- Теплый салат с помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Теплый салат с помидорами — 14 домашних вкусных рецептов
- Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Теплый салат с помидорами
Быстро, просто, ароматно, оригинально, легко и полезно! Теплый салат с помидорами интересен тем, что овощи в него добавляются не сырые, а жареные. Его можно приготовить на перекус или заменить им ужин. Помидоры при обжарке пропитываются ароматами чеснока и трав, сыр добавляет пикантную нотку.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать теплый салат с помидорами? Подготовьте продукты. Салат возьмите любой — латук, айсберг, фриззе, готовую смесь листьев. Помидоры выбирайте плотные, чтобы они не разварились при жарке. Сыр лучше всего подойдет пармезан или любой другой твердый ароматный.
Шаг 2:
Помидоры помойте и оботрите. Нарежьте их небольшими дольками. Но не слишком тонкими — такие «растают» на сковороде. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Шаг 3:
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее оливковое масло (или любое растительное для жарки). Киньте чеснок, всыпьте прованские травы. Прогрейте все вместе минуту. Чеснок и травы при этом отдадут свои ароматы маслу.
Шаг 4:
Выложите в сковороду помидоры. Жарьте их несколько минут на сильном огне, аккуратно переворачивая вилкой.
Шаг 5:
Листья салата промойте и обсушите. Возьмите плоское блюдо и руками нарвите салат на него. Делайте это именно руками — от соприкосновения с ножом салатные листья окисляются и быстро теряют аппетитный вид.
Шаг 6:
Выложите поверх листьев обжаренные дольки помидоров. Полейте их соком со сковороды. Между помидорами разложите маслины (можно их нарезать колечками). Посолите и поперчите салат по вкусу. Потрите сверху сыр на мелкой терке.
Шаг 7:
Сразу подавайте салат к столу. Он подается именно теплым — помидоры получаются ароматными, а сыр на них плавится и добавляет свою изюминку. Приятного аппетита!
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и жарки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Теплый салат с помидорами — 14 домашних вкусных рецептов
Источник
Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами
Освежающий, сытный, очень вкусный, из простых овощей! Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами готовится без майонеза, с заправкой на основе растительного масла. Жареные баклажаны отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью и заправкой. Салат на все случаи жизни.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать теплый салат с баклажанами, перцем болгарским и помидорами? Поскольку салат должен подаваться теплым, заправку нужно приготовить заранее. Можете добавить в заправку другие ингредиенты, например, горчицу, мед, лимонный сок.
Шаг 2:
В мисочке соедините оливковое масло, винный уксус, черный молотый перец и соль. Взбейте все венчиком до состояния эмульсии.
Шаг 3:
Теперь подготовьте остальные ингредиенты для салата. Помидоры для этого рецепта лучше берите небольшие, но крепкие. Чтобы они сохранили форму на всех этапах приготовления. У меня помидоры черри. Красный лук можете заменить на обычный репчатый.
Шаг 4:
Баклажан вымойте, обсушите. Нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра овоща. Баклажан слегка посолите, полейте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким и красивым, болгарский перец лучше взять желтого или оранжевого цвета.
Шаг 6:
Луковицу нарежьте полукружьями.
Шаг 7:
Помидоры вымойте, обсушите. Обычные помидоры нарежьте дольками, черри разрежьте пополам. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри. Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 8:
Петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Шаг 9:
Обжарьте баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до появления золотистой корочки.
Шаг 10:
В миске соедините болгарский перец, помидоры, лук, горячие жареные баклажаны и рубленую зелень.
Шаг 11:
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Переложите салат на тарелку и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник