Два баклажана испорчено зря,не вкусные они с кожурой((Пришлось переделывать.А вот без кожуры практически ,как в Якитории. Хотя еще надо поработать с заправкой,она более густая должна быть,нежели в этом рецепте.Пока не придумала,как это сделать.Мне могут возразить,что не было целью повторить рецепт баклажанов из Якитории.Вполне допускаю,но профессионалы в ресторане не дураки,раз срезают кожуру.😕
bulia38, Для густоты добавьте меда ложку. Я соус чуть по другому делала. Чеснок, петрушка, соевый соус, паприка сушеная сладкая, перец черный молотый, масло растительное и мед.
Источник
Теплый салат с говядиной, помидорами черри и рукколой
Легкое блюдо итальянской кухни для летнего ужина на свежем воздухе. Время приготовления – минимальное, гарантирован максимум вкуса и пользы.
Ингредиенты
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Тортилья с фаршем и сыром
Американские пончики Донаты без дрожжей с шоколадной глазурью
Приготовление:
Совет
Теплый салат с говядиной, грибами и листьями салата
Теплый салат с говядиной, фасолью и помидорами черри
Теплый салат из говядины с ореховой заправкой
Оливье с семгой, огурцом и икрой
Салат с грейпфрутом, лососем и рукколой
Салат с грейпфрутом, рукколой и креветками
Салат из запеченной свеклы с кунжутом и имбирем
Салат «Подсолнух» с языком и семечками
Свежий зеленый салат с авокадо и огурцами
Мясной салат с говядиной, огурцами и помидорами
Мясной «Оливье» с болгарским перцем
Винегрет с говядиной и яйцами
Теплый салат из красной рыбы с мандаринами
Азиатский салат с корейской морковью, огурцами и фунчозой
Салат с уткой, апельсинами и шпинатом
Цезарь с индейкой и салатом романо
Салат «Хоровод» с бужениной
Салат из курицы и овощей с греческим йогуртом
Канапе с креветками и сырокопченой колбасой
Профитроли с банановым кремом и шоколадным соусом
Классический немецкий шницель во фритюре
Салат с грибами, куриной печенью и сыром фета
Салат из куриной печени с ягодной заправкой
Салат «Версаль» с судаком
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Теплый салат из карамелизированных помиродов черри со смородиной
Что может быть проще? Буквально пара ингредиентов, минимум возни, а вкуснота неописуемая. Рецепт родился от любви к необычным сочетаниям. Приятного и лёгкого аппетита!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/5
# шаг 2/5
# шаг 3/5
# шаг 4/5
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Пока никто не спросил про соль: соль я добавляла в самом конце, т.е. непосредственно перед подачей на стол. Кстати, можно обойтись и без ней.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Теплый салат из картофеля и помидоров черри
Положите картофель в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 15–20 мин. Снимите с огня, слейте воду и слегка подсушите. Разрежьте каждую картофелину на две или на три части.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель, анчоусы и маслины и жарьте, часто помешивая, 5 мин.
Когда картофель подрумянится, добавьте в сковороду чеснок и помидоры, влейте бальзамический уксус, поперчите и при необходимости посолите. Готовьте 2 мин. и снимите сковороду с огня. Переложите салат на блюдо и подавайте теплым.
Если вы используете молодой картофель, чистить его не нужно, просто тщательно помойте его щеткой.
Приготовьте этот салат — и вы почувствуете, как анчоусы меняют привычный вкус самых обыкновенных продуктов. Он становится более ярким и насыщенным. Подайте салат в качестве гарнира к обжаренной куриной грудке или рыбе или дополните его отварной зеленой фасолью и подайте как самостоятельное блюдо.
Источник
Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Тёплый салат фактически основное блюдо, сочетающее свежую зелень с нежным мясом птицы, довольно калорийное по сравнению с чисто овощным, холодным салатом. Попробуйте.
Как приготовить тёплый салат из куриной печени и помидоров черри
Пошаговое описание рецепта
2. Перепелиные яйца кладём в холодную воду и кипятим 5 и более минут, чтобы они сварились вкрутую
3. Нагреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в неё куриную печень по одному кусочку. Печень желательно брать охлаждённую, а не замороженную. Поскольку замороженная, оттаяв, выделяет много жидкости и, по существу, печень варится в этой жидкости, а не поджаривается в масле. Готовая печень должна оставаться розовой внутри.
4. По мере готовности печения, добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем и минут пять спустя добавляем ложку мёда и снова всё перемешиваем
6. Моем и режем помидоры черри на половинки
7. Очищаем от скорлупы и режем на половинки перепелиные яйца
8. Выкладываем на блюдо салат латук, сверху кладём горячую куриную печень и украшаем салат половинками помидоров черри и перепелиных яиц. Солим и перчим салат.
9. Салат готов. Приятного аппетита!
Источник