Температурный_режим_перевозки_овощи_фрукты

Температура перевозки фруктов и овощей в рефрижераторе

Благодаря активному развитию транспортной отрасли, в настоящее время возможно реализовать грузоперевозки любых товаров и продукции, в том числе, с особыми требованиями к температурному режиму. ТК Росперевозки предлагает широкий спектр подобных услуг. Популярна доставка овощей и фруктов. Качество результата транспортировки специфических грузов зависит от соблюдения ряда важных правил и стандартов.

помидор

Особенности перевозки фруктов и овощей

Доставить овощи и фрукты точно в срок без ухудшения потребительских свойств — привычная задача для опытных профессионалов из Транспортной Компании Росперевозки. Сложность перевозок скоропортящейся продукции заключается в необходимости поддержания определенного температурного режима и влажности в кузове грузового транспорта. Стабильные микроклиматические условия формируют посредством подключения специального оборудования.

Оптимальная температура для каждого вида продукции различна. Помимо этого необходимо соблюдать предписания санитарной безопасности при доставке овощей и фруктов. С этой целью проводят ряд мероприятий, к примеру, обработку кузова дезинфицирующими составами. К упаковке продуктов также предъявляют ряд строгих требований. Любые материалы, с которыми контактирует продукция, не должны изменять их органолептические параметры. Выбор тары основан на принципах создания безопасных условий транспортировки и исключения рисков повреждения груза.

Виды автотранспорта для перевозки

Транспортировать овощи и фрукты допустимо в специально оборудованном транспорте. Кузов грузовиков оснащают рефрижераторной установкой и термографом. Перед выполнением погрузочных работ продукция проходит через обязательный этап дезинфекции согласно нормам санитарной гигиены и безопасности. Применение рефрижераторов позволяет обеспечить необходимый температурный режим в кузове, что исключает порчу продукции в пути. В процессе подбора оптимальной модели транспортного средства учитывают требований к размещению товаров.

Важно исключить плотное прилегание тары с плодами к стенкам и верхней части кузова, так как подобная схема расстановки препятствует естественному воздухообмену. В пути водитель контролирует температурный режим в грузовом отсеке. Современная автоматика позволяет осуществлять постоянный мониторинг микроклиматических параметров. Бережная транспортировка служит действенной мерой для обеспечения сохранности груза, поэтому при перевозке овощей и фруктов соблюдают определенный скоростной режим и заранее планируют маршруты.

Температурный режим для перевозки фруктов, овощей, ягод

Рефрижераторные перевозки овощей и фруктов востребованы для доставки продукции между разными городами нашей страны. Важно использовать в процессе надежный грузовой транспорт с работоспособным климатическим оборудованием. Отсутствие перепадов температуры и влажности позволяет сохранить внешний вид, вкусовые и другие ценные качества продукции. Доверить подобные логистические процедуры стоит опытным экспертам. Ответственный подход к транспортировке подобных грузов обусловлен рядом специфических нюансов. Определенные виды овощей и фруктов предусматривают разный температурный режим хранения, что следует учитывать при организации доставки. Параметры окружающей среды для перевозки продукции из рассматриваемой категории представлены в нормах СанПиН. Некоторые примеры:

  • вишня от +1°C до +2°C;
  • абрикосы, авокадо, груши, персик, нектарины, яблоки от +2°C до +5°C;
  • виноград, клубника, малина от +2°C до +5°C;
  • киви +2°C;
  • дыня от +4°C до +8°C;
  • сливы от +5°C до +7°C;
  • мандарины от +5°C до +8°C;
  • ананасы от +6°C до +10°C;
  • апельсины от +7°C до +10°C;
  • манго от +10°C до +13°C;
  • лимоны от +11°C до +14°C;
  • бананы от +13°C до +18°C;
  • грибы от 0°C до +2°C;
  • капуста от +1°C до +8°C;
  • зелень, свекла от +2°C до +5°C;
  • кабачки, баклажаны, болгарский перец от +4°C до +10°C;
  • красные помидоры, огурцы, картофель от +6°C до +9°C;
  • бурые, розовые и зеленые помидоры от +10°C до +15°C.
Читайте также:  Рецепты_овощных_салатов_при_диабете

Усовершенствованные модели рефрижераторов дополняют несколькими камерами для размещения товаров с ограниченным сроком годности и специальными требованиями к температурному режиму. Практикуют способ комплектации разных категорий овощей и фруктов с одинаковыми правилами перевозки относительно климатических параметров, что позволяет снизить себестоимость отправки небольших товарных партий. Транспортная компания Росперевозки обладает богатым опытом в организации доставки овощной и фруктовой продукции с гарантией полного соответствия актуальным требованиям и стандартам качества.

Список рубрик

  • Газель (6)
  • Грузоперевозки (53)
  • Негабарит (8)
  • Нормативные документы (19)
  • Переезд (12)
  • Попутный груз (1)
  • Рефрижератор (5)
  • Статьи (54)
  • Фура (4)

Новые статьи

Источник

Что случится с продуктами, если перевозить их без рефрижератора

Холодильные установки TerraFrigo с прямым приводом от двигателя разработаны для перевозки свежих или замороженных продуктов в фургонах малого и среднего объема. Обладают высокой холодопроизводительностью и обеспечивают безопасную и надежную перевозку любых грузов: от свежих фруктов, овощей, цветов до замороженных полуфабрикатов и фармацевтики.
Для подбора мощного рефрижератора оставляйте заявку на нашем сайте.

Большинство продуктов питания необходимо транспортировать и хранить в специальных условиях. При несоблюдении температурного режима продукты могут потерять свои товарные качества и не добраться до конечного потребителя, а некоторые и вовсе могут навредить здоровью.

Для того, чтобы избежать неприятных ситуаций и не понести материальные потери, стоит всерьёз задуматься об использовании специальной холодильной техники.

Что перевозят в рефрижераторах

Многие продукты не переносят высоких температур при хранении и перевозке. Так, например, перевозка мяса или рыбы жарким летом без специального оборудования не принесет ничего хорошего ни поставщику, ни покупателю. И даже, казалось бы, неприхотливые сладости с шоколадом, кремом, сливками и всевозможной начинкой скорее всего испортятся под воздействием тепла.

Читайте также:  Какие_овощи_запрещены_собакам

Транспортировка овощей, фруктов, масел и меда холодной зимой также подвергается большим рискам.

Перечень товаров, перевозимых в рефрижераторе достаточно велик. В особых температурных условиях осуществляются перевозки следующих товаров:

  • молочной и кисло-молочной продукции;
  • рыбы;
  • мяса и мясопродуктов;
  • овощей и фруктов;
  • кондитерский изделий;
  • медикаментов;
  • цветов.

Температуры в рефрижераторе при перевозке

В зависимости от модели рефрижераторы имеют различный температурный диапазон. Чтобы правильно подобрать технику, очень полезно знать температуру хранения тех или иных категорий продуктов.

Полуфабрикаты

Перевозка полуфабрикатов и пельменей осуществляется от -7 до -17 градусов С. Выставив температуру выше вы рискуете разморозить продукт до того, как он попадет на прилавок. Кроме того, нужно соблюдать и другие нормы — размещать продукт в определенных лотках с крышками и перевозить исключительно в рефрижераторах.

Мороженое

Мороженое требует самой низкой температуры в рефрижераторе — от -22 до -18 градусов С. Так сохраняются его вкусовые и структурные качества. Никто не хочет покупать растаявшее мороженое, правда? Поэтому при его перевозке используются мощные установки рефрижераторов в грузовиках и определенные правила загрузки. Например, мороженое нельзя перевозить в одном фургоне с другими продуктами.

Молочная продукция

Правила перевозки молока и молочных продуктов автомобильным транспортом установлены и регулируются Минавтотрансом РСФСР. В соответствии с правилами температура при перевозке молочной продукции в период с апреля по сентябрь не должна превышать +6 градусов С, в остальное время — не ниже +2 градусов С.

Мясо

Перевозка мяса в рефрижераторе требует особого внимания. Качество мяса значительно ухудшается при повторном замораживании, поэтому очень важно контролировать условия при перевозке и не допускать размораживания.

Из-за неправильной температуры в рефрижераторе при перевозке на мясе могут появиться темно-серые пятна, называемые «морозным ожогом» или «усушкой». Получив такую «отметку», продукт теряет вкусовые качества и приобретает неаппетитный вид. Такой товар покупатель наверняка обойдет стороной.

Чтобы избежать недовольства клиентов и убытков, необходимо соблюдать правильный температурный режим при перевозке:

  • охлажденное мясо перевозится при температуре от 0 до +2 градусов С;
  • замороженное мясо перевозится при температуре от -20 до -17 градусов С;
  • сосиски, колбасные изделия и мясопродукты при температуре от 0 до +4 градусов С.

Рыба

Испорченная рыба способна вызвать тяжелые отравления даже после тщательной термической обработки. Нередки случаи, когда подобные отравления приводят к летальному исходу. Вот почему очень важно выполнять условия транспортировки и хранения рыбы. При перевозке в рефрижераторе свежей рыбы и морепродуктов следует соблюдать температуру 1-2 градуса С. Копченая рыба, икра и рыбные пресервы можно перевозить при температуре от 0 до -5 градусов С.

Читайте также:  Подкормка_птичьим_пометом_овощей

Фрукты

Фрукты также являются продуктом, весьма чувствительным к изменению температуры. Нередки случаи повреждения от переохлаждения при перевозке без использования рефрижератора. В основном это касается тропических и субтропических фруктов, например на манго появляются ямки и отслаивается кожура; бананы, ананасы и авокадо начинают чернеть снаружи и внутри; появляется неприятный запах. Во избежание подобных ситуаций рекомендуется осуществлять перевозку фруктов в рефрижераторе с соблюдением следующих температур:

  • манго, лимоны или грейпфруты — при температуре 11-14 градусов С;
  • ананасы при температуре 6-10 градусов С;
  • бананы — 13-18 градусов С.
  • апельсины, мандарины — 2-8 градусов С;
  • все остальные фрукты хорошо сохраняются в диапазоне от +2 до +5 градусов С.

Овощи

При перевозке овощей особые температурные условия необходимы для:

Остальные овощи перевозятся при температуре 6-9 градусов С. Кроме того, для лучшей сохранности овощам необходима вентиляция, так как они активно выделяют углекислый газ, в результате чего возможно так называемое «удушье овощей».

Продукты не испортятся и сохранят все свои качества с рефрижераторами «TerraFrigo».

Наши установки обладают рядом преимуществ.

Анодированная ламель устойчива к воздействию агрессивных сред при контакте с продуктами питания, подходит для регионов с высокой влажностью воздуха.

Коридорная геометрия испарителя обеспечивает максимальную производительность и его минимальное обмерзание. Холодильная установка работает эффективно даже при высоких наружных температурах. Шахматная геометрия конденсатора увеличивает теплоотдачу. Рефрижератор служит эффективнее и дольше аналогов.

Атмосферостойкий и ремонтопригодный корпус конденсатора, способный сохранять свою форму даже после механического воздействия. Стальная защита от грязи и камней. Более 10 лет срок эксплуатации.

Инновационная технология работы установки на тепло обеспечивает температуру в фургоне до +18 градусов зимой. Рефрижераторная установка TerraFrigo создает комфортные условия для перевозки любой продукцию круглый год. Эффективная работа на тепло без дополнительных затрат.

С подробными характеристиками рефрижераторов TerraFrigo можно познакомиться в каталоге.
Подобрать рефрижератор по выгодной цене помогут наши специалисты отдела продаж.

Другие статьи

Процедура оформления рефрижератора в ГИБДД

Как установить кондиционер на трактор

Собственное производство

общая площадь более 16000 кв.м.

Высококлассное оборудование

более 100 станков различной направленности

Предоставление гарантии до 3 лет

и контроль качества на каждом из производственных этапов

Выгодные условия сотрудничества

для оптовых, корпоративных и постоянных клиентов

Надёжные дилеры по всей России и СНГ

произведут качественный монтаж и техническое обслуживание

Источник

Оцените статью