Телятина с помидорами рецепт

Тушеная телятина с баклажанами и помидорами

Очень вкусное блюдо, баклажаны прекрасно со читаются с мясом. Невероятно вкусно, можно использовать как самостоятельное блюдо или как подливу к картофелю, каше или макаронам.

Тушеная телятина с баклажанами и помидорами

Тушеная телятина с баклажанами и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Продукты которые нам понадобятся.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук порезать положить на сковородку и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3:

Шаг 3.

К луку добавить порезанное мясо, обжарить на небольшом огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Баклажаны порезать небольшими кусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Залить холодной водой и оставить на 10 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры сложить в чашу блендера, к ним добавить чеснок и болгарский перец без семечек, все измельчить в пюре. Томатное пюре отправить на сковороду к телятине, потушить в течении 5-7 минут. затем, воду с баклажанов слить и отправить их на сковородку, посолить, добавить специи по вкусу, тушить в течении 20 минут под крышкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Можно подавать как самостоятельное блюдо так и в качестве подливы к картофелю, кашам или макаронам. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Телятина с помидорами

Телятина с помидорами (пошаговый фото рецепт)

Самый простой способ приготовить телятину — это потушить её с помидорами. Идеальный соус, котоpый можно подать к рисy.

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

жиры

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Телятина

Лук репчатый

Растительное масло

Специи

Помидор

Пошаговая инструкция:

Телятина с помидорами

Если телятина жирная, то масла нужно меньше, если наоборот, нежирная, добавьте масла больше. Мясо нужно обжарить до коричневой корочки. Она придаст соусу именно тот, нужный цвет. Когда мясо обжарится, добавьте специи по вкусу. Я люблю готовые наборы специй для мяса. Рис у меня был уже готов.

Читайте также:  Когда подкормить помидоры сывороткой

Телятина с помидорами

Телятина с помидорами

Телятина с помидорами

Готовым соусом полить рис и подать блюдо горячим. Когда у меня готовился соус, я взяла три ложки и добавила его к рису, перемешала. Рис принял красивый цвет и вкус, и только потом формировала из него порционные формы.

Источник

Телятина с помидорами

Телятина с помидорами (пошаговый фото рецепт)

Самый простой способ приготовить телятину — это потушить её с помидорами. Идеальный соус, котоpый можно подать к рисy.

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

жиры

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Телятина

Лук репчатый

Растительное масло

Специи

Помидор

Пошаговая инструкция:

Телятина с помидорами

Если телятина жирная, то масла нужно меньше, если наоборот, нежирная, добавьте масла больше. Мясо нужно обжарить до коричневой корочки. Она придаст соусу именно тот, нужный цвет. Когда мясо обжарится, добавьте специи по вкусу. Я люблю готовые наборы специй для мяса. Рис у меня был уже готов.

Телятина с помидорами

Телятина с помидорами

Телятина с помидорами

Готовым соусом полить рис и подать блюдо горячим. Когда у меня готовился соус, я взяла три ложки и добавила его к рису, перемешала. Рис принял красивый цвет и вкус, и только потом формировала из него порционные формы.

Источник

Телятина, тушеная с зеленым луком и помидорами

Телятина, тушеная с зеленым луком и помидорами

Для приготовления этого блюда как минимум нужно обзавестись вырезкой свежайшей телятины и специями, которые возможно найти только на рынке у продавцов кавказской национальности. Ну если конечно вы не большой гурман, или просто лень ходить на рынок, можете воспользоваться мороженным куском телятины и имеющимся набором специй. Блюдо, конечно, от этого много потеряет, но не настолько, чтоб его вообще не готовить. Итак, после того как мы добыли мясо телятины, специи, корнеплоды и овощи, начинаем готовить этот рецепт не с подготовки овощей (как обычно), а с мяса! Мясо теленка нужно нарезать красивыми и по возможности одинаковыми кусочками. Если вы не повелись на замороженный кусок и не поленились обзавестись парной телятиной, процесс нарезания мяса становится поистине увлекательным и простым (если конечно вы еще и нож наточите). Нарезанные кусочки телятины помещаем в глубокую тару (я использовал кастрюлю, но подойдет и эмалированный или пластмассовый таз). Моем наш пучок зеленого лука и отрезаем с него корневую часть пера (где белые штуки), зеленую часть пера, пока убираем в сторону, она понадобиться нам значительно позже. Корневую часть пера нарезаем колечками толщиной с 0.5 сантиметра, после того как все корневища зеленого лучка будут порезаны, высыпаем их в кастрюлю или миску с мясом. Далее, мясо солим, перчим черным перцем, обильно посыпаем специями для мяса, тщательно перемешиваем. Мясо в таком виде должно постоять минут 20-30 чтоб все куски хорошенько промариновались перед термической обработкой. За этот промежуток времени, мясо нужно периодически перемешивать. Теперь пришла пора приступить к тушению нашей телятины! Для этого раскаляем конфорку (казан или кастрюля, в котором вы планируете тушить блюдо на конфорку не ставится, оно должно оставаться холодным), вываливаем в казан или толстостенную кастрюлю нашу промаринованную телятину, ставим казан на раскаленную конфорку и… Не дожидаясь когда казан нагреется, практически сразу же поливаем мясо растительным маслом и также сразу же, тщательно перемешиваем мясо с растительным маслом. Суть этой процедуры заключается в том, что когда дно казана начнет нагреваться, мясо уже будет смазано маслом и не будет прикипать к дну казана. Пока мясо жарится, мы его периодически помешиваем и одновременно чистим репчатый лук, Нарезаем репчатый лук кубиками, для чего режем головку пополам, потом половинку разрезаем раз 5-6 вдоль, а затем, делаем надрезы поперек. Ссыпаем наши луковые кубики в казан, и продолжая периодически перемешивать. Нарезаем крупной соломкой морковь. Для этого морковь сначала нарезается вдоль пластинками, а затем, пластики нарезаются в соломку… Короче, этот процесс вам легче посмотреть на фотографии, чем мне его описать, думаю что сложностей у вас не возникнет с этим этапом. Ссыпаем нашу морковную соломку в казан и, продолжая периодически перемешивать, тушим мясо около 30 минут. Пока наше мясо тушится, мы (продолжая его перемешивать) готовим оставшиеся ингредиенты, а именно: Нарезаем кубиками помидоры… Оставшуюся зеленую часть зеленого лука режем длинными перышками, Чистим головку чеснока, зубчики чеснока нарубаем пластинками и по истечении 30 минут тушения мяса с луком и морковью ссыпаем помидоры, перышки зеленого лука и чеснок в наш казан, тщательно все перемешиваем и тушим до полной готовности мяса (порядка 15-20 минут). Хоть мясо приготовленное таким способом является полностью самодостаточным блюдом, я, тем не менее, решил приготовить в качестве гарнира запеченный картофель. Процесс подготовки этого гарнира очень простой, и занимает около 30 минут. Здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления запеченного картофеля Ну и наконец последний штрих, а именно — оформляем нашу тушеную телятину, для этого выкладываем мясо посередине, с боков добавляем наш гарнир — запеченный картофель и перышки зеленого лучка. Красиво получилось? Ну а чтоб оценить вкус этого блюда, вам придется его приготовить! 🙂 Примечания: Хорошим дополнением к этому блюду будут как нарезанные свежие овощи, так и овощные салаты, к примеру Салат из помидоров с чесноком и зеленым луком. Ну а если еще лучше подумать, то думаю, что удачно будут сочетаться очищенные и порезанные пластинками свежие яблоки!

Читайте также:  Сколько варить вяленые помидоры

Источник

Оцените статью