Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком
10.01.2023 10:20 9 тыс 0
Фото блюда
1 ч
2 порции
О рецепте
Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком получается очень вкусный и сытный. Горчица придает пикантную нотку салату. Для приготовления салата, конечно, лучше взять баварские колбаски, но и с полукопченой качественной колбасой получается не хуже.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Первым делом нужно замариновать лук. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и сложите в подходящую глубокую миску или тарелку.
2
К луку добавьте зернистую горчицу, соль, лимонный сок и перемешайте. Для большей остроты я добавила еще ч.л. обычной русской острой горчицы. Оставьте на 10-15 минут.
3
4
Картофель отварите в «мундирах». очистите и нарежьте не крупными кубиками. Добавьте теплый картофель к луку.
5
6
7
8
Посыпьте салат свежей рубленной зеленью, черным молотым перцем и сразу подавайте к столу, пока теплый. Вкусно, пикантно и сытно!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 864 рецепта. Вот один их моих последних: Кекс из кабачков на растительном масле со смородиной в духовке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Теплый картофельный салат с соленым огурцом
Теплый салат из отварного картофеля с соленым огурцом, замороженным шпинатом, луком и морковью очень сытные и его подавать лучше как самостоятельное блюдо или к рыбе.
- Картофель (отварной) 3 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь по вкусу
- Шпинат 1 кубик
- Сметана 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Поставить на огонь очищенный картофель и варить до готовности. Тем временем пожарить лук с морковью до мягкости.
Влить чуть воды и выложить ложку сметаны с замороженным шпинатом. Посолить и поперчить. Готовить пока разойдется шпинат. Жидкость регулируйте сами.
Нарезать мелко огурцы и соединить с готовым картофелем. С картофеля предварительно слить воду.
И выкладываем содержимое сковороды. Перемешать.
Источник
Теплый салат с картофелем и огурцами
Теплый салат с картофелем и огурцами двух видов. Очень быстро, просто и изумительно вкусно!
Простейший салат. Почти постный, если бы не сметана.
Но уж точно он вегетарианский.
Ни одно мясо сегодня не пострадало.
Хорошо идёт летом, когда лениво готовить что-то горячее и монументальное.
Также хорошо подойдёт как лёгкая закуска.
Неожиданно пришла идея соединить в одном блюде два вида огурцов.
Свежие огурцы дадут свежесть ( каламбур!) и хрустящесть во вкусе, а бочковые огурцы дадут соль и молочную кислинку.
А картошка даст сладость.
Практически полная гармония вкусов сдобренная приличной порцией сметаны.
Ингредиенты:
● Картофель – 10 шт
● Огурец свежий -1\2 -1 шт
● Огурцы бочковые соленые – 3 шт
● Зелень (петрушка, кинза) – пучок по вкусу
● Сметана – 200 гр
● Черный перец или любые любимые специи- по вкусу
1.Начнём теплый салат с огуречной тематики.
Нарезаем свежий огурец и соленый огурец кубиками. Можно мелкими.
Режем петрушку или кинзу. Я в этот раз выбрал петрушку. Просто кинзы не оказалось под рукой.
Солить огуречную смесь не нужно, бочковые огурцы дадут соль.
Но в любом случае опирайтесь на свой собственный вкус.
2.Выкладываем в миску сметану, перчим по вкусу и перемешиваем.
Я бы рекомендовал все же брать именно сметану, а не майонез. С майонезом теплый салат с картофелем станет тяжелым и утратит свежесть вкуса.
Ставим заготовку в холодильник, а тем временем займемся картошкой.
Чистим картофель от шкурки, режем его на половинки.
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
Сливаем воду.
Картофель готов к бою!
3. Горячий картофель выкладываем произвольным образом на тарелку и поливаем его огуречным соусом.
Салат готов!
Подавать теплый салат с картофелем на стол немедленно!
Очень сытно и питательно!
Кое-кто даже прибежал за добавкой.
Два раза.
Свинни и теплый салат с картофелем
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник