Теплый салат баклажаны перец помидоры огурцы

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.

Ингредиенты

баклажан 1 шт
помидор 1 шт
огурец 1 шт
чеснок 3 зубчик
петрушка 1 пучок
масло растительное 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Теплый салат с баклажанами и овощами: легкий и летний

03.09.2020 23:53 1 тыс 0

Фото блюда

Теплый салат с баклажанами и овощами: легкий и летний

25 мин

2 порции

О рецепте

Предлагаю вашему вниманию рецепт салата с баклажанами. Такой салат обязательно должен появиться на вашем столе. В нем собраны все летние овощи и он просто кладезь витаминов, которыми мы должны зарядиться летом. Готовим вместе теплый салат с баклажанами и овощами: легкий и летний!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Теплый салат с баклажанами и овощами: легкий и летний - фото шаг 1

2

Теплый салат с баклажанами и овощами: легкий и летний - фото шаг 2

3

Теплый салат с баклажанами и овощами: легкий и летний - фото шаг 3

4

Теплый салат с баклажанами и овощами: легкий и летний - фото шаг 4

5

Теплый салат с баклажанами и овощами: легкий и летний - фото шаг 5

6

Теплый салат с баклажанами и овощами: легкий и летний - фото шаг 6

Петрушку мелко режем, добавляем баклажаны и масло со сковороды, соль и все хорошо перемешиваем. Если масла не хватило, то можно добавить обычного.

Читайте также:  Лаваш огурец помидор курица копченая

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 85 рецептов. Вот один их моих последних: Свинина с соусом терияки в азиатском стиле на сковороде.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами

Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами

Овощные салаты очень востребованы круглый год, ведь готовятся они несложно, получаются и вкусными, и достаточно сытными. Но особенно вкусны такие блюда в сезон созревания свежих овощей. Предлагаю приготовить нежный, довольно-таки сытный салат из жареных баклажанов с огурцами и помидорами. Я заправила его уксусом, но в качестве заправки отлично подойдёт и сметана или гранатовый соус. Такой салат станет отличным дополнением к обеду или ужину!

Читайте также:  Покажи все сорта огурцов

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымыть баклажаны, плодоножку удалить. Нарезать баклажаны на кубики размером 1,5 см на 1,5 см.

Вымыть баклажаны, плодоножку удалить. Нарезать баклажаны на кубики размером 1,5 см на 1,5 см.

Опустить баклажаны в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Благодаря предварительному отвариванию (бланшированию), из баклажанов удаляется горчинка, овощи размягчаются, но при этом сохраняют свою форму, в процессе дальнейшего обжаривания они меньше впитают в себя масло.

Опустить баклажаны в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Благодаря предварительному отвариванию (бланшированию), из баклажанов удаляется горчинка, овощи размягчаются, но при этом сохраняют свою форму, в процессе дальнейшего обжаривания они меньше впитают в себя масло.

Затем с помощью шумовки достать баклажаны из воды и переложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Затем с помощью шумовки достать баклажаны из воды и переложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Кусочки баклажанов обжарить в течение 10-13 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Жареные баклажаны снять с огня и остудить. Огурец вымыть, если кожура горчит или жёсткая, удалите её. Нарезать огурчики на средние кубики и выложить в глубокую салатницу.

Кусочки баклажанов обжарить в течение 10-13 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Жареные баклажаны снять с огня и остудить. Огурец вымыть, если кожура горчит или жёсткая, удалите её. Нарезать огурчики на средние кубики и выложить в глубокую салатницу.

Помидоры (я взяла жёлтые помидоры) вымыть и нарезать на средние кусочки.

Помидоры (я взяла жёлтые помидоры) вымыть и нарезать на средние кусочки.

Соединить в салатнике огурцы, мелко нарезанную зелень, помидоры и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Соединить в салатнике огурцы, мелко нарезанную зелень, помидоры и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Овощи перемешать и добавить жареные баклажаны. Заправить салат уксусом и посолить, хорошо перемешать.

Овощи перемешать и добавить жареные баклажаны. Заправить салат уксусом и посолить, хорошо перемешать.

Вкусный, нежный, достаточно сытый салат, приготовленный из жареных баклажанов с помидорами и огурцами, можно сразу подавать к столу.

Источник

Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами

Освежающий, сытный, очень вкусный, из простых овощей! Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами готовится без майонеза, с заправкой на основе растительного масла. Жареные баклажаны отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью и заправкой. Салат на все случаи жизни.

Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами

Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать теплый салат с баклажанами, перцем болгарским и помидорами? Поскольку салат должен подаваться теплым, заправку нужно приготовить заранее. Можете добавить в заправку другие ингредиенты, например, горчицу, мед, лимонный сок.

Шаг 2:

Шаг 2.

В мисочке соедините оливковое масло, винный уксус, черный молотый перец и соль. Взбейте все венчиком до состояния эмульсии.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты для салата. Помидоры для этого рецепта лучше берите небольшие, но крепкие. Чтобы они сохранили форму на всех этапах приготовления. У меня помидоры черри. Красный лук можете заменить на обычный репчатый.

Читайте также:  Можно ли поливать огурцы свежим навозом

Шаг 4:

Шаг 4.

Баклажан вымойте, обсушите. Нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра овоща. Баклажан слегка посолите, полейте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким и красивым, болгарский перец лучше взять желтого или оранжевого цвета.

Шаг 6:

Шаг 6.

Луковицу нарежьте полукружьями.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры вымойте, обсушите. Обычные помидоры нарежьте дольками, черри разрежьте пополам. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри. Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 8:

Шаг 8.

Петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

Шаг 9:

Шаг 9.

Обжарьте баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до появления золотистой корочки.

Шаг 10:

Шаг 10.

В миске соедините болгарский перец, помидоры, лук, горячие жареные баклажаны и рубленую зелень.

Шаг 11:

Шаг 11.

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Переложите салат на тарелку и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью