- Формула проста: “Теплица = экологически чистый продукт!”
- Экологически чистые продукты питания: почему они безопасны для человека
- Содержание статьи:
- Чем опасны обычные продукты?
- Какие продукты считаются экологически чистыми
- Подводные камни органического питания
- Экологически чистые продукты выращивание
- Экологическое сельское хозяйство.
- Экологически чистые продукты выращивание
- Борьба с вредителями в экологическом фермерстве.
Формула проста: “Теплица = экологически чистый продукт!”
Сам себе производитель!
Если раньше народ был “За здоровое питание!”, то сегодня тот же народ, бегая от коронавируса, твердит “За безопасную еду!”.
А каким производителям пищи мы на 100% можем довериться? Правильно — самим себе!
И если пару месяцев назад некоторые люди, кричащие “За ЗОЖ!”, скупали продукты с прилавки “Полезная еда”, то сейчас все люди, перейдя на уровень “Своя еда!”, скупают теплицы. Почему?
Формула проста: “Теплица = экологически чистый продукт!”
Факт! Покупка теплицы и самостоятельное выращивание продуктов дома — эффективный метод обезопасить себя и близких от коронавируса! Во-первых, не придётся лишний раз ездить по магазинам за продуктами, где есть скопления людей, а значит и возможность заразиться. Во-вторых, Вы будете на 100% уверены в безопасности продукта!
Если Вы тоже “за” полезный и безопасный продукт, то теплица станет и для Вас идеальным решением!
Кому подойдёт теплица?
1. Опытным дачникам.
2. Молодым новичкам.
3. Людям возрастом 60+.
С первыми двумя пунктами согласны будут все, но с третьим, казалось бы, можно и поспорить. Как пожилой человек может ухаживать за теплицей и растениями, если у него порой даже для себя не хватает сил?
Решение есть! Сегодня к теплицам производители создали дополнительные инструменты-помощники, которые буквально делают всю основную работу за человека.
Приведём примеры таких полезных инструментов.
1. Автооткрыватель форточек.
Полезное устройство, которое автоматически открывает и запирает окна в теплице, как только достигнет идеальной температуры для роста растений. Нет необходимости специально приезжать на дачу и следить за временем открывания и закрывания окна, ведь автоматика сделает эту работу за человека.
Система, которая самостоятельно набирает воду, нагревает ее, запускает полив по заданному графику, останавливает полив. С данной установкой не придётся таскать тяжёлые ведра и лейки с водой, что особо трудно делать пожилым.
3. Грядки для теплиц, парников и открытого грунта.
Позволяют не “расползаться” грядке, что позволит сохранять всегда аккуратный внешний вид на участке.
Действительно, эти 3 основных инструмента стали для многих дачников настоящим спасением! Так, садоводы в возрасте наконец-то смогли купить теплицу с данным дополнительным оборудованием, которое экономит их значительное время и усилия!
Почему теплица — выгодное приобретение?
Есть немало случаев у огородников, которые однажды решили, что теплица им вовсе не нужна и справятся они со всем сами. Так, они самостоятельно выращивали растения, вложили много времени и сил. Но ливень и град летом убил практически весь их урожай. Итог? Расстроенные чувства, ведь потрачено значительные силы и время!
Не обязательно каждый год будет повторяться для огородников эта же ситуация. Однако нельзя надеяться на хороший урожай, когда погода так нестабильна! Вот почему сегодня собрать гарантированно богатый урожай можно только с помощью теплицы!
Плёнка / Поликарбонат: что выбрать?
Однако теплицы теплицам рознь. Некоторые пенсионеры по старинке ежегодно натягивают простую плёнку на каркас и радуются урожаю. Но действительно ли плёнка — хороший материал?
К сожалению, нет, и недостатки очевидны.
- Каждый сезон приходится материал перенатягивать, а это и денежные затраты и дополнительная работа.
- Сильный ливень? Град? Порыв ветра? Конец урожаю!
- Жители Санкт-Петербурга и других северных регионов не смогут рассчитывать на тонкий материал, так как ночные заморозки растения под ним не выдержат.
А что можно сказать про поликарбонат? Хотя он и дороже по стоимости, однако, закупив его один раз, можно радоваться богатому урожаю более 10 лет, не переживая, что материал снесёт или порвёт. К тому же, поликарбонат:
- лидер по теплоизоляции за счёт своих ячеек;
- суперпрочный материал;
- не пропускает УФ-лучи;
- устойчив к снежным, ветровым нагрузкам!
Вот почему опытные дачники советуют использовать именно поликарбонат для теплиц!
Некоторые считают, что теплица — невыгодное приобретение и не рентабельное. Однако так ли это? Далеко нет. Дело в том, что строение позволяет каждый год получать богатый урожай, с помощью которого можно прокормить семью до следующего сезона! А если зайти на рынок или в магазин, то, увидев огромные цены на несезонные продукты, можно понять всю прелесть и выгоду от теплицы.
Так, всего одно вложение будет кормить Вас каждый год на протяжении 15 лет!
Время принять решение!
Если Вы решили приобрести теплицу, то выбирайте только надёжную компанию, которой доверяют. Тогда получите действительно хорошее строение, которое прослужит долгие годы!
К примеру, если выбрать компанию “Теплицы Севера”, то точно можно не прогадать! Собственное производство, 10-летний опыт, хорошая репутация, проверенные сотрудники, работающие “на совесть” и богатый ассортимент позволяет компании быть в 10 лидеров компаний по производству теплиц!
Стоит отметить, что “Теплицы Севера”, знают все пожелания и мечты дачников, которые за 10 лет смогли воплотить в реальность! К примеру, садоводы, которые приобретают дополнительно качественное автоматическое оборудование, гораздо облегчили себе труд. Теперь они не переживают за свой урожай, а работа на участке стала им в радость!
В связи с коронавирусом и методами предосторожности, большинство покупателей оформляют доставку теплиц на свой объект.
Сотрудники “Теплицы Севера” быстро доставляют теплицы, ведь весь ассортимент у них имеется в наличии!
В связи со сложившейся ситуацией мы принимаем онлайн-заказы. Всегда рады помочь в выборе нашей продукции!
Осуществляем курьерскую доставку (без контакта водителя и клиента)
С нами не страшен никакой коронавирус!
С теплотой, Ваши “Теплицы Севера!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d73854279c26e00ae39cb5b/formula-prosta-teplica—ekologicheski-chistyi-produkt-5e7902c8cfa7a16e2b6e4730
Экологически чистые продукты питания: почему они безопасны для человека
Содержание статьи:
Чем опасны обычные продукты?
Мировая пищевая индустрия в самую последнюю очередь заботится о вашем здоровье. Ее цели несколько иные: накормить как можно большее количество людей по выгодной цене. Эта экономическая выгода достигается путем сочетания нескольких методов:
- Удешевление процессов производства;
- Увеличение сроков хранения продуктов;
- Снижение уровня гибели ресурсов (устойчивость к вредителям, болезням, неблагоприятным внешним факторам);
- Снижение затрат по производству.
Чтобы добиться этих целей, производители используют целый спектр мер — от генной инженерии до химикатов. В результате полки супермаркетов наполнены красивыми, яркими продуктами питания, которые не портятся месяцами. В этой ситуации иллюзорного изобилия мало кто задумывается, например, о гигантских размерах цыпленка или болгарского перца, молоке, которое не скисает, а гниет, либо об искаженном вкусе почти всех привычных продуктов.
Внешняя красота продуктов — не гарантия их безопасности
В результате большая часть населения сталкивается с хроническими заболеваниями внутренних органов, пищевыми расстройствами, снижением иммунитета, проблемами с кожей и волосами. При этом до сих пор не принято связывать эти проблемы напрямую с едой, хотя в большинстве случаев так и есть. Многие даже не догадываются, как может преобразиться их жизнь и как улучшится здоровье при переходе на экологически чистые продукты питания.
Один из ярких примеров — повышение у человека устойчивости к антибиотикам. Оно развивается из-за чрезмерного употребления мяса и молока от животных, которых часто лечат антибиотиками.
Какие продукты считаются экологически чистыми
Производство биопродуктов по своей сути — отсылка сельского хозяйства на несколько столетий назад. Чтобы соответствовать критериям экологичности, тот или иной продукт должен быть произведен с соблюдением ряда требований.
- Производство или выращивание продукта питания происходит на экологически чистой территории, вдали от крупных городов и производств.
- Для удобрения почвы, как и для корма животным, не используются никакие химикаты, гормоны роста, медикаменты. При этом для борьбы с вредителями применяются «природные» методы — отлов насекомых птицами, ручная обработка, ультразвуковые и световые ловушки.
- Для производства конечного продукта не используются никакие искусственные добавки: исключительно природные консерванты и натуральные красители.
В результате на рынок поступают продукты, которые выглядят не очень привлекательно, а стоят на 20-50% дороже обычных. Однако те, кто ратует за безопасный органический рацион, понимает, что такое питание — бесценная инвестиция в собственное здоровье.
Чтобы попасть на полки отдела органических товаров, тот или иной продукт должен пройти соответствующую сертификацию. Существует несколько десятков крупных организаций, которые уполномочены проводить экспертизы и выдавать соответсвующие маркировки. Самые известные из них — EcoCert, Euro Leaf, Bi-Siegel, USDA, «Листок Жизни».
Экологичность продукта подтверждается многочисленными анализами
Однако следует понимать, что стандарты у каждой из организаций различаются. Самые строгие требования у западноевропейских и американских компаний, в то время как российские и азиатские учреждения имеют гораздо меньший перечень требованиям к органическим товарам.
Покупать товар, имеющий знак эко-сертификации, гораздо выгоднее, чем покупать псевдо-чистые продукты от частных фермеров. Последних крайне сложно контролировать, при этом экономические условия вынуждают частников использовать далеко не самые натуральные добавки и химические удобрения.
Подводные камни органического питания
Экологически чистая пища может показаться столь безупречной сферой, что многие начинают идеализировать эту тему, забывая о здравом смысле. Однако следует понимать, что подобный рацион — не панацея, не эталон, а отступления от него вполне допустимы.
Например, многие ждут от экологически чистой еды тотального оздоровления организма. Разумеется, заметные улучшения не заставят себя ждать. Но при этом не стоит уповать, что подобные продукты окажутся низкоаллергенными или же помогут излечить какие-то заболевания. Даже самый чистый продукт может навредить, если у вас на него аллергия или индивидуальная непереносимость. Не менее опасно и неправильное сочетание нутриентов, равно как и чрезмерное их потребление с целью максимально насытить организм полезными веществами. Не стоит бояться и единичного употребления обычных продуктов: у ярых приверженцев ЗОЖ это зачастую превращается в фобию. Скорее всего, ничего страшного не произойдет, поскольку организм обладает колоссальными ресурсами, чтобы избавляться от вредных веществ.
Если вы постоянно дышите грязным воздухом, мало двигаетесь и переедаете, условная чистота ваших продуктов питания вообще может никак не сказаться на состоянии вашего здоровья.
Здравый смысл и определенные знания просто необходимы, чтобы правильно подойти к выбору самих продуктов. Значок «ЭКО», равно как и расположение конкретного товара в отделе эко-продукции, безусловно, является гарантией его безопасности. Внимательно изучайте составы, находите информацию о различных ингредиентах, старайтесь быть в курсе того, где и как производятся ваши любимые продукты. При этом иногда даже из экологически чистых продуктов изготавливаются всевозможные вредности: калорийные сладости с большим количеством растительного масла и меда, бесполезные десерты, ненужные снеки из рафинированной муки. Именно поэтому осознанность должна стать ключевым правилом во всех сферах, в том числе и при выборе продуктов питания.
Источник статьи: http://www.beauty-shop.ru/info/ekologicheski-chistye-produkty-pitaniya-pochemu-oni-bezopasny-dlya-cheloveka/
Экологически чистые продукты выращивание
Здравствуйте уважаемые читатели нашего сайта , мы начинаем цикл статей посвященным экологическому сельскому хозяйству, и данная статья будет вводной, мы постараемся по возможности добавлять новые интересные статьи на эту тему и в дальнейшем, приятного чтения.
Экологически чистые продукты , становятся все популярней, а экологическое фермерство, стало настоящим мейнстримом. Такие продукты стоят огромных денег, и полезны для здоровья. В городах открываются целые бутики, с такими продуктами. Давайте же вместе разберемся, как такие продукты выращивать у себя на участке.
Экологическое сельское хозяйство.
Стоит сразу оговорится, что урожаи выращены по таким методиками значительно ниже, обычных урожаев, отсюда и высокая цена. И, конечно же, вам придется потратить больше сил и времени, при уходе за таким урожаем. Ведь, при выращивании экологически чистых продуктов, категорически запрещено использовать любые химикаты, гербициды. Все приходится делать вручную. Но все, это с лихвой окупается, высоким спросом на такие продукты. Наиболее высокой популярностью экологически чистые продукты пользуются в развитых странах: США, странах Европейского союза. Все это, толкает к развитию сельского хозяйства в странах третьего мира. Где труд не так высоко оплачивается, что существенно сбивает цену на такие продукты.
Экологически чистые продукты выращивание
И хот в этой отрасли не используются новейшие разработки химической отрасли, эко – фермерство , является передовой отраслью в сельском хозяйстве. И, если вы не хотите отставать от мировых тенденций, вам стоит обратить внимание на него.
В традиционном земледелии, борьба с сорняками свелась к использованию химикатов, а искусственные удобрения стали залогом высоких урожаев и низких затрат. Все это пагубно влияет флору и фауну полей, и близ лежащих территорий.
А ведь, если грамотно подойти к этому вопросу, то можно превратить животных и растения в ваших союзников и обойтись без вредных химикатов.
До 20 века, все сельское хозяйство было экологически чистым, но с началом промышленной эры, химикаты на полях стали обыденным явлением, что негативно сказалось на здоровье людей, и на экологической ситуации в мире. Конечно, все это позволило увеличить урожаи и избежать продовольственной катастрофы, ведь население планеты начало расти с удвоенной, а то и утроенной скоростью. Сейчас же экологические продукты, не могут обеспечить население всей планеты едой, но выращивать их для себя или на продажу, вполне можно.
Борьба с вредителями в экологическом фермерстве.
Вместо гербицидов, для борьбы с вредителями, используются их природные враги, птицы, мелкие грызуны. Для этого, можно небольшой, пробный участок, обгородить кустарником. На территории фермы, оставляйте высокие деревья на них будут гнездоваться дрозды. Славки и лесные Тыновки поселятся в зарослях ежевики и терновника. Оставив небольшие кусты на участке, вы приманите мелких грызунов, которые в небольших количествах станут хорошими союзниками в борьбе с вредителями.
Луга, выполняют двойную функцию, на них можно выпасать скот, делать запасы сена на зиму, а также, ярышник и первоцвет, которые наверняка будут расти на вашем луге, при умеренном выпасе и правильном покосе, приманивают бабочек. Что в свою очередь будет улучшать экосистему участка.
Все больше фермеров, переходят на так сказать, щадящий режим сельского хозяйства. Ведь новые технологии все больше выматывают почву, что делает ее дальнейшее использование затруднительным. Экологически чистые продукты, потребуют от вас, больше времени и труда, но они окупятся вам с торицей, благодаря высоким ценам и спросу на такие продукты, ну и конечно же не забывайте о пользе таких продуктов.
В дальнейшем мы более детально расскажем о технологиях выращивания экологически чистых продуктов, оставайтесь с нашим сайтом и следите за обновлениями!
Источник статьи: http://fermerbezhlopot.ru/rabota-v-pole/ekologicheski-chistye-produkty-vyrashhivanie/