Как выращивают огурцы на тепличном комбинате «Сейм-Агро»
Продолжаем рубрику о местном производстве
Чтобы узнать, как создают помаду, газировку или жевательную резинку, стоит просто вбить свой запрос в поисковик. Но больше всего интересно то, как это происходит у нас — на местных производствах. В очередном материале серии мы отправились на тепличный комбинат «Сейм-Агро» и узнали, как растут наши местные огурцы.
Тепличный комбинат «Сейм-Агро»
Расположение: Курская обл., Курский район, д. Ворошнево, ул.Сосновая, 1/2
Площадь: 80 тысяч кв.м. тепличных площадей
Мощность: 3,5 тысячи тонн огурцов в год
Сотрудники: 160 человек
«Сейм-Агро» выращивает огурцы в два оборота, то есть собирает два урожая в год: первый — с начала февраля по начало июля, второй — с августа по ноябрь. Тепличный комбинат работает с использованием малообъёмной технологии выращивания растений. Это значит, что территория здесь относительно небольшая, а вместо почвы — нейтральная среда, то есть кокосовый или минеральный субстрат.
Константин Ильин
Заместитель генерального директора комбината «Сейм-Агро»
«Существуют четыре основных правила для получения высокого и качественного урожая. Все они одинаковы по важности, недоработка хотя бы одного из этих пунктов влечёт за собой потерю здоровья растения и урожая в целом:
1. Уход за растением. Здесь превалирует человеческий фактор, поэтому урожай зависит от того, как овощеводы прищипывают растения, обслуживают пасынки, убирают старые листья.
2. Питание. Тут так же важен человеческий фактор, ведь как человек накормил растение, так оно и будет расти. За питание отвечает агрономическая служба.
3. Климат. Очень важно держать правильную и комфортную температуру в теплицах и рассадном отделении. Этим занимается наша техническая служба.
4. Защита растения. В теплице созданы идеальные условия для развития растения, а соответственно эти условия идеальны и для развития вредителей. Поэтому очень важно своевременно выявлять и подавлять их. За это отвечает агрономическая служба.
Источник статьи: http://morsmagazine.ru/gorod/sdelano-v-kurske/kak-vyrashhivayut-ogurci-na-teplichnom-kombinate-sejm-agro/