- Температура перевозки фруктов и овощей в рефрижераторе
- Особенности перевозки фруктов и овощей
- Виды автотранспорта для перевозки
- Температурный режим для перевозки фруктов, овощей, ягод
- Список рубрик
- Новые статьи
- Что случится с продуктами, если перевозить их без рефрижератора
- Что перевозят в рефрижераторах
- Температуры в рефрижераторе при перевозке
- Полуфабрикаты
- Мороженое
- Молочная продукция
- Мясо
- Рыба
- Фрукты
- Овощи
- Другие статьи
Температура перевозки фруктов и овощей в рефрижераторе
Благодаря активному развитию транспортной отрасли, в настоящее время возможно реализовать грузоперевозки любых товаров и продукции, в том числе, с особыми требованиями к температурному режиму. ТК Росперевозки предлагает широкий спектр подобных услуг. Популярна доставка овощей и фруктов. Качество результата транспортировки специфических грузов зависит от соблюдения ряда важных правил и стандартов.
Особенности перевозки фруктов и овощей
Доставить овощи и фрукты точно в срок без ухудшения потребительских свойств — привычная задача для опытных профессионалов из Транспортной Компании Росперевозки. Сложность перевозок скоропортящейся продукции заключается в необходимости поддержания определенного температурного режима и влажности в кузове грузового транспорта. Стабильные микроклиматические условия формируют посредством подключения специального оборудования.
Оптимальная температура для каждого вида продукции различна. Помимо этого необходимо соблюдать предписания санитарной безопасности при доставке овощей и фруктов. С этой целью проводят ряд мероприятий, к примеру, обработку кузова дезинфицирующими составами. К упаковке продуктов также предъявляют ряд строгих требований. Любые материалы, с которыми контактирует продукция, не должны изменять их органолептические параметры. Выбор тары основан на принципах создания безопасных условий транспортировки и исключения рисков повреждения груза.
Виды автотранспорта для перевозки
Транспортировать овощи и фрукты допустимо в специально оборудованном транспорте. Кузов грузовиков оснащают рефрижераторной установкой и термографом. Перед выполнением погрузочных работ продукция проходит через обязательный этап дезинфекции согласно нормам санитарной гигиены и безопасности. Применение рефрижераторов позволяет обеспечить необходимый температурный режим в кузове, что исключает порчу продукции в пути. В процессе подбора оптимальной модели транспортного средства учитывают требований к размещению товаров.
Важно исключить плотное прилегание тары с плодами к стенкам и верхней части кузова, так как подобная схема расстановки препятствует естественному воздухообмену. В пути водитель контролирует температурный режим в грузовом отсеке. Современная автоматика позволяет осуществлять постоянный мониторинг микроклиматических параметров. Бережная транспортировка служит действенной мерой для обеспечения сохранности груза, поэтому при перевозке овощей и фруктов соблюдают определенный скоростной режим и заранее планируют маршруты.
Температурный режим для перевозки фруктов, овощей, ягод
Рефрижераторные перевозки овощей и фруктов востребованы для доставки продукции между разными городами нашей страны. Важно использовать в процессе надежный грузовой транспорт с работоспособным климатическим оборудованием. Отсутствие перепадов температуры и влажности позволяет сохранить внешний вид, вкусовые и другие ценные качества продукции. Доверить подобные логистические процедуры стоит опытным экспертам. Ответственный подход к транспортировке подобных грузов обусловлен рядом специфических нюансов. Определенные виды овощей и фруктов предусматривают разный температурный режим хранения, что следует учитывать при организации доставки. Параметры окружающей среды для перевозки продукции из рассматриваемой категории представлены в нормах СанПиН. Некоторые примеры:
- вишня от +1°C до +2°C;
- абрикосы, авокадо, груши, персик, нектарины, яблоки от +2°C до +5°C;
- виноград, клубника, малина от +2°C до +5°C;
- киви +2°C;
- дыня от +4°C до +8°C;
- сливы от +5°C до +7°C;
- мандарины от +5°C до +8°C;
- ананасы от +6°C до +10°C;
- апельсины от +7°C до +10°C;
- манго от +10°C до +13°C;
- лимоны от +11°C до +14°C;
- бананы от +13°C до +18°C;
- грибы от 0°C до +2°C;
- капуста от +1°C до +8°C;
- зелень, свекла от +2°C до +5°C;
- кабачки, баклажаны, болгарский перец от +4°C до +10°C;
- красные помидоры, огурцы, картофель от +6°C до +9°C;
- бурые, розовые и зеленые помидоры от +10°C до +15°C.
Усовершенствованные модели рефрижераторов дополняют несколькими камерами для размещения товаров с ограниченным сроком годности и специальными требованиями к температурному режиму. Практикуют способ комплектации разных категорий овощей и фруктов с одинаковыми правилами перевозки относительно климатических параметров, что позволяет снизить себестоимость отправки небольших товарных партий. Транспортная компания Росперевозки обладает богатым опытом в организации доставки овощной и фруктовой продукции с гарантией полного соответствия актуальным требованиям и стандартам качества.
Список рубрик
- Газель (6)
- Грузоперевозки (53)
- Негабарит (8)
- Нормативные документы (19)
- Переезд (12)
- Попутный груз (1)
- Рефрижератор (5)
- Статьи (54)
- Фура (4)
Новые статьи
Источник
Что случится с продуктами, если перевозить их без рефрижератора
Холодильные установки TerraFrigo с прямым приводом от двигателя разработаны для перевозки свежих или замороженных продуктов в фургонах малого и среднего объема. Обладают высокой холодопроизводительностью и обеспечивают безопасную и надежную перевозку любых грузов: от свежих фруктов, овощей, цветов до замороженных полуфабрикатов и фармацевтики.
Для подбора мощного рефрижератора оставляйте заявку на нашем сайте.
Большинство продуктов питания необходимо транспортировать и хранить в специальных условиях. При несоблюдении температурного режима продукты могут потерять свои товарные качества и не добраться до конечного потребителя, а некоторые и вовсе могут навредить здоровью.
Для того, чтобы избежать неприятных ситуаций и не понести материальные потери, стоит всерьёз задуматься об использовании специальной холодильной техники.
Что перевозят в рефрижераторах
Многие продукты не переносят высоких температур при хранении и перевозке. Так, например, перевозка мяса или рыбы жарким летом без специального оборудования не принесет ничего хорошего ни поставщику, ни покупателю. И даже, казалось бы, неприхотливые сладости с шоколадом, кремом, сливками и всевозможной начинкой скорее всего испортятся под воздействием тепла.
Транспортировка овощей, фруктов, масел и меда холодной зимой также подвергается большим рискам.
Перечень товаров, перевозимых в рефрижераторе достаточно велик. В особых температурных условиях осуществляются перевозки следующих товаров:
- молочной и кисло-молочной продукции;
- рыбы;
- мяса и мясопродуктов;
- овощей и фруктов;
- кондитерский изделий;
- медикаментов;
- цветов.
Температуры в рефрижераторе при перевозке
В зависимости от модели рефрижераторы имеют различный температурный диапазон. Чтобы правильно подобрать технику, очень полезно знать температуру хранения тех или иных категорий продуктов.
Полуфабрикаты
Перевозка полуфабрикатов и пельменей осуществляется от -7 до -17 градусов С. Выставив температуру выше вы рискуете разморозить продукт до того, как он попадет на прилавок. Кроме того, нужно соблюдать и другие нормы — размещать продукт в определенных лотках с крышками и перевозить исключительно в рефрижераторах.
Мороженое
Мороженое требует самой низкой температуры в рефрижераторе — от -22 до -18 градусов С. Так сохраняются его вкусовые и структурные качества. Никто не хочет покупать растаявшее мороженое, правда? Поэтому при его перевозке используются мощные установки рефрижераторов в грузовиках и определенные правила загрузки. Например, мороженое нельзя перевозить в одном фургоне с другими продуктами.
Молочная продукция
Правила перевозки молока и молочных продуктов автомобильным транспортом установлены и регулируются Минавтотрансом РСФСР. В соответствии с правилами температура при перевозке молочной продукции в период с апреля по сентябрь не должна превышать +6 градусов С, в остальное время — не ниже +2 градусов С.
Мясо
Перевозка мяса в рефрижераторе требует особого внимания. Качество мяса значительно ухудшается при повторном замораживании, поэтому очень важно контролировать условия при перевозке и не допускать размораживания.
Из-за неправильной температуры в рефрижераторе при перевозке на мясе могут появиться темно-серые пятна, называемые «морозным ожогом» или «усушкой». Получив такую «отметку», продукт теряет вкусовые качества и приобретает неаппетитный вид. Такой товар покупатель наверняка обойдет стороной.
Чтобы избежать недовольства клиентов и убытков, необходимо соблюдать правильный температурный режим при перевозке:
- охлажденное мясо перевозится при температуре от 0 до +2 градусов С;
- замороженное мясо перевозится при температуре от -20 до -17 градусов С;
- сосиски, колбасные изделия и мясопродукты при температуре от 0 до +4 градусов С.
Рыба
Испорченная рыба способна вызвать тяжелые отравления даже после тщательной термической обработки. Нередки случаи, когда подобные отравления приводят к летальному исходу. Вот почему очень важно выполнять условия транспортировки и хранения рыбы. При перевозке в рефрижераторе свежей рыбы и морепродуктов следует соблюдать температуру 1-2 градуса С. Копченая рыба, икра и рыбные пресервы можно перевозить при температуре от 0 до -5 градусов С.
Фрукты
Фрукты также являются продуктом, весьма чувствительным к изменению температуры. Нередки случаи повреждения от переохлаждения при перевозке без использования рефрижератора. В основном это касается тропических и субтропических фруктов, например на манго появляются ямки и отслаивается кожура; бананы, ананасы и авокадо начинают чернеть снаружи и внутри; появляется неприятный запах. Во избежание подобных ситуаций рекомендуется осуществлять перевозку фруктов в рефрижераторе с соблюдением следующих температур:
- манго, лимоны или грейпфруты — при температуре 11-14 градусов С;
- ананасы при температуре 6-10 градусов С;
- бананы — 13-18 градусов С.
- апельсины, мандарины — 2-8 градусов С;
- все остальные фрукты хорошо сохраняются в диапазоне от +2 до +5 градусов С.
Овощи
При перевозке овощей особые температурные условия необходимы для:
Остальные овощи перевозятся при температуре 6-9 градусов С. Кроме того, для лучшей сохранности овощам необходима вентиляция, так как они активно выделяют углекислый газ, в результате чего возможно так называемое «удушье овощей».
Продукты не испортятся и сохранят все свои качества с рефрижераторами «TerraFrigo».
Наши установки обладают рядом преимуществ.
Анодированная ламель устойчива к воздействию агрессивных сред при контакте с продуктами питания, подходит для регионов с высокой влажностью воздуха.
Коридорная геометрия испарителя обеспечивает максимальную производительность и его минимальное обмерзание. Холодильная установка работает эффективно даже при высоких наружных температурах. Шахматная геометрия конденсатора увеличивает теплоотдачу. Рефрижератор служит эффективнее и дольше аналогов.
Атмосферостойкий и ремонтопригодный корпус конденсатора, способный сохранять свою форму даже после механического воздействия. Стальная защита от грязи и камней. Более 10 лет срок эксплуатации.
Инновационная технология работы установки на тепло обеспечивает температуру в фургоне до +18 градусов зимой. Рефрижераторная установка TerraFrigo создает комфортные условия для перевозки любой продукцию круглый год. Эффективная работа на тепло без дополнительных затрат.
С подробными характеристиками рефрижераторов TerraFrigo можно познакомиться в каталоге.
Подобрать рефрижератор по выгодной цене помогут наши специалисты отдела продаж.
Другие статьи
Собственное производство
общая площадь более 16000 кв.м.
Высококлассное оборудование
более 100 станков различной направленности
Предоставление гарантии до 3 лет
и контроль качества на каждом из производственных этапов
Выгодные условия сотрудничества
для оптовых, корпоративных и постоянных клиентов
Надёжные дилеры по всей России и СНГ
произведут качественный монтаж и техническое обслуживание
Источник