Тепловая обработка помидоры черри

Содержание
  1. Потери при обработке — Помидоры черри маринованные. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
  2. Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Помидоры черри маринованные»
  3. Помидоры черри маринованные — Химический состав
  4. Информация для составления технологической карты (массовые доли)
  5. Аллергены в продукте «Помидоры черри маринованные»
  6. Комментарии:
  7. Как рассчитать потери и калорийность блюд:
  8. Обработка помидоров черри
  9. Потери при обработке — Помидоры черри. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
  10. Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Помидоры черри»
  11. Помидоры черри — Химический состав
  12. Информация для составления технологической карты (массовые доли)
  13. Аллергены в продукте «Помидоры черри»
  14. Комментарии:
  15. Как рассчитать потери и калорийность блюд:
  16. Запеченные помидоры черри
  17. Фото готового блюда
  18. Оценить рецепт
  19. Процесс приготовления
  20. Полезные подборки и рецепты .
  21. Фотоотзывы по рецепту
  22. Полезные инструменты
  23. Свежие рецепты

Потери при обработке — Помидоры черри маринованные. Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Б/Ж/У для продукта «Помидоры черри маринованные»

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 220 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Помидоры черри маринованные»

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Потери при порционировании 7,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00

Помидоры черри маринованные, и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее.

Помидоры черри маринованные — Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 1,10
Жиры (гр/100 гр продукта): 0,10
Углеводы (гр/100 гр продукта): 1,60
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 10,00
Влажность в %: 90,00
Калорийность, ккал: 11,70
Калорийность, кДж: 48,99

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Помидоры черри маринованные. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Аллергены в продукте «Помидоры черри маринованные»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Помидоры черри маринованные»:

Читайте также:  Салат с кальмарами огурцом помидором

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Дополнительная информация на странице «Помидоры черри маринованные»

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Источник

Обработка помидоров черри

Вырезают место крепления плодоножки и нарезают на половинки или четверти.

Для украшения горячих блюд на обработанные помидоры черри наносят крестообразный надрез и бланшируют.

Затем откидывают на сито и снимают кожицу полностью или нет – зависит от дизайна блюда.

Подготовка баклажан к фаршированию

Баклажаны разрезают на части высотой 3-4 см, из середины каждой части удаляют часть мякоти. Чтобы удалить излишнюю горечь, баклажаны слегка присаливают, оставляют на 10-15 мин и дают выделиться соку.

Можно баклажаны для фарширования разрезать вдоль и удалять часть мякоти с семечками.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:

Источник

Потери при обработке — Помидоры черри. Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Б/Ж/У для продукта «Помидоры черри»

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 200 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Помидоры черри»

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Холодная обработка 3,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Тепловая обработка 3,00 37,00 0,00 5,00 10,00 20,00
Удаление мякоти 50,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Читайте также:  Салат копченая курица помидоры сухарики слоеный

Помидоры черри, и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее.

Помидоры черри — Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 1,10
Жиры (гр/100 гр продукта): 0,20
Углеводы (гр/100 гр продукта): 3,80
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 8,00
Влажность в %: 92,00
Калорийность, ккал: 21,40
Калорийность, кДж: 89,60

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Помидоры черри. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Аллергены в продукте «Помидоры черри»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Помидоры черри»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

  1. Данные по технологическим потерям даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых на территории России.
  2. Данные по пищевой ценности приведены по Томатам свежим грунтовым.

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Читайте также:  Маринованные помидоры без закрутки

Дополнительная информация на странице «Помидоры черри»

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Источник

Запеченные помидоры черри

Помидоры черри — 300 граммов; Чеснок — 2-3 зубчика; Свежий базилик — 1 веточка; Бальзамический уксус — 2 ст.л; Оливковое масло — 2 ст.л; Сахар — 0,5 ч.л; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Сушеный базилик, тимьян — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Запеченные помидоры черри — быстрый, легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет к мясу, птице или рыбе. Подавать запеченные помидоры можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно посыпав нарезанным свежим базиликом.

Приготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для запекания помидоров черри

Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа или мелко нарежьте.

Помидоры черри и чеснок

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте.

Оливковое масло и бальзамический уксус

Помидоры вымойте, просушите и положите в форму для запекания. Посыпьте раздавленным чесноком и полейте соусом из масла, уксуса и сахара.

черри с приправами

Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сушеными травами (базилик, тимьян).

томаты под приправами

Запекайте помидоры черри в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовое блюдо полейте соусом, в котором запекались помидоры, и посыпьте нарезанным свежим базиликом .

Запекание томатов черри

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Запеченные помидоры черри

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Анна Новичок

Нравится

Анна Новичок

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью