Температурный_режим_перевозки_фруктов_овощей

Перевозка фруктов и овощей в рефрижераторных контейнерах

Правила перевозки фруктов и овощей в контейнерах

Транспортировка свежих овощей и фруктов относится к категории перевозки скоропортящихся грузов и осуществляется по установленным правилам. Соблюдение правил позволяет перевозить груз на дальние расстояния с минимальными потерями.

Требования к транспорту

Продукция впитывает запахи, поэтому необходимо исключить их наличие в грузовом отсеке. Длительная транспортировка (более 6 часов) должна осуществляется специально оборудованным автотранспортом. Для поддержания температурного режима при перевозке фруктов и овощей используют рефрижераторные контейнеры.

Во время подачи транспорта на загрузку температура в кузове должна быть ниже предельно допустимой. Система работает на поддержание тепла в холодное время и на охлаждение летом. Согласно таблице температур для перевозки овощей и фруктов «рефом», средний показатель находится на отметке +6ºС. Рефрижератор должен быть исправен, кузов – санитарно обработан. Выбор транспортного средства зависит от температурных условий окружающей среды, вида продукции.

Особенности доставки скоропортящегося груза

Правила перевозки овощей и фруктов автомобилем соответствуют условиям транспортировки скоропортящихся грузов.

Черешню и вишню допустимо перевозить в герметичной упаковке. Картофель доставляют россыпью, в мешках или ящиках. Мандарины перевозят при температуре 8-12°C, огурцы – 5-10°C, бурые помидоры – 8-15°C, зрелые – 4-8°C.

Для груза составляют инструкцию. Требуется сопоставить срок хранения и длительность перевозки овощей и фруктов в рефрижераторе, соблюдать правила доставки. Грузоотправитель должен знать максимальный срок автоперевозки продуктов, обеспечить оперативную приемку в пункте назначения.

Требования к продукции

При погрузке нужно следить, чтобы верхний слой не давил на нижний – между ними должно быть пространство для вентиляции. Чтобы не повредить товар при использовании погрузчика, применяют надувные подушки с резиновым уплотнителем внутри. Упаковка овощей и фруктов должна соответствовать правилам перевозки в контейнерах. Свободное пространство между упаковками уплотняют пенопластом, гофрокартоном или надувными элементами. При правильном размещении двери модульного блока свободно открываются, на груз не оказывается давление.

Продукция должна иметь товарный вид, быть оптимальной зрелости и размера в соответствии с ГОСТом. Вялые, перезревшие и нестандартные продукты не допускаются к транспортировке. Продукцию упаковывают в специальную тару, лучшим решением является индивидуальная упаковка, которая обеспечивает сохранность каждого плода. Если индивидуальной упаковки нет, товар укладывают ниже верхнего уровня тары, чтобы не допустить механических повреждений.

  • при расчете маршрута учитывают максимально допустимые сроки сохранения качества и товарного вида;
  • возможна совместная доставка продукции, требующей одинакового температурного режима, при этом необходимо учитывать сроки хранения наименее стойкого товара;
  • соблюдение заданной температуры при перевозке на дальние расстояния.
Читайте также:  Вызывает_ли_фруктоза_прыщи

В настоящее время многие сетевые магазины проверяют соответствие температуры перевозимого груза действующим нормам. Это способствует большей ответственности перевозчиков.

Источник

Температура и условия перевозки продуктов в рефрижераторах

Температура и условия перевозки продуктов в рефрижераторах

Технология хранения скоропортящихся продуктов во многом определяет и технологию перевозок. Непрерывность холодильной цепи требует соблюдения одинаковых условий как на стационарных холодильниках, так и на холодильном транспорте. Обработка продуктов определяет подготовку транспортных средств. Неблагоприятные условия хранения продуктов на стационарных холодильниках затрудняют перевозки, сокращают предельный срок транспортирования.

Мясо и мясопродукты

Переохлажденное мясо укладывают вдоль кузова на напольные решетки плотными штабелями в клетку. Основную часть и мяса, и мясных продуктов перевозят в мороженом состоянии. Мясо укладывают в кузов плотным штабелем, что позволяет лучше аккумулировать холод и уменьшает усушку. Мясо разных категорий упитанности загружают в кузов раздельно. Сроки его перевозки зависят от типа рефрежератора, времени года и составляют в среднем 5 — 20 сут для мороженого, 3 — 12 для охлажденного. Совместная перевозка охлажденного и замороженного мяса не рекомендуется, допускается лишь кратковременная перевозка при температуре 0 — 1 °С.

Рыба и рыбопродукты

Охлажденную (пресной или морской водой, льдом) рыбу перевозят в ящиках или ящиках-клетках, сухотарных бочках, которые укладывают в автомобильные кузова плотными и правильными рядами. Сохранность ее обеспечивается за счет непрерывного таяния льда, слоями переложенного с рыбой. Чаще осуществляют перевозки мороженой рыбы. Рыбу сухой заморозки перевозят в картонных коробах или деревянных ящиках, замороженную мокрым способом перевозят в не пропускающих рассол специальных контейнерах, противнях. Температура перевозки не выше -18 °С для рыбы сухой заморозки, -12 °С — мокрой заморозки, при льдосолевом и естественном способах заморозки — не выше -6 °С. Сельдь, рыбу особо жирную и пряных посолов, маринованную перевозят в заливных бочках, тощую и средней жирности — в сухотарных бочках или деревянных ящиках.Вяленую рыбу упаковывают в ящики с отверстиями для вентиляции, драночные короба, плетеные корзины, рогожные кули, мешки, сухотарные бочки. Рыбу в мягкой и жесткой таре укладывают в кузов в несколько рядов, прокладывая рейками, в шахматном порядке, оставляя между рядами зазоры для циркуляции воздуха. Рыбу горячего копчения принимают к перевозке только замороженной, доставляется она рефрижераторным автомобильным транспортом. Рыбу холодного копчения перевозят упакованной в деревянные и картонные ящики, короба, корзины, сухотарные бочки при температуре от 0 до 5 0С. Икру перевозят в ящиках(баночная) и бочках (бочковая) в рефрижераторных автомобилях.

Плодоовощные товары и картофель

Условия транспортировки плодов и овощей зависят от ряда факторов: их способности сохраняться, условий выращивания, степени зрелости и т.д. Для успешной перевозки плодов и овощей они должны быть тщательно упакованы в соответствующую тару. Наилучшая укладка плодов и овощей в тару такая, при которой они не соприкасаются друг с другом. Для этого используют различные упаковочные материалы: полиэтиленовую пленку, древесную стружку, бумагу и т.д. Установку в кузова тары осуществляют так, чтобы каждое грузовое место обдувалось потоком воздуха. Каждое место укрепляют для предотвращения механических повреждений плодов и овощей. Требуется поддержание постоянных температуры и влажности. Предельные сроки перевозки свежих плодов и овощей зависят от вида транспорта, вида продукции, периода года и составляют, например, для летних яблок в изотермических кузовах 20 сут, летних груш 12, сливы 16, земляники 3, капусты 15 — 18, картофеля раннего 14, позднего 20 сут и т.д.

Читайте также:  Диета_день_кефир_день_овощи_день_фрукты

Молоко и молочные продукты

Из-за краткого срока хранения этих продуктов перевозка их должна быть четко организована. Наибольшую часть молока перевозят в специальных цистернах. Сливочное масло перевозят в ящиках и бочках, топленое — в бочках. В зависимости от температуры транспортировки масло укладывают плотно (при температуре не выше -20 °С), вертикальным или шахматным способом. Сыры упаковывают в дощатые ящики и деревянные барабаны. Крупные сыры можно перевозить без тары на стеллажах. Температуру поддерживают от 0 до 5 °С. Не ограничивают сроки доставки в изотермических кузовах сливочного масла, сыров; для молока этот срок не больше 3 сут, творожных сырков 2 сут.

Temperaturnyy_rezhim_pri_perevozkakh.jpg

  • Читайте также другие наши статьи, в которых мы даём ответ на часто задаваемые вопросы.
  • Холодильные установки для автотранспорта.
  • Аксессуары и дополнительное оборудование.
  • Остались вопросы? Наши специалисты помогут вам по телефону: +7 (343) 343-05-08.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Источник

Перевозка овощей и фруктов рефрижератором

Наша компания осуществляет перевозку овощей и фруктов по Москве и Области. Транспортировка вверенного нам груза выполняется в соответствии с установленными правилами и действующими нормативными документами, регулирующими перевозку продукции данного типа.

Рефрижератор Форд Транзит

Грузоподъемность 1.5 тонн
Вместимость 1-4 паллет
Объем кузова 12 м 3
Мин. стоимость 8000, руб

рефрижератор мерседес до 3 тонн

Грузоподъемность 3 тонн
Вместимость 5-6 паллет
Объем кузова 16 м 3
Мин. стоимость 9900, руб

Хендай HD

Грузоподъемность 5 тонн
Вместимость 7-10 паллет
Объем кузова 20 м 3
Мин. стоимость 12000, руб

Форд Карго

Грузоподъемность 10 тонн
Вместимость 11-18 паллет
Объем кузова 43 м 3
Мин. стоимость 13500, руб

Рефрижератор Даф

Грузоподъемность 20 тонн
Вместимость 19-33 паллет
Объем кузова 82 м 3
Мин. стоимость 18700, руб

Особенности перевозки овощей и фруктов рефрижератором

Во время транспортировки скоропортящейся продукции важным условием является соблюдение температурного режима. Оптимальным решением является использование рефрижераторов. В нашем автопарке представлена спецтехника разной грузоподъемности: Хендай Портер (до 1 тонны), Форд Транзит (до 1,5 тонн), Мерседес (до 3 тонн) и др.

Читайте также:  Сладкий_нежный_фруктовый_парфюм

Аренда рефрижератора, изотермы

Перевозка грузов по Москве и Московской области

Перевозка продуктов по Москве и МО

Экспедирование груза

Страхование груза

Выполнение погрузо–разгрузочных работ

Выполнение погрузо–разгрузочных работ

Обслуживание: банкетов, выездных фуршетов, рекламных акций

Обслуживание: банкетов, выездных фуршетов, рекламных акций

Аренда передвижного генератора 220/380 В

Аренда передвижного генератора 220/380 В мощностью до 35 кВт

Техника грузоподъемностью 20 тонн оснащена допельштоками, что позволяет нам транспортировать легкий груз в два яруса. Вместо 33 евро поддонов мы можем выполнять загрузку 66 евро поддонов. Если перевозится продукция с разными температурными режимами, используется мультирежимный рефрижератор.

Как мы работаем

Вы заполняете форму или звоните по телефону +7 (499) 409-46-71

В течении 10 минут мы рассчитываем точную стоимость грузоперевозки и связываемся с Вами.

Составляем договор, выставляем счет, принимаем предоплату

Доставляем Ваш груз в оговоренные сроки со всеми оповещениями

Обращаем Ваше внимание на то, что перевозка овощей, а также фруктов в рефрижераторе – это довольно сложное мероприятие, которое требует наличия определённых навыков и опыта. Нарушение температурного режима в процессе транспортировки может привести к порче продукции. Как правило, температура при перевозке овощей и фруктов варьируется в диапазоне от 1°С до 8°С, у некоторых видов плодоовощных культур может достигает 14 — 16°С (помидоры, лук, картофель и др.).

Мы работаем в сфере рефрижераторных перевозок более 14 лет, что позволило накопить огромный опыт. Все наши транспортные средства оснащены терморегистраторами. Водители-экспедиторы осуществляют постоянный мониторинг температуры внутри камеры. Также посредством спутникового наблюдения отлеживается маршрут передвижения транспорта. Груз доставляется в пункт выгрузки в строго оговоренное время.

Тарифы на грузоперевозки

Автомобиль/кол-во евро паллет/объем Мин. стоимость перевозки, руб Мин. количество часов работы автомобиля Цена доп.часа, руб Без терморегистра С терморегистром Заказать услугу
Стоимость за 1 ч/руб Оплата за МКАД, руб/км Стоимость за 1 ч/руб Оплата за МКАД, руб/км
Перевозка овощей и фруктов 1,5т/1-4/12 м 3 8000 5 1000 1000 35 1150 38
Перевозка овощей и фруктов 1,5т/1-4/12 м 3 , ТТК 8400 5 1050 1050 35 1200 38
Перевозка овощей и фруктов 3т/5-6/16 м 3 9900 6 1100 1100 40 1250 42
Перевозка овощей и фруктов 3т/5-6/16 м 3 , ТТК 10350 6 1150 1150 40 1300 42
Перевозка овощей и фруктов 5т/7-10/20 м 3 12000 7 1200 1200 45 1350 48
Перевозка овощей и фруктов 5т/7-10/20 м 3 , ТТК 12500 7 1250 1250 45 1500 48
Перевозка овощей и фруктов 10т/10-18/43 м 3 13500 7 1350 1350 50 1500 52
Перевозка овощей и фруктов 10т/10-18/43 м 3 , ТТК 16000 7 1600 1600 50 1750 52
Перевозка овощей и фруктов 20т/19-33/82 м 3 18700 8 1700 1700 55 1850 58
Перевозка овощей и фруктов 20т/19-33/82 м 3 , ТТК 22000 8 2000 2000 55 2100 58

Источник

Оцените статью