- Тёплый салат из запечёных баклажанов,цукини,перца и свежих помидорок,лука,чеснока,кинзы
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- Тёплый салат из баклажанов и кабачков
- Автор публикации
- Элеонора Дружинина
- Элеонора Дружинина
- Шаги
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Салат с хрустящими баклажанами и кабачками
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Рецепт: Теплый салат с баклажаном и кабачком — с сыром
Тёплый салат из запечёных баклажанов,цукини,перца и свежих помидорок,лука,чеснока,кинзы
Очень вкусный и богатый салат.Сытный,ароматный и очень витаминный:)Особенно хорош зимой,когда хочется всего тёплого,острого,пряного и одновременно свежего:)Может служить гарниром к мясным блюдам или же быть вполне самостоятельным ужином или обедом.Рекомендую,друзья:)
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
Острый перчик очистить от семян,промыть под прохладной водой и нарезать мелкой соломкой.Измельчит промытую и высушенную кинзу и чеснок.Лук порезать и залить в мисочке на 10 мин. лимонным соком.Помидорки порезать на 4-8 частей.
# шаг 3/5
Запечённые горячие овощи на несколько минут прикрыть крышкой,полотенцем или полиэтиленом(как Вам больше нравится).Аккуратно и быстро почистить(стараемся донести блюдо до стола в тёплом виде).
# шаг 4/5
# шаг 5/5
Соединить с остальными(уже подготовленными)овощами и зеленью.Посолить,щедро полить маслом.И быстренько за стол!:)Смесь текстур,температур,вкусов. ммм..очень вкусно!:)А если со свежим хлебом и бокалом чуть охлаждённого сухого вина. ооо!Приятного аппетита!:)
Источник
Тёплый салат из баклажанов и кабачков
Этот тёплый салат из баклажанов и кабачков станет отличной альтернативой сытному гарниру. Он прекрасно дополнит как мясные, так и к рыбные блюда.
Автор публикации
Элеонора Дружинина
Живёт в Алматы, воспитывает трёхлетнего сына. Организатор семейного мероприятия Mama’s Market. Безумно любит путешествовать и вкусно поесть.
Элеонора Дружинина
Живёт в Алматы, воспитывает трёхлетнего сына. Организатор семейного мероприятия Mama’s Market. Безумно любит путешествовать и вкусно поесть.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень хорошо промыть.
Шаг 1
Баклажаны нарезать дольками и немного присыпать солью. Оставить в стороне.
Шаг 2
Кабачки нарезать дольками.
Шаг 3
Нагреть сковороду, добавить 2 столовые ложки растительного масла, выложить баклажаны и обжаривать на сильном огне в течение 8-10 минут. Переложить в блюдо. Отправить в сковороду кабачки и обжарить до готовности 8-10 минут. Добавить к баклажанам.
Шаг 4
Помидоры помыть и нарезать полудольками.
Шаг 5
Снять зелень базилика с веточек, чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Добавить к баклажанам и кабачкам помидоры, базилик и чеснок. Налить 3 столовые ложки соевого соуса и столовую ложку оливкового масла. Немного посолить и тщательно перемешать. Нарезать мелко зелёный лук и посыпать им салат.
Источник
Салат с хрустящими баклажанами и кабачками
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
# шаг 2/3
# шаг 3/3
К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную кинзу, помидоры, чеснок через пресс, соль, бальзамический уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Рецепт: Теплый салат с баклажаном и кабачком — с сыром
Ингредиенты:
чеснок — 2 зубчика ;
соль — по вкусу ;
зелень — по вкусу ;
лук репчатый — половина луковицы ;
сыр твердый — 70 гр ;
томаты — 3 шт ;
специи для овощей — по вкусу ;
растительное масло для жарки — 70 мл ;
кабачок средний — 1 шт ;
баклажан крупный — 1 шт
Этот тёплый салат очень часто подаю своим гостям в качестве закуски или гарнира к мясному блюду. Выглядит очень ярко, красиво-хотя готовится очень просто.
Продуктов для его приготовления также потребуется немного. Так как кабачок у меня был большой я взяла только его половину.
Сначала нарезаем овощи. Кабачок, баклажан и помидор режем тонкими ломтиками. Кожицу с кабачка я не снимала так как она была относительно мягкой.
Лук нарезаем полукольцами.
А ломтики баклажана укладываем в отдельную посуду и присыпаем солью. Когда они дадут сок, их можно будет отжать и жарить.
А пока на сковороде в разогретом масле жарим кабачок. Перед этим кабачки солим или посыпаем любыми специями. Я часто посыпаю кабачки прованскими травами, просто в этот раз их у меня не оказалось.
Поджаренные с двух сторон ломтики кабачка складываем на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла.
Затем поджариваем в сковороде лук.
Потом выкладываем на сковороду ломтики баклажана.
Поджаренный баклажан также складываем на бумажное полотенце.
Выкладываем в любую жаропрочную посуду или форму слой кабачка.
Кабачок сверху покрываем слоем поджаренного лука.
Мелко нарезаем зелень и немного посыпаем сверху.
Баклажан слоем выкладываем сверху и сразу посыпаем измельчённым чесноком.
Далее выкладываем ломтики помидоров.
Натираем на тёрке твёрдый сыр и посыпаем им сверху помидоры.
Ставим салат в разогретую духовку минут на 10-15. Затем достаём салат из духовки и посыпаем зеленью.
Источник