- Телятина в сливочном соусе с грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Телятина в сливочно-грибном соусе
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Телятина в сливочно-грибном соусе»
- Телятина с грибами в сливочном соусе
- Совет по приготовлению
- Телятина в сливочно-грибном соусе
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Телятина в сливочном соусе с грибами
Просто, ярко и вкусно, на скорую руку, из обычных продуктов. Телятина в сливочном соусе с грибами радует своей неприхотливостью и быстротой готовки. Такое блюдо можно подать самостоятельно, а также дополнить картофельными дольками или другим гарниром. Мясо и грибы можно использовать любые.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить телятину в сливочном соусе с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления выбирайте мясо без костей. Основными грибами у нас будут шампиньоны, но для аромата к ним можно добавить любые лесные грибы. Они могут быть как свежие, так и сушеные. Наиболее ароматны сушеные белые грибы.
Шаг 2:
Если вы берете сушеные грибы, то залейте их кипятком и оставьте на ночь постоять. Этого времени им хватит чтобы напитаться влагой и увеличиться в размере. Утром грибы промойте, залейте свежей водой и доведите до кипения. Проварите 20-30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте втечь воде.
Шаг 3:
Подготовленное мясо нарежьте порционными кусочками.
Шаг 4:
Мелко нарежьте очищенный лук.
Шаг 5:
Шампиньоны промойте в поточной воде от загрязнений, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 6:
На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон по 3-4 минуты до готовности. Мясо подсолите и посыпьте сушеным тимьяном. Затем переложите мясо на тарелку.
Шаг 7:
На этой же сковороде обжарьте в течение минуты подготовленный лук и измельченный чеснок.
Шаг 8:
Добавьте нарезанные шампиньоны и отварные белые грибы.. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 5-7 минут. За это время грибы уменьшатся в размере.
Шаг 9:
Влейте в грибы сливки. По вкусу посыпьте солью и молотым перцем. Доведите до кипения.
Шаг 10:
Верните в сковороду мясо и прогрейте его под соусом еще 2-3 минуты на небольшом огне.
Шаг 11:
Телятина в сливочном соусе с грибами готова! Выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Телятина в сливочно-грибном соусе
Рецепт приготовления телятины в сливочно-грибном соусе. Соус придает телятине неповторимый вкус и аромат.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого блюда, «бабушкин рецепт», довольно не сложный. Наверное, ели его все, и не один раз, и готовили его, наверное, многие.
Состав / Ингредиенты:
- Телятина 400 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 4 Грамма
- Белые грибы 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 30 Грамм
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 40 Грамм
Как приготовить «Телятина в сливочно-грибном соусе»
1. Берем мясо, для приготовления этого блюда очень хорошо подходит телятина. Режем его длинными полосками.
2. Затем это мясо надо обсушить. Для этого нам понадобиться бумажное полотенце. Когда мясо обсушили, начинаем обжаривать его в сливочном масле. Затем немного подсолим. Снимем сковороду с плиты. Теперь ее необходимо поставить в теплое место.
3. Теперь займемся соусом. Мелко-мелко нарезаем половину луковицы и один зубчик чеснока. Также мелко нарезаем один белый гриб среднего размера. Если нет белых грибов, можно использовать шампиньоны или лисички. Тогда придется добавить немного капель трюфельного масла, что придаст блюду грибной аромат. Белые грибы и без этого придадут блюду грибной запах.
4. Берется маленький сотейничек. Чеснок и лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Следим, чтобы не подгорело. Две столовые ложки муки всыпаем в лук и деревянной лопаткой тщательно перемешиваем. Добавляем сливки и вновь перемешиваем, для того чтобы не образовывались комочки. Перчим и солим. При слишком густом соусе можно добавить немного горячей кипяченой воды. Всыпаем грибы. Перемешиваем. Добавляем молотый мускатный орех (щепотку). Постоянно перемешивая, варим на маленьком огне пять минут.
5. Соус выливаем в мясо. Затем все перемешиваем. Соус должен получиться консистенции сметаны. Цвет – бежевый и однородный. Снять с огня и дать постоять минут десять с закрытой крышкой.
Источник
Телятина с грибами в сливочном соусе
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 7.5% 188.5 мл
- Пищевые волокна 7% 2.111 г
- Общие сахара 5.125 г
- Кальций, Ca 4.1% 40.68 мг
- Железо, Fe 16% 2.236 мг
- Магний, Mg 36.7% 146.8 мг
- Фосфор, P 73.4% 587.4 мг
- Калий, K 9.1% 318.5 мг
- Натрий, Na 21.4% 513.1 мг
- Цинк, Zn 17.9% 2.684 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 14% 8.409 мг
- Витамин В1 (тиамин) 18.5% 0.259 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 300.4% 4.807 мг
- Витамин РР (ниацин) 32.1% 5.785 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 1426.5% 28.53 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 8.9% 17.7 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 229.8% 2.298 мкг
- Витамин А, RAE 4.5% 36.05 мкг
- Витамин A, IU 17.9% 478.5 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 9.8% 0.976 мг
- Витамин D (D2 + D3) 228.8% 11.44 мкг
- Витамин D 28.3% 56.5 МЕ
- Витамин K (филохинон) 86.46
- Насыщенные жирные кислоты 46.1% 11.52 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 12.41
- Полиненасыщенные жирные кислоты 20% 2.205 г
- Трансжирные кислоты 259.3% 7.779
- Холестерин 18.8% 56.38 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Ничто не поднимает настроение так, как ароматные, тающие во рту кусочки мяса. Телятина с грибами в сливочном соусе – вот проверенный способ порадовать себя, родных и близких.
А если хотите их удивить, приготовьте нежную телятину в банановом соусе .
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
Источник
Телятина в сливочно-грибном соусе
Простенький «бабушкин» рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
и 17 нравится
Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov.
Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.
Готовим соус. Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.
Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.
Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.
Источник