Теплые салаты с помидорами

Теплый салат с помидорами — 14 домашних вкусных рецептов

Теплый салат с помидорами

Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами

Теплый салат с курицей баклажанами и помидорами

Теплый салат с курицей перцем и помидорами

Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами

Теплый тайский салат

Теплый салат в лаваше

Источник

Теплый салат с помидорами

Любителям корейской или китайской кухонь хочу предложить вот такой рецепт приготовления баклажан. Все просто и быстро, а в итоге получим вкусный салат. Конечно, в этот салат добавляется много перца и .

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт; Помидоры — 2 шт; Лук репчатый — 0,5 шт; Чеснок — 2 зубчика; Перец сладкий красный — 1 шт; Перец кайенский — щепотка; Кориандр молотый — 1 ч.л; Соевый соус — 1 ст.л; Соль — по вкусу; Кинза — 1 пучок; Зелень любая — по вкусу.

Для приготовления теплого салата с баклажанами и нутом возьмем все продукты по списку. Нут у меня уже отварен заранее. Если ваши баклажаны горчат, то нарезав на кусочки, их следует засыпать солью, .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Нут — 200 г Кинза свежая — несколько веточек Лук зеленый — 3 стебля Чеснок молодой — 3 зубчика Соевый соус — 2 ст.л. Масло растительное — для жарки Лимонный сок — по необходимости Черный перец — по вкусу Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Так как, они продаются у нас круглый год, то очень хочется придумывать все новые вкусные сочетания. Сыр Фета можно опустить и не использовать, но .

Ингредиенты

Баклажан — 1 крупный; Помидор — 1 шт; Зеленый лук — 3 пера; Салат зеленый — 0.5 пучка; Сыр Фета — по вкусу; Соевый соус — 2 ст.л; Чеснок — 1 зубчик; Масло растительное — для жарки.

Баклажаны и болгарский перец обжаривают, соединяют с маринованным луком, помидорами, грецким орехом и хмели сунели, приправляют специями.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры черри — 10 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кинза (петрушка) — несколько веточек Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Орехи грецкие — 20 г Хмели-сунели — 1 ч.л. Уксус винный — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета. Привлек состав: с ним точно будет вкусно и сытно! Любители баклажанов оценят его по достоинству. Салат получается очень сытным, ведь в нем достаточное .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл Помидоры — 2-4 шт. Сыр — 200 г Чеснок — 2 дольки Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу

Читайте также:  Запеченная лапша с сыром и помидорами

Теплый салат с индейкой и шампиньонами подойдет как для обычного меню, так и для диетической схемы питания. Индейку перед жаркой можно дополнительно замариновать, к примеру, в лимонном соке или в .

Ингредиенты

Филе индейки — 200 г Шампиньоны — 5 шт. Помидоры — 2 шт. Листья салата — 2-3 шт. Масло для жарки — 2 ст. л. Твердый сыр — 50 г Сметана — 1 ст. л. Соль — 3 щепотки Специи — по вкусу

Оригинальный салат из «яичных» баклажанов носит такое название из-за того, что баклажаны, обжаренные в яйце, приобретают необычный и не характерный им вкус, становятся похожими то ли на мясо, то ли .

Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм; Яйцо куриное — 2 шт; Помидоры — 1 шт; Лук белый — 0,5 шт; Масло растительное — 50 мл для жарки + 1 ст.л. для заправки салата; Соль — 4 щепотки; Чёрный молотый перец — 1 щепотка.

Куриное филе, лук и перец обжариваются на подсолнечном масле. Помидоры добавляются в салат свежими. Заправка — майонез.

Ингредиенты

Куриное филе — 160 г Помидоры — 2 шт. Майонез — 40 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Перец болгарский — 1 шт. (100 г) Лук — 60 г Масло подсолнечное — 50 мл

Если любите морепродукты, да с овощами — тогда этот салат точно для вас. В моей семье морепродукты в почете, мы с дочкой очень любим готовить из них разные блюда. А .

Ингредиенты

Морепродукты — 150 г Огурец средний — 1 шт. Помидоры черри — 7 шт. Болгарский перец — 1/3 шт. Шампиньоны — 6 штук Чеснок — по вкусу Горчица зернистая — 1 ч.л. Соус кунжутный — 1 ст.л. Оливковое масло — для жарки

Баклажаны кратко обжаривают, смешивают с курицей, помидором и сладким луком, заправляют винным уксусом и посыпают тертым сыром. Вкусно!

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Курица запеченная — 250 г Лук салатный — 30 г Чеснок — 1 зубчик Помидор — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Масло постное — для жарки Сыр твердый — для подачи Уксус винный — 1 ст.л.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для тёплого салата из баклажанов, перца и помидоров. Для того чтобы получить вкусный салат, важно выбрать мясистые сочные томаты и перцы. Баклажан промойте, обсушите, нарежьте на небольшие .

Ингредиенты

Листья салата — 30 г Руккола — 30 г Баклажан — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Редис — 4 шт. Сладкий перец — 1 шт. Лук красный — 0,5 шт. Маслины — 8-10 шт. Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки баклажана) Сок лимона — 1 ч.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Укроп — 2 веточки Петрушка — 2 веточки Соль, черный молотый перец — по вкусу

Читайте также:  Высушить помидоры в микроволновке

Источник

Теплый салат с помидорами

Быстро, просто, ароматно, оригинально, легко и полезно! Теплый салат с помидорами интересен тем, что овощи в него добавляются не сырые, а жареные. Его можно приготовить на перекус или заменить им ужин. Помидоры при обжарке пропитываются ароматами чеснока и трав, сыр добавляет пикантную нотку.

Теплый салат с помидорами

Теплый салат с помидорами Теплый салат с помидорами Теплый салат с помидорами Теплый салат с помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать теплый салат с помидорами? Подготовьте продукты. Салат возьмите любой — латук, айсберг, фриззе, готовую смесь листьев. Помидоры выбирайте плотные, чтобы они не разварились при жарке. Сыр лучше всего подойдет пармезан или любой другой твердый ароматный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры помойте и оботрите. Нарежьте их небольшими дольками. Но не слишком тонкими — такие «растают» на сковороде. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее оливковое масло (или любое растительное для жарки). Киньте чеснок, всыпьте прованские травы. Прогрейте все вместе минуту. Чеснок и травы при этом отдадут свои ароматы маслу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите в сковороду помидоры. Жарьте их несколько минут на сильном огне, аккуратно переворачивая вилкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Листья салата промойте и обсушите. Возьмите плоское блюдо и руками нарвите салат на него. Делайте это именно руками — от соприкосновения с ножом салатные листья окисляются и быстро теряют аппетитный вид.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите поверх листьев обжаренные дольки помидоров. Полейте их соком со сковороды. Между помидорами разложите маслины (можно их нарезать колечками). Посолите и поперчите салат по вкусу. Потрите сверху сыр на мелкой терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сразу подавайте салат к столу. Он подается именно теплым — помидоры получаются ароматными, а сыр на них плавится и добавляет свою изюминку. Приятного аппетита!

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и жарки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Горячий и теплый салат — 29 домашних вкусных рецептов

Хочется подать к столу что то необыкновенное – приготовь тёплый салат. Просмотри отменную подборку рецептов с последовательными фото, узнавай про удивительное разнообразие вариантов, принципы готовки и сочетания входящих компонентов и вкусов, заменимость продуктов. Читай дальше.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты маринованных помидоров

Теплый салат с помидорами

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Теплый салат с перцем

Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами

Теплый салат с курицей баклажанами и помидорами

Теплый салат с курицей перцем и помидорами

Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами

Теплый салат с рукколой и говядиной

Теплый салат с фасолью стручковой

Теплый салат с грудкой и кабачком

Теплый салат с телятиной

Теплый тайский салат

Теплый салат с цукини морковью баклажанами и перцем

Теплый салат в лаваше

Салат теплый с говядиной орехами и овощами

Теплый постный салат из брюссельской капусты

Теплый салат из куриной печени

Kartoffelsala теплый салат с картофелем

Теплый салат с осьминогами

Теплый салат Фантазия

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Теплый итальянский салат с вялеными помидорами

Теплый салат с опятами

Теплый салат с печенью и грибами

Теплый салат с морепродуктами креветками и кальмарами

Теплый салат с жареным беконом и коричневым рисом

Горячий салат с грибами свеклой и Фета

Тёплый салат – полноценная закуска к спиртному, завтрак, обеденный перекус или даже ужин.

Подбирай оригинальные классические и авторские рецепты тёплого салата на потрясающем интернет-портале для любителей кулинарии 1000.menu. Попробуй варианты с беконом, панчеттой, мясом, колбасками, птицей или дичью, пастой, картофелем. Приправь различными маслами. Разнообразь салатами (руккола, радиккио, латук, кресс-салат), пряной зеленью (петрушка, кориандр, укроп). Используй в качестве заправки уксус бальзамический или винный.

Рецептов тёплых салатов в кухне Европы, Азии и ближневосточной невероятное количество. Для их приготовления годятся самые разнообразные ингредиенты. Повара не советуют использовать больше четырёх – пяти компонентов. Тёплые салаты абсолютно универсальные и самодостаточные блюда для любого случая, а не дополнения к гарнирам или мясным яствам. И ещё одно важное правило: в кушанье категорически не должно быть чересчур жирных соусов (майонез, сметанка или бешамель). Лучшей заправкой для тёплого салата будут масло оливки с перчиком, солью, горчицей. Добавят красок натуральный винный, бальзамический уксус или соки цитрусовых (лайма и лимона). Такие заправки можно прогревать и перемешивать с собственными соками компонентов и маслом после обжарки составляющих салата.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тёплого салата:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Интересный рецепт:
1. Не размороженные, слегка обмытые мидии обжарить на ароматном сливочном маслице до испарения жидкости.
2. Всыпать к мидиям нарезанные томаты. Перемешать. Немного обжарить (примерно 30 секунд).
3. Додать ароматные пряности (смесь перчиков, кориандр, имбирь и др.) по вкусу.
4. Продолжая обжаривать присыпать свеженарезанной пряной зеленью.
5. Добавить нарезанную аккуратным кубиком брынзу, очищенные семена подсолнечника. Потомить пару минут.
6. Снять с огня.
7. Заправить готовый салат соевым соусом. Аккуратно размешать.
8. Подать салат горячим к столу.

Пять самых быстрых рецептов тёплого салата:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Теплый салат с помидорами 10 мин 159 +24
Теплый итальянский салат с вялеными помидорами 15 мин 154 +36
Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот 15 мин 154 +196
Теплый салат с фасолью стручковой 20 мин 92 +576
Теплый постный салат из брюссельской капусты 25 мин 94 +94

Полезные советы:
• Тёплые салаты лучше всего только слегка присаливать и то перед самой подачей.
• Такие салатики хороши к пиву, белым и красным вином или цитрусовым сокам. Чем интереснее вкус салата, тем насыщеннее обязан быть напиток.
• Компоненты в любом рецепте можно заменять: оливковое на кунжутное, одни грибы на другие и т. д.

Источник

Оцените статью