Теплый салат баклажан кабачок помидор

Тёплый салат из запечёных баклажанов,цукини,перца и свежих помидорок,лука,чеснока,кинзы

Очень вкусный и богатый салат.Сытный,ароматный и очень витаминный:)Особенно хорош зимой,когда хочется всего тёплого,острого,пряного и одновременно свежего:)Может служить гарниром к мясным блюдам или же быть вполне самостоятельным ужином или обедом.Рекомендую,друзья:)

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Баклажаны,цукини и перец помыть,высушить и запечь в духовке порезав на половинки.

# шаг 2/5

Острый перчик очистить от семян,промыть под прохладной водой и нарезать мелкой соломкой.Измельчит промытую и высушенную кинзу и чеснок.Лук порезать и залить в мисочке на 10 мин. лимонным соком.Помидорки порезать на 4-8 частей.

Острый перчик очистить от семян,промыть под прохладной водой и нарезать мелкой соломкой.Измельчит промытую и высушенную кинзу и чеснок.Лук порезать и залить в мисочке на 10 мин. лимонным соком.Помидорки порезать на 4-8 частей.

# шаг 3/5

Запечённые горячие овощи на несколько минут прикрыть крышкой,полотенцем или полиэтиленом(как Вам больше нравится).Аккуратно и быстро почистить(стараемся донести блюдо до стола в тёплом виде).

Запечённые горячие овощи на несколько минут прикрыть крышкой,полотенцем или полиэтиленом(как Вам больше нравится).Аккуратно и быстро почистить(стараемся донести блюдо до стола в тёплом виде).

# шаг 4/5

Нарезать на крупные квадратики.

# шаг 5/5

Соединить с остальными(уже подготовленными)овощами и зеленью.Посолить,щедро полить маслом.И быстренько за стол!:)Смесь текстур,температур,вкусов. ммм..очень вкусно!:)А если со свежим хлебом и бокалом чуть охлаждённого сухого вина. ооо!Приятного аппетита!:)

Соединить с остальными(уже подготовленными)овощами и зеленью.Посолить,щедро полить маслом.И быстренько за стол!:)Смесь текстур,температур,вкусов. ммм..очень вкусно!:)А если со свежим хлебом и бокалом чуть охлаждённого сухого вина. ооо!Приятного аппетита!:)

Источник

Тёплый салат из баклажанов и кабачков

Тёплый салат из баклажанов и кабачков

Этот тёплый салат из баклажанов и кабачков станет отличной альтернативой сытному гарниру. Он прекрасно дополнит как мясные, так и к рыбные блюда.

Читайте также:  Соление помидор в кадках

Автор публикации

Элеонора Дружинина

Живёт в Алматы, воспитывает трёхлетнего сына. Организатор семейного мероприятия Mama’s Market. Безумно любит путешествовать и вкусно поесть.

Элеонора Дружинина

Живёт в Алматы, воспитывает трёхлетнего сына. Организатор семейного мероприятия Mama’s Market. Безумно любит путешествовать и вкусно поесть.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень хорошо промыть.

Шаг 1

Баклажаны нарезать дольками и немного присыпать солью. Оставить в стороне.

Шаг 2

Кабачки нарезать дольками.

Шаг 3

Нагреть сковороду, добавить 2 столовые ложки растительного масла, выложить баклажаны и обжаривать на сильном огне в течение 8-10 минут. Переложить в блюдо. Отправить в сковороду кабачки и обжарить до готовности 8-10 минут. Добавить к баклажанам.

Шаг 4

Помидоры помыть и нарезать полудольками.

Шаг 5

Снять зелень базилика с веточек, чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Добавить к баклажанам и кабачкам помидоры, базилик и чеснок. Налить 3 столовые ложки соевого соуса и столовую ложку оливкового масла. Немного посолить и тщательно перемешать. Нарезать мелко зелёный лук и посыпать им салат.

Источник

Салат с хрустящими баклажанами и кабачками

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

кукурузный крахмал

кинза свежая

бальзамический уксус

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

чеснок

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Читайте также:  Можно ли желтые помидоры при кормлении грудью

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Баклажаны и кабачки нарезаем кубиком и добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем.

# шаг 2/3

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

# шаг 3/3

К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную кинзу, помидоры, чеснок через пресс, соль, бальзамический уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом!

К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную кинзу, помидоры, чеснок через пресс, соль, бальзамический уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом!

Салат из нута, кускуса и брокколи

Теплый салат с вешенками и спаржей

IRIYA

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Рецепт: Теплый салат с баклажаном и кабачком — с сыром

Ингредиенты:
чеснок — 2 зубчика ;
соль — по вкусу ;
зелень — по вкусу ;
лук репчатый — половина луковицы ;
сыр твердый — 70 гр ;
томаты — 3 шт ;
специи для овощей — по вкусу ;
растительное масло для жарки — 70 мл ;
кабачок средний — 1 шт ;
баклажан крупный — 1 шт

Этот тёплый салат очень часто подаю своим гостям в качестве закуски или гарнира к мясному блюду. Выглядит очень ярко, красиво-хотя готовится очень просто.

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

Продуктов для его приготовления также потребуется немного. Так как кабачок у меня был большой я взяла только его половину.

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

Сначала нарезаем овощи. Кабачок, баклажан и помидор режем тонкими ломтиками. Кожицу с кабачка я не снимала так как она была относительно мягкой.

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

Лук нарезаем полукольцами.

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

А ломтики баклажана укладываем в отдельную посуду и присыпаем солью. Когда они дадут сок, их можно будет отжать и жарить.

Читайте также:  Сорт помидоров ляна розовая

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

А пока на сковороде в разогретом масле жарим кабачок. Перед этим кабачки солим или посыпаем любыми специями. Я часто посыпаю кабачки прованскими травами, просто в этот раз их у меня не оказалось.

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

Поджаренные с двух сторон ломтики кабачка складываем на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла.

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

Затем поджариваем в сковороде лук.

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

Потом выкладываем на сковороду ломтики баклажана.

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

Поджаренный баклажан также складываем на бумажное полотенце.

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

Выкладываем в любую жаропрочную посуду или форму слой кабачка.

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

Кабачок сверху покрываем слоем поджаренного лука.

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

Мелко нарезаем зелень и немного посыпаем сверху.

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

Баклажан слоем выкладываем сверху и сразу посыпаем измельчённым чесноком.

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

Далее выкладываем ломтики помидоров.

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

Натираем на тёрке твёрдый сыр и посыпаем им сверху помидоры.

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

Теплый салат с баклажаном и кабачком фото

Ставим салат в разогретую духовку минут на 10-15. Затем достаём салат из духовки и посыпаем зеленью.

Источник

Оцените статью