- Теплый салат с баклажанами
- Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами
- Вкусный теплый салат с баклажанами и говядиной
- Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе
- Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?
- Простой и вкусный рецепт теплого салата с баклажанами и кинзой
- Тёплый салат с баклажанами, помидорами и сыром
- Салаты с баклажанами и сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Теплый салат с баклажанами
Теплые салаты — это полноценные блюда для обеда или ужина. Один из популярных вариантов их приготовления — с баклажанами. Такое угощение часто встречается в меню ресторанов. Но также его можно приготовить и в домашних условиях. Берите на заметку 5 ярких по вкусу и по подаче рецептов с пошаговым описанием процесса.
Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами
Вкусная идея для вашего стола — теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром. Блюдо порадует эстетичной подачей. Используйте рецепт для приготовления питательного и полезного ужина.
- Баклажан 4 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Фета 60 гр.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Для заправки:
- Масло оливковое 60 мл.
- Петрушка ⅕ пучка
- Мята свежая по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Специи и Приправы по вкусу
Как приготовить теплый салат с баклажанами? Вначале отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Овощи старательно промываем под водой. У молодых баклажанов кожуру снимать не обязательно.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда предварительно нарезанные кубики баклажанов, солим их по вкусу. Обжариваем продукт до румянца.
Отдельно замешиваем салатную заправку. Для этого соединяем масло оливковое, измельченный чеснок, петрушку и специи по вкусу.
Порционно формируем салат. Раскладываем баклажаны по тарелкам. С ним отправляем полукольца лука и небольшие кубики помидоров. Поливаем угощение заправкой и дополняем кусочками сыра фета.
Перед подачей блюдо можно украсить веточками свежей мяты. Теплый салат из баклажанов, сыра и помидоров готов!
Вкусный теплый салат с баклажанами и говядиной
Сытное блюдо для яркого обеда или ужина — теплый салат с баклажанами и говяжьим мясом. Его можно подавать самостоятельно, а также в составе праздничного меня. Оцените простой и интересный процесс приготовления.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 200 гр.
- Говядина — 0,5 кг.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Листья салата — для подачи.
- Соль — по вкусу.
- Соус соевый — 40 мл.
- Сок лимонный — 30 мл.
- Масло оливковое — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Говядину режем тонкими ломтиками. Это будет делать удобно, если использовать слегка подмороженный кусок мяса.
2. Выкладываем мясо на сковороду с оливковым маслом и добавляем к нему соевый соус, измельченный чеснок, соль и специи. Обжариваем до готовности.
3. В это время толстой соломкой разделываем баклажан и вымачиваем его в подсоленной воде 20 минут.
4. Тонкими полукольцами режем лук и томим его вместе с баклажаном до мягкости овощей.
5. Выкладываем готовую говядину на тарелку.
6. Добавляем к ней томленые овощи и тонко нарезанный болгарский перец и перец чили. Аккуратно перемешиваем.
7. Выкладываем ингредиенты на порционные тарелки с листьями салата. Поливаем лимонным соком и подаем к столу!
Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе
Хрустящий баклажан — это яркий по вкусу ингредиент, который легко станет основой теплого салата. Такое блюдо часто подают в ресторанах. Но приготовить его самостоятельно не составит труда. Воспользуйтесь проверенным рецептом.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок.
- Крахмал — 70 гр.
- Масло растительное — 120 мл.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1,5 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут — для украшения.
- Кешью — для украшения.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты, отмерим их количество. Овощи и зелень сразу промываем.
2. Баклажан очищаем и режем кубиками. Хорошенько обваливаем их в крахмале и жарим во фритюре до хрустящей корочки.
3. Отдельно готовим соус. Для этого размешиваем томатную пасту с уксусом, лимонным соком и сахаром.
4. Обжаренные баклажаны избавляем от остатков жира салфеткой, дополняем кешью, кусочками чили.
5. Также выкладываем зелень, черри, вливаем соус. Аккуратно размешиваем теплую закуску и украшаем кунжутными семенами. Готово!
Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?
Интересное кулинарное сочетание — баклажаны и куриное мясо. Из ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный теплый салат. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве закуски.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Филе куриное — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Кунжут — по вкусу.
- Соус соевый — 80 мл.
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Масло растительное — 70 мл.
Процесс приготовления:
1. Размораживаем куриное филе и нарезаем тонкими полосками.
2. Опускаем мясо в глубокую миску и заливаем его соевым соусом на 10-15 минут.
3. Промываем овощи под водой. Удаляем плодоножки и, при необходимости, снимаем кожуру.
4. Баклажаны режем небольшими кусочками, сладкий перец разделываем тонкой соломкой.
5. Прогреваем сковороду с маслом. Обжариваем здесь курицу до появления румянца.
6. Дальше обжариваем баклажаны с перцем.
7. Солим овощи и томим до полной готовности.
8. Соединяем продукты в общей тарелке. Дополняем свежими помидорами, молотым перцем, кунжутом и бальзамическим уксусом. Подавайте к столу в теплом виде!
Простой и вкусный рецепт теплого салата с баклажанами и кинзой
Ароматный теплый баклажановый салат получается с добавлением кинзы. Яркое блюдо станет изюминкой вашего семейного стола. Кроме того, идея актуальна и для праздничного меню.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кинза — 2 пучка.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Соль — по вкусу.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем овощи под водой, удаляем плодоножки.
2. Обдаем водой и кинзу. Слишком грубые стебли срезаем, оставляем только листья.
3. Сладкий перец, цуккини и баклажаны отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем их около 10-15 минут до готовности.
4. Режем запеченные овощи небольшими кубиками, которые кладем в общую тарелку.
5. Дополняем блюдо кусочками острого перца, черри, чеснока, лука и кинзой. Солим по вкусу, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно размешиваем и подаем к столу!
Источник
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и сыром
Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета. Привлек состав: с ним точно будет вкусно и сытно! Любители баклажанов оценят его по достоинству.
Салат получается очень сытным, ведь в нем достаточное количество сыра. Чеснок придаст салату пикантности, а заправить можно сметаной. Но именно с майонезом этот салат вкуснее.
Подавать его нужно, конечно, как самостоятельное блюдо, сразу же после приготовления. Хотя, надо признать, что и холодный он не менее вкусен!
Очищать баклажаны от кожуры или нет — решать вам. Я не очищаю, меня кожура ни в коем разе не смущает, а наоборот — мне кажется, что с ней вкуснее.
Зелень можете взять любую: петрушка, базилик, кинза, укроп.
Для приготовления тёплого салата с баклажанами, помидорами и сыром подготовьте продукты по списку.
Баклажаны нарежьте четвертинками и обжарьте на подсолнечном масле.
Добавьте нарезанные крупно помидоры и измельченный чеснок.
Приправьте солью и перцем.
Добавьте натертый на крупной терке сыр, нарезанную мелко зелень и майонез.
Перемешайте и сразу же подавайте.
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и сыром готов.
Источник
Салаты с баклажанами и сыром
Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны — хрустящие, заправка — ароматная! Не салат, .
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Салатный микс — 50 г Помидоры черри — 4-5 шт. Моцарелла — 4-5 шариков Мука — 2 ст.л. Уксус бальзамико — 1 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания Помидор — 1 шт. Пармезан — 20 г Соль — по вкусу Итальянские травы — 1 щепотка
Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Так как, они продаются у нас круглый год, то очень хочется придумывать все новые вкусные сочетания. Сыр Фета можно опустить и не использовать, но .
Ингредиенты
Баклажан — 1 крупный; Помидор — 1 шт; Зеленый лук — 3 пера; Салат зеленый — 0.5 пучка; Сыр Фета — по вкусу; Соевый соус — 2 ст.л; Чеснок — 1 зубчик; Масло растительное — для жарки.
Салат из жареных баклажанов с фетой и грецкими орехами — простой по составу, но яркий на вкус. Конечно, он на любителя. Фета или брынза у разных производителей может быть разной .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Фета или брынза — 50 г Салатные травки — по вкусу Лук — половина головки Грецкие орехи — небольшая горсть Растительное масло — для заправки
Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета. Привлек состав: с ним точно будет вкусно и сытно! Любители баклажанов оценят его по достоинству. Салат получается очень сытным, ведь в нем достаточное .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл Помидоры — 2-4 шт. Сыр — 200 г Чеснок — 2 дольки Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу
Предлагаю приготовить очень вкусный салат из свежих овощей и жареных баклажанов. Интересную пикантность салату придает нежный сыр с кислинкой или кисловатая брынза. Вместо мягкой и кисловатой брынзы можно взять сыр .
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт; Масло растительное для жарки — 1 ст.л; Масло растительное для заправки — 2 ст.л; Лимонный сок — 1 ст.л; Салат зеленый — 0,5 пучка; Помидор — 2 шт; Перец сладкий — 2 шт; Лук репчатый — 1 шт; Чеснок — 1 зубчик; Кинза — 0.5 пучка; Перец черный; Соль.
Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт. Помидор — 1-2 шт. Лук красный — 0,5 шт. Лимон (сок) — по вкусу Соль, перец — по вкусу Фета — 200 г Базилик — 2 веточки Оливковое масло — 2-3 ст.л. Чеснок — 1-2 дольки
Баклажаны и перец слегка обжариваем и измельчаем, фасоль отвариваем, сыр нарезаем. Заправляем салат оливковым маслом и винным уксусом.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Фасоль стручковая — 150 г Лук белый — 30 г Соль и перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. Петрушка — несколько веточек Моцарелла — 80 г
Овощной салат, овощи для которого запекаются в духовке с маслом и чесноком. Затем добавляются фета, соевый соус и кинза. Очень вкусно!
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт. Перец болгарский — 2-3 шт. Лук репчатый (или красный) — 1 шт. Помидоры черри — 500 г Масло оливковое — 20 мл Чеснок — 1-2 дольки Специи для овощей — по вкусу Перец молотый — по вкусу Фета — 120 г Кинза — 30 г Соль или соевый соус — по вкусу
Баклажаны кратко обжаривают, смешивают с курицей, помидором и сладким луком, заправляют винным уксусом и посыпают тертым сыром. Вкусно!
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Курица запеченная — 250 г Лук салатный — 30 г Чеснок — 1 зубчик Помидор — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Масло постное — для жарки Сыр твердый — для подачи Уксус винный — 1 ст.л.
Жарим баклажаны и немного лука, перекладываем их в салатник. Добавим свежие дольки помидоров, кубики моцареллы, немного зелени и масло. Всё!
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт. Помидоры (мелкие) — 3 шт. Лук-порей (или обычный) — 50 г Моцарелла — 80 г Масло растительное — 3-4 ст.л. Зелень — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Салат из баклажанов, помидоров и сыра фета для меня — это, скорее, полноценное блюдо: сытное, сбалансированное, в меру сочное. Ломтики обжаренных баклажанов отлично сочетаются со свежими помидорами и солоноватой нежнейшей фетой! .
Ингредиенты
Баклажаны — 460 г Помидоры — 300 г Фета — 150 г Уксус яблочный — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. Орешки кедровые — 1-2 ст.л. Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Петрушка — по вкусу
Сегодня решила поэкспериментировать и замариновать сыр «Фета» в оливковом масле со специями — салат заиграл новыми красками и приятными пикантными нотками. Это делать не обязательно, достаточно лишь добавить сыр без .
Ингредиенты
Баклажан — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Помидоры — 3-4 шт. Сахар — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Сыр «Фета» — 150 г Свежая петрушка — 3-4 веточки Соль, черный молотый перец — по вкусу Маринад для сыра: Масло оливковое — 100 мл Сушенный чеснок — 1 ч.л. Сладкая паприка — 1 ч.л. Прованские травы — 1 ч.л.
Источник